Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Давно хотела в Строганов, все время что-то мешало… в общем долго мы до него добирались…
23-го был аншлаг, во всяком случае, в некурящем зале. Встреча была очень бурной - две девушки-администраторы (ши), гардеробщик и еще пара молодых людей, все здороваются, тут же поздравляют хором спутника с праздником, приятно, но мы немного растерялись))).
Интерьер расписывать не буду, мне он понравился, есть в нем объединяющая с соседом РР суровость и брутальность.
Принесли комплимент (в честь) – рюмку водки, бородинский хлеб с селедкой и лучком, мелочь, а приятно.
Мужчина начал с супа, я решила ограничиться мясом.
Мексиканский суп – ну такая похлебка, эээ, описать сложно, все ингредиенты смолоты в пюре, а описания нету… что-то желтело (видимо кукуруза), что-то краснело (видимо паприка), по вкусу очень даже ничего, вот только майонез то к ней зачем?
Я взяла Нью-Йорк с фирменным соусом (красное вино), к нему шпинат со сливками и бокал красного. Очень честный, четырехсотграммовый «кусочек», пухлый и красивый. К сожалению, само мясо показалось суховатым, не критично, но все же… Соус (оч вкусный) здесь оказался просто не заменим, сообщив мясу дополнительную сочность.
Шпинат со сливками – блюдо известное и любимое, только я привыкла к целым листикам, а тут был явно замороженный и измельченный, и назначения суховатого сыра сверху я тоже не поняла…, но испортить его сложно, поэтому было приемлемо.
По поводу мяса (его сухости) у моего спутника возникли схожие ощущения, он брал Рибай. Ощущения странные, вроде и мясо вкусное, и прожарка соблюдена идеально (разница между моим медиум-рар и его медиумом явно чувствовалась), но хотелось бы большей сочности, нежности.
Спаржу на гриле он похвалил. Я тоже утащила кусочек – мясистая с кислинкой, очень свежая, отлично.
Официанты приятные молодые люди, вежливые и серьезные. Не смотря на большую наполненность ресторана, недостатка во внимании не чувствовали.
Строганов нас притянул своей атмосферой, есть места, куда хочется ходить, не смотря на недочеты. И потом, может, была какая-то неудачная партия мяса… В общем, будем заглядывать.

Комментарии

  • 24.02.2011 в 11:27
    РомА
    Гурман

    По поводу мяса (его сухости) у моего спутника возникли схожие ощущения, он брал Рибай. Ощущения странные, вроде и мясо вкусное, и прожарка соблюдена идеально (разница между моим медиум-рар и его медиумом явно чувствовалась), но хотелось бы большей сочности, нежности.
    Ну вот, так сказать, по горячим следам.
    Только не про сухость, а выходной вес.
    Пару дней назад брал то же самое, что и Ваш спутник.
    Задаю вопрос официанту, видя в меню вес Рибая 400 граммов, о том, насколько он велик, ибо не хочу вталкивать в себя насильно почти полкило (попросил еще овощное соте) - есть еще предложение по 100-граммовой развесовке, но менее щадящее в плане цены.
    Он мне отвечает - внимание! - это вес сырца, в процесс готовки ужарится и будет меньше.
    Вопрос к знатокам - или официант поддался на то, чтобы ответить мне так, как я хотел услышать, или в меню, мягко говоря, неправда. Судя по тому, что съел я его не напрягаясь, у меня действительно зароились сомнения относительно его действительного веса.

    • 24.02.2011 в 11:41
      mara → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      я вообще не знаток, но замечу, что мужчина тоже довольно легко затоптал Рибай, а я своим реально объелась..., так что вопрос конечно интересный...

    • 24.02.2011 в 12:16
      GalinaTS → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вес мяса всегда указывается в сыром виде!

      • 24.02.2011 в 12:18
        РомА → GalinaTS
        Гурман

        Любопытно. Это правило касается только стейка?
        В иных случаях я наблюдал конечный вес блюда.

        • 24.02.2011 в 12:21
          MILA-78 → РомА
          Гурман

          очень любопытно, хочу задать тот же вопрос , если кто появится ))

        • 24.02.2011 в 12:38
          GalinaTS → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Это касается и рыбы тоже.
          Толко то что сырое!

          Мясо весит в сыром виде 400гр.
          Я люблю прожарку медиум реа, а ты медиум, а еще кто-то велл дан.
          у нас у всех выход блюда будет разный.
          При полной готовности мясо теряет 40% своего веса.
          И чем меньше термо обработка, тем больше веса в нем останется!

          • 24.02.2011 в 12:43
            MILA-78 → GalinaTS
            Гурман

            Мясо в сыром виде весило у нас 700-800г))

            • 24.02.2011 в 12:43
              GalinaTS → MILA-78
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              это понятно))

            • 24.02.2011 в 12:45
              РомА → MILA-78
              Гурман

              А мне не понятно.
              Вы брали мясо из расчета за 100 граммов?

          • 24.02.2011 в 12:44
            РомА → GalinaTS
            Гурман

            Безусловно, в следующий раз буду внимательнее читать меню.
            Как-то даже не задумывался, что в ресторанном приложении вес имеет не одно, а два значения.

