1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Smoke BBQ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Smoke BBQ»
О ресторане «Smoke BBQ»
Адрес
ул. Рубинштейна 11
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

  • Пн: 15:00 — 23:00
  • Вт–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Smoke BBQ
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Smoke BBQ»

Yuri Dmitriev
3 отзыва 1 «Нравится»
15 ноября 2021 года
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7
Кухня, обслуживание, вино, пиво, барбекю, баланс по соотношению цена/качество
Не всегда можно просто прийти и сразу сесть за свободный столик

Со Smoke BBQ я познакомился довольно случайно, чуть больше года назад: находясь в поисках заведения на вечер для большой компании, и тогда еще только недавно переехав в Петербург на постоянное проживание, мы смотрели варианты на ул. Рубинштейна: во-первых, уже тогда она была для нас привычной локацией после множества гастро-набегов в город (тогда еще в формате туристов) в ряд заведений-соседей Смоука, во-вторых, нам до нее неспеша пешком идти 10 минут :-)

С тех пор Smoke стал одним из любимейших мест постоянного посещения, равно как открыл для нас проекты Dreamteam в целом.

Постараюсь тезисно охватить главные моменты по заведению в целом:
+ кухня. Она шикарна. Всё))
+ команда. Это тот редкий случай, когда можно (и нужно!) прислушиваться к рекомендациям ребят. Скажите им, что Вы хотите получить по вкусу и ощущениям - получите именно то, что просили. Сколько раз ни пробовали так действовать, попадание всегда в яблочко!
+ забота. Продолжение пункта про команду. Забота в широком и комфортном смысле слова, буквально с порога и вплоть до выхода из Смоука после завершения трапезы.
+ пиво. Впрочем, было бы удивительно его не упомянуть: исторически Dreamteam стартовал с пивной тематики, сейчас уже обладает своей пивоварней, и все образчики собственного изготовления попадают в сердечко и остаются там навсегда.
+ вино. Динамика развития и команды, и проектов видна во всем. В частности в том, что Смоук стал активно поддерживать развитие винной культуры, и, помимо широкой - и, главное, интересной! - винной карты со вполне сдержанными наценками, можно попробовать на бокале то, что сложно найти где-либо еще в городе (а в формате бокала, скорее всего, практически невозможно).
+ бурбоны. Я, к сожалению, не отношусь к любителям сего зелья, но любители точно очаруются крайне широкой и со вкусом подобранной коллекцией.
+ интерьер. Если соответствующая стилистика импонирует, Вы не останетесь равнодушным. Если не импонирует сама стилистика, то Вас наверняка очаруют истории появления самых заметных хайлайтсов в оформлении зала - спросите официанта, он Вам наверняка с огромным удовольствием всё расскажет и покажет!
+ продуманность. Не важно, пришли ли Вы сюда в середине буднего дня, или Вы тут оказались в разгар полной посадки зала, Вы не будете ощущать ни пробуксовок по сервису, ни опозданий по подачам, ни ошибок формата "ой, забыли", "ой, перепутали". Всё четко, отлаженно, с постоянным и высоким уровнем качества и профессионализма.
+ атмосфера. Это своего рода результирующий и главный момент, который объединяет в себе всё то, что остается в качестве впечатления после посещения заведения. Очень кратко: Вы выйдете за порог после насыщенного ужина, и уже захотите вернуться на следующий день на завтрак :-)

Основные (лично мои - не забывайте, на вкус и цвет товарищей нет) акценты по меню:
+ ростбиф на начос / мясной тартар / камамбер на гриле на закуску
+ техасская похлёбка в качестве "первого" (особенно если Вы в поисках похмельного завтрака)
+ севиче из бакинских томатов как овощная закуска
+ если вдруг Вы каким-то чудным образом не про барбекю, то говяжьи щёчки с орзо / традиционный бургер / бифштекс Армагеддон (!!!!!) на горячее
+ ну а если Вы за барбекю и пришли, то ребра (!!!) / брискет (!!!!!) / большой микс на компанию (!!!) - в нем кстати есть сумасшедшие колбаски с сыром
+ на десерт трес лечес (!!!!!)

Ну и если Вы тоже станете сумасшедшим фанатом Смоука с первого же визита, то обратите внимание на отдельный пункт в меню "пиво для поваров" - да-да, почему бы не угостить команду поваров пивом в благодарность?

Словом, вряд ли это - самый объективный отзыв, но зато он на 100% является теми чувствами и ощущениями, которые во мне появляются после каждого посещения Смоука.