1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Снежный барс»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Снежный барс»
О ресторане «Снежный барс»
Адрес
ул. Куйбышева 21
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Кухня

восточнаяевропейскаятатарскаявегетарианские блюда
восточнаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
5.9
Нормально
5.9
Нормально

Отзыв о ресторане «Снежный барс»

3 отзыва 11 «Нравится»
16 июля 2015 года
Кухня10
Интерьер7
Сервис
8.5
выбор кухонь, интерьер, авторский почерк шеф-повара во вкусе и виде блюда, ощущение себя в уютной и спокойной атмосфере, ценник
Время ожидания подачи блюда до 5-10 мин, нет ещё Wi-Fi и расчета по пластиковым картам

  

В течение месяца ходила мимо нового заведения. Заглядывала
между штор и ёлочек внутрь и ждала чего-то абсолютно иного. В нашей округе
заведения общепита типичны в стилистике оформления – кофейни, бары и пара
крупных ресторанов. «Снежный барс» строгий, диковатый. В один день меня
привлекла доска, обещающая за 200 руб. бизнес-ланч, кухни разных стран.  Открылся ресторан. Без шума и шариков.



Внутри строго, но сразу чувствуется ареал: ёлки, еловые
палки, пни и столы из дерева, каменный пол, шишка над головой (загорается,
когда приступаешь к еде) и единственный визуальный образ – бегущий к тебе белый
барс. Кстати, стул обтянут искусственным мехом барса. Кажется, что сидишь в
гроте или пещере, ведь и людей нет!



Блюда, как обещал официант, от шеф-повара с секретом.
Подумала, что бизнес-ланч можно попробовать и в другой раз. Находясь в пещере,
просится мясо. Первым блюдом выбрала суп-пюре из брокколи, на второе – азу из ягнёнка
и салат с сигом и рукколой. (время ожидания есть) Суп был восхитителен по вкусу:
нежный, сливочный оттенок. Не слишком горячий – в самый раз. Ягнёнок таял во
рту, соус с лёгким чесночным ароматом хотелось собрать мякишем хлеба. Крупные ломтики
молодого картофеля пропитаны полностью вкусом ягнёнка и соуса, в общем,
пожалела, что не заказала хлебной тарелки. Оставлять не хочется. (Порции
выбрала небольшие) Салат с сигом захотелось попробовать за эстрагоновый соус,
который я обожаю добавлять в домашнюю выпечку. Могла съесть сразу, но не стала.
Выждала полчаса, чтобы лучше почувствовать, оценить и не сваливать в себя все
блюда. Один вид художественно оформленного салата заставлял буквально сверяться
с часами. Официант спрашивал мнение и советы шеф-повару. Что можно
посоветовать?! Я поблагодарила повара. Спросила имя и о других его авторских
блюдах. Наконец, приступила к салату. Сочетание эстрагона, рукколы и оливок
смелое для меня. Сочный сиг дополняет и смягчает этот яркий вкус, а из-за хрустящих
чипсов, салат съедается быстрее.



Счёт времени теряется как только появляется готовое
блюдо. Оценила внешний вид, температуру, цену (в среднем можно наесться за 800
руб). Обещанная изюминка в каждом блюде оправдала себя больше, чем я ожидала. В
общем, я не зря ожидала открытия загадочного заведения, и тем ценнее открытие,
что находится рядом с домом!