Шиллинг
Заведение закрыто
Паб
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о пабе «Шиллинг»

Juvi Propacci
Juvi Propacci написал 7 июля 2009 в 14:22
Гурман84 отзыва 566
Кухня6
Интерьер6
Сервис5
5.7

Это новый бар, это новый пивной бар, он весь такой деревянный, он весь на Староневском такой. На тротуаре оборудованы выемки для парковки, так что, если свезёт, то можно чуть-чуть припарковаться. Элегантный и небедный тамбур-вход, если б не мужчина средних лет, в отвисшей чёрной футболке, провожающий тоскливым взглядом вновь сюда входящих, и даже не делающего попыток поприветствовать посетителя, то так и представляется какая-нибудь дорогущая чешская пивница, да что там чешская - это Англия, мощный английский паб, с большой буквы П! Обилие дерева, покоряет, всё так подогнано и выверено... красиво...,красиво и строго. Дышится легко, вентиляция справляется, в воздухе запах лакированного дерева, это новый бар..., да...
Спускаемся в нижний этаж, широкая лестница, опять красиво – молодцы! Внизу просторный зал, потолки не давят, места разделены перегородочками, так что компании посетителей друг другу мешать не будут. Вентиляция правильная и тут. Где-то далеко в углу зала над круглым столом висит большущий абажур. Двое парней молча и меланхолично играли им, толкая и вращая его руками над головой,…наверное «вконец приплыли» по пиву, а может, счёт ждали.
Заведение лишено пока энергетики и некой, с позволения сказать, «намоленности» старых и шумных пивных. Ведь всё только начинается. Абсолютная противоположность Тинькофам, прямой конкурент Моллисам и близкий родственник Дугласу, пусть и лишённый известной, местами чрезмерной, помпезности и навязчиво-тяжелого шика.
Да, совсем забыл – увлёкся, нюансами и деталями, как всегда. Пиво не пробовал – за рулём. Стейк вернул на дожарку. Просьбу встретили с пониманием и соболезнованиями. Всё, что заказывал и пробовал - не разочаровывало, меню, значительно обширнее обычного пивбарного формата. Можно просто зайти и поужинать спокойно без алкоголя – скучно не будет. Места много. Спасибо, непременно зайду - буду…лично.