Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 8.0
интерьер 8.4
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Советское кафе «Квартирка»

Отзыв о ресторане «Советское кафе «Квартирка»»

5.0
  • интерьер 4
  • кухня 7
  • сервис 4

интерьер не доделан,обслуживание медлительное.меню не подавали пока сами не подошли и не спросили.на вопрос о принятие заказа,сказали "подожите освобожусь и подойду"(знаете,сама работала официантом,и ни разу не хватило наглости,даже в жуткую запару такое говорить,всегда умудрялась выслушать и если это не мой стол передать его другому официанту)хорошо,заказ приняли,спасибо за откровенность по поводу блюд официанту:))сказал,что горячее будет готовится минут 30-40 закуски быстрее.хорошо.вынес закуски, напитки забыл.вынес напитки.гренки забыл,пока не напомнили.вынес.через час ожидания спросили,а горячее-то будет?на что услышали гениальную фразу:"а почему вы мне не напомнили?";)спасибо уж,напомнили про напитки,гренки,благо салаты не забыл.горячее-то можно вынести без напоминания,кажется же всё записал.остались немного в недоумении.я конечно понимаю,что забыть что-то одно.у всех бывает,но не большую же часть заказа?)
работайте над более внимательным обслуживанием.это важно.
вернусь или нет не знаю,разве что посмотреть всегда ли так или мне просто повезло;)

Комментарии

  • 05.09.2010 в 01:38
    Jesenjka
    Участник

    но самое обидное,что ни одного извините мы от официанта так и не услышали;)

  • 05.09.2010 в 11:52
    Соседка
    Гурман

    Какой интересный отзыв! За долгое время меня уже многие знают на этих страницах и знают, что к критике я всегда отношусь с большим вниманием, всегда принимаю конкретные решения в изменении работы предприятия в ответ на замечания гостей и всегда отчитываюсь на этих страницах, какая работа была проведена для устранения недочётов. Если виноват, помимо конкретных действий всегда покаюсь и стараюсь в отдельных случаях сделать маленькие приятные вещи гостям, как бесплатный ужин, например, чтобы загладить некоторый осадок от наших ошибок. С самого утра была проведена большая работа по Вашему отзыву, были подняты и изучены все вчерашние заказы и на предмет совпадения перечисленных блюд (напитки, закуски, гренки, горячее), были проведены консультации с управляющим и всем персоналом относительно уровня загруженности зала и производства вчера, темпов отдачи блюд и другое. Да и Вовку (так зовут официанта) очень многие рестоклабовцы прекрасно знают, знают его стиль общения и обслуживания. И вот итог: зачем Вам "Jesenjka" понадобилась ГРЯЗНАЯ ГНУСНАЯ ЛОЖЬ???! Вы часом не из бывших сотрудников, когда либо уволенных за несоответствие требованиям и стандартам нашего холдинга? Я искренне сочувствую Вам, что Вы так низко пали. Искренне сочувствую, потому что КЛЕВЕТА - это очень тяжкая болезнь и груз для души.
    УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ! ВЫ ТАКЖЕ МЕНЯ ПРЕКРАСНО ЗНАЕТЕ И ЗНАЕТЕ МОЁ КОНСТРУКТИВНОЕ ВНИМАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КРИТИКЕ. ВОПРОС НАМИ ПОДРОБНО ИЗУЧЕН. Я ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ!!!! Я ТРЕБУЮ УДАЛИТЬ СО СТРАНИЦ САЙТА ЭТУ ГНУСНУЮ НИЗКУЮ ЛОЖЬ, ПОРОЧАЩУЮ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО НАШЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ!

    • 05.09.2010 в 12:04
      Борис → Соседка
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      были подняты и изучены все вчерашние заказы
      Простите, соглашаясь по всем остальным пунктам, где написано в "отзыве" про дату посещения? И, потом, стоит ли так ярко реагировать на жалобу всего лишь о задержке одной перемены? Все остальное же, по тексту, хорошо. А уж "обмусоливание" одного косяка... ну пусть останется на совести автора. Так же как и заглавные буквы. И пробелы. И смайлики.

