Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.5
интерьер 7.3
сервис 5.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар
Счастье

Отзыв о ресторане «Счастье»

8.0
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 9


Нет в жизни счастья, есть покой и воля,
И хладнодушие пределов бытия.
И то, что это – наш удел и доля
Пойму когда-то, может быть, и я.

А вот кафе- рестораны под одноименным названием счастье, пытаются уже в третий раз доказать обратное, что счастье на свете есть и оно не может не есть... В данном случае, как и во всех остальных, заявленное счастье нас собирается кормить, видимо четко усвоив аксиому, что путь к сердцу любого человека лежит через основной пункт приема пищи, после чего оттуда проистекает вселенская любовь.
А кто у нас не хочет любви и счастья?! Все хотят... Но не многие понимают, как и зачем... Вот для этого и есть теперь у нас три Счастья!
Теперь все стало проще пареной репы... Нет счастья в жизни?! Тебя никто не любит?! ... Иди, поешь. Поглумись и сделай это в Счастье. Теперь прямо на Невском.
Собственно мы в надежде быть осчастливленными по полной программе, так что б уже наверняка из ушей полилось, тоже стартанули в Счастье, ибо много его не бывает, надо брать все... Надо-не надо, разберемся потом.
Первое что встречает это маленький предбанник с весенним деревом и крыльями на стене. Хороший пиар ход, так как эти крылья теперь будут в каждом втором инстаграме, VK и прочих соц сетях, которые стали поистине самой лучшей площадкой для продвижения любого продукта. Будет Счастью - счастье в виде кучи гостей фоткающихся по углам с ангелочками и пироженками. Я впрочем тоже не исключение, зомбирована безлимитным трафиком, полностью подсажена на все возможные тяжелые соц наркотики.


Далее за дверью, прекрасная улыбчивая встреча, настолько приятная, что с порога в счастье можно начинать верить. Ну, или пытаться...
Видимо крылья, ангелочки, ванильки и прочие мимишные атрибуты сделали свое грязное дело... В Счастье - аншлаг. Сперва присесть посчастливилось только за высокий стол с такими же а-ля барными стульями. Выдав пару тройку фраз совершенно не свойственных леди, а таких от которых у нормального счастья уши свернуться в трубочку, прилепила сумку на крючек, а себя к сидалищу, попутно ощущая себя, то ли на пьедестале, то ли на жердочке. Короче, неудобные столы, но других изначально не было... Как всегда за хорошим счастьем надо подождать, либо в очередь.
Основной интерьер в духе всех предыдущих Счастьев, но в это раз как-то все поспокойнее и попросторнее. Наверное, этот вариант, мне пришелся больше по душе, чем все остальные, потому что нет такой гипертрофированной романтично-сердечной захламленности.


Пока изучали меню, на нас свалилось счастье в виде другого столика, более удобного с диванчиками. Подозреваю, что счастье все - таки возможно...
Меню само по себе нормальное, компактное содержанием. Завтракать можно круглые сутки, что не может не радовать, так как завтрак у нас может наступить в любое время дня и ночи. Опять -таки записываю этот ход, в бесспорные плюсы.
Выбирали долго, не понимая что же точно сделает нас счастливыми.
В итоге:
Суп из чечевицы(210), хороший супец. Бульон с легким имбирным привкусом, и возможно даже карри и чечевица как основной наполнитель. К нему два псевдо пирожка, совершенно пресные на вкус.


Равиоли с рикоттой, пармезаном и трюфельным маслом(420), на самом деле это одна большая равиоля. Этакий вареный пирог с рикоттой внутри и желтком в стиле пашот, капустой и пармезаном снаружи. Как бы странно это не выглядело, мне понравилось. Вот только небольшой бонус в виде спагетти под самой равиолей, вызвал во мне противоречивые чувства. Я вроде и подарочки люблю, но тут вроде и повода не было. Будем считать, что спагетти под равиоли, это на счастье...


Тертый корень сельдерея с йогуртом(220),блюдо находится в специальном разделе меню, под грифом "это полезно", значит надо брать! Очень даже неплохо для полезного блюда. Натертый соломкой корень, заправленный йогуртом и оттененный карамелизированным луком и пармезаном. Местами еще и изюм попадается. При всей своей банальности, было вкусно, даже не смотря на лук, который я не люблю. Здесь он был совершенно к месту.


Омлет из белков со шпинатом(190), самое воздушное создание из всех, что я ела. Местами у меня было ощущение, что я ем воздух.. Настолько взбитым оказался белок, но в связке со шпинатом, все таки было ощущение еды. Если без шуток, хороший омлет с горсткой маш салата.


Сырники с вялеными фруктами(270), ну это вообще любовь моя. Одно из немногих блюд способное сделать мне счастье в любое время дня. Тут три хороших сырника из прекрасного творога, сметана, варенье и какие-то моченые фрукты. Подозреваю, что были просто сушеные, но стали обильно помытые, что тоже не плохо. Понравилось.


