Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Сегун»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Добрался я все-таки до Сегуна. Причем совершенно случайно. Оказался рядом в обеденное время - решил зайти, сравнить с Мисо. :) При этом никакого глобального сравнения делать не буду, компании специально обученных дегустаторов со мной не было, но тем не менее…

Интерьер. Понравился. Просторный светлый зал, производящий умиротворяющее впечатление, сидеть удобно и уютно. Сравнивать с Мисо тяжело, совсем разные по стилю заведения, да и размеры существенно отличаются, из плюсов Сегуна: отдельный гардероб и туалет при входе, отдельно от зала, а не в зале для некурящих, как в Мисо. Правда, отдельного зала для некурящих в Сегуне вообще нет.
Из плюсов Мисо – более, если можно так сказать, свежий интерьер. В Сегуне есть некоторые признаки того, что заведение совсем не новое, особенно заметно по обивке на диванах. Или, например, чайник – с ручкой, обмотанной проволокой, и с трещинками… Чайник хороший, чай там долго сохраняет температуру, но выглядит не очень. Одежда официанток несколько выпадает из общего стиля и выглядит простовато. Можно еще по мелочи искать различия, но стоит признать, что некоторое преимущество за Сегуном.

Обслуживание. Хорошее, быстрое и вежливое, без назойливости и излишней манерности, но Мисо в данном вопросе совсем не уступает.

Кухня. Скажу сразу, я не делал попытки охватить необъятное, и провести сравнение по многим позициям. Да и не вижу смысла этого делать. Во-первых, я в японских заведениях предпочитаю есть суши и роллы, салаты и горячее беру редко, а во-вторых, разница в цене такова, что более-менее корректно можно сравнивать только обеденные варианты.
Тем более, что и в Мисо, и в Сегуне я был в обеденное время.
В Сегуне действительно есть очень интересные и недорогие дневные предложения, мы брали два: «Самурай» и «Сегун», отличающиеся только наличием в последнем двух дополнительных сушек. В состав входят мисо, овощной салат, рис, набор суши и половинка ролла с лососем и огурцом, кроме того мы брали ролл «Филадельфия» из отдельного спецменю.
Начнем с мисо. Пусть простят меня эстеты за дешевый каламбур, но в «Мисо» мне мисо понравился больше, интереснее он там и необычнее. Порция, минимум, в полтора раза больше. Цена – в полтора раза меньше.
Ролл «Филадельфия», удивительные для Сегуна 8 кусочков, обычно их 6. Но это 8 очень маленьких кусочков, более маленькой «Филадельфии» я не видел. Понятно, что это блюдо из спецпредложения, а следовательно – бюджетный вариант, да и цена смешная, даже по меркам суши-баров, - 240 рублей, но в «Мисо», с учетом дневной скидки, Филадельфия стоит еще дешевле, а порция - намного больше. Рыба свежая и вкусная в обоих заведениях, но в целом – «Мисо» выигрывает очень сильно.
Суши. На мой взгляд – полное равенство. Свежая, очень вкусная рыба, правильный рис, идеальная лепка. Рыбная составляющая большая в обоих заведениях. Возможно, существуют какие-то нюансы, объясняющие разницу в цене, но мне они, к сожалению, неизвестны. Вкус изумительный в обоих заведениях.
Подводя итог, могу сказать, что в интерьере преимущество у Сегуна, если надо пригласить деловых партнеров на обед, то это туда, обслуживание хорошее в обоих заведениях... Что касается суши и роллов, то тут небольшое преимущество у «Мисо», незначительное, во многом за счет размеров и цены, но тем не менее. Если хочется вкусно и относительно недорого пообедать в японском заведении – то «Мисо», наверное, лучший вариант.

Комментарии

  • 17.11.2009 в 23:49
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Докладываю. Филадельфия стала еще меньше. Не возможно, но, факт. Толщина приближается к САНТИМЕТРУ! Рыба на нем, мягко сказать не блестит... края так просто заветрены.
    Ну и остальное в том же духе...
    При цене в 144 руб. за суши - это худшее в городе "цена-качество".
    4-5-8

    • 17.11.2009 в 23:54
      Алексей → Борис
      Гурман

      А вот представьте Борис, я в этом году там еще не был. И не тянет. Оставлю как памятник, надоевшей до смерти, российско-японской кухне...

    • 18.11.2009 в 11:09
      Avel → Борис
      Гурман

      То есть вопрос с лучшим японски рестораном в городе так и остался без ответа?

      • 18.11.2009 в 11:12
        Борис → Avel
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Хорошо хоть вопрос с худшим "ришилси"...

      • 18.11.2009 в 15:28
        Валера 888 → Avel
        Гуру

        вопрос с лучшим японски рестораном в городе так и остался без ответа
        "Гинза" он не только лучший в городе, но и один из лучших в Европе.
        Есть даже классический зал в японском стиле.
        Гинза, хоть и клуб, но работает с 12 дня как обычный ресторан. Конечно идти туда стрёмно, окружение слишком «гламурное».
        Но по многочисленным рекомендациям, недавно рискнул, ничего страшного, днём не так много людей, очень приятные официантки и Хостес.
        Японская кухня действительно завораживает…

        • 18.11.2009 в 16:03
          Avel → Валера 888
          Гурман

          Интересно было бы отзыв почитать.
          Отзыв за 2007 год я видел, но с тех пор могло многое измениться, да и тот отзыв очень лаконичен...

          • 18.11.2009 в 16:44
            Валера 888 → Avel
            Гуру

            Ленивый я,
            Был пару месяцев назад, уже писать наверно не актуально.
            Во время посещения остался под впечатлением свежести рыбы( сашими), и подачей блюд. Роллы- фантастически вкусные, Мисо суп, такой только ел в Японии.

Ваш комментарий