1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Serbish»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Serbish»
О ресторане «Serbish»
Адрес
ул. Пестеля 8
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Serbish
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Serbish»

Max G
2 отзыва 22 «Нравится»
29 мая 2017 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
сплошные
нет совсем

Еще один образчик замечательного сервиса в Петербурге. По роду службы частенько перемещаюсь по городам и весям нашей необъятной, и заметил неприятную закономерность - сервис он не везде есть. В столице с сервисом совсем плохо, очень-очень плохо, единственный раз, когда мне понравилось обслуживание, к моему собственному удивлению - это был ресторан "Счастье", который в родном городе я уже давно списал со счетов. Странно, удивительно, но так.

А вот в нашем прекрасном европейском городе еще можно встретить СЕРВИС! Лично я давно уже понял, что сервис - это тяжелее кухни. Руководить кухней и добиться идеального исполнения блюд, на мой взгляд, проще, чем слаженной работы персонала в зале. В "Сербиш" абсолютная гармония по всем пунктам, потому и 10 баллов не жаль.

Попробовали разное - рыбу, закуски, хлеб с травами, плескавицу - просто очень вкусно. А сервис какой - невероятное отношение к посетителю, доброжелательное, уважительное, без холопской показной учтивости, а искреннее и трепетное.

d5a2df59304fbf07ec23d74124dd10c9

И я, и супруга остались в полном восторге и от еды, и от сервиса, и от интерьера. Всем бы рекомендовал. И сам снова пойду!

21 комментарий

  • Yuliya Rasheta
    Официальный ответ
    Yuliya Rasheta  → Max G  30 мая 2017 в 22:41
    Участник
    Спасибо за Ваши теплые слова! Это настоящий заряд энергии для всей нашей команды. Будем стараться не подвести Ваше доверие ни в один из Ваших последующих визитов. Это большая ответственность, но мы сделаем все, чтобы как минимум сохранить этот уровень сервиса и блюд и только становиться лучше.
    До новых встреч! :)
  • Гедонист
    Гедонист  → Max G  29 мая 2017 в 18:12
    Ценитель
    10 отзывов 824
    "В столице с сервисом совсем плохо, очень-очень плохо" 🤔 Да ну???!!!
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Гедонист  29 мая 2017 в 20:54
      Гурман
      116 отзывов 5936
      Да ну???!!!Ну, очень не очень, а всё же, обычно похуже чем в Питере - если за те же деньги; или так же, но тогда получается дороже.
      • Гедонист
        Гедонист  → Отец Натрий  29 мая 2017 в 23:55
        Ценитель
        10 отзывов 824
        Отец, впервые слышу, чтобы московские заведения Новикова-Раппопорта-Деллоса-Кирилла Гусева-Андрея Зимина, да и московские рестораны питерской Гинзы, типа Буоно, или Уильямса, были замечены в плохом сервисе. Тот же много раз отмеченный сообществом отличный сервис в "Блоке", или "Франческе" - это ведь отголосок московской ресторанной культуры.
        Да, деньги в Москве другие, чем у нас. Это факт. Но ведь очевидно и то, что Москва сейчас - не только столица, но и гастрономический центр России.
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Гедонист  30 мая 2017 в 08:46
          Гурман
          116 отзывов 5936
          Уважаемый любитель удовольствий, хоть так и не бывает, но мы оба правы. Вы про гастрономический центр и качественное обслуживание у поименованных товарищей, а я про то, что качественное обслуживание в Москве и московских заведениях предлагается за несколько бо́льшие деньги нежели у нас (если брать примерно аналогичные заведения, конечно же). Кроме того (тут правда, исключительно моё собственного невезение), дрянное обслуживание в Москве мне попадается существенно чаще, нежели в Питере, и это печальный факт.
          • Гедонист
            Гедонист  → Отец Натрий  30 мая 2017 в 10:24
            Ценитель
            10 отзывов 824
            Действительно, печалька! 😩
            Так, может быть, в Москве ограничиться посещением заведений выше "усреднённых"? ( как было написано в первом, не отредактированном варианте Вашего ответа ). Тем более, что их, "выше усреднённых", там так много, что перечислять - не перечислить. Ну, подороже чутка, зато удовольствие получите! А за удовольствия, в том числе и гастрономические, нужно платить. Это, увы, аксиома. В конце концов, как говорил персонаж Георгия Буркова в известной советской комедии:"Деньги - это бяка", и тратить их на себя-любимого надо легко и с удовольствием )
            • Отец Натрий
              Отец Натрий  → Гедонист  30 мая 2017 в 10:52
              Гурман
              116 отзывов 5936
              Так, может быть, в Москве ограничиться посещением заведений выше "усреднённых"?Пробовал и буду пробовать дальше, да только никакое вышколенное обслуживание и никакая высокая кухня не заменят мне романтики употребления теплой водки из пластиковых стаканчиков под обжигающие промасленные чебуреки и нежные взгляды выдающей их дородной буфетчицы. Но, за совет спасибо, обязательно им воспользуюсь; да и про деньги с Вами и персонажем Буркова не поспоришь, сказано верно.
              P.S. Про чебуреки не сочтите за ерничание. Случай реальный, бывший со мной и моим деловым партнером где-то в районе Солянки и Певческого переулка как-то по весне.
              • Гедонист
                Гедонист  → Отец Натрий  30 мая 2017 в 12:12
                Ценитель
                10 отзывов 824
                "никакая высокая кухня не заменят мне романтики употребления теплой водки из пластиковых стаканчиков под обжигающие промасленные чебуреки и нежные взгляды выдающей их дородной буфетчицы"

