1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шинок»
Шинок
Заведение закрыто
Ресторан
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
пр. Загородный 13
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Шинок»

Красочное заведение с насыщенным славянским антуражем. Интерьер пестрит деталями: в печи – чугунки, на подоконниках – расшитые скатерти и подсолнухи, барная стойка декорирована «крышей» из соломы. Среди блюд – юшка, борщ с галушками, деруны, домашняя колбаса, вареники. В барной карте есть украинское пиво. Ежедневно по вечерам вживую исполняется фольклор.

Всего 53 отзыва о ресторане «Шинок»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.1
5.5
Кухня
7.0
Интерьер
5.7
Сервис
21Положительный
11Нейтральных
21Негативный
  • 15 апреля 2018 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис4
    5.3
    Центр. Нормальная еда, порции вареников
    Персонал

    Ужасный персонал. Просто дико. Была во многих аутентичных украинских заведениях, знаю их манеру обслуживания, но в этом "ресторане" не обслуживание, а его отсутствие.
    Зашли с подругой днём в субботу. В одной половине ресторана готовили столы для банкета, в другой сидела компания мужчин, за ними был отдельный зал, в который мы и прошли. Нам сразу же сказали отдать вещи в гардероб, где нас ждала хамоватая бабушка, которая быстро перешла на "ты", сказала самой вешать пакет и поторапливаться, к слову, никого больше не было. Никакой музыки, еда нормальная, без особенностей.
    Официант специфичный, когда дал меню, я держала в руках телефон, он спросил - "смотреть будем?!"...ну да ладно.
    В конце бабушка из гардероба, нахамила и опять предложила забрать самим вещи, сказала, что мы ещё маленькие слушать мужские разговоры в соседнем зале, встречаться нужно с мужчинами своего возраста и прочие милые советы. После этого я сообщила этой даме о семейном положении меня и подруги, наличии детей и беременности, которая видимо ей не видна т.к. пора носить очки.

  • 24 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис1
    6.3
    Раньше была бабушка душевная на гардеробе...
    Эмоции официантов - игра...

    До сегодняшнего дня было наше любимое место, но сегодня после выражения лица персонала, типо зачем припёрлись на бизнес ланч, бедные гости северной столицы и разговор за стойкой после нашей оплаты: Пффф... Я перед ними и так и сяк, а они всего ... рублей оставили на чай! Грусть и печаль...

  • 4 февраля 2017 года
    Кухня2
    Интерьер5
    Сервис1
    2.7
    Не увидела
    Еда, обстановка

    Были компанией из шести человек. Что смутило сразу, так это отсутствие музыки. Тишина гробовая, слышно все разговоры за соседними столиками. О том, что все слышат, о чем мы говорим, так же намекал наш официант, который периодически подходил и вклинивался в наш разговор.
    Когда мне (девушке) понадобилось в дамскую комнату, я подошла к официанту и уточнила направление, на что услышала пару петросянских шуточек типа "садитесь на автобус и 2 остановки", "а вы номерок взяли?". Но самое интересное ждало меня на обратном пути: вопрос " все получилось?". Уж не знаю, что он хотел услышать в ответ.
    Еда. Стейк из лосося сухой, больше похож на чипсы. Кортошка со шкварками местами сырая.
    В двоем без алкоголя, с напитками в виде морса и чая вышло чуть больше четырех тысяч. Дороговато для такого заведения.

  • 15 октября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис
    10
    Интересный интерьер, вкусная еда.
    Цены.

    Давно хотела посетить это место и наконец-то появился повод)... отмечали день рождения друга, нас было 6 человек и нам сразу предложили забронировать очень уютный стол в конце зала. Очень позитивный и приветливый персонал, а интерьер - выше всяких похвал. Хотя мы надеялись на более скромные цены, но этот ресторан того стоит!)...

