Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.7
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / бар

Отзыв о ресторане «Solnce»

6.5
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 6

Получила пару воодушевляющих отзывов от знакомых, которым полагается верить. А тут неожиданно ранняя встреча, нестандартный маршрут и скребущий голод застали по это сторону Невы.
Около 11:00 утра, мы единственные. Иду вдоль окон и, не подозревая подвоха, практически вписываюсь лбом в зеркало. Жестокая игра отражений☺ Внутри приятно, интерьер хитро спланирован вокруг зеркал и ловко обманывает размерами зала. Веет шаманскими мотивами, поклонением Ра или просто «всемпис». В зале пусто, потому не смущает рассадка впритирку. В меню порядка 20 позиций к завтраку и попробовать хочется все. До такой степени, что мы берем по свежевыжатому соку, по омлету, по кофе и полируем круассаном с сендвичем. Ничего, утро же - можно смело все есть, просто никому не рассказывать.


Девушка очень милая и охотно дает советы. Приносит напитки спустя внушительный отрезок времени. Сразу все. Мы как раз отдельно оговаривали этот момент: сначала сок, кофе – потом, к сэндвичу. Поскольку ждали довольно долго, желания отправлять девушку обратно, в микроволновку, не было. Соки апельсин/грейпфрут и сельдерей/яблоко – в ассортименте недостатка нет. Можно жонглировать ингредиентами до умопомрачения. Омлеты: с филадельфией и лососем, с моцареллой и грибами..
У меня большая беда, я хочу об этом поговорить. Не могу найти в этом городе свой идеальный омлет. Он должен быть чуть недопеченый, едва застывший и очень нежный, чтобы еще сок, чтобы таял на вилке. Стабильно достаются добросовестно выпаренные подошвы (эта претензия не только к данному конкретному омлету, а крик души, накипело). Еще удивила история издевательства над лососем. Вероятно, всему виной моя ограниченная фантазия, но мечталось о сыром лососе с филадельфией. А он пришел ко мне термообработанным. Что было тем более странно в компании с кремчизом…
Дело дошло до круассана и сэндвича. Последний - прелестен, прекрастен и просто чудесен, если бы еще не холодный латте, которым пришлось его запивать и грустить. Лосось наконец, тот самый, которого мне так хотелось обнаружить в омлете. Только, определенно, не вышел размером. Вообще, странное ценообразование: большущий круассан за 160 рублей и сэндвич-задохлик за 240. Вай?
С вашего позволения не стану опрометчиво выставлять оценки кухне по итогам только завтраков. Оставлю это удовольствие на следующий, более удачный раз.

Ваш комментарий