1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Семь сорок»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Семь сорок»
Ресторан «Семь сорок»
Адрес
пр. Б. Сампсониевский 108
 Лесная
 Черная Речка
 Лесная

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Семь сорок
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Семь сорок»

Igstuff
Igstuff написал(а) 3 ноября 2009 в 11:06
Гурман62 отзыва 475
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

17-00. Звонок супруги.
- А давай сходим сегодня куда-нибудь вечером?
- Давай!
- Придумаешь куда?
- Придумаю.

Нда! В будний день! В центр города, небось, придется тащиться… ненавижу пробки! Таак! А что нам скажет рестоклуб о непосещенных местах рядом с домом? Я сто раз за год проезжаю мимо этого места, и каждый раз удивлялся, тому как неудобно сюда попадать… Но в этот раз я ехал с севера, и парковка была настолько удобной, что я не припомню, где еще так легко парковался в последнее время.

На входе гардероб. Пока раздеваемся, подходит хостесс, провожает на второй этаж. Меню обширное. Многое хочется попробовать. Но я запал на карпа, и заказал аж два блюда из него, и закуску и горячее. Супруга согласилась пробовать, и взяла куриные шейки и антрекот.

Заиграла музыка. Живой звук фортепиано и скрипки. Очень душевно!

Обслуживают неспешно. Нет, не долго, а именно неспешно, что настраивает на правильный лад – расслабление, умиротворение и правильное поглощение пищи. На лицевой стороне меню крупная надпись: ресторан кошерной кухни. Не уверен, что правильно понимаю значение слова «кошерный», но если это означает правильную, здоровую еду, то готов подтвердить: из-за стола мы встали с ощущением сытости и легкости одновременно.

Хитом была закуска из карпа. Не знаю, случайно ли в ней оказался один яблочный чипс, возможно для украшения, но я решил, что он съедобен и, на удивление, вместе с ним карп приобретал совершенно новые вкусовые оттенки. Так что не рекомендую откладывать его в сторону.
Куриные шейки были паштетом, он понравился меньше карпа, но я скорее просто не люблю паштеты, чем этот был неудачен.
Горячие блюда были еще немного проще. К антрекоту, обжаренному на сковороде, в приличном количестве масла, и показавшемуся на мой вкус более жирным, чем нужно, принесли отличный ягодный соус, от которого супруга отказалась и я применил его к рыбе. Учитывая, что она была почти не соленой, соус был просто в масть! К рыбе спаржа. Где они ее берут осенью? Не секрет. В морозилке. И даже не скрывают этого, что приятно.

Общие впечатления – крайне положительные. Поскольку ресторан недалеко от дома, то однозначно буду туда ходить. Цены адекватны сервису и качеству. Однажды ресторан стоит посетить, даже если Вы живете очень далеко от него. Просто очень приятное место.