1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Советское кафе «Дачники»»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Советское кафе «Дачники»»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Дачники»»

tam_gde_eda
tam_gde_eda написала 2 сентября 2011 в 21:30
Гурман26 отзывов 1521
Кухня7
Интерьер8
Сервис7
7.3

До сих пор жалею, что мне пришлось (не по своей воле, сама бы я его не выбрала) сидеть в последнем из трех, самом темном, шумном и многолюдном зале, потому что он "курящий". Ну, многолюдном относительно - были заняты четыре стола, и за всеми шла активная жизнь, а акустика в помещении такова, что все разговоры отлично слышны. Кроме того, достаточно громко показывали кино про Остапа Бендера. С одной стороны возрастные супруги спорили, какой крепости должна быть хреновуха, а с другой дядечка по телефону призывал другого дядечку присоединиться к их компании в ресторане..."Огородники", ага (дядечка-2 присоединился и время от времени очень матерился на кого-то, фу). В общем, мне оставалось только расслабиться и попытаться получить удовольствие.


Надо сказать, что концепция "Дачников" к получению удовольствия очень располагает. Отличная концепция, практически беспроигрышная. Сколько бы вам ни было лет, посещение "Дачников" навеет трогательные воспоминания.
Сколько среди людей ни живи,
Будь ты царь или бог,
Воспоминанье о старой любви
Всех застает врасплох -
вот тут вас воспоминания застанут стопроцентно независимо от того, слушали ли вы в 70-х магнитофон "Комета", ходили на баррикады в 90-х или этим летом гостили у бабушки в деревне. И хорошо, если такое путешествие в прошлое не сподвигнет вас, простите, пустив скупую слезу, натрескаться до поросячьего визга этой самой хреновухи. Если бы мы пришли не днем, а вечером, возможно, именно этим все и закончилось бы.))

Но - ближе к телу. Встреча. Ее не было категорически! Пришлось даже, постояв в каждом зале и достигнув последнего (он на тот момент был еще почти пуст), покричать "Люди, ау!" Уйти не дал вынырнувший откуда-то молодой человек, который сориентировал в пространстве и помог сесть. Не пропадал - наоборот, мы его дважды отсылали, пока изучали меню (пропал позже, когда все принес - но это в общем понятно, народу было немало).


Заказали: "дачный" салат из овощей, холодный борщ, шашлык из свинины с пюре, вареники с белыми грибами и морс.
Салат... соответствовал описанию: огурцы, редиска, зелень, сметана. Плюс: однородный, все мелко порезано, удобно есть. Минус: помидоры присутствовали только лишь в виде пары долек черри (на фото видно). С одной стороны, желание увидеть помидоры в салате - дело чисто субъективное, с другой стороны - они сделали бы блюдо сочнее.

Кусочек шашлыка я утянула, вкусный и мягкий, субъективно - чуть солоноват. Маринованному луку, субъективно, недостает сладости. Вареники в количестве восьми штук - отличные, очень тоненькое тесто, к ним захотелось... не сметаны, а, возможно, грибного соуса что ли... Теперь хочу с вишней. Морс - вкусный и насыщенный, мне показалось, с элементами киселя, в смысле, густоватый, как будто с крахмалом. Но это его не портит, только немного озадачивает - я даже полезла смотреть, есть ли в меню кисель.

Борщ... тут о нем уже писали... Понимаете, вообще практически бессмысленно рассуждать о блюдах, так как все рассуждения автоматически будут натыкаться на железный аргумент - "А что вы хотите? Ну да, борщ с колбаской, ведь мы же на даче!" И в этом нет ничего плохого! Напротив - концепция обязывает. И раз уж она такая спасительная, предлагаю идти по этому пути до конца.

Например. Я постоянно крутила носом в поисках запахов. Да, в соседнем зале работал мангал, это классно. Но мне хотелось поймать запахи этих бревенчатых стен, каких-нибудь банных веников... Наверное, в более жаркий день захотелось бы более свежих ароматов - зелени и т.п., но сейчас уже - этих, теплых и уютных. Недоставало их. Уверена, что в количестве, не мешающем воспринимать еду, они будут здесь уместны, не забьют и не обманут, у меня обманка случилась как раз в обратную сторону - дачный антураж есть, а не пахнет.) Возможно, есть смысл хотя бы ради эксперимента купить в аптеке пузырек с сосновым или другим эфирным маслом и капнуть в зале пару капель. Древесные масла - самые неаллергенные, никому не будет от этого никакого вреда, кроме пользы.
Кстати, о хвое - зимой здесь будет самое то. Так и вижу ватного Деда Мороза и вырезанные снежинки на окнах...

Да, еще понравился санузел и путь к нему. Особенно - уголок с дровами, инвентарем и сапогами, которые кагбе намекают - Огородник уже вернулся, он где-то рядом...

  • Огородник
    Огородник  → tam_gde_eda 2 сентября 2011 в 22:03
    Ценитель0 отзывов 49

    Спасибо, что Вы до нас добрались !
    Подпись - Ваша Еда
    Если серьезно, то спасибо за замечания - четкие и конструктивные.
    Да, со встречей иногда выпадаем, но будем , будем биться.
    Насчет запахов - мысль не бесспорная, но интересная , может что-нибудь и попробуем.
    А хреновуху надо было бы попробовать - очень интересно мнение искушенного.
    Ну, короче я где-то рядом - Ваш Огородник

    • tam_gde_eda
      tam_gde_eda  → Огородник 2 сентября 2011 в 22:07
      Гурман26 отзывов 1521

      Неее, я в напитках совсем не копенгаген. Тетенька за соседним столом сказала, что вкусная, но слишком крепкая, вот они и спорили, какая должна быть.
      Вам спасибо! )