Ресторан «Штакеншнейдер»
Адрес
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Адмиралтейская
Невский Проспект

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: C 08:00 — до последнего гостя
Сегодня до последнего гостя
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о ресторане «Штакеншнейдер»

Лисий нос
Лисий нос написала о ресторане «Штакеншнейдер» 27 декабря 2017 в 14:43
Участник
2 отзыва 2
Кухня4
Интерьер9
Сервис1
4.7
Интерьер
Обслуживание

Предостережение: пост длинный и полный негатива.

В предвкушении Нового Года, наш скромный офис из 5 человек решил отпраздновать его приход с шиком. Начитавшись отзывов, заказали столик на 26.12.2017 в данном заведении. Сразу скажу: раньше никто из нас там не был, где что как - никто не знал.
Прибыв на место, не обнаружили ни администратора ни официанта, гардероб закрыт. Ввалившись в верхней одежде в зал ресторана, нас встретили взгляды других посетителей. Но, не работники. Пришлось чуть ли не орать на все заведение, чтобы нам открыли гардероб и отвели к заказанному столику. Откликнулась очень приятная официант, отвела в гардероб, приняла одежду. Тут подошли другие гости ресторана, о нас благополучно забыли, и мы были вынуждены снова идти на поиски хоть кого-то, кто может нам указать на наш столик.
Нашли, сели. И тут началось... Стульчик под сумки не предложили, после замечания, с лицом, полным печали, принести один табуретик, о который потом постоянно запинались и предлагали переложить сумки на соседнее кресло.
Обслуживал нас Сергей. Оооо..., этот официант - живое воплощение панибратсва и фамильярности. Закатывание глаз, ремарки, ужимки, непонятные шуточки - лишь немногое и широкого спектра эмоций этого профессионала. Заказали множество закусок. Принёс закуски, начал без спроса раскладывать по тарелкам, на замечание, что кто-то что не будет, ответил: "да?! Ну так другим больше достанется!". Заказали кувшин морса. Принёс морс, со словами "а у вас ещё вода в бокалах!", унёс морс в неизвестном направлении. Пританцевывал, пел под живую музыку, громко общался с другими официантами возле стойки. Апогеем стала реакция на просьбу включить 1000,00 руб. как чаевые. Принёс новый счёт. В счёте 10% от суммы чека, что почти 2000,00 руб. Оплатили, лишь бы уйти. На вопрос: "а где старший официант?" получили "а его сегодня как бы и нет...". В общем, вечер был испорчен бесповоротно.
И, как оказалось, не только вечер, т.к. на утро у большинства проявились разные степени отравления. Кстати, немного о кухне: хорошая, ресторанная, без апломба, но и без "ах!!". Что-то не получилось совсем: так краб в салате был резиновым, а строганина из рыбы - никакая. Горячее было вкусным. Десерты тоже. В общем, если бы не несварение и уголь в ночи, то очень даже хорошо.
Итог: Сергея в школу официантов, кухню - в санпиннадзор. При столь высоком заявленном уровне заведения, обслуживание никуда не годится.