1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Шинок»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Шинок»
Ресторан «Шинок»
Адрес
пр. Загородный 13
 Владимирская
 Достоевская
 Владимирская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 01:00
Откроется в 11:00
Ресторан
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о ресторане «Шинок»

Лили-Марлен
Лили-Марлен написала о ресторане «Шинок» 5 мая 2012 в 16:54
Гурман20 отзывов 453
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

В «Шинок» я зашла после полного фиаско с «братьями-калмыками». Надо было срочно снять стресс вкусной едой, дружелюбной атмосферой и такой же встречей, ярким, гостеприимным интерьером.
Поэтому я выбрала Ш – заведение с богатой историей, которое уже с десяток лет живет и хочется верить, что процветает, в таком высококонкурентном месте как Пять углов (масса отзывов в стиле: «Были, ели, г…», тому подтверждение), где концентрация заведений, наверное, самая плотная в СПб.
При этом, ну не была я в «Шинке», ни разу (к своему стыду). Поэтому предаться ностальгии: «А вот раньше здесь…» или «А вот 10 лет назад…» я не могу. Может это и к лучшему.
Можно как угодно относиться к стилистике заведения: к гарным хлопцам в шароварах (по росту они их, что ли, подбирают, как Петр I в свою гвардию?) и девицам в венках и передниках, к плетням, прялкам, рушникам, подсолнухам и прочему «хуторскому» антуражу, но то, что концепт четко выдержан и «поддержан» всякими мелочами это факт.


Безусловно, это уже не ново, но давайте вспомним – Ш. один из первых, многие другие – последователи.
Хотя приятно, что заведение активно использует сезонные региональные продукты … в оформлении входной группы.


Так вот встретили – усадили – принесли меню. Настолько замерзла на улице, что раздеваться и не хотелось (почему-то я и не углядела гардероба). Сидела в первом зале, из двери ощутимо поддувало (ветер-то был, дай Боже), несмотря на «тамбур», сооруженный из плетней.
Для снятия стресса я выбрала.
Крем-суп из белых грибов. Принесли с вот такой плавающей «аппликацией». Густой, обволакивающий, ароматный, с ярким вкусом боровиков (с шампиньонами не спутаешь) - 280 руб.


Вареники с тыквой (собственно говоря, они и были «стержнем», заказанного мною сета, все остальное подбиралось уже «под них») – 250 руб. Единственное, в меню правильнее было бы писать «с тыквой и творогом». А то я ожидала увидеть только тыкву, а она там была не одна :-).


Сорбет лимонный, собственного приготовления. Очень красивая подача – в лимоне, с затейливым леденцом в качестве украшения и веточкой мяты – 210 руб. (жаль, порция маловата). И, ес-но чай – 120 р./мал. чайник.


Официант был таким же обволакивающим как грибной суп. Советовал и интересовался. Обслуживал молниеносно. На прощание подарили флаер со скидкой 10% ( + 10% с 12 до 18). Ну и есть в меню завлекательные позиции, с которыми хочется познакомиться поближе, например, несколько видов домашней колбасы (400 – 600 руб.) Поэтому обязательно приду с друзьями. Мне одной столько колбасы не съесть.

  • русалочка
    русалочка  → Лили-Марлен 5 мая 2012 в 18:41
    Гурман70 отзывов 1479

    Из одной аутентичной кухни, в другую! Эка, Вас бросает!:) Только братья-украинцы могли так обогреть после калмыцкого откровенного безразличия.

  • ПодружкаХозяйки
    Представитель2 отзыва 109

    По поводу "очень красивой подачи" десерта я бы поспорила...

    • русалочка
      Гурман70 отзывов 1479

      Ну, меня так очень салфеточка подстеленная смущает. А остальное, может, фото не очень удачное?

      • ПодружкаХозяйки
        Представитель2 отзыва 109

        А меня больше всего сама посудина

        • русалочка
          Гурман70 отзывов 1479

          Последнее время меня чего-то "сдвинуло" на подачу десерта в стакане с подстаканником ( сама, правда не ела ни разу, просто видела). Мне это кажется отчего то очень стильным. Наверное, потому что сама купила несколько раритетных подстаканничков домой!:)

          • ПодружкаХозяйки
            Представитель2 отзыва 109

            Да, да! Меня сын заставил порыться "в фамильном сундуке" и выудить серебряные подстаканники! Вспомнил, что в детстве их видел и буквально достал меня. Пользуем их теперь активно под фруктовые десерты, а он и чай пьет. Тенденция, однако?

            • русалочка
              Гурман70 отзывов 1479

              Похоже, что это тренд! Что-то типа такого:

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → русалочка 5 мая 2012 в 22:44
                Гурман97 отзывов 1428

                Красиво, но есть неудобно. Я сегодня как раз выковыривала мороженку из замысловатой креманки и про себя всячески проклинала инициаторов этой дурацкой идеи - подать мороженое в этаком... кунштюке.

