Фондю... Какие ассоциации ? Еда не на каждый день, что-то то ли французское, то ли швейцарское, льющееся, горячее. Шоколадный фонтан. Надо макать и есть.
Я знала, что есть фондю шоколадное. Но не знала что есть сырное. Однако, стечение обстоятельств таково, что первым я попробовала как раз сырное фондю. Шоколадное так до сих пор не попробовала, и почему-то не тянет.
А сырный🧀 фондю попробовала в @chees evine - Cыр, вино &more, напротив БКЗ "Октябрьский".
Время было крайне удачное для нас - будни, день, после праздников ( 11 января). Отмечали серебряную свадьбу и день рождения мужа🎉🎉🎉. Посетителей больше не было, и весь сервис достался нам👌.
Короче, мы с мужем славно посидели. Само фондю очень сытно, оно подаётся на двоих. Но удобнее брать на одного, чтоб не рисовать по салфеткам ценным пармезаном - дорожки из капель от фондюшницы до рта😏
На самом деле там плавится не только пармезан, а смесь сыров. Берешь маленькой, как из игрушечного набора, вилочкой в , скажем,картошечку. Или помидорку вяленую. Картошечка запеченная, четвертинками нарезана. И в чашку макаешь, где сырная горячая смесь, подогревается свечкой, что не остыла. Смесь тягучая, наматываешь ее на картошечку, как вязкий гель на кисть. И пока не капнула - в рот скорее.
Мы заказывали еще сет с брускетами и Просекко🥂. К фондю брали розовое дешевое Gazela🍷 ,всем рекомендую, оно очень нейтральное и питкое. И раклет нам поправили на специальной плавильне. Мужу раклет понравился больше, чем фондю, потому что он пармезан не любит. А мне все нравится, где сыр есть. Даже, если он вонючий. Пардон, ароматный.
И салат 🥗взяли с хлебной тарелкой🥖
Честно, было очень сытно. Нам упаковали остатки с собой.
Рекомендую срочно всем посетить. А то ребята раскрутятся, и к ним не попасть будет. Туристов набежит. Или, еще хуже, закроются, как заведение (привет, коронавирусные ограничения!). И останутся торговать, как сырная лавка, без всяких но горячих блюд🤷♀️
Это же изначально была (и есть) сырная лавка @syrnyi_mir. И можно сразу купить сыр с собой - пармезан, камамбер, горгонзола, грюйер, сырные пасты,тет-де-муан...
🧀 Пробовали тет-де-муан ( "голова монаха")? Его нарезают по кругу специальным ножом, и тонкая полоска сыра сворачивается в конус зубчатыми волнами. Как кудрявая петрушка, только желтая. Этот пучок перед употреблением макают в молотый перец или анис.
А пармезан? Это не тот, что маленьким оплывшим куском в упаковке лежит в Ленте. А здоровый швейцарский сегмент от головы, с сахаристыми изломом, по которому видно, что он твердый-твердый, и когда упрешься в него ножом он не разрежется, а расколется солнечными кубиками...
Сходите, не пожалеете. Там и дегустации "сыр-вино" бывают. Не скучно. Интеллигентно и изысканно. Не по-французски, не по-швейцарски. По-питерски.
Пс в 2024 году показалось, что кухня стала хуже. Римская пицца, которая была чудесной в 2023) , в 2024 году произвела впечатление обычной сырной, с толстыми краями без сыра и без "украшений"
О баре «Сыр, вино & more»
Адрес
пр-т Лиговский 17
×
Площадь Восстания
Площадь Восстания
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
1100 (без напитков)
1100 (без напитков)
×
Средний чек
1100 (без напитков)
- Салат650
- Суп600
- Горячее950
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (812) 900-74-
Отзыв о баре «Сыр, вино & more»
29 сентября 2024 года