                Если получаешь удовольствие от процесса, так почему бы и нет?) Я только за!!!) Любые эксперименты с пластиковыми стаканчиками и придорожными мангалами. Главное только, чтобы днище потом кораблю не пробило. Ну а вот от таких заявлений, типо: "в Москве всё-всё, совсем-совсем плохо с сервисом", мне, питерцу, хочется самоубиться на Невском путём выкрикивания фразы "Спартак-чемпион"
        • Мрачное существо
          Мрачное существо  → Гедонист  30 мая 2017 в 11:23
          Ценитель
          21 отзыв 429
          Вот Гинзу уж точно не стоит приводить в пример относительно ровного сервиса - он там бывает как изумительный, так и неудовлетворительный - кто попадется. Потребность в огромном штате, видимо, вынуждает вести не самую жесткую политику в плане персонала. В Петербурге это меньше бросается в глаза из-за обилия их мест - мы получаем хороший усредненный уровень, а вот в Москве и Ростове-на-Дону разброс от супер-обслуживания до "мы вам официально не рады" на лице - гораздо очевиднее.

          А про то, как я объясняла своему приятелю англичанину что такое голубцы и блины в лондонской Марь Иванне (ибо официант в вопросах перефразирования оказался довольно беспомощен, а в меню эти позиции просто были прописаны латиницей) - я вообще молчу.

          У нас слишком много решает человеческий фактор, поэтому хоть я и не скажу про "совсем-совсем плохо в Москве", но в то, что автор из раза в раз попадал на посредственное обслуживание по печальному стечению обстоятельств - верю.
          • Гедонист
            Гедонист  → Мрачное существо  30 мая 2017 в 12:14
            Ценитель
            10 отзывов 824
            Из московской Гинзы я приводил в пример Буоно и Уильямс.
            И только! Sorry!))
          • Гедонист
            Гедонист  → Мрачное существо  30 мая 2017 в 14:13
            Ценитель
            10 отзывов 824
            "как я объясняла своему приятелю англичанину что такое голубцы и блины в лондонской Марь Иванне"

            Да зачем же в Лондоне ТУДА-ТО ходить??? Даже из-за ликбеза приятелю, что такое блины с голубцами!!! Сами бы ему соорудили, вкуснее бы вышло! А в Лондоне тратить время на Марьиванну???!!! 😫
            • Мрачное существо
              Мрачное существо  → Гедонист  30 мая 2017 в 15:01
              Ценитель
              21 отзыв 429
              Ой, да ладно Вам, интересный же опыт :) Туда как раз, как мне кажется, местные за экзотикой ходят больше, чем ностальгирующие русские. Но пример был не про посещаемость лондонской Гинзы (хотя вот Вы мне подкинули идею для публикации когда-нибудь:)), а про беспомощного официанта.

