Рейтинг стейк-хауса

7.0

Хорошо
Рейтинг стейк-хауса

7.0

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.6
сервис 6.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

стейк-хаус / ресторан
Steakhouse

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о стейк-хаусе «Steakhouse»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

Узнав, что на Суворовском пр. открылся новый стейк хаус, я уже приготовилась заклать жертвенного агнца и воздать хвалу Создателю.

Настроение у меня было самое радужное.

С парковкой там тяжко, но если у Вас с собой есть работник Прокуратуры или иной «парковочный билет», то можно, как я, встать прямо на тротуаре.

Интерьер довольно приятный: два просторных зала с довольно высокими потолками, классическая удобная мебель, на входе букет живых лилий. Сразу отмечу, что зонирование сделано очень грамотно: часть зала справа от входа и часть зала в дальнем конце ресторана выделены небольшими подиумами и специальными стойками. Грамотно сделаны и диваны. При желании, на такой диван может сесть довольно тучный человек. Темно-коричневая кожа хорошо сочетается с темно-зеленым цветом «шотландки» на стенах и потолке.
Есть плазменная панель, на которой фоном к музыкальным произведениям Элтона Джона, демонстрируются всякие лютики-цветочки.
В общем, все просто и функционально, как в офисе. Спокойно, комфортно, но не более того.

Меню небольшое и умещается на одном листе. Цены на Нью-Йорк и Рибай такие же, как в ССХ (980р.), только выход не 400гр., а 350. Также Рибай можно заказать по граммам (280р./100гр.), но взять при этом нужно не менее килограмма. Т-bone стоит 1600р., филе-миньон – 1350р.
Понравилась симпатичная картинка в меню: два человечка тащат корову, подвязанную за ноги к палке, и на тушке схематично показано, из какой части какой стейк вырезается.
Салаты не впечатлили. Особенно странным показалось то, что салат из рукколы с креветками и моцареллой стоит столько же, сколько и нарезка из свежих овощей (380).
Про остальную часть ничего говорить не буду, так как просмотрела мельком, сосредоточив внимание на мясных блюдах. Могу отметить только, что рыбы очень мало. Ну этого, в принципе, и стоило ожидать.

Взяли Рибай, утиную грудку и салат из рукколы с креветками и моцареллой.
Забегая вперед, скажу пару слов об обслуживании. Официант очень старался, но, видимо, праздники не прошли даром… Сначала он забыл принести воду, которую мы заказали вначале, потом принес хлеб после салата, а уж после получения денег, о существовании грязной посуды на столе забыл напрочь.

Итак. Начали с салата. Взяли на двоих, так как порции, в соответствии с ожиданиями, оказались довольно внушительными. Одна бы я точно с салатом и стейком не справилась бы.
Хоть в меню и было указано, что салат с соусом из СЛАДКОЙ сои, но даже мне, заядлой сладкоежке, он показался черезчур приторным. Да и соуса можно было бы налить поменьше или дать отдельно, чтобы каждый наливал столько, сколько нужно. Креветки были свежими и вкусными – тут нареканий нет. Маленькие шарики моцареллы тоже понравились. : )))
Принесли Рибай. Попросили проверить прожарку сразу. Мелочь, а приятно. В середине – то, что надо, но по краям мидиум – велл дан превратился просто в мидиум.
Что касается утиной грудки, то тут вообще какой-то анекдот. Я даже не сразу поняла, что к чему. Сижу, смотрю и не сразу понимаю, что прожарка-то была заказана полная, а принесли мидиум-рэр. Пока я вникаю во все это, мой спутник уже начинает ее есть, позабыв о том, что сам же просил полчаса назад.
- Вкусно? –спрашиваю.
- Вкусно.
«Ну и ладно тогда», - думаю. Пробую. Действительно вкусно. Особенно с грушей. Поскольку апельсин в сахарной глазури тоже достался мне, я не в обиде : )))

Теперь пару слов о хлебной корзине. Хлеб вкусный, нет вопросов – три вида свежих булочек (темная и две светлых: одна с кунжутом и сыром, вторая - с томатами и паприкой), два вида масла.
Но! Второй раз уже мне приносят хлебную корзину безо всякой на то просьбы с моей стороны, молча ставят на стол и потом, так же молча, включают ее в счет (60р.). Это новая мода?
Кроме того, впервые в жизни мне принесли хлеб, который пах березовым веником (булочка с томатом и паприкой). Спросила, чем она посыпана. Говорят, базилик. Мда... Не знаю… Жду решения компетентного жюри.

Что могу сказать?.. Радость моя была преждевременной и вышла я слегка озадаченной.

В целом, до уровня ССХ заведению еще работать и работать…

Комментарии

  • 15.01.2009 в 02:09
    Aлёна
    Гурман

    P.S. Оценку за интерьер снизила по следующим причинам:
    1) глазу не за что зацепиться, кроме как за «боевую пробоину» в одном из стульев;
    2) зеркала над раковинами явно вешал женоненавистник ростом не ниже 180см;
    3) с 25-го декабря визитки можно было бы и напечать.

  • 15.01.2009 в 02:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Салат с СОУСОМ Из сладкой сои.

  • 15.01.2009 в 02:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Нас про корзинку спрашивали, но, в меню ее действительно нет. Грудка маааленькая, но, это единственное дополнение к "порции больше средних".
    По опыту трех "заходов" - ДВЕ СМЕНЫ СОВЕРШЕННО различны.Первый раз я просто ушел. Ибо оказался стеклянным.

    • 15.01.2009 в 02:23
      Aлёна → Борис
      Гурман

      ясно. посмотрим, что дальше будет.
      до сих пор перед глазами стоит сиротливая тарелка из под утки, стойко дождавшаяся нашего ухода.

      • 15.01.2009 в 11:49
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Соус к утке у Федора очень жидкий. Сок практически. Так и представляю себе тарелку с озерцом ...
        Я к пятнице подготовлю "трехстаничник".

        • 15.01.2009 в 12:25
          Aлёна → Борис
          Гурман

          озерцо и было.
          ждем.

          • 15.01.2009 в 17:30
            saadak → Aлёна
            Гурман

            Алёна а груша перечная была?

            • 15.01.2009 в 17:37
              Борис → saadak
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Там не целая груша, а вырезанные ложкой "дольки".

              • 15.01.2009 в 17:54
                saadak → Борис
                Гурман

                Это понятно. Какой уткой, Вас, у меня накормили, так после полгода без выходных жил. Вот такая была епетимья)))

  • 15.01.2009 в 21:54
    Aлёна
    Гурман

    Забыла сказать, что на странице сказано, что в среду с 19-00 "выступление ансамбля". Была там до восьми с лишним. никакого ансамбля не было :(((

    • 16.01.2009 в 00:28
      Борис → Aлёна
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Так Крайзис! Ансамбль выступает в Кремлевском Дворце Съездов. Там то, больше двух столиков занято. Хорошо, что не написали "Выступает ансамбль Квин".
      А Вас в 23 выгоняли? "Мы кассу закрываем"?

      • 16.01.2009 в 01:12
        Aлёна → Борис
        Гурман

        нет, до этого не дошло ))) а Вас? :))

        • 16.01.2009 в 12:16
          Борис → Aлёна
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          в 22,57 очень культурно, очень корректно, но, "мы закрываем кассу". То есть требование расчета.

Ваш комментарий