Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.5
интерьер 7.3
сервис 5.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Счастье»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

«Соринка в глаз попала,
И стал я злой и нервный,
И часть мозгов пропала,
Теперь я самый вредный!»

Олег Гаркуша. Сборник «Ворона».

Я не специально, я случайно. Надо было переждать час, не вынимая автомобиль из паркинга. Контингент – «мечта педофила». В моем возрасте уже неприлично обращать внимание на 18-20-летних девушек, коих здесь в изобилии – моральные устои требуют поднять возрастной ценз хотя бы на несколько лет.

Кафе представляет собой проходной двор из молодежи, страждущей погонять чаи, либо затовариться пирожными навынос. В ресторанном понимании есть практически нечего – каши, омлеты и круассаны проходят основным вектором под заголовком «Завтрак целый день». Присутствуют несколько относительно серьезных позиций, но не думаю, что они будут востребованы нынешним составом посетителей. Согласитесь, 200 рублей или 800 – разница есть.
Тем не менее, тот состав блюд, на который пал мой взор, оказался в высшей степени удачным. Нетривиальный, интересный набор.

Напитки в рубрике «Безалкогольные коктейли».
«Донна Роза». Грейпфрутовый и лимонный фрэши, какие-то африкано-арабские коренья, лед. Взял из-за повышенной массы – 350 грамм. Хорошо утоляет жажду.
Домашний ежевичный кисель. Чашка горячего сладко-кислого варева, сильно густой консистенции. Вкусно, но не для тех, кому не нравятся насыщенные приторные тона.
Сюда же запишем эспрессо. Правильная подача. Минимальное количество «вырви глаз» кофе со стаканом холодной воды.

Кухня.
Первое блюдо всегда стоит особняком и отношение к нему слегка предвзятое, поскольку оно (блюдо) позволяет успокоить запредельное чувство голода и ввести его в приемлемые рамки. Ожидание последующих перемен уже проходит в расслабленном режиме.
Филе трески с листьями салата и чипсами. Немыслимое количество травы. Если бы треска не шла первым курсом, то половина силоса вернулась бы назад. Рыба в британском стиле «fish and chips», с соответствующим белым соусом с вкраплениями укропа (тартар?). Чипсы, надеюсь, самодельные, поскольку они не шаблонные и размером с копеечную монету, - приятно похрустывают.

Суп грибной. Подается в чугунном котелке, сродни тому, в котором Владимир Ильич себе трапезу готовил в «Разливе». Ингредиенты мелкорубленые, отдельно сметана и грибной жульен. Жульен по совету Шефа мажется на обжаренный серьезный ломоть чиабатты. Все группы продуктов вместе создают цельную композицию весьма добротного исполнения. А бутерброд, так совсем, - нямка-нямка (бэ-э).

Яйцо-пашот со шпинатом и козьим сыром. Яйцо на английском маффине. Подача на горячей сковороде. Листья шпината приятно кислят, козьего сыра не помню. Может быть, он растворился в общем массе составляющих, а может это он и кислил на шпинате. Сковорода напоминает элитарное исполнение завтрака студента. И это хорошо, нигде ничего подобного не встречал.

Сорбеты манго и апельсин-маракуйя отличные. Сахара к кофе не принесли – справился и так.

Сервис под стать присутствующим. Молодо-зелено, но с улыбками и позитивным настроем.

Комментарии

  • 07.02.2013 в 08:26
    ТетьЛюба
    Гурман

    Домашний ежевичный коктейль. Чашка горячего сладко-кислого варева, сильно густой консистенции.
    Коктейль? Не кисель?

  • 07.02.2013 в 10:22
    лиса Алиса
    Гурман

    Три детали: 'элитарный' в правильном употреблении, дедушка Ленин (люблю осенью прогуляться к нему в шалаш), закидоны в сторону вечной "лолитно-гумбертовской" темы - делают Ваш рассказ прУлестным!
    Приготовлю-ка я себе омлет со шпинатом.

  • 07.02.2013 в 10:31
    Onlytrue
    Гурман

    Про моральные устои-не заморачивайтесь.Нонче не ясно,кто охотник,а кто дичь. Часто бывалый охотник оказывается дичью))

    • 07.02.2013 в 11:09
      Я.Ш. → Onlytrue
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      )))))))))

    • 07.02.2013 в 12:17
      Алексей → Onlytrue
      Гурман

      Я свое уже давным давно отпикапил. А поговорить?

  • 07.02.2013 в 13:27
    Bauta
    Гурман

    я там тоже давеча завтрак посреди белого дня слопала. не знаю как насчет счастья от этого Счастья, но на Невском чего-то подобного не хватало.. не все ж КофеХаусам и бургерным красоваться на главной туристической =)

    • 07.02.2013 в 13:29
      Sandra :) → Bauta
      Гурман

      Вот, то есть Алексей мог бы с кем-то поговорить ))), но не совпал по времени.

      • 07.02.2013 в 13:38
        Алексей → Sandra :)
        Гурман

        Я был неделю назад. У меня очередь на отзывы - не могу же сразу все выложить. Стараюсь особо не надоедать.

        • 07.02.2013 в 14:24
          Sandra :) → Алексей
          Гурман

          Стараюсь особо не надоедать.
          И сейчас такой хор: Алексей, пишите, Вы не можете нам надоесть!)))
          И таки это правда).

          У меня тоже очередь, отзывы активно отпихивает работа)), а жаль.

      • 07.02.2013 в 20:32
        Bauta → Sandra :)
        Гурман

        мне тоже не с кем было поговорить. с другой стороны, не зря же говорят "когда я ем, я глух и нем" =)

    • 07.02.2013 в 13:34
      Алексей → Bauta
      Гурман

      Я с Вами согласен. Место аккумулирует праздношащийся люд с Невского. Между прочим, если посмотреть на другие недавние (до года) открытия в непосредственной близости от "Счастья", то все они ориентированы примерно одинаково.

Ваш комментарий