Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.9
сервис 7.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Семь сорок

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Семь сорок»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 8

Очень милый и уютный ресторан. Были с женой и друзьями несколько раз - всегда выходили сытые и довольные. Очень хорошее обслуживание и отличная кухня. Заведение располагает приятно провести вечер вдвоем или с друзьями.

Комментарии

  • 13.01.2010 в 20:14
    гурманоид
    Гурман

    Часто поезжаю мимо этого ресторана, и очень хотелось узнать, каков он. Но если у заведения такие адвокаты бестолковые, так и буду мимо проезжать.

    • 13.01.2010 в 21:26
      Борис → гурманоид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ** Ресторан очень хороший. Настоящий. Не кафе. Не кафешко.
      Борис

  • 13.01.2010 в 21:17
    Millennium
    Ценитель

    А мне очень интересно почему заведение назвали "Семь сорок"? Кто-нибудь подскажет или они просто с семи сорока работают?

    • 13.01.2010 в 21:25
      Борис → Millennium
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Викисправка

      Семь-сорок — традиционная клезмерская танцевальная мелодия (фрейлехс), в советское время превратившаяся в самую узнаваемую еврейскую мелодию.
      [править] История песни
      В различных вариантах мелодия «7:40» (разновидность танца фрейлехс) была известна уже в конце XIX века. Сам стиль фрейлехс, как и большинство современного клезмерского репертуара, — бессарабского или молдавского происхождения.
      Первая граммофонная запись мелодии была осуществлена в 1903 году «Собственным оркестром общества Зонофон» без названия. Название же «7:40» появилось позднее, вероятно в советское время и происхождение его достоверно неизвестно.[2] К мелодии танца в современное время были написаны различные слова, из которых наиболее известным благодаря магнитофонным записям Аркадия Северного в 1970-е годы стал приведённый текст с различными вариациями.
      [править] Происхождение песни
      О происхождении песни есть несколько вариантов. Самый подходящий вариант по словам песни, приведенными на этой странице — песня описывает одесский паровой трамвай. Слова «Фонтаны и Пересыпь ждут его к себе на двор» описывают маршрут линии. Паровой трамвай состоял из паровоза и прицепных вагонов, что объяснит фразу «Ведет с собой вагоны».
      Объяснение версии о поезде
      Евреи работающие в Одессе, но не проживавшие там, приезжали в город рано утром из окрестных местечек - часть из них на первом поезде приезжавшем в семь сорок. Словосочетание "Аhиц ин паравоз " (жара в паровозе)- также шутливое название чрезмерно энергичного возбуждённого человека. Оригинальный первый куплет песни основан на этой игре слов описывающих пассажиров этого поезда — в основном «Людей воздуха».
      Слова песни написаны на мотив более старой еврейской мелодии, которую играли зачастую на вокзале уличные музыканты

Ваш комментарий