1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Super Mario»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Super Mario»
О ресторане «Super Mario»
Адрес
П.С. пр. Малый 16 А
 Чкаловская
 Спортивная
 Петроградская
Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Super Mario»

JJenny
113 отзывов 4914 «Нравится»
13 апреля 2010 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

СуперМарио" был запланирован по территориальному признаку, сразу после тяжелого физически и морально антикризисного общегородского мероприятия, не несшего в себе кроме казенности и суконной скуки никакой полезности. Из чиновничьего "ада" попасть в оазис нежной (здесь!) итальянской кухни и покоя интерьера было верхом блаженства. А еще с этого момента у меня начинался долгожданный, хотя и короткий отпуск. Так, что эмоциональный фон был очень благоприятным для ресторана. С благодарностью отмечу, что он его не испортил.

Приветливая встреча, вешается в гардероб (или, скорее, шкаф) одежда, предлагается к выбору любой стол. В дневной час светлый зал ресторана с большими окнами и высокими потолками почти пуст. Портьеры. Люстры. Спокойные тона. На большом экране идет беззвучная версия какого-то фешн-TV. Все "с иголочки" - новенькое. В центре серые плюшевые диваны. По краям у окон круглые столы "четверки", у стены прямоугольные "шестерки". Я люблю такие, не очень большие, но и не маленькие круглые. На мой вкус и длинные скатерти, и, редкие нынче, мягкие подкладки под них. Удачная сервировка, бокалы, столовая посуда. Есть приборы для всех видов приемов пищи. Респектабельно и, в то же время, просто. Просто хорошо.

Судя по наружной архитектуре, ждет своего теплого часа терраса. На ней будет неплохо. Конечно, пробка газует почти беспрерывно - дыхание большого города. И есть некоторые опасения, что болельщики могут нарушить покой. Но, что такое всего семь-восемь домашних матчей в теплый период? Пережить можно.
Нас обслуживала приятная смена - стильно одетые, заботливые и внимательные девушки. Меню лаконичное. Заказ принят с вразумительными ответами на все наши вопросы. Далее вежливое осведомиление о порядке подачи блюд и оптимальное время ожидания.

Здешняя пицца "Кваттро формаджи" (350) сразу попала в мой местный топ.

Тальятелле с грибами (330) - безупречная домашняя паста, если бы не подло хрустнувший пару раз песочек в грибах. Ну куда ж без него.

Мясная лазанья (350) с характерным итальянским ароматом и вкусом. Хорошо.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами (350) - рис черный от чернил и светлая лужица соуса с розовыми креветками в центре. Чуть жидковат рис и слишком характерен привкус моря. Но, весьма вкусно и красиво.

Панакотта, с чуть большим избытком жира, чем бы хотелось в нижней части (основании), но при этом нежна и не приторна. Хотя и была уже, честно говоря, лишней.

Время дневное, я "за рулем", да и винной карты пока еще нет, поэтому распита большая бутылка воды.
Едоков двое. Счет 1740 рублей.

Примечания:

оценка за кухню относится к, на редкость удачным, заказанным блюдам

ресторан расположен на первом этаже апарт-отеля "Шарф"

имеет с отелем общие туалетные комнаты, удобные, чистые и расположенные рядом с рестораном

есть отдельный небольшой зал

проводить параллели с московскими "Марио" и главной компьютерной игрой пересторойки, по причине их избитости, совсем не хочется

77 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → JJenny  13 апреля 2010 в 09:46
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Евгения Вам ЗДРАВСТВУЙТЕ, скучал.

  • JJenny
    JJenny  → JJenny  13 апреля 2010 в 14:44
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Вспомнила про фото.
    Паста


    Лазанья


    Ризотто


    Панакотта

    • Роман
      Роман  → JJenny  13 апреля 2010 в 14:45
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Так это Вы щелкали мобильником ?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → JJenny  13 апреля 2010 в 14:46
      Гурман
      125 отзывов 4088

      как-то не аппетитно совсем...

      • JJenny
        JJenny  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 15:03
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Фотограф не супер.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → JJenny  13 апреля 2010 в 15:05
          Гурман
          125 отзывов 4088

          фотограф - молодец!
          а вот блюда - не радуют глаз...совсем....