  • 16 августа 2016 года
    Кухня1
    Интерьер4
    Сервис1
    2.0
    ничего не понравилось
    персонал, отвратительная еда

    Была в этом ресторане несколько лет назад - остались очень яркие впечатления от атмосферы и вкусной традиционной еды! Планировала пригласить иностранных друзей - продегустировать национальную кухню. Зашла в ресторан заказать столик, администратор - амеба, двух слов связать не может, никак не смогла подчеркнуть особенности и колорит ресторана. Заказала ланч - настолько отвратительной еды я не пробовала лет 10!!! Жидкий суп - со вкусом только соли, салат - настолько вялый и безформенный, что даже не найду слов описать. Счет принесли в два раза выше заявленного - оказывается напиток в ланч не входит, и стоит столько же сколько и сам ланч. Отменила заказ столика на 8 человек, администратор даже бровью не повела - нет так нет... Никому не рекомендую...

  • 30 октября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    очень уютная атмосфера, хорошее обслуживание, очень вкусная еда, выступление артистов с национальными песнями
    замечено не было

    все очень понравилось, отдельное спасибо официанту Александру.

  • 26 июня 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Я начиталась отзывов и решила с семьёй сходить, попробовать. Ходили сюда на обед. Мы сели за столик, и к нам сразу подошла официантка, подала нам меню. Выбор был большой. Цены тоже были весьма не маленькие, например: картошка фри стоила 100 рублей, утиная грудка стоила 850 рублей, а котлета по-Киевски 250 рублей. Мы заказали борщ с пампушками, гороховый суп, картошку фри, котлету по-Киевски, чай. Пока мы ждали, мы успели рассмотреть интерьер. Он был выполнил в стиле Украинской деревни. Вскоре принесли супы. Я ела гороховый суп. Почти доев его, я нашла там кубик Маги. Борщ по мнению остальных членов семьи был очень вкусный. К борщу подавали пампушки с салом. Сало было очень вкусное, пампушки были с чесноком. Потом принесли котлету по-Киевски. Она была очень сочная и вкусная. Её подали с тремя кусочками огурца и помидорки, лист салата. Порции конечно были большими. Принесли картошку фри. Обычно она бывает сухой, жёсткой и невкусной, а тут всё совершенно наоборот. В конце обеда мы выпили чай. Я ужасно объелась. За всё мы заплатили 1700 рублей. Это вместе с 10%, которые обязательно входили в оплату. Их уплачивали за обслуживание. Всё очень понравилось, кроме цен.=)

  • 29 сентября 2012 года
    Кухня9
    Интерьер7
    Сервис9
    8.3

    отмечали ДР нашей любимой бабушки здесь. нас было четверо.
    бывали тут и раньше, это был второй поход в заведение - потому что проверенное =)

    нас сразу встретил администратор, уточнил данные паспорта именинницы, поздравил с праздником и пообещал скидку 15%, что оказалось правдой =)

    заказ - Вечера Господаря - свиная шея запеченная с грибами, очень вкусно, филе судака с овощами - очень вкусно, порции большие и сытные. на гарнир все брали себе запеченую картошку со шкварками - изумительно просто )
    я был за рулем, поэтому пришлось воздержаться от любимой хреновухи и даже от вкуснейшей окрошки, которая тут на крепком домашнем квасе (3-9 процентов алкоголя, о чем всегда сразу предупреждает официант). также здесь подают очень вкусный домашний морс. на десерт - черничный пирог и БЕСПОДОБНЫЕ АРОМАТНЕЙШИЕ вареники с малиной. да, чуть не забыл, перед горячими блюдами обязательно берите хлебную корзинку и ассорти сала - сало 100% отличное, нарезано как надо, вкус как надо - просто идеал! особенно с хреновухой.

    обстановка приятная, тихо, уютно, нет накуренности в помещении, играет ненавязчивая украинская попса.
    вместе со счетом принесли комплимент - ароматную сливовую наливку =)

    заведение в целом очень приятное, разве что хотелось бы видеть ценник пониже процентов на 10-15, что в этот раз и получилось благодаря скидке, предоставленной нашей имениннице =)

    рекомендую!

