Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
Рейтинг ресторана

5.9

Нормально
кухня 5.6
интерьер 5.9
сервис 5.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Снежный барс»

8.5
  • интерьер 7
  • кухня 10
  • сервис -
  • выбор кухонь, интерьер, авторский почерк шеф-повара во вкусе и виде блюда, ощущение себя в уютной и спокойной атмосфере, ценник
  • Время ожидания подачи блюда до 5-10 мин, нет ещё Wi-Fi и расчета по пластиковым картам

  

В течение месяца ходила мимо нового заведения. Заглядывала
между штор и ёлочек внутрь и ждала чего-то абсолютно иного. В нашей округе
заведения общепита типичны в стилистике оформления – кофейни, бары и пара
крупных ресторанов. «Снежный барс» строгий, диковатый. В один день меня
привлекла доска, обещающая за 200 руб. бизнес-ланч, кухни разных стран.  Открылся ресторан. Без шума и шариков.



Внутри строго, но сразу чувствуется ареал: ёлки, еловые
палки, пни и столы из дерева, каменный пол, шишка над головой (загорается,
когда приступаешь к еде) и единственный визуальный образ – бегущий к тебе белый
барс. Кстати, стул обтянут искусственным мехом барса. Кажется, что сидишь в
гроте или пещере, ведь и людей нет!



Блюда, как обещал официант, от шеф-повара с секретом.
Подумала, что бизнес-ланч можно попробовать и в другой раз. Находясь в пещере,
просится мясо. Первым блюдом выбрала суп-пюре из брокколи, на второе – азу из ягнёнка
и салат с сигом и рукколой. (время ожидания есть) Суп был восхитителен по вкусу:
нежный, сливочный оттенок. Не слишком горячий – в самый раз. Ягнёнок таял во
рту, соус с лёгким чесночным ароматом хотелось собрать мякишем хлеба. Крупные ломтики
молодого картофеля пропитаны полностью вкусом ягнёнка и соуса, в общем,
пожалела, что не заказала хлебной тарелки. Оставлять не хочется. (Порции
выбрала небольшие) Салат с сигом захотелось попробовать за эстрагоновый соус,
который я обожаю добавлять в домашнюю выпечку. Могла съесть сразу, но не стала.
Выждала полчаса, чтобы лучше почувствовать, оценить и не сваливать в себя все
блюда. Один вид художественно оформленного салата заставлял буквально сверяться
с часами. Официант спрашивал мнение и советы шеф-повару. Что можно
посоветовать?! Я поблагодарила повара. Спросила имя и о других его авторских
блюдах. Наконец, приступила к салату. Сочетание эстрагона, рукколы и оливок
смелое для меня. Сочный сиг дополняет и смягчает этот яркий вкус, а из-за хрустящих
чипсов, салат съедается быстрее.



Счёт времени теряется как только появляется готовое
блюдо. Оценила внешний вид, температуру, цену (в среднем можно наесться за 800
руб). Обещанная изюминка в каждом блюде оправдала себя больше, чем я ожидала. В
общем, я не зря ожидала открытия загадочного заведения, и тем ценнее открытие,
что находится рядом с домом! 

Ваш комментарий