Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.4
интерьер 9.0
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Шарден»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

Ну почему, собираясь в одно место, попадаешь совершенно в другое?:) Вот и мы сегодня так, гуляя по городу в районе Английской набережной, твердо намеревались пойти после прогулки в Абажур, а оказались в ресторане Шарден...Не скажу, что совсем уж случайно. Просто, гулять в сторону ВО было уж совсем холодно. Зябкий ветер с Невы прогнал нас сначала с набережной, а потом..., гордо прошагав по Галерной улице и пересчитав брусчатку, мы вскоре очутились на Адмиралтейском проспекте и через несколько минут уже входили в стеклянную дверь вышеназванного ресторанчика.


Ресторанчик не очень большой, оформлен преимущественно в белых тонах. Подстолье у столов и черно-белые фото на сводчатом потолке отсылают к известному всем символу Парижа - Эйфелевой башне.
Итак, пройдя сразу в бар (потому как ресторан Шарден начинается именно с него) мы стали озираться в поисках гардероба (ресторан все таки!). Подоспевшая официанта пригласила сразу пройти в зал и повесить верхнюю одежду просто на предназначенные для этого стойки. Ну, ладно. Еще из барного отделения мы узрели, что посетителей в ресторане нет вообще. Мы, так сказать, пока единственные, заглянувшие на огонек после 6 вечера. Ну, это ж и хорошо! Зато место можно выбрать любое! В зале, правда, было как-то жарковато. Не страшно, подумали мы, зато согреемся после прогулки. И вот, мы уже сидим на белых диванчиках друг против друга, официантка приносит нам меню. Изучаем. Смотрю, брови мужа поползли вверх. Видимо, ценовой диапазон его удивил. Признаться, и меня тоже слегка взволновал. Но..., мы ж в ресторане! Хотя, скатертей нет, накрытия никакого тоже. Задаем некоторые уточняющие вопросы девушке, чтобы соорентироваться. И тут, она нас удивляет. На сколько граммов тянет стейк Шатобриан, не знает. Пришлось ей сбегать на кухню и уточнить. Дальше - больше. Тыкаю пальцем в заковыристое французское название (что-то там про утиную ножку с капустой), опять не может объяснить. А ведь ресторан позиционирует себя как заведение французской кухни. Ну, ладно, заказали карпаччо из говядины (320р), утиную грудку Магре (610рх2), оладьи из кабачков (90р), блинчики из сельдерея (90р), хлебную корзинку (90р), вино Пти гурман Руж (по 200р за 150гр). С вином вышел вот такой пердимонокль. В меню указана цена за 150 граммов. Спрашиваю, возможно ли налить в каждый бокал по 200 гр? Нет, говорит мне официантка (это как про того бармена, который не наливает), только по 300гр наливаем в бокал, если пожелаете. Муж пожелал 3 бокала по 150 гр.:) Честно говоря, везде, где бы не спрашивали, всегда наливали. Поэтому, нас это несколько удивило и озадачило. Неужели бармен не может налить, а при расчете посчитать? Вот так и сидели с тремя бокалами!


Ну, мы решили не заострять на этом внимания. Сидим, ждем карпаччо и хлебную корзинку. Сначала нам принесли жиденькие бумажные подстилочки с названием ресторана. Формат у них оказалась невелик, едва одна тарелка поместиться. Столовые приборы были завернуты в тряпочную салфеточку. Затем принесли карпаччо. Ну, карпаччо, как карпаччо. На вкус прилично, но не более того. А вот хлебная корзиночка подзадержалась. А мы то расчитывали скоротать время до прибытия утки Магре!


Хлебец и булочки оказались очень на вкус симпатичными, зеленое маслице им под стать. Только пришлось ждать, когда оно хоть чуточку разморозится, чтобы его можно было намазать.
Карпаччо съелось быстро, порция оказалась не очень большой. Вино - на вкус приятное, с ягодными нотками.
Блинчики и оладушки , хоть и из разных ингредиентов, а выглядели почти одинаково. И по форме все таки это были оладьи: и те, и другие. Муки явно переложили. Муж даже не смог идентифицировать, какие их них какие. Перепутал. Хотя по цвету можно было догадаться: зеленые- кабачковые, а бледненькие - сельдерейные.


А вот и наша утка Магре ,возликовали мы, увидев вот это:


Но, попробовав, были разочарованы. Во-первых, утка оказалась еле теплой (тоже можно сказать и про оладьи), а во-вторых, она была никакая: вялая, безвкусная и жестковатая. А на вид казалась свеженькой и аппетитной. Яблоко, на котором был уложен конфитюр из красного лука и меда, на мой взгляд, должно было быть запеченым, а оказалось просто слегка припущенным. Из всего блюда меня впечатлил один лишь конфитюр, увы.
Вот так вот мы отметили мое назначение на новую должность. Хотелось чего-то необычного, а необычного мы как раз и не дополучили. Хотя, мы почти около часа находились одни в зале. Это ведь действительно, необычно!! Правда, хотелось послушать французский шансон (ну, ведь ресторан с французским уклоном!), а из динамиков ныла песни Фредди Меркьюри какая-то девица на английском языке...Ну, с Парижем и Эйфелевой башней никаких ассоциаций...
Ну, что тут можно в заключении сказать? Над званием ресторана еще работать и работать. Надеюсь, что со временем недоработки все таки будут доработаны, а французский формат будет поддержан не только видами Эйфелевой башни.