      • 05.09.2010 в 12:30
        Соседка → Борис
        Гурман

        Борис, когда Аноним регится ночью и ради одного отзыва, то я взял на себя смелость предположить, что региться для написания одного отзыва во втором часу ночи сподвигнет человека только желание "по горячим следам". Могу ошибаться. Но мне не дадут соврать те рестоклабовцы, которые знают Вовку, что не мог он ответить гостю "почему Вы мне не напомнили"! Поверьте, есть невозможные вещи для некоторых людей. Мне официанты, напротив, в случаях когда были задержки отдачи блюд обязательно расскажут о таких эксцессах с просьбой провести работу с сотрудниками кухни. Они очень переживают за дело! Я "ярко реагирую не на задержку одной перемены", а на клевету в адрес моих сотрудников.
        А чего стоит претензия автАра:

        на вопрос о принятие заказа,сказали "подожите освобожусь и подойду"(знаете,сама работала официантом,и ни разу не хватило наглости,даже в жуткую запару такое говорить,всегда умудрялась выслушать и если это не мой стол передать его другому официанту
        Это что ещё за бредовые стандарты??? С каких это пор просьба к гостю подождать трактуется, как "наглость"? С каких это пор лучше нарушить производственный процесс и вместо обстоятельной внимательной беседы с гостем в торопях на бегу подхватить у него заказ, не рассказав о блюдах, не поддержав беседа, не оказав помощи с выбором? Хреновым официантом сей автАр был!!!

        • 05.09.2010 в 13:48
          белкин → Соседка
          Ценитель

          Сосед+, вам, как врачу, известно, что надо предохраняться от всякой заразы.Но...не убереглись...заболели...Выздоравливайте! Всегда было вас приятно читать!

      • 05.09.2010 в 22:18
        Rula → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Шеф-повар, Винегрет

        Борис как всегда МОЛОДЦА!!!!!!!!!!

    • 05.09.2010 в 13:27
      JJenny → Соседка
      Гурман

      Если подобного заказа не было, почему тогда официантом был "Вовка"? Он один?

      • 05.09.2010 в 21:53
        Соседка → JJenny
        Гурман

        Это единственный официант муского пола в "Квартирке.", а автАр в отзыве выбором рода глаголов в некоторых местах чётко даёт понять, что обслуживал их официант мужского пола.

  • 05.09.2010 в 13:30
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    А я сначала подумал, что клиент не просек фишку этого кафе. Советское кафе - советское обслуживание.

    • 05.09.2010 в 21:56
      Соседка → Dima_Lazurka1
      Гурман

      Советское кафе, а обслуживание хорошего советского ресторана стараемся держать, за исключением душевности общения наших официантов с нашими Дорогими Соседями, чем советские рестораны не отличались, так как была высокая школа чинного и благородного обслуживания в них...

    • 05.09.2010 в 21:57
      Соседка → Dima_Lazurka1
      Гурман

      P.S. Мы постарались взять из советского времени всё самое лучшее, а худшее оставили "преданьям старины глубокой"))

  • 05.09.2010 в 22:23
    Санти
    Гурман

    простите, а в котором часу вы трапезничали? мы вот несколько часов провели в Квартирке вчера, как раз Вовка за нами и присматривал в своей обычной, заботливо-радостной манере... практически все его столы были в поле нашего зрения - никаких эксцессов не наблюдалось... вы где сидели, если не секрет?

  • 05.09.2010 в 23:37
    Соседка
    Гурман

    Я не просто "друг всех клиентов", я чётко и давно решил для себя, что проекты создаю не для себя, а для гостей. Поэтому всегда внимательно слушаю всех и дорабатываю проекты таким образом, чтобы не мне, а гостям было максимально комфортно и приятно. Ведь гость, как ни примитивно прозвучит, несёт нам свои кровнозаработанные, значит мы в лепёшку должны разбиться, чтобы он получил удовлетворение. И это закон далеко не только сферы услуг. И это не только финансовый успех бизнеса, это прежде всего совесть и честь бизнесмена! Есть такие понятия, как честь и достоинство. Есть понятие, в т. ч. юридическое, относительно действий их порочащих. И когда нас не заслуженно критикуют (что помогает нам стать лучше для гостей), а порочат, то я грудью встану на защиту своих ребят и проектов. И именно в бескомпромисной ультимативной форме! Почувствуйте разницу между критикой и опорочиванием. Спросите Санти, какой Вовка официант. Человек вправе требовать, когда он защищает свою честь и деловую репутацию. Меня все знают и все знают, как я стараюсь, как работаю над критикой, но также все знают, что просто так в обиду никогда не дам. Это моя ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ позиция, даже если с точки зрения бизнеса это не всегда грамотно.

