1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шарден»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Шарден»
Адрес
пр. Адмиралтейский 8
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Средний чек

1250  (без напитков)
1250  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 23 отзыва о ресторане «Шарден»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.4
Кухня
9.0
Интерьер
8.4
Сервис
18Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 10 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    28 апреля праздновали день рождения у Вас в ресторане.
    Гуляли юбилей второй раз в Шардене,и в очередной раз остались полностью довольны и счастливы!!!!
    Все было красиво,вкусно а девушки из персонала выше всех похвал!
    Гости и имининница оказались сыты,пьяны,веселы и довольны !
    Вывод,празднику быть!!!!! В Шардене всегда все будет на высоте!
    Спасибо Вам за чудесный праздник!

  • 2 мая 2012 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    14 апреля отметили свадьбу в этом милом ресторане. Порадовало все - хорошая кухня, учтивый и отзывчивый персонал, приятный интерьер!
    Сам ресторан довольно небольшой (всего один зал и маленький бар на входе), оформлен в светлых тонах. Очень мило))) На мой взгляд, это идеальное место для банкетов не более чем на 30 человек.
    Для праздника зал нам украсили воздушными шарами (предложили выбрать два цвета). По желанию за дополнительные деньги можно добавить в украшение и живые цветы.
    Большое спасибо Анастасии, менеджеру ресторана, с помощью в составлении меню банкета, а также улыбчивой официантке Наталье, которая работала с нами во время праздника)))

  • 6 февраля 2012 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Очень милое и уютное место. Впервые я оказался в Шардене как-то одним из летних вечеров с девушкой. Порадовала легкая обстановка,но внутри мы долго не задерживались, а устроились на хорошо обустроенной летней веранде с прекрасным видом на парк и Дворцовую пл.
    В дальнейшем бывал тут и с малой и с большой компанией. Устраивали банкетное и фуршетное мероприятие с друзьями. Прекрасно вмещались порядка 35 человек. Ни одного категорично критичного мнения не слышал. Кому-то разве что интерьер показался скушноватым для той вечеринки, но это на любителя и очень субъективно. По мне так интерьер без лишней вычурности, но выглядит не дешево. А просто легкий, изящный, выполнен со вкусом, много стекла и белого.
    Кормят вкусно и качественно. Кухня европейская, без излишеств, но вкусно и красиво. Ценник для такого места более, чем приемлемый !
    На коллективных мероприятиях мебель расставлялась с учетом наших пожеланий. В распоряжении гостей есть техника для музыки и видео.
    Что хотелось бы отдельно отметить, так это отличную работу персонала, внимательность и вежливость.
    Надеюсь со своим развитием и процветанием это место не утратит своей легкой, вкусной и красивой атмосферы)И мы туда еще вернемся не раз.

    Сергей и Ко.

  • 28 декабря 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Выражаем огромную благодарность персоналу ресторана Шарден и лично управляющей Анастасии за потрясающий вечер, который мы с коллективом провели, отмечая наступающий Новый Год!!
    Спасибо за идеально подобранное меню: абсолютно всем было очень вкусно и сыто!
    Впечатлил зал, который был соответствующим образом украшен. Интерьер и без специального оформления смотрится очень стильно! Столики были удобно расположены - таким образом, что осталось достаточно места для танцпола.
    Спасибо за обслуживание и внимательность ко всем!
    Ещё раз большое спасибо Анастасии - настоящему профессионалу своего дела! Желаем Вам и Вашему ресторану успехов и процветания!!
    Обязательно будем рекомендовать "Шарден" своим друзьям и знакомым!
    С благодарностью за удивительный праздник, коллектив "Рекламного агентства "Вертикаль".

  • 26 декабря 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Провели НГ корпоратив в ресторане "Шарден". Все прошло даже лучше,чем мы ожидали. Ресторан идеально подходит для проведения мероприятий, рассчитанных на небольшое количество человек. Несмотря на малые размеры ресторана, столики были очень удобно расположены и было место для танцпола. Очень понравился интерьер, выполненный во французском стиле. Приятно удивила кухня! Все было невероятно вкусно.
    Также порадовала работа персонала, ни один из гостей не остался без внимания.
    И огромное спасибо управляющей Анастасии! Очень приятная в общении и всегда готова помочь в решении любого вопроса по организации мероприятия!

