Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
Рейтинг стейк-хауса

8.2

Отлично
кухня 8.3
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Отзыв о стейк-хаусе «Stroganoff Steak House»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Собираясь в другое не ресторанное место, не рассчитал время – приехал на час, а то и раньше назначенного. Так как встреча должна была состояться на ул. Почтамтской (да-да, там где здание Газпрома), решил отобедать в Строганове. Удивительное – рядом: несмотря на несомненный рейтинг ресторана в моем окружении, я в нем не частый гость. Причины вроде бы и нет. Все хорошо, но не лежала тропа, и все тут.

Решил, значится, отобедать или как теперь говорят в белокаменной – отланчевать. Присев за столик передумал в пользу фирменного сэндвича. Ах, как я не пожалел! Набор довольно стандартен по «персонам»: на большой тарелке горка картофеля фри, разрезанная пополам булочка – на одной половине, смазанной соусом, котлета, на другой – всякие овощные топинги как то салат, помидор, соленый огурец и сладкий лук; еще на тарелке два соуса в отдельных плошках. Говорю же – набор стандартен по составу. Но качество!!!

Други, эта котлета мне будет сниться в эротических снах! Булочка невесома. Котлета горяча, сочна и ароматна всем, чем полагается котлете, видавшей гриль и качественные специи. Картофель, хрустящий снаружи, так «правилен» внутри. Соусы тоже неплохи. Про зимние салат и помидоры говорить не буду – я их просто отодвинул в сторону. А вот огурчик мне очень понравился – жаль, его мало совсем и нарезан он был так, что просвечивал.

Перед встречей крепких или даже не очень крепких напитков пить не хотелось, остановился на клюквенном морсе. Попросил два стакана, мне был предложен один, но королевских размеров. Морс качественный – интенсивный насыщенный вкус, в меру сладок и самый минимум «взвеси» на дне.

Что мне больше всего понравилось – мой официант. Несмотря на время обеденного предложения (народ и все дела), обслуживание было хорошим. Мужчина (явно пост-студенческих лет) говорил уверенным, но негромким полным достоинства голосом, да и отточенностью действий вызывал ассоциации с обслуживанием в хороших ресторанах Европы.

Из небольших, но досадных минусов: на входе не сразу понял, что идти надо прямо, пытался открыть боковые двери справа и слева; в перечнице на столе не оказалось перца (а я сидел совсем близко от официантской станции); посетив WC, «заблудился», пришлось спрашивать «дорогу» у официантов. Хотя… кроме одного минуса, это мои проблемы.

Комментарии

  • 03.03.2013 в 20:08
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Может, в Блог отзыв с "9" за одну котлету на ланч? Это бургер или сендвич был, если с котлетой?

    • 03.03.2013 в 20:14
      restoran911 → Борис
      Гурман

      Кто же его помнит - бургер или сэндвич? Что касается девятки за одну котлету - бывал с Строганове и раньше (в первые годы - раз шесть), но на отзыв потянуло именно после этой котлеты.

Ваш комментарий