Ресторан «Stroganoff Steak House»
Адрес
бульвар Конногвардейский 4
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1450  (без напитков)
1450  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 08:00 — 00:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00

Кухня

русская, европейская
и ещё 3 кухни
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Stroganoff Steak House»

gadyuka
gadyuka написала о ресторане «Stroganoff Steak House» 4 июня 2011 в 02:40
Гурман15 отзывов 256
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

В Строганов Стейк Хаус собирались давно, но выбраться удалось случайно - визит подруги из Москвы совпал по месту и времени.

Интерьер не отличается особым своеобразием. Довольно суровый, лаконичный, даже немного жестковатый по ощущениям. Но для стейк-хауса - в стиле, вполне. Сводчатый кирпичный потолок, ретро-картинки на стенах, темные кожаные кресла и диваны. Весьма удобные. В курящем зале довольно грубо и неказисто оформленная вытяжка. Одновременно радость и разочарование: над барной стойкой на экране крутили старое-старое немое кино. Отличная, превосходная идея! Но, вот беда - смотреть его было практически невозможно из-за свисающих над той же барной стойкой мощный железных светильников, перекрывавших полэкрана. Эх, увы. Возможно, можно было выбрать и такое место, откуда бы экран просматривался полностью... но экспериментировать было лень. Ладно.

Сервис приветлив, профессионален и своевременен. Ждать ничего ни разу не пришлось. Меню явилось вовремя, латтэ - как раз, когда возникло желание закурить, мясо - когда закончился латтэ и перекур. Отлично. Несколько неожиданной была переносная мясная витрина, с сырым мясом (отделенным, правда, от зрителя, полиэтиленом). Спорный ход. Рыбная витрина очень привлекательна, рыба красива. Сырое же мясо, гммм... у кого-то может вызвать и не самые приятные ассоциации.

Впрочем, ладно. Мясо было выбрано. Официант очень толково все рассказал и посоветовал. Как выяснилось впоследствии, в том числе и благодаря его помощи, мы угадали с выбором на все 100%. Каждый заказал именно и в точности то, что ему как раз и понравилось. Когда же попробовали по кусочку друг у друга - ан, нет, уже не совсем то. Блистательное попадание. Заказывали Нью Йорк, Филе-миньон, жареную картошку с грибами, фирменный и перечный соус.

Филе-миньон (мой заказ) - отличной средней прожарки, мягкий, сочный, приправленный точно в меру. Очень хорош. Нью Йорк, на мой личный вкус, чуть-чуть жестковат. Жареной картошке немного не хватало, гммм... той самой грибной насыщенности, которой обычно ждешь от картошки с грибами... Грибов... могло бы, наверное, быть немного больше. Перечный соус (опять же, мой заказ), понравился вполне и весьма. Прекрасно дополнял вкус мяса. Фирменный понравился тоже, но немного меньше. Хотя, может быть, я его и недостаточно распробовала - слово "вино", когда я за рулем, вызывает у меня панический ужас.

Как ни странно, в желудке хватило места еще и на десерт. Хотела попробовать сочинить свой любимый "фокус с мороженым", но официант отсоветовал, порекомендовав нечто земляничное с маленьким шариком мороженого и ягодкой малины поверх. Действительно, оказалось очень вкусно, хотя и не то, что я ищу. Но - пробовать новое, особенно если это хорошее новое - стоит. А это было - хорошее.

Московская подруга ограничилась грибным, кажется, супом. О нем я ничего сказать не могу, ибо не пробовала, за исключением того, что порция - довольно солидная.

Латтэ - нормальный, крепкий, здоровый латтэ.

Накушали, в итоге, где-то на 5 тыр. с хвостиком.

Резюме: одного посещения мало. Хочется прийти еще. В меню осталась как минимум одна соблазнительная неопробованная позиция: "Бургер". Нет, не одна. "Колбаски на гриле" тоже игриво подмигивали. И не только. Да и вообще. Хорошее, достойное место.