Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

8.3
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 8

Посетили это заведение на выходных, были с детьми. Детская комната не очень большая, имеются игрушки различные (мягкие, мячи, что-то типа конструкторов). Очень понравилась работа няни - и порисует с детьми, и шарики надует, отслеживает, кто куда пошел и дошел ли ребенок до родителя. Не понравилось отсутствие детского меню - ну не буду я выбирать для своего ребенка бургер с грибами и картошку фри (пришлось брать бестроганоф - без грибов, соленых огурцов и т.п. и пюре без голубого сыра какого-то).
Для себя - вкусный грибной суп, очень вкусный творожный чиз-кейк (очень большой кусок), вкусная капуста, квас, но стейки... не совсем: наши друзья заказывали прожарку "среднюю", мы - чтобы без крови. Принесли - у нас "средняя", у друзей - пришлось допрожаривать. Причем когда приносили стейки, было сказано, что-то типа, ну вы посмотрите, если что, то мы дожарим, а изначально дожаривать мы не хотим, вдруг пересушим. Вот это мне кажется не правильно - что значит, пересушим? Если ресторан специализируется на стейках, значит, все должно быть очень и очень, а так... А так получилась просто жаренная говядина, на мой взгляд...
Интерьер очень мне понравился, обслуживание тоже.

Комментарии

  • 01.05.2009 в 00:39
    Gorka
    Ценитель

    Я, простите, не по существу: голубой сыр - сыр, с так называемой, благородной плесенью. Про него речь? Дор блу и рокфор - самые распространенные сыры из этой серии, по-моему. Ну, меня, если что, поправят.

    • 01.05.2009 в 00:45
      елена → Gorka
      Ценитель

      В меню было указано "голубой сыр". Это дейтсвительно сыр с плесенью, я лично, против него ничего не имею, но для своего ребенка (меньше трех лет которая) заказывать блюда с сыром с плесенью не хочу.

    • 01.05.2009 в 10:46
      Рустамoff → Gorka
      Ценитель

      Имелось ввиду какой-то голубой сыр (непонятное сочетание его с пюре) ?

  • 01.05.2009 в 10:36
    Алиса
    Ценитель

    Принесли - у нас "средняя", у друзей - пришлось допрожаривать. Причем когда приносили стейки, было сказано, что-то типа, ну вы посмотрите, если что, то мы дожарим, а изначально дожаривать мы не хотим, вдруг пересушим. Вот это мне кажется не правильно - что значит, пересушим? Если ресторан специализируется на стейках, значит, все должно быть очень и очень, а так... А так получилась просто жаренная говядина, на мой взгляд...
    Хм, как-то не профессионально, на мой взгляд. Хотя, если блюдо в итоге удалось, то "7" заслуживает?

    • 01.05.2009 в 10:47
      Рустамoff → Алиса
      Ценитель

      Да ничего страшного........

      • 01.05.2009 в 10:51
        Алиса → Рустамoff
        Ценитель

        Конечно! По сравнению со свиным гриппом)

        Кстати, у кого появились страхи на этот счет? Некоторые мои московские друзья отказались есть мясо в ресторанах, максимум - домашнего приготовления.

        • 01.05.2009 в 11:17
          MOFN → Алиса
          Гурман

          У меня появились страхи перед белорусской говядиной :)))

          • 01.05.2009 в 11:24
            Рустамoff → MOFN
            Ценитель

            Эти страхи должны были появится у вас давным-давно.......

            • 01.05.2009 в 11:31
              MOFN → Рустамoff
              Гурман

              Странно, что до сих пор не появились :) Я, вообще говоря, пошутил :))

        • 01.05.2009 в 11:31
          Борис → Алиса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А при чем тут мясо? Алиса! А обычным гриппом болели, что, всегда заражаясь, отведав кусочек мяса попутчика в метро? Или всех "поймав" чих? Или коллеги на работе? Так это про каннибалов.
          Огурцов надо бояться! В огурцах все зло мира! Бананза! Не дай огурцам шанс!

          Вирус распространяется воздушно-капельным путем, через прямой и опосредованный контакт между людьми.

          • 01.05.2009 в 12:27
            Алиса → Борис
            Ценитель

            Объяснения некоторым, что это передается, как обычный грипп, не всегда и не до всех доходят.

