Стейк-хаус «Stroganoff Steak House»
Адрес
бульвар Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 3 кухни
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

елена
елена написал(а) о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House» 1 мая 2009 в 00:02
Ценитель8 отзывов 26
Кухня7
Интерьер10
Сервис8
8.3

Посетили это заведение на выходных, были с детьми. Детская комната не очень большая, имеются игрушки различные (мягкие, мячи, что-то типа конструкторов). Очень понравилась работа няни - и порисует с детьми, и шарики надует, отслеживает, кто куда пошел и дошел ли ребенок до родителя. Не понравилось отсутствие детского меню - ну не буду я выбирать для своего ребенка бургер с грибами и картошку фри (пришлось брать бестроганоф - без грибов, соленых огурцов и т.п. и пюре без голубого сыра какого-то).
Для себя - вкусный грибной суп, очень вкусный творожный чиз-кейк (очень большой кусок), вкусная капуста, квас, но стейки... не совсем: наши друзья заказывали прожарку "среднюю", мы - чтобы без крови. Принесли - у нас "средняя", у друзей - пришлось допрожаривать. Причем когда приносили стейки, было сказано, что-то типа, ну вы посмотрите, если что, то мы дожарим, а изначально дожаривать мы не хотим, вдруг пересушим. Вот это мне кажется не правильно - что значит, пересушим? Если ресторан специализируется на стейках, значит, все должно быть очень и очень, а так... А так получилась просто жаренная говядина, на мой взгляд...
Интерьер очень мне понравился, обслуживание тоже.

  • Gorka
    Gorka  → елена 1 мая 2009 в 00:39
    Ценитель7 отзывов 29

    Я, простите, не по существу: голубой сыр - сыр, с так называемой, благородной плесенью. Про него речь? Дор блу и рокфор - самые распространенные сыры из этой серии, по-моему. Ну, меня, если что, поправят.

    • елена
      елена  → Gorka 1 мая 2009 в 00:45
      Ценитель8 отзывов 26

      В меню было указано "голубой сыр". Это дейтсвительно сыр с плесенью, я лично, против него ничего не имею, но для своего ребенка (меньше трех лет которая) заказывать блюда с сыром с плесенью не хочу.

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Gorka 1 мая 2009 в 10:46
      Ценитель39 отзывов 100

      Имелось ввиду какой-то голубой сыр (непонятное сочетание его с пюре) ?

  • Алиса
    Алиса  → елена 1 мая 2009 в 10:36
    Ценитель42 отзыва 51

    Принесли - у нас "средняя", у друзей - пришлось допрожаривать. Причем когда приносили стейки, было сказано, что-то типа, ну вы посмотрите, если что, то мы дожарим, а изначально дожаривать мы не хотим, вдруг пересушим. Вот это мне кажется не правильно - что значит, пересушим? Если ресторан специализируется на стейках, значит, все должно быть очень и очень, а так... А так получилась просто жаренная говядина, на мой взгляд...
    Хм, как-то не профессионально, на мой взгляд. Хотя, если блюдо в итоге удалось, то "7" заслуживает?

    • Рустамoff
      Рустамoff  → Алиса 1 мая 2009 в 10:47
      Ценитель39 отзывов 100

      Да ничего страшного........

      • Алиса
        Алиса  → Рустамoff 1 мая 2009 в 10:51
        Ценитель42 отзыва 51

        Конечно! По сравнению со свиным гриппом)

        Кстати, у кого появились страхи на этот счет? Некоторые мои московские друзья отказались есть мясо в ресторанах, максимум - домашнего приготовления.

        • MOFN
          MOFN  → Алиса 1 мая 2009 в 11:17
          Гурман106 отзывов 3176

          У меня появились страхи перед белорусской говядиной :)))

        • Борис
          Борис  → Алиса 1 мая 2009 в 11:31
          Гурман238 отзывов 5177

          А при чем тут мясо? Алиса! А обычным гриппом болели, что, всегда заражаясь, отведав кусочек мяса попутчика в метро? Или всех "поймав" чих? Или коллеги на работе? Так это про каннибалов.
          Огурцов надо бояться! В огурцах все зло мира! Бананза! Не дай огурцам шанс!

          Вирус распространяется воздушно-капельным путем, через прямой и опосредованный контакт между людьми.

          • Алиса
            Алиса  → Борис 1 мая 2009 в 12:27
            Ценитель42 отзыва 51

            Объяснения некоторым, что это передается, как обычный грипп, не всегда и не до всех доходят.

