Многим ресторанам Петербурга нужно либо трусы надеть, либо крестик снять.От того каждый концептуальный ресторан лично для меня на вес золота,это событие мимо которого не пройдешь,особенно если он итальянский!
Италии в жизни категорически не хватает, итальянских вкусов – щедрых, ярких, простых, в которые влюбляешься сразу и бесповоротно.Догадываюсь, что в Италию влюблен не один я, иначе откуда б взяться такому числу заведений с намеком на средиземноморскую кухню.
Сыроварня поражает с порога,чувство будто гуляешь по острову Искья с его маленькими лавочками и ремесленниками,тут тебе и кафе с лимончеллой и джелато и сырная лавка деликатесов и семейная сыроварня.Идеально!
Так и хочется,вместо привычного "Здрасти" сказать Chio.И тебя встречают,персонал очень внимателен к входной группе,просят раздеться.Втыкаем в интерьер,красота.
Безучастность в сервисе главный бич ресторана.Тоже и с принятием заказа-сам себе рассказал,сам порекомендовал,сам порадовался,осталось самому приготовить и принести.
Тут же с сервисом просто восторг!Тебя сразу подхватывают и за руку проводят по всему меню,выделяя хиты!
Брускетта с росбифом.
Мясо уложенное по творческому замыслу,надежды оправдал – оживлял внешний вид и вкус.Хлеб был интересен вкусом и фактурой,с должным хрустом и теплотой.
Салат с буратой.
В страшное время живем. Санкции.
Редкая буратта долетит до тарелки в таких условиях,но этой и не надо, ибо хороша и аутентична,готовится прямо в ресторане.Реплика великолепна.Портит впечатление скудная заправка.Ловишь оттенки даже не языком, а сачком воображения, пытаешься мобилизовать все возможные силы, чтобы почувствовать – и не можешь.Благо дополнительно заказанный соус песто идёт в плюс и блюдо "царапает рецепторы"вилка за вилкой.
Равиоли с телячьими щечками .Равиоли часто называют итальянскими пельменями – и совершенно напрасно. По сути это паста с начинкой, только запечатанная, в отличие от тех же канеллони.
Если пельмени в соус принято макать, то у равиоли он является естественным спутником и, по совместительству, средой обитания.
Все эти моменты были в блюде от Сыроварни соблюдены.Разваренная до консистенции волокон начинка тем не менее сохранила колорит и вкус,соус правильный,но хотелось насыщенности больше.В целом же – занятно. Рекомендую к заказу.
Рагу из овощей со страчателлой.
Все гладко,гармонично,овощи правельные,актеры-ингредиенты пошли на Оскар.
Вполне можно рекомендовать и даже настойчиво советовать.
Паннакота.
Получилось гармонично,создавая вкус , под который хорошо пошел бы крепчайший ристретто и глоток лимончеллы.Супер,просто супер.Круто.
Местами космически вкусно, в некоторых случаях — просто гениально, это про буратта.
Концепция отрабатывается очень вдумчиво и за это огромное спасибо — атмосфера в заведении очень комфортная.
Место вполне достойно посещения и не раз.
1 комментарий
- Официальный ответЭтот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставитель заведенияБорис, добрый день! Меня зовут Александр, управляющий директор ресторана « Сыроварня Санкт-Петербург». Спасибо за честный и детальный отзыв. Мы очень рады, что вам нравятся наш подход к гостям, кухня и атмосфера! Благодарим за рекомендацию «Сыроварни» и всегда рады новым встречам с вами!
- Нравится