Запили обычным зеленым чаем из чашек с фирменным логотипом и халявной печенькой и (180) и было нам счастье.


Но еще хочу сказать про самое большое счастье в этом Счастье, это -сервис. Настолько позитивный и доброжелательный, что в самом дурном настроении невозможно не проникнуться общей ванильной идеей. Кроме этого, он еще и бесспорно очень правильный и компетентный. Наша милая девушка все про все блюда заняла, рассказывала, как это будет выглядеть в реале, предупреждала о составе, что трижды приятно, как раз для такой барышни как я, которая многие съедобные и вкусные вещи на дух не переносит. И главное, что очень удивило в таком ангельском улье, забитом под завязку девочками и парочками, весь процесс обслуживания был настолько четкий и ровный, что от счастья такого хотелось хлопать в ладоши.
И тут, на самом выходе из Счастья, в состоянии какого-то собственного странного счастья, я поняла... Смысл жизни и Счастье -есть! И в моем случае оно выглядит примерно так...

Комментарии

  • 13.02.2013 в 15:45
    Алексей
    Гурман

    Почему Вы все время у меня все воруете?

    • 13.02.2013 в 17:35
      Elvira Ria → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Давайте назовем это - я набираюсь у Вас опыта.
      Впрочем, как и Вы у меня...

  • 13.02.2013 в 17:40
    Татьяна
    Гурман

    Картинка с медведями, их диалог - именины сердца.
    Думаю, что по сервису я про эту же милую девушку писала.

    • 13.02.2013 в 17:48
      Elvira Ria → Татьяна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Похоже, что да... Очень искренне позитивная натура. Давно не встречала таких неподдельных улыбок.

  • 13.02.2013 в 17:46
    лиса Алиса
    Гурман

    Последняя картинка - это с Яшей? :))) Фоткались ещё до того как он переоделся в Волка с коВбасой? :)

    • 13.02.2013 в 17:50
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Конечно, он до реинкорнации, а я до 15 процедур липосакции и круговой подтяжки:)))

      • 13.02.2013 в 18:15
        лиса Алиса → Elvira Ria
        Гурман

        Нет, у Яши не реинкорнация, у него ре-брендинг :)))
        А про какую-то липо... сак... не было у тебя никакого липо, не надо нам тут заливать! :))))))

  • 13.02.2013 в 18:18
    лиса Алиса
    Гурман

    Омлет выглядит кучеряво!!! Красавец какой-то прям... Тоже из раздела "полезно"?

    • 14.02.2013 в 10:53
      Elvira Ria → лиса Алиса
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Скорее из раздела "кому плохо по утрам"))

      • 14.02.2013 в 11:12
        лиса Алиса → Elvira Ria
        Гурман

        Нееет, этот кудряшка не поможет!
        Щи похмельные я после НГ повсеместно в меню видела! Наверное это панацея...
        Эля-буддистка, how R U? :)))

        • 14.02.2013 в 12:09
          Elvira Ria → лиса Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Этот кудряшка лучше всех может прижиться в организме, после непростого утра:))
          Я в норме, мастерство не пропьешь;)

  • 14.02.2013 в 11:10
    Bauta
    Гурман

    ой! фото с дармовой пастой улыбнуло. это круче комплементарной печеньки в разы =)

    • 14.02.2013 в 11:24
      лиса Алиса → Bauta
      Гурман

      У меня есть версия: равиолю варили воде, где варилась паста. Ну и зачерпнули шумовкой пару спагеттин. :)

      • 14.02.2013 в 11:26
        Bauta → лиса Алиса
        Гурман

        хорошо, что суп борщ нигде рядом не варили =)

      • 14.02.2013 в 12:13
        Elvira Ria → лиса Алиса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я протестую. Спагетти и равиоли в одной кастрюле ... Это инцест!

        • 14.02.2013 в 12:19
          лиса Алиса → Elvira Ria
          Гурман

          :))))) У меня истерика!
          Никакого инцеста! Просто на все равиолины кастрюль не напасёшься, как и канфорок (или кОн). Такшта это экономия, дружба и взаимовыручка!!!

          • 14.02.2013 в 12:25
            вале-рио → лиса Алиса
            Гурман

            Кнчн, там ещё суп-пюре варить!!!
            Прямо, как мама Гензеля и Гретхель - отряхнула ручки с мукой и крупой над кастрюлей, дети и поели...

          • 14.02.2013 в 12:27
            Elvira Ria → лиса Алиса
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Понятно просто маленький Softcore :)

    • 14.02.2013 в 12:11
      Elvira Ria → Bauta
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А то:) неслыханное доселе везение.

Ваш комментарий