Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Сегун»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

В город пришла зима, это хорошо, но не для всех. Вчера наблюдала бедолаг на летней резине. Жаль людей, но не думают о том, что сани, то готовить надо вовремя. Вот и бьются они бедные. Днем поступило предложение сходить на Space(французская группа, исполняющая музыку в жанре электроники и синти-попа.) По пути спутник предложил заскочить в Сегун. Ни он, ни я не знали что это за место. Но решили зайти. Встречают на входе, гардеробщик вежливый молодой человек. Администратор мила и улыбчива, спросили, успеем мы поесть у них за сорок минут? Она вежливо ответила, что нам и двадцати минут хватит.
Сразу немного смутило, это стойкий запах сигарет. Спросили, есть ли зал для не курящих, сказали что нет. Рискнули и сели в самом дальнем углу ресторана, осмотревшись, увидели, что пока не дымят, возможно, успеем мы поесть. Быстро сделали заказ и стали ждать.
Интерьер в светло-зеленых тонах, диванчики, стулья, столы. Особо не запомнила, но и от еды не отвлекал. Сразу принесли чай(150) и чуть позже салат из свежих водорослей(340). Удивило то, что в салате сверху горочкой нарезанные сухие водоросли. Возможно, я давно не была в ресторанах японских и отстала от жизни!? И это фишечка из новинок? Спутник предложил все это соусом залить. Что я и сделала, но соус благополучно стёк на дно, не задерживаясь на водорослях. Я не сдавалась и мешала все это постоянно палочками, прежде чем отведать. Салат оказался вполне нормальный, но вот те сухие полоски водорослей были лишними. Но это мое личное мнение, возможно, кому, то это нравится.
В зале задымили, и я поняла, что роллы мы есть будем, дыша через раз, что бы понять их вкус. Принесли мой ролл Нагоя(350) и спутнику ролл Филадельфия(290). Вот тут я увидела еще одно новшество, в японской кухни. Вот это меня рассмешило, вы уж меня простите.
Аккуратно так на тарелках наших возлегала, вот не за что не догадаетесь!!!! Листочки ПЕТРУШКИ!!!!! Да давно я не ходила по японским ресторанам. Как много воды утекло с тех пор, и сколько нового появилось, в японской кухни. Да и что я удивляюсь то!?? В Росси живем мы господа. Сами роллы восторга не вызвали.Я просто знаю с чем сравнить те роллы. Спутник сказал, а рис, похоже, краснодарский!?
Я с дымом не очень дружу, попросили счет и ушли. Обслуживание и встреча, хорошие, интерьер не плох.
Но вот с курением надо, что- то делать. С улицы заходя, чувствуешь «прокуреность» помещения.

Комментарии

  • 25.11.2010 в 13:31

    Сушеные водоросли даже чипсами обзывают, продают со специями.
    С Таиланда в упаковочках, острые, безумно вкусные, СУХИЕ.

    А в роллах вапсче нори должны быть хрустящими...

    • 25.11.2010 в 13:33
      MILA-78 → Давид и Люба
      Гурман

      Добрый день , я согласна с вами ))) но я заказывала салат из свежих водорослей ,
      девушка уточнила при заказе, у них еще есть маринованные.
      так зачем мне в салате сухие !!???

  • 25.11.2010 в 13:34
    elake
    Гурман

    Для тех кто не знает, Петрушка снова в моде!)))

    • 25.11.2010 в 13:36
      MILA-78 → elake
      Гурман

      Я точно знаю , кого это рассмешит как и меня точно ))))

      • 25.11.2010 в 14:44
        GalinaTS → MILA-78
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А укроп вкуснее!)

        • 25.11.2010 в 15:59
          MILA-78 → GalinaTS
          Гурман

          укроп, петрушка, кинза, в сушах это по нашему ))))

          • 25.11.2010 в 16:03
            GalinaTS → MILA-78
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мила я тебя обожаю!))))

            • 25.11.2010 в 16:12
              MILA-78 → GalinaTS
              Гурман

              ОгО))))

              • 25.11.2010 в 16:48
                GalinaTS → MILA-78
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А ты, типа, не знала?))))

                • 25.11.2010 в 16:51
                  MILA-78 → GalinaTS
                  Гурман

                  Отдай мне почку!?

                  • 25.11.2010 в 16:52
                    GalinaTS → MILA-78
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Зачем?

                    • 25.11.2010 в 16:58
                      MILA-78 → GalinaTS
                      Гурман

                      жить......

                      • 25.11.2010 в 16:59
                        GalinaTS → MILA-78
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Ты меня пугаешь...
                        Что с тобой?

          • 16.12.2010 в 14:01
            Анатоль → MILA-78
            Гурман

            Нет Мила)) Это мало знаний, а они бывают просто необходимы.
            МИЦУБА? Это символ.... В японской кухне не обойтись без него. Многие, могут быть не аутентичными, но азы все же знать нужно. А вижу я часто неграмотность и ХИ, ХИ, да Ха Ха.
            Нет, это не по-российски - ПЕТРУШКА, это АУТЕНТИЧНОСТЬ. Пол страны катается, но не знает, что на петрушке.

            МИЦУБА
            Делюсь знаниями, при этом, куда Борю посадили, в одном из постов, не стал)))

  • 25.11.2010 в 16:07
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат без орехового соуса?
    Пойти в заведение год не вылезающее из моего АНТИТОПА... Смело.

    • 25.11.2010 в 16:12
      MILA-78 → Борис
      Гурман

      Доктор спасите меня ))))
      честно, сегодня переписала ваш антитоп)))
      но тогда была слепа как котенок ((((((

    • 21.02.2011 в 18:46
      Ansi → Борис
      Новичок

      Круто, я сходил в «Сёгун», сказал им что они в «антитопе» у самого сияющего Бориса. Несчастные пришли в ужас, хотели прям все разом застрелиться. Еле уговорил их не паниковать, пистолет у них отбрал. Повар-японец схватил со стены катану, хотел сёпуку сделать. С трудом оттащили, ножик отобрали. В итоге, чтобы загладить позор покормили меня бесплатно. Рыба свежая, прямым рейсом из Японии. Официантки ещё хотели отдаться прям на месте, но я уж отказался.

  • 23.02.2011 в 10:02
    Makar
    Новичок

    В последнее время , куда не плюнь, кругом знатоки японской кухни...
    Ведь то, что вам подают в "японских" заведениях, к японии ни какого отношения не имеет!
    Тот же ,всеми любимый ролл "филадельфия" родом из США... И японец на него даже не посмотрит.
    А продают его на каждом углу... Причём сам сыр в ролле меняют на более дешёвый аналог..
    И это только один пример.
    Печально - люди !

Ваш комментарий