      • 24.02.2011 в 12:19
        MILA-78 → GalinaTS
        Гурман

        и платили мы за сырое )))

      • 24.02.2011 в 12:21
        Victory → GalinaTS
        Гуру

        Не уверена. Вес порции в меню должен указываться по так называемому "выходу". А вот если написано "цена за 100 гр", и рыбину/мясо и т.п. взвешивают, а потом уже готовят, то в сыром виде. Про стейки, видимо, в меню следует уточнить, что вес указан "сырой", чтобы народ не путался.

    • 24.02.2011 в 12:55
      Ресторатор Лёня → РомА
      Ресторатор, Stroganoff Steak House

      Вес стейка всегда указывается в сыром виде. Почему? Как вы все знаете, вариантов прожарки семь, классических, то что предлагают в стейкхаузах. Каждая прожарка - это разный вес порции после тепловой обработки. От первого варианта до последнего вес может изменятся от 385 (380) до 335 (330) грамм. Поэтому: в меню всегда указывается вес неприготовленного стейка. А съели Вы его "не напрягаясь" не потому что Вас обманул ресторан, а потому что это стейк из мяса специальной, мясной породы, которая выращивается в определенных условиях, в других странах (в США - этот стейк), с разными технологиями откорма, "вызревший", и усваивается он Вашим организмом легко и полностью. Приятного аппетита.

      • 24.02.2011 в 12:57
        РомА → Ресторатор Лёня
        Гурман

        Спасибо, Леня.
        Теперь я удостоверился, что Вы не только голосуете за полезные отзывы.

        • 24.02.2011 в 13:01
          Ресторатор Лёня → РомА
          Ресторатор, Stroganoff Steak House

          Это не голосование, так, легкая ирония, надеюсь что это заметно

          • 24.02.2011 в 13:02
            MILA-78 → Ресторатор Лёня
            Гурман

            Ирония ?(((

          • 24.02.2011 в 13:02
            РомА → Ресторатор Лёня
            Гурман

            Конечно, заметно.

            • 24.02.2011 в 13:07
              Ресторатор Лёня → РомА
              Ресторатор, Stroganoff Steak House

              И если Вы заметили - я всегда отвечаю на отзывы, где меня обвиняют в нечестности и обмане

              • 24.02.2011 в 13:07
                GalinaTS → Ресторатор Лёня
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Здравствуйте Леонид Петрович!

              • 24.02.2011 в 13:43
                РомА → Ресторатор Лёня
                Гурман

                Да, но таких совсем немного.
                Мне вот, например, у Вас очень приглянулось.
                Спокойное джентльменское место, чтобы съесть мяска кусок.
                Нареканий ни малейших, вопрос с весом утрясли, я был не внимателен.
                Еще раз благодарю.

                • 24.02.2011 в 21:02
                  Татьяна → РомА
                  Гурман

                  Рома,а Вы с отзывами " завязали"?

                  • 24.02.2011 в 21:06
                    РомА → Татьяна
                    Гурман

                    Думаю, да, Татьяна. Просто получаю удовольствие от своих походов и сравнения эмоций с другими участниками.

                    • 24.02.2011 в 21:10
                      Татьяна → РомА
                      Гурман

                      И я, и я ,и я того же мнения

                      А в Строганове С Хаусе раньше не были?

                      • 24.02.2011 в 21:14
                        РомА → Татьяна
                        Гурман

                        Нет, первый раз. Он находится вдали от привычных маршрутов, но вот позавчера сложилось. Я просто лентяй по части ехать в ресторан специально, какой бы классный он не был.

          • 24.02.2011 в 13:15
            Victory → Ресторатор Лёня
            Гуру

            Да!

      • 24.02.2011 в 12:58
        MILA-78 → Ресторатор Лёня
        Гурман

        Спасибо.

  • 24.02.2011 в 11:46
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ого.... Видимо вчера многие были в ССХ)...!!!
    всем мужчинам по мясу!;)

  • 24.02.2011 в 12:14
    MILA-78
    Гурман

    Нам повезло, наша партия мяса была удачной )))

    • 24.02.2011 в 12:15
      mara → MILA-78
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      не, это у вас стейки другие были)

      • 24.02.2011 в 12:19
        MILA-78 → mara
        Гурман

        а мы хотели взять ведь тоже самое )))
        но официант посоветовал другое, так как мы хотели самое вкусное )))

        • 24.02.2011 в 12:22
          mara → MILA-78
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ну что ж.... официанту - зачет! зато теперь я знаю, что заказывать следующий раз)

          • 24.02.2011 в 12:24
            MILA-78 → mara
            Гурман

            я очень хочу что бы в следующий раз вам все понравилось,
            так как мы до сих пор вспоминаем стейк , и сегодня собираемся на обед )))

            • 24.02.2011 в 12:29
              mara → MILA-78
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              а уж я то как хочу! ) спасибо, Мила!

              • 24.02.2011 в 12:35
                MILA-78 → mara
                Гурман

                если что , шепните сходим .....

                • 24.02.2011 в 13:06
                  mara → MILA-78
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  договорились...

Ваш комментарий