  • 06.09.2010 в 00:20
    Соседка
    Гурман

    В смысле?

  • 06.09.2010 в 01:39
    Jesenjka
    Участник

    Сколько интересных отзывов.И не думала,что мой комментарий вызовет такую полемику.Вот даже решила писать с ЗАГЛАВНОЙ буквы)Спасибо за искренее сочувствие со стороны Соседа,но тяжкого груза на душе не имею;).И кто сказал что я посещала ваше кафе вчера?Могу уточнить это было в ту злосчастную пятницу,когда Питер практически остался без электричества.То есть,если не ошибаюсь 20 августа.Пришли мы около 9 вечера,сидели в курящей зоне.Столик на двоих.Обслуживал действительно парень,видимо Вовка.И в общем-то ничего против него я не имею.Интересный такой,и достаточно обаятельный молодой человек.Только забывчивый.У каждого в общем-то свой стиль обслуживания...Но если уж забыл что-то в "запару" элементарное "извините" будет кстати.Вы спросите почему через такое длительное время после посещения отзыв?Просто переодически посещаю рестоклаб и наткнулась на заведение в котором была,и о котором осталось впечатление.И,честное слово,никому этим отзывом не хочу навредить.Просто может стоит доставить одного человека в смену и всё будет гораздо приятнее.Ведь у вас сидит полный зал.И научите говорить персонал с улыбкой "Изините"))То же касается реплики "Подождите освобожусь и подойду",изменить тон,добавить волшебное слово,и всё не так страшно.Ну а касаемо моей работы,уж поверьте,выслушивала и подсказывала,даже если надо было бежать.
    Если вам так портит жизнь мой отзыв,могу удалить.Мне нет дела до развития вашей "Квартирки".Но под каждым словом и того,и этого отзыва могу ещё раз подписаться.И даже про "почему не напомнили".

    • 06.09.2010 в 09:43
      Соседка → Jesenjka
      Гурман

      Хорошо, что Вы всё-таки объявились и сделали важные уточнения! Умение признать ошибки - тяжкий труд, но если у меня хватило негодования и эмоций обвинять Вас в клевете, проведя анализ продаж субботы, когда я предположил, что Вы были, то должно хватить и совести, принести Вам свои ИЗВИНЕНИЯ за излишнюю резкость в высказываниях.
      Теперь несколько моментов по существу:

      может стоит доставить одного человека в смену
      Именно это мы и сделали в тот период, так как в ту неделю августа пошёл неожиданный наплыв гостей. С 18 по 22 августа вместо нашей стандартной смены в 2 официанта работало по 3 человека - это на предприятие в 18 столов.
      Посмотрел оборот 20 августа. "Запара" действительно была - самая высокая цифра за весь август. Но всё же позвольте поправить, - наверное относительно запары правильнее выбирать не слово "медлительное", относительно обслуживания. Так как медлительное - это значит персонал расслабился и делает всё медленнее, чем может. А когда не успевают при полном зале сидящих гостей стоит употребить иное прилагательное. ИМХО. Но гостя не должно волновать, что у нас полный зал, - гостям возможно объяснить, что отдача горячих блюд будет медленнее обычного, но никак не снизить уровень сервиса в зале! Поэтому ещё раз приношу свои ИЗВИНЕНИЯ. Извинения за качество подготовки мной сотрудников, так как 3 человека на 18 столов должны давать отличный уровень сервиса при полной посадке и никак иначе. Будем работать с ребятами. Повышение квалификации - это работа без конца. Пределов совершенствованию в этом нет.
      И наконец, я принимаю и соглашаюсь со всем, я приношу публично извинения, но хотите козните, хотите милуйте, я не могу поверить, что Вовка упрекнул Вас в том, что "Вы не напомнили" вместо извинений и каких то комплиментов от предприятия за излишнее ожидание. Что долго пришлось ждать верю!!! И извиняюсь ещё раз это. Но в дословную точность фразы не верю. Простите уж... Знаем ведь его, как "облупленного". Не гворит он так.
      Итог. Вы зашли к нам. Потратили свои кровные. Должного удовольствия по нашей вине не получили. Да ещё я прилюдно обхаил, за что сам прилюдно и поплатился. ОЧЕНЬ хочу исправить и избыть Ваш "осадочек". Я буду рад, если Вы примите моё (совладельца ресторанного холдинга) личное приглашение посетить в любое удобное время "Квартирку." и отужинать в качестве угощения хозяина "Квартирки." пришедших Дорогих Соседей. Более того, приеду сам лично познакомиться и принести извинения не только здесь, но и в жизни. Если это сможет избыть нашу вину, то я буду рад и как человек, и как профессионал. А точность фразы Вовки оставим на суд Всевышнего)). Если Вы согласитесь принять моё приглашение - напишите в личку и мы обсудим когда Вам будет удобно.
      Спасибо... Пошёл работать над качеством обслуживания...

  • 06.09.2010 в 01:40
    Jesenjka
    Участник

    А интересующих почему пишу ночью,работаю тяжело.Другого времени выйти в сеть не нахожу пока.Спасибо за внимание:)

  • 07.09.2010 в 00:50
    Jesenjka
    Участник

    Приятно,что всё таки не соврали по-поводу,того что адекватно относитесь к критике.Приятно,что не просто занимаетесь,а "болеете" за свой бизнес. Появилось желание сходить и оценить "Квартирку" ещё раз. Даже и не "за счёт заведения". Хотя приятно удивлена предложением и не прочь с Вами,Сосед,познакомится,но предпочту зайти не от лица "вредного гостя", перед которым нужно устроить показательное выступление)). В общем заглянуть на выходных и откомментировать обещаю.Надеюсь на положительное впечатление:)

    • 07.09.2010 в 01:23
      Соседка → Jesenjka
      Гурман

      Ну что же, - Вы дали нам шанс! Постараемся его не упустить. Мне важно мнение каждого гостя. И важно не из имиджа предприятия, - важно по=человечески. Ждём с распахнутыми дверями и трепетом приготовлений). Заходите просто, по-соседски)...

  • 11.09.2010 в 17:35
    Jesenjka
    Участник

    Ну что ж сходила в ЧТ вечером.В общем-то впечатление уже лучше.Обслуживала светленькая девушка с чёлкой.Жаль бейджей нет.Плюсы:
    -встретили на входе,провели,сразу подали меню,и в скором времени подошли принять заказ
    -еда и напитки так же приносились достаточно быстро
    -поинтересовались понравились ли блюда,а они действительно понравилась,всё было вкусно:)
    Минусы:
    -во время того как принимали заказ,мы ещё были в размышление,что взять,и интересовались у официанта,про некоторые блюда,она нам рассказывала и тут на секунду,мо подруга опустила глаза,чтобы найти блюдо о котором хотела спросить,в это время официант резко развернулась от нас к другому столу,с вопросом:"Вы готовы?".Немного смутило.Вроде как с нами общалась.
    -К квасу моя подруга попросила трубочку,её принесли руками,даже без салфетки.
    -И последнее очень хотелось десерт,а в наличии был только Паризьен,Чёрный лес и ещё что-то,а карта-то десертов большущая.И увидев картошку,медово-сливочный,я было прям загорелась,но к сожалению,попробовать так и не удалось:(

  • 11.09.2010 в 21:17
    Anastasia68
    Новичок

    Были в этом кафе 2 раза, правда где-то месяца 3-4 назад. Первый раз очень обрадовались, что появилось что-то такое, что вызывает ностальгию. Вроде бы и домино, и карты потёртые, и блюда те самые, и сама обстановка. Но вот обслуживание действительно уж очень советское. В первый раз это как-то не очень сильно почувствовалось, но вот во второй раз мы это ощутили по полной. Даже не стали дожидаться, пока "любезная" девушка обратит на нас внимание, хотя мы два раза её просили принести нам меню. С такими угрюмыми лицами надо в морге работать. В общем, как обрадовались, так и разочаровались. Интересно, изменилось ли что-нибудь? Но судя по отзывам, не очень. А жаль...

Ваш комментарий