Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.1

Неплохо
кухня 5.5
интерьер 7.5
сервис 5.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Счастье

Отзыв о ресторане «Счастье»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 5
  • сервис 6

Концепция «Счастья» прельщала давно, но, по стечению обстоятельств, счастливый обед никак не случался.
Интерьер задуман замечательно: все воздушно/мятно-розовое, ангелочки, подушечки, цветочки – девчачий рай. Продумано много мелких приятных деталей, которые, к сожалению, за время работы ресторана успели изрядно поистрепаться. Теперь производят впечатления прошедшего праздника: когда-то белые диваны протерты, меню безбожно измяты, полки завалены милым хламом и пылью.
Вся эта грусть приправлена полным отсутствием встречи. Зашли, никто не проявил к нам интереса, сели, интерес по-прежнему никто не проявил. Бесчисленные попытки, спустя 15 минут, увенчались успехом и мы радостно получили рваные заляпанные книжечки меню, сильно напоминающие детские тетрадки в конце учебного года.
Если соотносить состояние интерьера, сервис и «свободу» выбора, то цены кусаются. Самое дешевое горячее – 370 рублей, следующее уже 490. До ресторана не дотягивает антураж, формату кафе противоречит стоимость блюд.
Ладно, к делу: круассан с сыром и ветчиной (160 руб), сырники (270 руб), Цезарь (390 руб.), салат из водорослей чукка (330 руб.). Дальше, следуя неведомому алгоритму, мне принесли Латте. Раньше всего, ни воду, ни еду, а Латте – намбер ван. Хм… он не плох, право же: пенка, печенька, но почему я должна употребить его именно сейчас?
Салат чукка – неплохой, ореховый соус от чего-то отдает уксусом, но это ничего. Странно только – откуда он взялся в меню, разве это не прерогатива японобаров? Общепринятые курино-сухариковые стандарты Цезаря соблюдены, заправка майонезная, но с кем не бывает.


Дальше – сырнички, укусила краешек в исследовательских целях. Переложили муки, и они получились менее нежные, чем могли бы быть, это я говорю как мать – мастер по борьбе с хлопьями на завтрак.
Круассан такой же грустный, как и пыльные подоконники. Можно было бы сделать его побогаче, практически не меняя себестоимость. Зеленушки там положить, помидорку, салатинку одинокую. К тому же, думается, он долго ожидал своей участи, пока не был погрет в микроволновке. Весь вспучился, раскис. Жалкое зрелище.


В общем, я осталась в растерянности и решила кратенько продублировать поход, в надежде немного улучшить результат и повысить средний балл. Встречи по прежнему нет и, видимо, не должно быть. Мой завтрак – все тот же Латте(он по-прежнему не плох) и, на этот раз, сэндвич с курицей (почему-то включенный раздел основных блюд). Обещана моцарелла, луковый мармелад, томаты и базилик. Жду, жду, зову официанта, снова жду. Наконец, спустя 20 минут, несут. Он красив, даже имеется луковый мармелад. Хоть булка не соответствует моим представлениям о сэндвичах, спишем это на видение повара. Но абсолютно холодная курица из холодильника – тоже видение? Видимо, снова достали из холодильника и погрели в микроволновке, но не слишком равномерно. Грустно. Больше повышать средний балл не пойду, не прониклась.

Комментарии

  • 04.10.2013 в 12:48
    Джен
    Ценитель

    булка сэндвичная, судя по корке, тоже пережила второе рождение в микро.

Ваш комментарий