  • 26 декабря 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    23.12.2011 мы провели Новогодний корпоратив в ресторане! Хочу выразить благодарность персоналу и в частности Анастасии (управляющему ресторана) и Валерии (нас обслуживала весь вечер). Порадовало все, начиная от оформления зала и столов, заканчивая обслуживанием. Кухня отличная, вкусно и очень сытно (наелись так, что многое осталось). Блюда красиво оформлены, что доставляло массу эстетических удовольствий!!! Вообщем масса положительных впечатлений -праздник удался на славу. Коллеги остались очень довольны - не хотели расходиться))))! Так держать!!!!

  • 6 ноября 2011 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    81f1633d0ea53c453f765bf615ea0fb1.jpg

    Ну почему, собираясь в одно место, попадаешь совершенно в другое?:) Вот и мы сегодня так, гуляя по городу в районе Английской набережной, твердо намеревались пойти после прогулки в Абажур, а оказались в ресторане Шарден...Не скажу, что совсем уж случайно. Просто, гулять в сторону ВО было уж совсем холодно. Зябкий ветер с Невы прогнал нас сначала с набережной, а потом..., гордо прошагав по Галерной улице и пересчитав брусчатку, мы вскоре очутились на Адмиралтейском проспекте и через несколько минут уже входили в стеклянную дверь вышеназванного ресторанчика.


    Ресторанчик не очень большой, оформлен преимущественно в белых тонах. Подстолье у столов и черно-белые фото на сводчатом потолке отсылают к известному всем символу Парижа - Эйфелевой башне.
    Итак, пройдя сразу в бар (потому как ресторан Шарден начинается именно с него) мы стали озираться в поисках гардероба (ресторан все таки!). Подоспевшая официанта пригласила сразу пройти в зал и повесить верхнюю одежду просто на предназначенные для этого стойки. Ну, ладно. Еще из барного отделения мы узрели, что посетителей в ресторане нет вообще. Мы, так сказать, пока единственные, заглянувшие на огонек после 6 вечера. Ну, это ж и хорошо! Зато место можно выбрать любое! В зале, правда, было как-то жарковато. Не страшно, подумали мы, зато согреемся после прогулки. И вот, мы уже сидим на белых диванчиках друг против друга, официантка приносит нам меню. Изучаем. Смотрю, брови мужа поползли вверх. Видимо, ценовой диапазон его удивил. Признаться, и меня тоже слегка взволновал. Но..., мы ж в ресторане! Хотя, скатертей нет, накрытия никакого тоже. Задаем некоторые уточняющие вопросы девушке, чтобы соорентироваться. И тут, она нас удивляет. На сколько граммов тянет стейк Шатобриан, не знает. Пришлось ей сбегать на кухню и уточнить. Дальше - больше. Тыкаю пальцем в заковыристое французское название (что-то там про утиную ножку с капустой), опять не может объяснить. А ведь ресторан позиционирует себя как заведение французской кухни. Ну, ладно, заказали карпаччо из говядины (320р), утиную грудку Магре (610рх2), оладьи из кабачков (90р), блинчики из сельдерея (90р), хлебную корзинку (90р), вино Пти гурман Руж (по 200р за 150гр). С вином вышел вот такой пердимонокль. В меню указана цена за 150 граммов. Спрашиваю, возможно ли налить в каждый бокал по 200 гр? Нет, говорит мне официантка (это как про того бармена, который не наливает), только по 300гр наливаем в бокал, если пожелаете. Муж пожелал 3 бокала по 150 гр.:) Честно говоря, везде, где бы не спрашивали, всегда наливали. Поэтому, нас это несколько удивило и озадачило. Неужели бармен не может налить, а при расчете посчитать? Вот так и сидели с тремя бокалами!


    Ну, мы решили не заострять на этом внимания. Сидим, ждем карпаччо и хлебную корзинку. Сначала нам принесли жиденькие бумажные подстилочки с названием ресторана. Формат у них оказалась невелик, едва одна тарелка поместиться. Столовые приборы были завернуты в тряпочную салфеточку. Затем принесли карпаччо. Ну, карпаччо, как карпаччо. На вкус прилично, но не более того. А вот хлебная корзиночка подзадержалась. А мы то расчитывали скоротать время до прибытия утки Магре!


    Хлебец и булочки оказались очень на вкус симпатичными, зеленое маслице им под стать. Только пришлось ждать, когда оно хоть чуточку разморозится, чтобы его можно было намазать.
    Карпаччо съелось быстро, порция оказалась не очень большой. Вино - на вкус приятное, с ягодными нотками.
    Блинчики и оладушки , хоть и из разных ингредиентов, а выглядели почти одинаково. И по форме все таки это были оладьи: и те, и другие. Муки явно переложили. Муж даже не смог идентифицировать, какие их них какие. Перепутал. Хотя по цвету можно было догадаться: зеленые- кабачковые, а бледненькие - сельдерейные.


