Ресторан «Шаляпин»
Адрес
ул. Нагорная 1-а

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Шаляпин
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Шаляпин»

Эржебет Батори
Эржебет Батори написала о ресторане «Шаляпин» 17 января 2011 в 15:39
Гурман26 отзывов 327
Кухня10
Интерьер8
Сервис8
8.7

Ужин в субботу вечером, вдвоём.
Интерьер - в целом ничего особенного. просторный зал, круглые столы и стулья, 1 банкетный зал и один совсем крошечный - на большую компанию. Классный камин в центре зала - круглый, большой с отличной вытяжкой, обитой медными листами. Кроме - ничего запоминающегося. Какие-то фотки на стенах, один рисунок - остальное нейтрально. Просто зал.
Сервис. Странновато оформлен вход. Гардероб, после ты попадаешь в большое помещение на первом этаже (что-то вроде магазина) где тебя никто не встречает и совершенно неясно куда идти если ты впервые. Итак, нашли лестницу, поднялись. Никто не встречает. Побродили по залу, подошла официантка, предложила на выбор 2 столика, хотя в заведении кроме нас было всего 2 компании и за те 2 часа что мы там провели - появилась только одна пара, которая выбрала второй из "не зарезервированных" столиков. Наша официантка всё делала вовремя, правильно и хорошо, за единственным но - её было очень сложно услышать, приходилось переспрашивать. Девушка по невыясненным причинам говорила натуральным шёпотом. В итоге кавалер заказал салат с "креветками и чем-то там ещё". Что это был за салат опознали только по чеку.
Кухня. Вот здесь могу только хвалить.
Пирожки с мясом и капустой. Горячие, с ароматной начинкой и сочным тестом.
Острый суп с фрикадельками из баранины. Роскошный просто. В меру острый, наваристый и ароматный.
Сливочный суп с морепродуктами. Просто восторг. 2 или 3 вида рыбы, креветки, мидии, осьминожки и нежный сливочный бульон с овощами. Идеальный баланс. Не люблю мидии, но здесь даже они оказались приятными и в тему.
Салат с утиной грудкой. Я так и не разгадала что именно там было - но однозначно это было прекрасно. "Шайба" чего-то зелёного (микс салата, травок и огурца - то самое не разгаданное), слой копчёной утиной грудки, ещё слой салата и сверху 3 большие креветки. Очень интересное сочетание. Кавалер планирует повторить поход именно за этим салатом, третий день его вспоминая, хотя обычно он всеяден, и не сильно отличает позавчерашнюю котлету от сегодняшнего рубленного бифштекса.
Очень хочется раздобыть рецепт :)
Куриный рулет. Пожалуй самая посредственная позиция. Небольшая порция, очень обычно. Подаётся с картофельным пюре.
Котлетки из щуки и овощи гриль. Плотные и нежные, ароматные. отлично. Овощи гриль - в меру пропечённые, с характерными полосками, чуть политы чем-то сливочным. Очень хорошо. Но нет, я уже не справилась и попробовав, попросила завернуть с собой.
Общий счёт с 3 рюмками текилы - чуть больше 4,5 т.р.
Резюмируя. Великолепная кухня. Остальное обычно.