            • елена
              елена  → Алиса 1 мая 2009 в 16:12
              Ценитель8 отзывов 26

              Да вроде все понятно: воздушно-капельным... а при этом главный санитарный врач страны Онищенко по всем каналам телевизионным говорит о том, что дескать-то мы оперативно сработали, уже запретили ввоз свинины из Мексики, из отдельных штатов США и дальше будем следить и запрещать. Вот и паника((( Вроде как получается, ему-то главному санитарному оно вроде как видней, что от-куда(((((

              • Tamina
                Tamina  → елена 6 мая 2009 в 23:49
                Ценитель5 отзывов 99

                спешу поделиться - http://botalex.livejournal.com/37131.html
                снимает некоторые вопросы, лечит бородавки и безбрачие :) - одним словом- познавательная статья про СГ, коих не мало, но пока только она и впечатлила

    • елена
      елена  → Алиса 1 мая 2009 в 16:07
      Ценитель8 отзывов 26

      Так 7 за все по категории "кухня" - и за стейк, и за капусту, чиз-кейк, суп из грибов, суп гуляш, пюре, картошку, жаренную с грибами, квас и т.п. Это вроде как средняя оценка: чиз-кейк, на мой взгляд, очень-очень вкусно и красиво - 10, квас - 9, капуста 10 и т.п. , а стейк ... я бы за него отдельно поставила бы 3 (с учетом того, что мясо все-таки мы съели, при этом испытав полное разочарование и это в ресторане, специализирующемся на стейках).

    • елена
      елена  → Алиса 1 мая 2009 в 16:13
      Ценитель8 отзывов 26

      Ой, Алиса, у меня как-то так получилось Вам совсем внизу ответить((((

  • setup
    setup  → елена 2 мая 2009 в 15:15
    Ценитель0 отзывов 24

    Цитата, елена писала - "...Принесли - у нас "средняя", у друзей - пришлось допрожаривать. Причем когда приносили стейки, было сказано, что-то типа, ну вы посмотрите, если что, то мы дожарим, а изначально дожаривать мы не хотим, вдруг пересушим. Вот это мне кажется не правильно - что значит, пересушим? Если ресторан специализируется на стейках, значит, все должно быть очень и очень, а так... " конец цитаты. Уважаемая елена, Вы передаёте Ваши личные представления о степенях прожарки. А представления, к сожалению, у всех людей разные, именно по этому Вас и попросили проверить, соответствует ли степень прожарки Вашим ожиданиям. На мой личный взгляд, это как раз и есть проявление заботы о госте.
    И ещё одна цитата, Алиса писала - " Хм, как-то не профессионально, на мой взгляд... " вопрос, Алиса, Вы обладаете профессиональным взглядом в области ресторанной кухни? Что бы делать такие заявления необходимо основываться на образовании, либо личном профессиональном опыте. Опыт в качестве посетителя, это, простите, опыт потребителя услуги, который ничего общего с профессиональной деятельностью не имеет.
    В ССХ работает команда профессионалов, и скорее возможно заключить, что это личное мнение гостя, но никак не ошибка профессионала. Хотя с другой стороны меня там не было, и, возможно, Вы и правы.

  • елена
    елена  → елена 2 мая 2009 в 18:38
    Ценитель8 отзывов 26

    А как быть с нашей степенью прожарки? Мы хотели "без крови", а нам принесли явно среднюю степень. Здесь- то все однозначно, по-мойму, для всех??? А у друзей явно была не средняя степень - мясо было ну очень мало прожаренным. Вот я удивляюсь, я тоже думала, что в ССХ по стейкам 100% работает команда профессиналов((( Кроме того, сейчас специально почитала другие отзывы, часто встречается фраза о том, что мясо было не той прожарки.
    И, кроме того, не только в прожарке дело было, я не получила тот вкус, который ожидала. Вся наша компания из 4 человек стейками оказалась разочарована. И это наше личное мнение.

    • setup
      setup  → елена 2 мая 2009 в 19:57
      Ценитель0 отзывов 24

      Видите ли, если мы подойдем к вопросу с профессиональной точки зрения, то поймем, что Ваши утверждения не говорят ни о чем. Степень прожарки мяса, конечно связана с наличием крови, но конкретно характеризуется температурой внутри стейка. Действительно, больше чем на личное мнение, такие заявления не претендуют. Да и стейки бывают разные, это корова, и попросить "вырабатывать" абсолютно однородное мясо её невозможно. Вот и отличается кусок от куска, конечно незначительно. Здесь скорее всего виновато общественное мнение, трактующее медиум по всякому. Эпитеты хорошая, нормальная, с кровью, без крови, всё это как отговорки гаишнику - я ехал не быстро, но есть абсолютные величины.
      А влияние общественного мнения, пожалуйста. Я приведу простой пример из ресторанной практики, во скольких ресторанах и барах, ирландский кофе подают с трубочкой и со сливками из баллона. И это чистой воды влияние общественного мнения, поскольку коктейль создавался для того чтобы пить его, как мы пьём чай, и горячий кофе с виски смешивался с холодными, текучими сливками. А у нас многие полагают, что норма, это целый дом из взбитых сливок, украшеный кофейными зернами или какао (некоторые ещё и с вишенкой), с воткнутой в эту толщу трубочкой. Спасибо.