          • Роман
            Роман  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 15:13
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Галя, выходите из своих сумерек.
            Что-то депрессуете последнее время.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман  13 апреля 2010 в 15:15
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Я обожаю эту жизнь!

    • Борис
      Борис  → JJenny  13 апреля 2010 в 15:53
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Морелазанья красивее и красивши!

    • Макарон
      Макарон   → JJenny  13 апреля 2010 в 16:53
      ПредставительТартарбар

      Посуда опять красивая....
      по-мне зелень все-таки пережиток ужо....а так вроде достойно очень.....
      А с чем панакотта была?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Макарон  13 апреля 2010 в 16:59
        Гурман
        125 отзывов 4088

        Может это вишневое варенье?!

        • Роман
          Роман  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 17:00
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Это черничное. Я тоже потреблял сие блюдо. По мне - слишком сладкий топик.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Роман  13 апреля 2010 в 17:02
            Гурман
            125 отзывов 4088

            на мой взгляд к панакоте вообще ничего кроме малины не надо!

      • JJenny
        JJenny  → Макарон  13 апреля 2010 в 17:07
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Может зелень уже теперь не пережиток, а винтаж? Долго отвыкали и теперь петрушка это так неожиданно и романтично. Не то, что банальные карамельные плетенки с коричневыми каплями по краям тарелки:)
        Панакотта была с черникой в виде варенья и малинкой.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → JJenny  13 апреля 2010 в 17:08
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Думаете мы уже все забыли что такое петрушка в украшении блюда?
          Сомневаюсь! Я вот за УКРОП!

          • Лена
            Лена  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 17:12
            Гуру
            225 отзывов 6060

            А я люблю зеленюшку... Любую. Укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кервель... кинзу вообще обожаю! Хочу тарелку свежей зелени как в кавказских ресторанах!

            • Алексей
              Алексей  → Лена  13 апреля 2010 в 17:14
              Небожитель
              1135 отзывов 23428

              А Вы знаете, что такое "зеленюшка"? У Бориса спросите...

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Лена  13 апреля 2010 в 17:15
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Я тоже кинзу обожаю! Но это не значит что ее родимую надо в украшения пускать!

              • Лена
                Лена  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 17:19
                Гуру
                225 отзывов 6060

                А как бы ее употребить тогда?

                Украшения из зелени мне тоже не нравятся.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Лена  13 апреля 2010 в 17:20
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  порубили крупно-мелко-средне, как любите, и в салат или в суп или в горячее!

                  • Лена
                    Лена  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 17:21
                    Гуру
                    225 отзывов 6060

                    Меня в ресторанах на кухню не пускают:(

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Лена  13 апреля 2010 в 17:23
                      Гурман
                      125 отзывов 4088

                      а вы тогда так действуйте!
                      - Чем украшаете блюдо? Зеленью? Порубите крупно-....

                • MOFN
                  MOFN  → Лена  13 апреля 2010 в 17:21
                  Гурман
                  107 отзывов 3206

                  В оливье добавьте. Будет оливье армянской системы. ;)

                • Макарон
                  Макарон   → Лена  13 апреля 2010 в 17:26
                  ПредставительТартарбар

                  А как бы ее употребить тогда?
                  смотрите ниже)))

            • MOFN
              MOFN  → Лена  13 апреля 2010 в 17:16
              Гурман
              107 отзывов 3206

              Я сушилку для зелени наконец купил :)

            • Макарон
              Макарон   → Лена  13 апреля 2010 в 17:24
              ПредставительТартарбар

              Зелень и я люблю,кинза со сметаной вааще улет))только вот украшать ей как-то не очень.....
              ааа не удержусь,у Мамина салат был,Цахтони звался,телятина печеная с вертела со сметаной ,кинзой и чесноком нуоооочень вкусно...

              • Лена
                Лена  → Макарон  13 апреля 2010 в 17:26
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Звучит невероятно....

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Лена  13 апреля 2010 в 17:28
                  Гурман
                  125 отзывов 4088

                  А еще отварная телятина с мандаринами и французким соусом...мммммммммммм

              • MOFN
                MOFN  → Макарон  13 апреля 2010 в 17:28
                Гурман
                107 отзывов 3206

                В Подворье цахтони раньше был. В последний раз в меню не нашел... :(

                • Эльдар
                  Эльдар  → MOFN  15 апреля 2010 в 09:50
                  Гурман
                  18 отзывов 1284

                  А Вы бы попросили, приготовили бы!

