Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.6
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Super Mario»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

СуперМарио" был запланирован по территориальному признаку, сразу после тяжелого физически и морально антикризисного общегородского мероприятия, не несшего в себе кроме казенности и суконной скуки никакой полезности. Из чиновничьего "ада" попасть в оазис нежной (здесь!) итальянской кухни и покоя интерьера было верхом блаженства. А еще с этого момента у меня начинался долгожданный, хотя и короткий отпуск. Так, что эмоциональный фон был очень благоприятным для ресторана. С благодарностью отмечу, что он его не испортил.

Приветливая встреча, вешается в гардероб (или, скорее, шкаф) одежда, предлагается к выбору любой стол. В дневной час светлый зал ресторана с большими окнами и высокими потолками почти пуст. Портьеры. Люстры. Спокойные тона. На большом экране идет беззвучная версия какого-то фешн-TV. Все "с иголочки" - новенькое. В центре серые плюшевые диваны. По краям у окон круглые столы "четверки", у стены прямоугольные "шестерки". Я люблю такие, не очень большие, но и не маленькие круглые. На мой вкус и длинные скатерти, и, редкие нынче, мягкие подкладки под них. Удачная сервировка, бокалы, столовая посуда. Есть приборы для всех видов приемов пищи. Респектабельно и, в то же время, просто. Просто хорошо.

Судя по наружной архитектуре, ждет своего теплого часа терраса. На ней будет неплохо. Конечно, пробка газует почти беспрерывно - дыхание большого города. И есть некоторые опасения, что болельщики могут нарушить покой. Но, что такое всего семь-восемь домашних матчей в теплый период? Пережить можно.
Нас обслуживала приятная смена - стильно одетые, заботливые и внимательные девушки. Меню лаконичное. Заказ принят с вразумительными ответами на все наши вопросы. Далее вежливое осведомиление о порядке подачи блюд и оптимальное время ожидания.

Здешняя пицца "Кваттро формаджи" (350) сразу попала в мой местный топ.

Тальятелле с грибами (330) - безупречная домашняя паста, если бы не подло хрустнувший пару раз песочек в грибах. Ну куда ж без него.

Мясная лазанья (350) с характерным итальянским ароматом и вкусом. Хорошо.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами (350) - рис черный от чернил и светлая лужица соуса с розовыми креветками в центре. Чуть жидковат рис и слишком характерен привкус моря. Но, весьма вкусно и красиво.

Панакотта, с чуть большим избытком жира, чем бы хотелось в нижней части (основании), но при этом нежна и не приторна. Хотя и была уже, честно говоря, лишней.

Время дневное, я "за рулем", да и винной карты пока еще нет, поэтому распита большая бутылка воды.
Едоков двое. Счет 1740 рублей.

Примечания:

оценка за кухню относится к, на редкость удачным, заказанным блюдам

ресторан расположен на первом этаже апарт-отеля "Шарф"

имеет с отелем общие туалетные комнаты, удобные, чистые и расположенные рядом с рестораном

есть отдельный небольшой зал

проводить параллели с московскими "Марио" и главной компьютерной игрой пересторойки, по причине их избитости, совсем не хочется

Комментарии

  • 13.04.2010 в 09:46
    Анатоль
    Гурман

    Евгения Вам ЗДРАВСТВУЙТЕ, скучал.

  • 13.04.2010 в 14:44
    JJenny
    Гурман

    Вспомнила про фото.
    Паста


    Лазанья


    Ризотто


    Панакотта

    • 13.04.2010 в 14:45
      Роман → JJenny
      Ценитель

      Так это Вы щелкали мобильником ?

      • 13.04.2010 в 14:50
        JJenny → Роман
        Гурман

        Нет, что Вы, простенький Canon A710IS. Я всегда ношу его с собой.

        • 13.04.2010 в 15:02
          Роман → JJenny
          Ценитель

          Кто же у меня под боком щелкал... И не признается ведь!
          Партизаны!

          • 13.04.2010 в 15:03
            JJenny → Роман
            Гурман

            Это не я. У меня не щелкает. Функция щелчка отключена.

    • 13.04.2010 в 14:46
      GalinaTS → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      как-то не аппетитно совсем...

      • 13.04.2010 в 15:03
        JJenny → GalinaTS
        Гурман

        Фотограф не супер.

        • 13.04.2010 в 15:05
          GalinaTS → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          фотограф - молодец!
          а вот блюда - не радуют глаз...совсем....