    А вот и наша утка Магре ,возликовали мы, увидев вот это:


    Но, попробовав, были разочарованы. Во-первых, утка оказалась еле теплой (тоже можно сказать и про оладьи), а во-вторых, она была никакая: вялая, безвкусная и жестковатая. А на вид казалась свеженькой и аппетитной. Яблоко, на котором был уложен конфитюр из красного лука и меда, на мой взгляд, должно было быть запеченым, а оказалось просто слегка припущенным. Из всего блюда меня впечатлил один лишь конфитюр, увы.
    Вот так вот мы отметили мое назначение на новую должность. Хотелось чего-то необычного, а необычного мы как раз и не дополучили. Хотя, мы почти около часа находились одни в зале. Это ведь действительно, необычно!! Правда, хотелось послушать французский шансон (ну, ведь ресторан с французским уклоном!), а из динамиков ныла песни Фредди Меркьюри какая-то девица на английском языке...Ну, с Парижем и Эйфелевой башней никаких ассоциаций...
    Ну, что тут можно в заключении сказать? Над званием ресторана еще работать и работать. Надеюсь, что со временем недоработки все таки будут доработаны, а французский формат будет поддержан не только видами Эйфелевой башни.


    Ах, да! Чуть не забыла. Визитка...Только почему коричневая такая? Никакой привязки к интерьеру...:)

  • 27 октября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Наконец собралась с силами написать отзыв. Дело это новое для меня, незнакомое, и публика тут у вас сурово-критическая, но попробую справиться :))
    В первых строках своего письма - огромная благодарность Рестоклабу, за его существование! Что существенно облегчило мне задачу поиска ресторана для свадьбы моей дочери. Сложно мне было - ибо я в Калининграде, а свадьба - в Питере :))
    А теперь к описанию торжества в ресторане Шарден, которое мы проводили 22 октября.

    Интерьер.

    Стильный небольшой ресторан с приятным современным интерьером в светло-ванильных и серых тонах. Подходит и для молодого поколения и для среднего возраста. И месторасположение очень удобное - в центре. Особенно удобно для нас - близко к Дворцу №1 на Английской набережной :)) Понравился сразу - еще по картинкам, и я не была разочарована в реале. Всем гостям тоже понравилось. Хорошая белая посуда не совсем обычной формы. Красивые подсвечники в форме бокалов на высоких ножках. Все для проведения вечеринки - в наличии - музыкальная аппаратура, экраны, караоке. Красивое накрытие банкета, скатерти были чистые и свежие. Идеально для компаний в 20-30 человек. Больше - уже будет тесновато. Ставлю -10.

    Кухня.

    Брали почти все блюда, из представленных в фотоменю. Так вот, в жизни - они еще более привлекательны по виду :)) Продукты были свежайшие, никаких заветренных ягод во фруктовой вазе - она вкусна и прекрасна - как на картинке. Очень вкусные салаты из телячьего языка, овощной с куриной грудкой. Вкуснейшие банкетные блюда - заливное из судака и семги на шафрановом бульоне и окорок в прованских травах. Горячее - без нареканий. Я ела судака - приготовлен исключительно вкусно, все кто его ел- хвалили :)) Свиная шей с брусничным соусом, все хвалили, некоторые консерваторы недовольны были сладким соусом, хотели острого! Но сильно не переживали - брусничный соус был в сторонке, кто не хотел, мог не есть. Все гости, без исключения были довольны кухней! Единственное замечание пары человек к овощам гриль, мол суховаты и совершенно безвкусны. Это были просто поджаренные овощи - может они такие и должны быть, без капли специй и масла?
    Порции большие. Сумма на человека у нас составила - 1250 рублей, без алкоголя и безалкогольных напитков. Их разрешили принести с собой без всякого пробкового сбора. + 10 % за обслуживание. Но я - заплатила бы больше за такое обслуживание, об этом - ниже. На банкете планировалось 24 персоны - было - 25. Еды всем хватило и еще много осталось. Хотя пришли все в 21 час голодные - как волки, но быстро наелись, так все было вкусно и сытно. Ставлю 9 - уж из вредности, чтоб не кругло было :))

    Сервис.

