Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
кухня 5.8
интерьер 6.0
сервис 4.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Штандарт

Отзыв о ресторане «Штандарт»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 5

Уже который год приехжаем в Петергоф и после прогулок идем обязательно кушать в Штандарт.
Все очень вкусно, один минус - отвратительный сервис и из года в год он становится все хуже.
Я всегда беру грибной суп уж очень он у них вкусных (как бабушка делала) мужу нравится уха, но он на ней не останавливается каждый раз пробует новый суп, на мой взгляд все очень вкусно. Очень вкусны блюда из дичи, последнее, что запомнилось котлетка из фазана. Я же фанатею от кулебяки из кролика (еще ни разу не подвела). Очень вкусный хлеб как говорят собственного изготовления, но теперь его включают в счет и мне кажется, что это дурной тон. Но это не важно, а важно то...
РЕБЯТА займитесь своим персоналом, а то всех клиентов растеряете с таким обслуживанием!

Комментарии

  • 28.07.2009 в 10:27

    :( основная часть персонала набирается на сезон. Как правило это школьники/студенты. Обучения нет.

    • 28.07.2009 в 10:34
      saadak → Александра :)
      Гурман

      Всё-то, Вы, знаете... В Штандарте - студенты. Не смешите мои тапки. Не было их там никогда.

      • 28.07.2009 в 10:38
        Александра :) → saadak
        Гурман

        Не смешу, я к ним в "не сезон" столоваться каждый будний день хожу - служебное питание, для сотрудников. В сезон не успевают нас кормить, поток туристов увеличивается.
        Официанты - студенты иногда даже школьники.

        • 28.07.2009 в 10:40
          saadak → Александра :)
          Гурман

          "Штандарт" стал работать зимой? Я что-то упустил?

          • 28.07.2009 в 10:46
            Александра :) → saadak
            Гурман

            Мне сейчас продублировать мой отзыв? Не сезон это не только зима.
            Где-то с последней недели декабря до марта они работают с перерывами или правильнее сказать отдыхают с перерывами.

            • 28.07.2009 в 11:30
              Aлёна → Александра :)
              Гурман

              а, кстати, где Ваш отзыв? Я его не нашла :(

              • 28.07.2009 в 11:33
                Александра :) → Aлёна
                Гурман

                Я опечаталась, комментарий имела ввиду. Я к ним столоваться уже пятый год хожу. Привыкла уже. Думаете написать? Не очень хочется.

                • 28.07.2009 в 11:37
                  Aлёна → Александра :)
                  Гурман

                  понятно. мне и так всё понятно.
                  а куда ещё в Петергофе аборигены ходят? В сезон?

                  • 28.07.2009 в 11:39
                    Александра :) → Aлёна
                    Гурман

                    Вы имеете ввиду обедать? Или время приятно провести?

                    • 28.07.2009 в 11:42
                      Aлёна → Александра :)
                      Гурман

                      что-нибудь съесть вкусное после прогулки

                      • 28.07.2009 в 11:47
                        Александра :) → Aлёна
                        Гурман

                        Кабачок, Самсон, Штандарт, Mr. Cook, Трапеза... Это из тех, что недалеко от парка. Еще летнее кафе - шатер поставили рядом с парком с громкой рекламой "настоящий армянский шашлык". Шашлык правда мягкий и вкусный, только иногда пересоленый, на мой вкус.
                        Кофий вкусный нигде не готовят, со сладким тоже проблемы.

                      • 28.07.2009 в 11:48
                        Александра :) → Aлёна
                        Гурман

                        Еще Караульный домик, но там как повезет.

      • 28.07.2009 в 10:39
        Александра :) → saadak
        Гурман

        На кухне, так же как и везде, есть практиканты.
        Кормят вкусно.

        • 28.07.2009 в 23:05
          saadak → Александра :)
          Гурман

          Ну, у шефа Штандарта, всегда полна кухня практикантов;))) А вот было время, когда студентов среди официантов небыло. Всё течёт, всё меняется...

  • 28.07.2009 в 13:11
    гурманоид
    Гурман

    Ну, что сказать на этот справедливейший из отзывов? Вот пример, когда одни и те же добрые намерения,профессионализм, технологии и менеджмент приводят к разным результатам. В "Брынзе" мы создали хороший коллектив, систему мотиваций, в итоге, сервис даже превосходит формат заведения. В "Звере" ребята тоже стараются, и в комментариях это отмечалось. А "Штандарт"? Кухню держим на уровне, интерьер органичен, а вот официанты... Может быть, из-за сезонности, может, из-за специфики парковой публики, из-за удаленности руководства, но никак нам эту "ахилессову пяту" пока не вылечить! Так что всегда большое спасибо за "помощь зала"! А если кому из коллег удалось решить проблему с сервисом в "точке" на отшибе, поделитесь!

    • 28.07.2009 в 13:33
      андрей а. → гурманоид
      Ценитель

      один из вариантов(проверенно на строительных компаниях) - местного управленца сделайте акционером,если у вас аозт или аоот, на 5-7% не более или дайте ему карт-бланш,т.е. самостоятельное принятие тактических решений . но стратегия остается за вами.