                  • Эльдар
                    Эльдар  → Эльдар  15 апреля 2010 в 10:16
                    Гурман
                    18 отзывов 1284

                    Тем более, что в меню блюдо есть, но спрятано, смотри Подворье -> Меню -> Холодные закуски -> Первая позиция!
                    И! советую попросить, чтобы официант передал на кухню, чтобы соус сделали поострее - непременно выполнят Ваше пожелание!

                    • MOFN
                      MOFN  → Эльдар  15 апреля 2010 в 10:32
                      Гурман
                      107 отзывов 3206

                      Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

                • Макарон
                  Макарон   → MOFN  15 апреля 2010 в 10:37
                  ПредставительТартарбар

                  А я зато знаю где летом будет телятина на вертеле......

                  • MOFN
                    MOFN  → Макарон  15 апреля 2010 в 10:40
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    У меня на даче? Надо будет пропуск оформить ;)

                    • Макарон
                      Макарон   → MOFN  15 апреля 2010 в 10:44
                      ПредставительТартарбар

                      Мучные изделия только по пропускам???!!Вот тебе и демократия,все люди как люди.......эх))

                      • MOFN
                        MOFN  → Макарон  15 апреля 2010 в 10:52
                        Гурман
                        107 отзывов 3206

                        С другой стороны, будем телятину на вертеле есть, никто на порог не приедет ;)

                        • Эльдар
                          Эльдар  → MOFN  15 апреля 2010 в 11:27
                          Гурман
                          18 отзывов 1284

                          как заказать попуск!?

                          • MOFN
                            MOFN  → Эльдар  15 апреля 2010 в 12:02
                            Гурман
                            107 отзывов 3206

                            В Гдов раз в год к погранцам езжу. Заявочку им по факсу отправляю, потом за пропусками заезжаю.

              • MOFN
                MOFN  → Макарон  13 апреля 2010 в 17:28
                Гурман
                107 отзывов 3206

                и с ягодками ;)

                • Макарон
                  Макарон   → MOFN  13 апреля 2010 в 17:30
                  ПредставительТартарбар

                  Какой такой ягодка...?)

                  • MOFN
                    MOFN  → Макарон  13 апреля 2010 в 18:00
                    Гурман
                    107 отзывов 3206

                    Бруснык, если память не изменяет. Или то клюква была... Надо Эльдара допросить, давно дело было. И лук там был, кстати ;)

    • Кунин Вадим
      Кунин Вадим  → JJenny  14 апреля 2010 в 00:02
      Гурман
      54 отзыва 547

      лучшая панакотта у Франческо%))

      • somspb
        somspb  → Кунин Вадим  14 апреля 2010 в 02:35
        Ресторатор
        0 отзывов 131

        В "Гастрономе" - хорошаяяяя!

        • JJenny
          JJenny  → somspb  14 апреля 2010 в 11:19
          Гурман
          113 отзывов 4914

          Да, неплохая. Но маленькая. Интересно, как в обновленном будет.

          • Макарон
            Макарон   → JJenny  14 апреля 2010 в 13:09
            ПредставительТартарбар

            Интереьер точно хорош,мне понравилось очень....

          • somspb
            somspb  → JJenny  14 апреля 2010 в 13:16
            Ресторатор
            0 отзывов 131

            Панакотту здесь не ел (кончилась). А крем-брюле - маленький десертик. А в Гастрономе мне помнится десерт был не такой маленький.

            • JJenny
              JJenny  → somspb  14 апреля 2010 в 13:19
              Гурман
              113 отзывов 4914

              В СМ больше порция. Вкус нежней был в Гастрономе.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → JJenny  14 апреля 2010 в 15:39
                Гурман
                125 отзывов 4088

                А мне больше нравится Баварский крем, чем Панакотта!

              • GalinaTS
                GalinaTS  → JJenny  14 апреля 2010 в 15:42
                Гурман
                125 отзывов 4088


                Вот такой!

  • kingboss
    kingboss  → JJenny  13 апреля 2010 в 15:54
    Гурман
    26 отзывов 783

    а не кто карэ не пробовал ?

  • JJenny
    JJenny  → JJenny  13 апреля 2010 в 17:37
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Голодные все, прелесть какая:))))