    Тут я могу слагать песни часами. Еще по переписке я почувствовала - вот администратор, которому нравится ее работа, и который любит людей, своих клиентов! Это я о Анастасии. Она переписывалась со мной по интернету, все обговаривая и предлагая все самое оптимальное. И такая-же у нее команда. Все делали с удовольствием, во всем шли на встречу пожеланиям. Не смотря на небольшую сумму банкета, украсили зал воздушными шарами за свой счет. Предложили организовать в холле приветственный коктейль из шампанского и фруктовой вазы - все было очень красиво и удобно взять по бокальчику и пойти встречать молодых. Подбирали музыку для молодых, на банкете включали караоке и качали песни по заказу даже из контакта. По заказу привередливого гостя моментально принесли хрен к окороку, и не включали его в счет. Также бесплатно выносили хлеб нарезку, когда не хватило хлебных корзинок и поили всех чаем и кофе! А некоторые особые гурманы получили даже капучино. А еще не взяли ни копейки за разбитый одним гостем бокал! Но тут - каюсь, может он сам за себя заплатил, прошло мимо меня? Анастасия - поясните?
    Немного маловато было одного официанта - Наташи, но она так старалась и была так позитивно настроена, что это - мелочь. Буквально бегом выполняла любую просьбу, и все с готовностью и улыбкой. Еще - Наташенька - Вам на заметку, если гость просит чая или кофе, особенно пожилой человек, не надо накрывать чай/кофе на весь стол, а перед этим убирать весь стол от остатков еды, просто принесите чай именно этому гостю - и он будет счастлив :)) Ну - тут мой недосмотр, Наташа со мной советовалась, а я была не в курсе этой просьбы :))
    Анастасию молодежь задействовала даже для устройства кражи невесты, и она шла на все контакты. Вечер затянулся, и когда вынесли торт (кстати - сторонний, а не из ресторана) - выяснилось, что многим уже пора собираться и уезжать на другой берег, пока не развели мосты. Персонал раздавал всем желающим торт с собой - на вынос в ланч-боксы! А потом сложили целую коробку ланч -боксов с остатками еды для молодых и все расфасовано было очень аккуратно - по разным, ничего не свалено в кучу. Потрачено наверное около 30 ланч-боксов и все без доп. оплаты. Молодые на следующий день еще кормили свою студенческую кампанию, а прекрасно упакованный торт долетел даже до Калининграда!
    И когда при расчете я хотела оставить еще немного чаевых сверху 10 %, Анастасия сказала: "Зачем, ведь вы уже все оплатили." Простите, Анастасия, что я была на эмоциях и переволновавшаяся, и не настояла. Такая прекрасная работа вашей команды - заслуживает большего!
    А на следующий день Анастасия звонила, чтоб спросить - как у нас дела и сообщить нам, что мы забыли альбом для пожеланий и мягкую игрушку - собачку, и что можем забрать это в любое удобное время :))
    Все очень довольны - и стар и млад. Все питерцы будут рекомендовать ваш ресторан для проведения разных мероприятий, и просто - для посещения. И я часто бываю в Питере и обязательно буду захаживать, тем более это в центре города. Cтавлю твердую 10 за любовь к клиенту! Так держать, не изменяйте этому настрою.

  • 23 октября 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    С Удовольствием напишу отзыв о ресторанчике Шарден! Светлый, приятный глазу интерьер, удобные кожаные диваны. Была днем - для обеда - идеальное место. Хочется теперь и вечерком заглянуть. Очень мне понравилась уха, с двумя пирожками в придачу, сытно и вкусно. Максимально традиционный мясной салат - тоже неплох, оформлен в мясную розочку, на десерт была груша в вине, приготовили очень быстро, легкий и умеренно сладкий десерт. Ну и В дополнение ко всему неотъемлемое дыхание осени- Глинтвейн, Клубничный)
    Насчет стеклянной двери - да :) Но благо ж теперь там "чёрным по стеклу написаны" WC.
    Спасибо! Обязательно еще приду!

  • 18 октября 2011 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Спасибо ресторану Шарден и его персоналу за прекрасный день рождения!!!!! Все гости остались под впечатлением и очень довольны и самим местом и едой и обслуживанием. Было очень вкусно,душевно ,весело ,сыто и пьяно!!!!!!!
    Отдельное спасибо Анастасии за отзывчивость и помощь оказанную при подборе меню!
    Все решили что обязательно к Вам еще вернуться, чтобы просто посидеть,поужинать или погреться чаем в тихой,красивой и уютной обстановке!