              "московские рестораны питерской Гинзы, типа Буоно, или Уильямса" - я Вашу фразу поняла, как московские рестораны питерской Гинзы вообще, например такие как Буоно или Уильямс. Вот и удивилась, как же Вам везло там. Если только про эти два - то, может, и правда стакан наполовину полон...
              • Гедонист
                Гедонист  → Мрачное существо  30 мая 2017 в 15:15
                Ценитель
                10 отзывов 824
                "Туда как раз, как мне кажется, местные за экзотикой ходят больше, чем ностальгирующие русские"

                Ну да, так и есть, даже принц Гарри там как-то отметился 😀 Но в гастрономической столице Европы тратить вечера на Марьиванну и Novikov жалко. Времени в поездках обычно мало, а в Лондонграде столько всякой всячины!:)
    • Max G
      Max G  → Гедонист  29 мая 2017 в 21:26
      Участник
      2 отзыва 22
      В разы хуже, чем в Петербурге. Может мне так везет, но за последние полгода мне улыбнулись и были приветливы только в "Счастье", о котором я уже упоминал. Может я не так и не там, не исключаю также такого момента, что я рожей не вышел. Вывод сделан только на личном опыте посещения заведений разного уровня. Если Вам везло с сервисом - завидую!
  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Max G  30 мая 2017 в 00:36
    Ценитель
    3 отзыва 509
    Раскладка блюд на столе " какбэнамекает "
    • Анатоль
      Анатоль  → Ефрем Амирамов  30 мая 2017 в 01:07
      Гурман
      35 отзывов 5057
      Ефрем, уже даже смешно 😂. То паллеты, то фотки. Как мёдом намазано:))😹
      • Ефрем Амирамов
        Ефрем Амирамов  → Анатоль  30 мая 2017 в 10:06
        Ценитель
        3 отзыва 509
        Сербская гамбургерная по уровню сервиса превзошла ВСЕ заведения Москвы. Вам не смешно ? (( Второй отзыв на сайте с 10-10-10 о Богом забытом заведении . Вам не смешно ? (( И потом - первоклассный сервис- это что ? Суп за шиворот не пролили по пути ? Или приятное под столом сделали ?
        • baletik
          baletik  → Ефрем Амирамов  30 мая 2017 в 13:21
          Гурман
          146 отзывов 4150
          А чего Вы так распаляетесь? И с каких пор популярное Serbish с действительно выдающимся сервисом (даже не так: гостеприимством) стало богом забытым? И чем Вам так Max не угодил?
        • Max G
          Max G  → Ефрем Амирамов  30 мая 2017 в 14:52
          Участник
          2 отзыва 22
          Я не сказал ВСЕ, не надо переиначивать мои слова. Дело в том, что я не был во ВСЕХ заведениях Москвы, а сравниваю исключительно с местами средней и чуть выше средней ценовой категории, которые вынужден часто посещать ввиду командировок. Был несколько раз в дорогих ресторанах, но увы не имею возможности постоянно там питаться - очень бьет по карману, когда приходится оставаться на 2-3 дня в столице. Не ясно, почему он богом забытый - зал был полон, заказывали стол за неделю. Первоклассный сервис - это приветливость, уважение и желание сделать вечер гостей приятным. Этого уже достаточно и "Сербиш" в этом смысле образцовое место. Вы так много оставили комментариев, что создается впечатление, что ресторан "Сербиш" вам где-то дорогу перешел или не сделали приятное, а вы надеялись?