    • 28.07.2009 в 13:46
      Victory → гурманоид
      Гуру

      Мне кажется, сезонность - бОльшая проблема, чем удалённость руководства. Захочет ли хороший официант идти работать на несколько месяцев в году? Куда девать персонал в мёртвый сезон? Разве что брать практикантов. Учить в "несезон" на других точках, а на лето туда перебрасывать. Или частично оставлять их в городе, а опытных - в поля.

      • 28.07.2009 в 14:27
        гурманоид → Victory
        Гурман

        Пробуем и так, и так. Вот только выбирать особо не из кого - Петергофф молодежью не перегружен, а все толковые работают с туристами или в Питере. Но мы ищем, мы руки не опускаем и не поднимаем. Обидно же такую вкусную кухню до гостей не донести на должном уровне!

        • 28.07.2009 в 14:48
          Victory → гурманоид
          Гуру

          В Кабачке, например, где-то нашли персонал. Да и до Петергофа не так далеко, как до того же Репино. А ГОЕ берёт и учит выпускников детдомов. Вроде довольны.

          • 28.07.2009 в 14:51
            Александра :) → Victory
            Гурман

            Могу ошибаться, но мне показалось, что в Кабачке девушки не местные, не петергофские.

            • 28.07.2009 в 14:52
              Victory → Александра :)
              Гуру

              Я там только с юношами сталкивалась. Но всегда на втором этаже сижу.

              • 28.07.2009 в 14:59
                Александра :) → Victory
                Гурман

                :))) только один раз видела юношу на входе (в другие посещения при входе вообще никого не было)... Это ж сколько у них персонала?!

                • 28.07.2009 в 15:02
                  Victory → Александра :)
                  Гуру

                  На входе обычно двое - мужчина постарше и "юноша". Администрация-охрана. Я чаще вечером бываю.

                  • 28.07.2009 в 15:05
                    Александра :) → Victory
                    Гурман

                    О_о Вы мне глаза открываете! Я тоже бываю вечером, обычно около восьми.
                    Скоро там будет свадебный банкет у приятеля, расскажу как у них с этим дело обстоит.

      • 28.07.2009 в 14:36
        андрей а. → Victory
        Ценитель

        вспомните рестораны и бары всех курортных побережьев. СЕЗОН!!! пашут до одури,но и зарабатывают,потому что знают осенью и зимой могут быть без работы. сезон-это же божий дар для работника. ХОРОШИЙ ОФИЦИАНТ как раз и захочет работать в таких местах,потому что он сможет заработать.

    • 28.07.2009 в 14:37
      Борис → гурманоид
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Просите, не понял... Это тоже Ваше?

      • 28.07.2009 в 15:15
        гурманоид → Борис
        Гурман

        Если Вы по поводу Штандарта, то - да: у нас (пока) три заведения - "Зверь", "Брынза" и "Штандарт".

        • 28.07.2009 в 15:17
          Борис → гурманоид
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Холдинг!

          • 28.07.2009 в 15:35
            гурманоид → Борис
            Гурман

            Не, от этого слова как-то холодом и машинным маслом несъедобным. А у нас, сами хвалили! - масло что-надо, и тепло. Вот только с сезонностью в историческом месте легкая заминка... А вообще, "Штандарт" - красивая история. Гостям, особенно импортным, нравится, как меню взрослое и детское оформлены, кухня, конечно. Кстати, года два назад Медведев обедал во время Саммита ( или Форума) со своими ребятами. Похвалил, заплатил. Потом в гору пошел

            • 28.07.2009 в 15:44
              Александра :) → гурманоид
              Гурман

              Спасибо большое за то, что Ваш Штандарт не допускает растворимого картофельного пюре в служебных обедах.

  • 28.07.2009 в 16:35
    гурманоид
    Гурман

    Пожалуйста! А что Вам еще у нас кушать нравится?

    • 28.07.2009 в 16:40
      Александра :) → гурманоид
      Гурман

      Супчик грибной. Хотя не только грибной, вообще супчики нравятся. Пирожки люблю, блинчики.

      • 28.07.2009 в 16:51
        гурманоид → Александра :)
        Гурман

        А проблемы с обслуживанием - это вопрос к конкретным официантам, или у нас в целом надо сервис оптимизировать, как Вам, завсегдатаю, кажется?

        • 28.07.2009 в 17:02
          Александра :) → гурманоид
          Гурман

          Когда у вас народа мало, официанты справляются (пять-шесть человек на официанта). Как только больше, сразу запара.
          И еще, создается впечатление не заинтересованности официантов. Как будто им... "пофиг"... есть народ, нет его. Расслабленность что ли или работают без удовольствия.
          Когда новый человек приходит, его сразу видно - старается, по залу мечется, проходит время и он вливается в коллектив. Может нужно изначально таких поощрять?
          Я может непонятно выразила сво мысли, но я старалась :)

          • 28.07.2009 в 17:24
            гурманоид → Александра :)
            Гурман

            Спасибо за помощь и терпение, все понятно!

            • 28.07.2009 в 17:26
              Александра :) → гурманоид
              Гурман

              Не за что.
              Дадите рецепт теста для чебуреков? :)))

              • 29.07.2009 в 00:48
                гурманоид → Александра :)
                Гурман

                Я по другому ведомству, поэтому знаю только, что замешивают тесто на топленом молоке. Но тут еще в руках, и в оборудовании дело. Вы на кулинарных сайтах посмотрите, там много рецептов именно для домашнего приготовления.

Ваш комментарий