          • 13.04.2010 в 15:13
            Роман → GalinaTS
            Ценитель

            Галя, выходите из своих сумерек.
            Что-то депрессуете последнее время.

            • 13.04.2010 в 15:15
              GalinaTS → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я обожаю эту жизнь!

    • 13.04.2010 в 15:53
      Борис → JJenny
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Морелазанья красивее и красивши!

    • 13.04.2010 в 16:53
      Макарон → JJenny
      Представитель

      Посуда опять красивая....
      по-мне зелень все-таки пережиток ужо....а так вроде достойно очень.....
      А с чем панакотта была?

      • 13.04.2010 в 16:59
        GalinaTS → Макарон
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Может это вишневое варенье?!

        • 13.04.2010 в 17:00
          Роман → GalinaTS
          Ценитель

          Это черничное. Я тоже потреблял сие блюдо. По мне - слишком сладкий топик.

          • 13.04.2010 в 17:02
            GalinaTS → Роман
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            на мой взгляд к панакоте вообще ничего кроме малины не надо!

      • 13.04.2010 в 17:07
        JJenny → Макарон
        Гурман

        Может зелень уже теперь не пережиток, а винтаж? Долго отвыкали и теперь петрушка это так неожиданно и романтично. Не то, что банальные карамельные плетенки с коричневыми каплями по краям тарелки:)
        Панакотта была с черникой в виде варенья и малинкой.

        • 13.04.2010 в 17:08
          GalinaTS → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Думаете мы уже все забыли что такое петрушка в украшении блюда?
          Сомневаюсь! Я вот за УКРОП!

          • 13.04.2010 в 17:12
            Лена → GalinaTS
            Гуру

            А я люблю зеленюшку... Любую. Укроп, петрушку, сельдерей, базилик, кервель... кинзу вообще обожаю! Хочу тарелку свежей зелени как в кавказских ресторанах!

            • 13.04.2010 в 17:14
              Алексей → Лена
              Гурман

              А Вы знаете, что такое "зеленюшка"? У Бориса спросите...

              • 13.04.2010 в 17:19
                Лена → Алексей
                Гуру

                Болезнь какая-то? Борюська, наверно, никак излечиться не может?... Бедненький...

            • 13.04.2010 в 17:15
              GalinaTS → Лена
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Я тоже кинзу обожаю! Но это не значит что ее родимую надо в украшения пускать!

              • 13.04.2010 в 17:19
                Лена → GalinaTS
                Гуру

                А как бы ее употребить тогда?

                Украшения из зелени мне тоже не нравятся.

                • 13.04.2010 в 17:20
                  GalinaTS → Лена
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  порубили крупно-мелко-средне, как любите, и в салат или в суп или в горячее!

                  • 13.04.2010 в 17:21
                    Лена → GalinaTS
                    Гуру

                    Меня в ресторанах на кухню не пускают:(

                    • 13.04.2010 в 17:23
                      GalinaTS → Лена
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      а вы тогда так действуйте!
                      - Чем украшаете блюдо? Зеленью? Порубите крупно-....

                • 13.04.2010 в 17:21
                  MOFN → Лена
                  Гурман

                  В оливье добавьте. Будет оливье армянской системы. ;)

                • 13.04.2010 в 17:26
                  Макарон → Лена
                  Представитель

                  А как бы ее употребить тогда?
                  смотрите ниже)))

            • 13.04.2010 в 17:16
              MOFN → Лена
              Гурман

              Я сушилку для зелени наконец купил :)

            • 13.04.2010 в 17:24
              Макарон → Лена
              Представитель

              Зелень и я люблю,кинза со сметаной вааще улет))только вот украшать ей как-то не очень.....
              ааа не удержусь,у Мамина салат был,Цахтони звался,телятина печеная с вертела со сметаной ,кинзой и чесноком нуоооочень вкусно...

              • 13.04.2010 в 17:26
                Лена → Макарон
                Гуру

                Звучит невероятно....

                • 13.04.2010 в 17:28
                  GalinaTS → Лена
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А еще отварная телятина с мандаринами и французким соусом...мммммммммммм

              • 13.04.2010 в 17:28
                MOFN → Макарон
                Гурман

                В Подворье цахтони раньше был. В последний раз в меню не нашел... :(

                • 15.04.2010 в 09:50
                  Эльдар → MOFN
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  А Вы бы попросили, приготовили бы!

