Ресторан «Stroganoff Steak House»
Адрес
бульвар Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 3 кухни
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Stroganoff Steak House»

Primavera
Primavera написал(а) о ресторане «Stroganoff Steak House» 29 апреля 2011 в 15:09
Ценитель1 отзыв 10
Кухня9
Интерьер9
Сервис6
8.0

"Строганов стейк хаус" - это, наверно, первое серьезное место, в котором мне удалось побывать. Строганов покорил меня сразу, с первого посещения, но как и в любом романе, были и разочарования.
Строганов - это место, куда приходишь, чтобы в первую очередь вкусно поесть - поесть МЯСО! И стейки в Строганове и вправду самые вкусные из всех, которые мне довелось попробовать в Петербурге.
Бефф-строганов прекрасен, жареная картошка хороша, соленые огурчики - отменны!
Интерьер - такой мужской и солидный, но я в нем чувствую себя вполне комфортно! Особенно хорошо в Строганове посидеть и поесть с небольшой компанией друзей. Обычно мы так и делаем. =)
Теперь о сервисе. Официанты, как здесь уже писали, старой школы, очень профессиональны: стоят всегда на таком расстоянии, что, с одной стороны, не мозолят глаза, а с другой, подходят как раз в тот момент, когда тебе что-то нужно. Запомнился случай одного из наших посещений: я неловким движением пролила стакан с морсом прямо на скатерть, молодой официант подбежал вмиг, так что я не успела еще ничего предпринять, всё быстро убрал и успел еще мою неловкость разбавить уместной шуткой. Я была ему безмерно благодарна!
Это то,что мне понравилось. Теперь, что НЕ понравилось.
Когда мы были в ССХ в последний раз (третий по счету), это было поздней осенью, на улице было холодно, и я решила согреться, заказав глинтвейн. Глинтвейн был очень вкусным, горячим, в меру сладким, пряным - в общем, всё как я люблю! Он настолько мне понравился, что я решила заказать еще глинтвейн, и мне принесли второй... Уж не знаю, на что был расчет, что я так опьянею с первого или на что-то еще, НО он был просто ужасен! Кислый, невкусный, непонятно из какого вина... В общем, я не стала его пить, позвала официанта и сказала ему, что этот глинтвейн разительно отличается от первого и пить его практически невозможно. Он сказал, что посмотрит, что можно сделать и принес мне более - менее нормальный глинтвейн, но настроение, как вы понимаете, было уже не то... То же самое было и с водкой. Мужчины пили водочку, и вторые 0,5л. были заметно хуже первых, но они не стали заморачиваться - одним словом, мужчины...
Обслуживал, к слову сказать, нас в тот вечер солидный официант возрастом годящийся нам в отцы. Может быть, такое отношение имело место, потому что мы несколько отличаемся от обычной публики ССХ: в основном, это солидные немолодые мужчины и женщины. Мы же довольно простые молодые люди, которые могут себе позволить иногда сходить в ССХ. Но тогда почему мы столкнулись с таким отношением только в третье наше посещение?.. Не знаю, возможно дело в официанте...
В любом случае, стейки в ССХ отменные, еда вкусная, ну а официанты - как оказалось, раз на раз не приходится!..

  • Валера 888
    Валера 888  → Primavera 29 апреля 2011 в 15:36
    Гуру93 отзыва 2390

    НО он был просто ужасен! Кислый, невкусный, непонятно из какого вина...
    пили водочку, и вторые 0,5л. были заметно хуже первых,
    Обычная мулька у Барменов. Сначала наливают качественный, дорогой напиток. Затем бодяжат, так вроде это называется. Подменивают.
    Обычно это делают опытные зрелые бармены, или официанты. Те что помоложе рискуют меньше.

    • Primavera
      Primavera  → Валера 888 3 мая 2011 в 16:44
      Ценитель1 отзыв 10

      Ясно! Я, кстати, поняла, почему мы до этого не сталкивались с таким разбодяживанием - мы просто впервые заказали одно и то же во второй раз! До этого брали всегда всё разное. =)