            • 01.05.2009 в 16:12
              елена → Алиса
              Ценитель

              Да вроде все понятно: воздушно-капельным... а при этом главный санитарный врач страны Онищенко по всем каналам телевизионным говорит о том, что дескать-то мы оперативно сработали, уже запретили ввоз свинины из Мексики, из отдельных штатов США и дальше будем следить и запрещать. Вот и паника((( Вроде как получается, ему-то главному санитарному оно вроде как видней, что от-куда(((((

              • 06.05.2009 в 23:49
                Tamina → елена
                Ценитель

                спешу поделиться - http://botalex.livejournal.com/37131.html
                снимает некоторые вопросы, лечит бородавки и безбрачие :) - одним словом- познавательная статья про СГ, коих не мало, но пока только она и впечатлила

    • 01.05.2009 в 16:07
      елена → Алиса
      Ценитель

      Так 7 за все по категории "кухня" - и за стейк, и за капусту, чиз-кейк, суп из грибов, суп гуляш, пюре, картошку, жаренную с грибами, квас и т.п. Это вроде как средняя оценка: чиз-кейк, на мой взгляд, очень-очень вкусно и красиво - 10, квас - 9, капуста 10 и т.п. , а стейк ... я бы за него отдельно поставила бы 3 (с учетом того, что мясо все-таки мы съели, при этом испытав полное разочарование и это в ресторане, специализирующемся на стейках).

    • 01.05.2009 в 16:13
      елена → Алиса
      Ценитель

      Ой, Алиса, у меня как-то так получилось Вам совсем внизу ответить((((

  • 02.05.2009 в 15:15
    setup
    Ценитель

    Цитата, елена писала - "...Принесли - у нас "средняя", у друзей - пришлось допрожаривать. Причем когда приносили стейки, было сказано, что-то типа, ну вы посмотрите, если что, то мы дожарим, а изначально дожаривать мы не хотим, вдруг пересушим. Вот это мне кажется не правильно - что значит, пересушим? Если ресторан специализируется на стейках, значит, все должно быть очень и очень, а так... " конец цитаты. Уважаемая елена, Вы передаёте Ваши личные представления о степенях прожарки. А представления, к сожалению, у всех людей разные, именно по этому Вас и попросили проверить, соответствует ли степень прожарки Вашим ожиданиям. На мой личный взгляд, это как раз и есть проявление заботы о госте.
    И ещё одна цитата, Алиса писала - " Хм, как-то не профессионально, на мой взгляд... " вопрос, Алиса, Вы обладаете профессиональным взглядом в области ресторанной кухни? Что бы делать такие заявления необходимо основываться на образовании, либо личном профессиональном опыте. Опыт в качестве посетителя, это, простите, опыт потребителя услуги, который ничего общего с профессиональной деятельностью не имеет.
    В ССХ работает команда профессионалов, и скорее возможно заключить, что это личное мнение гостя, но никак не ошибка профессионала. Хотя с другой стороны меня там не было, и, возможно, Вы и правы.

  • 02.05.2009 в 18:38
    елена
    Ценитель

    А как быть с нашей степенью прожарки? Мы хотели "без крови", а нам принесли явно среднюю степень. Здесь- то все однозначно, по-мойму, для всех??? А у друзей явно была не средняя степень - мясо было ну очень мало прожаренным. Вот я удивляюсь, я тоже думала, что в ССХ по стейкам 100% работает команда профессиналов((( Кроме того, сейчас специально почитала другие отзывы, часто встречается фраза о том, что мясо было не той прожарки.
    И, кроме того, не только в прожарке дело было, я не получила тот вкус, который ожидала. Вся наша компания из 4 человек стейками оказалась разочарована. И это наше личное мнение.

    • 02.05.2009 в 19:57
      setup → елена
      Ценитель

      Видите ли, если мы подойдем к вопросу с профессиональной точки зрения, то поймем, что Ваши утверждения не говорят ни о чем. Степень прожарки мяса, конечно связана с наличием крови, но конкретно характеризуется температурой внутри стейка. Действительно, больше чем на личное мнение, такие заявления не претендуют. Да и стейки бывают разные, это корова, и попросить "вырабатывать" абсолютно однородное мясо её невозможно. Вот и отличается кусок от куска, конечно незначительно. Здесь скорее всего виновато общественное мнение, трактующее медиум по всякому. Эпитеты хорошая, нормальная, с кровью, без крови, всё это как отговорки гаишнику - я ехал не быстро, но есть абсолютные величины.
      А влияние общественного мнения, пожалуйста. Я приведу простой пример из ресторанной практики, во скольких ресторанах и барах, ирландский кофе подают с трубочкой и со сливками из баллона. И это чистой воды влияние общественного мнения, поскольку коктейль создавался для того чтобы пить его, как мы пьём чай, и горячий кофе с виски смешивался с холодными, текучими сливками. А у нас многие полагают, что норма, это целый дом из взбитых сливок, украшеный кофейными зернами или какао (некоторые ещё и с вишенкой), с воткнутой в эту толщу трубочкой. Спасибо.

Ваш комментарий