                Есть надо из плошки или с тарелки. Все-таки. Это как с бокалом. Выдумать можно, что хошь, но должен пролезать нос, иначе пить неудобно.)))

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → ПодружкаХозяйки 5 мая 2012 в 22:49
      Гурман26 отзывов 1521

      А скажите, пожалуйста, как профессионал - что положено делать с такой карамельной штукой? Воспринять только как декор и отложить?

      • ПодружкаХозяйки
        ПодружкаХозяйки  → tam_gde_eda 5 мая 2012 в 23:27
        Представитель2 отзыва 109

        Это же карамелька! Есть обязательно!

        • tam_gde_eda
          tam_gde_eda  → ПодружкаХозяйки 5 мая 2012 в 23:48
          Гурман26 отзывов 1521

          Как, чем разламывать? )

          • русалочка
            русалочка  → tam_gde_eda 5 мая 2012 в 23:53
            Гурман70 отзывов 1479

            Вгрызаться, обязательно!:)

            • tam_gde_eda
              tam_gde_eda  → русалочка 5 мая 2012 в 23:58
              Гурман26 отзывов 1521

              Ну правда, по этикету как.)

              • русалочка
                русалочка  → tam_gde_eda 6 мая 2012 в 00:14
                Гурман70 отзывов 1479

                По этикету, не знаю. А по всему , видать: берешь руками, откусываешь, пока кусается, а потом пальцы облизываешь! :) Не, ну а как еще?

          • Борис
            Борис  → tam_gde_eda 6 мая 2012 в 00:16
            Гурман238 отзывов 5177

            Учу: заворачиваете в салфетку, кладете под попу, прыгаете, достаете, кушаете.

            • tam_gde_eda
              tam_gde_eda  → Борис 6 мая 2012 в 00:26
              Гурман26 отзывов 1521

              Вы научите...

              • русалочка
                русалочка  → tam_gde_eda 6 мая 2012 в 00:33
                Гурман70 отзывов 1479

                Так , если использовать метод Бориса, то там как раз очень порционно получается. И пальцы не успеешь испачкать. :) Правда, может к салфеточке прилипнуть...

  • wax
    wax  → Лили-Марлен 5 мая 2012 в 23:10
    Ценитель3 отзыва 10

    Да уж Шинок не смотря на свой возраст, держится бодрячком (уж извините за небольшой жаргон).
    Кстати там есть официанты которые с открытия работают. Может вы на такого и попали...
    Обслуживание, хорошее но порой немного навязчивое.:):):) Не в укор сказано.

  • NikolaPaolo
    NikolaPaolo  → Лили-Марлен 15 мая 2012 в 23:44
    Участник2 отзыва 0

    Ощущение, что отзыв "заказной" )

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Лили-Марлен 16 мая 2012 в 00:01
    Гурман136 отзывов 3990

    Я как раз была лет 5, а то и более назад. Еда была - мрак.

    И Лили, сорри ,но за 250 руб вареники в такой плошечке, а-ля самое дешевое бистро.
    А про суп, меня всегда учили, что украшают чем-то из составляющих блюда. Глупо делать из боровиков и украшать шапминьоном...

    Ну м.б. я не права, м.б. я гундосю из-за своих воспоминаний, но как вспомню тот обед в ,Шинке, так вздрогну)))

    • Борис
      Борис  → Sandra :) 16 мая 2012 в 00:05
      Гурман238 отзывов 5177

      Шинок КОШМАРЕН вот уже 7 лет.

    • Лили-Марлен
      Лили-Марлен  → Sandra :) 16 мая 2012 в 07:27
      Гурман20 отзывов 453

      Слушайте, прав, наверное, Ремизов, отзыв зависит от настроения автора. Мне там было хорошо и вкусно. Может это, конечно, шампиньон, надо же... По вкусу был ну просто как боровик! И про то, чем украшают суп меня, увы, ни кто не учил. Дилетант я, в отличии от многих здесь профессионалов, как явных, так и тайных. Ну и еще извиняюсь за качество фотосъемки. Но плошечка, действительно, была не из Вильрой и Бох. Может Шинок почитает и закупится :-)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Лили-Марлен 16 мая 2012 в 12:41
        Гурман97 отзывов 1428

        Сударыня, все верно, это ВАШ отзыв. И ВЫ пишете СВОИ впечатления, а не историю ресторана. Вам понравилось, Вы написали, и, по-моему, это очень хорошо. Вкусы, восприятие у всех разное.
        (Я тоже не знаю, что чем украшают, мне вообще все равно, лишь бы было вкусно.))))

  • русалочка
    русалочка  → Лили-Марлен 17 мая 2012 в 00:20
    Гурман70 отзывов 1479

    Отзыв - это Ваши настроение и впечатление в данный момент, в определенном месте. И никто не может сказать, что это было не так.

  • андрей а.
    андрей а.  → Лили-Марлен 17 мая 2012 в 00:41
    Ценитель5 отзывов 53

    Все,нормальные люди,снимают стресс, снимая снимки.
    Водочкой и антидепрессантами стресс снимают в другом месте.