                  • 15.04.2010 в 10:16
                    Эльдар → Эльдар
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Тем более, что в меню блюдо есть, но спрятано, смотри Подворье -> Меню -> Холодные закуски -> Первая позиция!
                    И! советую попросить, чтобы официант передал на кухню, чтобы соус сделали поострее - непременно выполнят Ваше пожелание!

                    • 15.04.2010 в 10:32
                      MOFN → Эльдар
                      Гурман

                      Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.

                • 15.04.2010 в 10:37
                  Макарон → MOFN
                  Представитель

                  А я зато знаю где летом будет телятина на вертеле......

                  • 15.04.2010 в 10:40
                    MOFN → Макарон
                    Гурман

                    У меня на даче? Надо будет пропуск оформить ;)

                    • 15.04.2010 в 10:44
                      Макарон → MOFN
                      Представитель

                      Мучные изделия только по пропускам???!!Вот тебе и демократия,все люди как люди.......эх))

                      • 15.04.2010 в 10:52
                        MOFN → Макарон
                        Гурман

                        С другой стороны, будем телятину на вертеле есть, никто на порог не приедет ;)

                        • 15.04.2010 в 11:27
                          Эльдар → MOFN
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          как заказать попуск!?

                          • 15.04.2010 в 12:02
                            MOFN → Эльдар
                            Гурман

                            В Гдов раз в год к погранцам езжу. Заявочку им по факсу отправляю, потом за пропусками заезжаю.

              • 13.04.2010 в 17:28
                MOFN → Макарон
                Гурман

                и с ягодками ;)

                • 13.04.2010 в 17:30
                  Макарон → MOFN
                  Представитель

                  Какой такой ягодка...?)

                  • 13.04.2010 в 18:00
                    MOFN → Макарон
                    Гурман

                    Бруснык, если память не изменяет. Или то клюква была... Надо Эльдара допросить, давно дело было. И лук там был, кстати ;)

                    • 13.04.2010 в 23:46
                      Макарон → MOFN
                      Представитель

                      Лук фри....

                    • 15.04.2010 в 10:13
                      Эльдар → MOFN
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      клюковка!
                      и лук!

    • 14.04.2010 в 00:02
      Кунин Вадим → JJenny
      Гурман

      лучшая панакотта у Франческо%))

      • 14.04.2010 в 02:35
        somspb → Кунин Вадим
        Ресторатор

        В "Гастрономе" - хорошаяяяя!

        • 14.04.2010 в 11:19
          JJenny → somspb
          Гурман

          Да, неплохая. Но маленькая. Интересно, как в обновленном будет.

          • 14.04.2010 в 13:09
            Макарон → JJenny
            Представитель

            Интереьер точно хорош,мне понравилось очень....

            • 14.04.2010 в 13:15
              JJenny → Макарон
              Гурман

              Надо добежать в выходные.

              • 14.04.2010 в 14:24
                Макарон → JJenny
                Представитель

                Ценник кстати вААще маленький стал.....

                • 14.04.2010 в 14:44
                  JJenny → Макарон
                  Гурман

                  И был ведь не атомный.

                • 14.04.2010 в 14:50
                  Борис → Макарон
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Как маленький? СЧ 1000. Как и был. Салаты до 400, котлеты 460...

                  • 14.04.2010 в 16:38
                    Макарон → Борис
                    Представитель

                    Я один раз взглянул,как-то маленьким показался,Рибай все равно 990,но по-моему и до 300 позиций море....у меня по крайней мере такое впечатление сложилось.А Вы видели уже новый?

          • 14.04.2010 в 13:16
            somspb → JJenny
            Ресторатор

            Панакотту здесь не ел (кончилась). А крем-брюле - маленький десертик. А в Гастрономе мне помнится десерт был не такой маленький.

            • 14.04.2010 в 13:19
              JJenny → somspb
              Гурман

              В СМ больше порция. Вкус нежней был в Гастрономе.

              • 14.04.2010 в 15:39
                GalinaTS → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                А мне больше нравится Баварский крем, чем Панакотта!

              • 14.04.2010 в 15:42
                GalinaTS → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман


                Вот такой!

  • 13.04.2010 в 15:54
    kingboss
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    а не кто карэ не пробовал ?

    • 13.04.2010 в 16:32
      JJenny → kingboss
      Гурман

      Нет. Мы решили ударить по углеводам.

      • 13.04.2010 в 20:20
        kingboss → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        ладно, тогда поехал сам попробовать

  • 13.04.2010 в 17:37
    JJenny
    Гурман

    Голодные все, прелесть какая:))))

Ваш комментарий