Ах, да! Чуть не забыла. Визитка...Только почему коричневая такая? Никакой привязки к интерьеру...:)

Комментарии

  • 07.11.2011 в 00:30
    Victory
    Гуру

    Несмотря на то, что местный мильфей привёл меня в полный аут, уже хочу сельдерейные)

    • 07.11.2011 в 00:32
      русалочка → Victory
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Понравились на фото? Это те, что подальше...:)

  • 07.11.2011 в 00:50
    Sandra :)
    Гурман

    Зря не дошли до намеченного).

    • 07.11.2011 в 00:53
      русалочка → Sandra :)
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Зря, читала Ваш отзыв. Но никак было туда не попасть сегодня. Музеев мало на ВО (((. А мы хотели сначала - в музей, потом-в ресторан. Вот и сходили сначала в особняк Румянцева, а потом - в Шарден.

      • 07.11.2011 в 01:16
        Sandra :) → русалочка
        Гурман

        А мы сегодня специально не пошли туда ,ибо сколько можно). И тоже не восторге от выбранного ресторана.

        • 07.11.2011 в 01:18
          русалочка → Sandra :)
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Какого? Или дождемся отзыва, наверное, напишете?

          • 07.11.2011 в 01:27
            Sandra :) → русалочка
            Гурман

            Я про него отзывалась уже). Ничего особо инетересного.

      • 07.11.2011 в 10:16
        Victory → русалочка
        Гуру

        Музеев мало на ВО??? Мне кажется, в последние годы там один за одним открывают.

        • 07.11.2011 в 10:22
          markyza → Victory
          Гурман

          Согласна. Один "Эрарта" чего стоит. Хоть я и не большой поклонник современного искусства.

          • 07.11.2011 в 12:19
            русалочка → markyza
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Мы пока все больше по 18-19, ну, в крайнем случае, по началу 20 века специализируемся. К тому же, мы были не одни. Есть категория людей, которые считают, что если в музее нет трона и золочения во все стены, плафонов с ангелочками на потолке, то это и не музей вовсе. А так...ерунда.

            • 07.11.2011 в 13:03
              markyza → русалочка
              Гурман

              Tastes differ:)
              Поймала себя на мысли, что я больше по

              плафонам с ангелочками на потолке
              Тем не менее, если ещё не были, то Эрарту советую. Хотя до музея пешком очень уж неудобно добираться.

              • 07.11.2011 в 13:09
                русалочка → markyza
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Спасибо. При случае, обязательно с мужем сходим. Одни. А то вчерашние наши компаньоны остались жутко недовольны особняком Румянцева. Даже уже и в ресторан с нами не пошли. Думаю, и Слава Б! А то бы их там К-т хватил от дополнительных впечатлений!

  • 07.11.2011 в 01:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не, вам, считайте, в "Шардене" повезло. Было хуже.

    • 07.11.2011 в 01:14
      русалочка → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А с чем повезло? Что было хуже? Еле теплая утка - это ли везение?

      • 07.11.2011 в 02:16
        Борис → русалочка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        С едой! Мне принесли не размороженную еду, которую я разогревал ладошками и дыханием.

        • 07.11.2011 в 02:22
          patrik → Борис
          Ценитель

          вспоминаются первые общедоступные устрицы в Петербурге - размороженные руками шеф повара

          • 07.11.2011 в 11:17
            Борис → patrik
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Ну, замороженный гефиле фиш и гарнир, картофельная тефтеля, это не устрицы, но что то неуловимо устричное в этом есть.

        • 07.11.2011 в 12:20
          русалочка → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Нам такое маслице принесли. Но так как там было жарко, оно быстро оттаяло.:)

  • 07.11.2011 в 09:28
    Веро
    Гурман

    Да, действительно, стоило дойти до Васильевского.
    Там хоть утку не подают, но курицу готовят даже очень хорошо (во всех её проявлениях).

  • 07.11.2011 в 17:08
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хотелось бы все таки услышать администрацию ресторана, которая регулярно заглядывает на сайт. Понимаю, что отзыв не из приятных, но ведь все указанные недостатки можно устранить, а кое-что просто объяснить, ну, например, общей концепцией ресторана. :) Ведь реакция на не сюсипусечные отзывы - это уже шаг к их устранению и реабилитации заведения.

Ваш комментарий