  • 16 мая 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис2
    5.0

    Был в "Шинке" в конце апреля,в будний вечер с коллегами.Полупустой ресторан, только несколько компаний иностранцев,которые активно фотографировались с девушками в нац.костюмах. Официант на просьбу посоветовать "не оч долгое в приготовлении и сытное" как робот забубнил названия блюд,которые при этом оказались самыми дорогими блюдами из меню. Решили не экспериментировать и заказали борщ, салаты (кочубей,курчонок грибной) ,вареники с сыром и морковью.Борщ так себе. В салатах попадались кусочки скорлупы от грецких орехов.Вареники были холодные и невнятные.Ждали заказ 40 минут.Официант хамоватый и нервный. Когда увидел, сколько чаевых мы ему оставили, скривил лицо и возмутился, что старался-старался, а мы его старания так мало оценили. Кинув ему на бедность еще сто рублей,ушли,решив для себя ни ногой туда больше.

  • 5 мая 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    d5ac0f2eaf9ba18f0997a3db8fa9fd33.jpg

    В «Шинок» я зашла после полного фиаско с «братьями-калмыками». Надо было срочно снять стресс вкусной едой, дружелюбной атмосферой и такой же встречей, ярким, гостеприимным интерьером.
    Поэтому я выбрала Ш – заведение с богатой историей, которое уже с десяток лет живет и хочется верить, что процветает, в таком высококонкурентном месте как Пять углов (масса отзывов в стиле: «Были, ели, г…», тому подтверждение), где концентрация заведений, наверное, самая плотная в СПб.
    При этом, ну не была я в «Шинке», ни разу (к своему стыду). Поэтому предаться ностальгии: «А вот раньше здесь…» или «А вот 10 лет назад…» я не могу. Может это и к лучшему.
    Можно как угодно относиться к стилистике заведения: к гарным хлопцам в шароварах (по росту они их, что ли, подбирают, как Петр I в свою гвардию?) и девицам в венках и передниках, к плетням, прялкам, рушникам, подсолнухам и прочему «хуторскому» антуражу, но то, что концепт четко выдержан и «поддержан» всякими мелочами это факт.


    Безусловно, это уже не ново, но давайте вспомним – Ш. один из первых, многие другие – последователи.
    Хотя приятно, что заведение активно использует сезонные региональные продукты … в оформлении входной группы.


    Так вот встретили – усадили – принесли меню. Настолько замерзла на улице, что раздеваться и не хотелось (почему-то я и не углядела гардероба). Сидела в первом зале, из двери ощутимо поддувало (ветер-то был, дай Боже), несмотря на «тамбур», сооруженный из плетней.
    Для снятия стресса я выбрала.
    Крем-суп из белых грибов. Принесли с вот такой плавающей «аппликацией». Густой, обволакивающий, ароматный, с ярким вкусом боровиков (с шампиньонами не спутаешь) - 280 руб.


    Вареники с тыквой (собственно говоря, они и были «стержнем», заказанного мною сета, все остальное подбиралось уже «под них») – 250 руб. Единственное, в меню правильнее было бы писать «с тыквой и творогом». А то я ожидала увидеть только тыкву, а она там была не одна :-).


    Сорбет лимонный, собственного приготовления. Очень красивая подача – в лимоне, с затейливым леденцом в качестве украшения и веточкой мяты – 210 руб. (жаль, порция маловата). И, ес-но чай – 120 р./мал. чайник.


    Официант был таким же обволакивающим как грибной суп. Советовал и интересовался. Обслуживал молниеносно. На прощание подарили флаер со скидкой 10% ( + 10% с 12 до 18). Ну и есть в меню завлекательные позиции, с которыми хочется познакомиться поближе, например, несколько видов домашней колбасы (400 – 600 руб.) Поэтому обязательно приду с друзьями. Мне одной столько колбасы не съесть.

Вы представитель «Шинок»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора