1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Starsky Grill & Burgers»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Starsky Grill & Burgers»
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Starsky Grill & Burgers»

john5r
john5r написал 18 августа 2015 в 21:44
Гурман193 отзыва 2739
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3
Мясо. Цены.
Некоторые элементы убранства бестолковые.

Неожиданное место для такого места. Нарвская, при всем уважении, это не центр. Уже не центр. Эта та полупериферия серого промышленного пояса, где жизни... мало. У метро еще есть, но отойди на 200 метров - и уже пустовато. Случайных прохожих, обеспечивающих поток посетителей, ждать не приходится. Значит кафе для местных и для специально выбравшихся.
Адрес по Старопетергофскому, но не пугайтесь, когда дом 41 кончится, а входа все нет - надо свернуть налево в широкий проход во двор и метров через 20 вход с небольшой вывеской (мода на маленькие монохромные вывески в последнее время). Мы подходим - персонал почти в полном составе дышит свежим воздухом, смотрят на нас, как на причину вернуться к работе. Внутри только один мужчина, как я понимаю, владелец, принимает заказ у стойки, оплата сразу. Карты берут. На стойке банка для чая, но по мне, нежизнеспособная схема. Заранее сразу после расчета я на чай кидать не буду - вдруг мне не понравится? Потом специально возвращаться к стойке тоже вряд ли. На завсегдатаев расчет?
Бургеры, шаверма, стейк. Мы не завтракали, а времени уже полтретьего. Так что взяли и то, и другое, и третье.
Три маленьких стола на двоих и пара побольше. Один из маленьких нещадно шатался, пересели. Пока ждали еду, в кафе происходила уборка. Я человек непритязательный, но запах моющего средства аппетита мало кому добавит. Мне, по крайней мере, не убавил, но то я.
Из напитков - себе "Фрайдей авеню" (0,5 всего за 180, стал абсолютным мейнстримом, а в декабре в одном грузинском ресторане я глядел на него, как в афишу коза), жене молочный коктейль (80!).
Пожаловала еда - сначала стейк и бургер, затем шаверма. Три тарелки точно больше вместимости маленького столика, в процессе оптимизации места убрали зажим с салфетками на соседний. Зажим? Да, зажим. Пластиковый такой, удерживающий салфетки. Можно из него достать салфетку одной рукой? Исключено. А при обращении с бургерами и шавермой какова
вероятность, что одна из рук будет уделана соусом?
0d456b17d97e87544a255ca90a4e3e1f
Бургер мексикано за 275. Знаю, я достал всех тем, что из бургеров течет. Пора мне с этим смириться. И все же есть, что хвалить. Ингредиенты, отвечающие за Мексику - халапеньо и фасоль - спрятаны в подкупольном пространстве. Соответственно, на виде сбоку они не видны, но и никуда деться из своего жаркого склепа она не могут, как карлики, томившиеся внутри огромных хлебов на балах Анны Иоанновны, так что пусть капает соус, пусть высыпается салат, компоненты, придающие весь вкус и смак будут на месте. Когда ем хороший, правильно скомпонованный бургер, так и хочется сфотографировать его надкусанный - "вот как надо". Но руки жирные в этот момент, как правило... Очень понравилась котлета, не пережаренная вусмерть, с розовым нутром.
f215690ff515274b4207bcc23ad66639
Стейк - два куска мяса размером со средний эскалоп. Фри на гарнир, но и немаленький холм капустного салата, не плевок, как это бывает. С края одного куска попались жилы, но чуть. Вкусное сочное мясо, прожарку которого не спросили, по факту это был медиум рэр.
cff49624a47a5704027d95d9c271fc1b
Шаверма карри - карри сконцентрирован на овощах, по самой курице незаметны индийские мотивы. Неожиданно сыр внутри, половина свертка в пшеничной лепешке (очень напомнил pita's) это кура и сыр, половина - овощи в карри-соусе. Умолчательная гора картошки.
Ну что сказать. По меркам "Нарвской" - звезда района. Для молодежи. По-простому. Местные пацанчики заходят и явно не в первый раз. Цены радуют, но, предположу, тут и аренда невысокая?
de0023e30317776fc2a9b0c1e5c6f0a0

  • baletik
    baletik  → john5r 19 августа 2015 в 12:14
    Гурман137 отзывов 3877
    Спасибо!!! Про карликов Анны Иоановны - прекрасно завернули!