1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сыроварня»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Сыроварня»
О ресторане «Сыроварня»
Адрес
пер. Ковенский 5
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2850  (без напитков)
2850  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 00:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Сыроварня»

Не тот Борис
2 отзыва 2 «Нравится»
16 января 2020 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Кухня,сервис.
Нет

Многим ресторанам Петербурга нужно либо трусы надеть, либо крестик снять.От того каждый концептуальный ресторан лично для меня на вес золота,это событие мимо которого не пройдешь,особенно если он итальянский!

Италии в жизни категорически не хватает, итальянских вкусов – щедрых, ярких, простых, в которые влюбляешься сразу и бесповоротно.Догадываюсь, что в Италию влюблен не один я, иначе откуда б взяться такому числу заведений с намеком на средиземноморскую кухню.

Сыроварня поражает с порога,чувство будто гуляешь по острову Искья с его маленькими лавочками и ремесленниками,тут тебе и кафе с лимончеллой и джелато и сырная лавка деликатесов и семейная сыроварня.Идеально!

Так и хочется,вместо привычного "Здрасти" сказать Chio.И тебя встречают,персонал очень внимателен к входной группе,просят раздеться.Втыкаем в интерьер,красота.
Безучастность в сервисе главный бич ресторана.Тоже и с принятием заказа-сам себе рассказал,сам порекомендовал,сам порадовался,осталось самому приготовить и принести.
Тут же с сервисом просто восторг!Тебя сразу подхватывают и за руку проводят по всему меню,выделяя хиты!
Брускетта с росбифом.

Мясо уложенное по творческому замыслу,надежды оправдал – оживлял внешний вид и вкус.Хлеб был интересен вкусом и фактурой,с должным хрустом и теплотой.

Салат с буратой.

В страшное время живем. Санкции.

Редкая буратта долетит до тарелки в таких условиях,но этой и не надо, ибо хороша и аутентична,готовится прямо в ресторане.Реплика великолепна.Портит впечатление скудная заправка.Ловишь оттенки даже не языком, а сачком воображения, пытаешься мобилизовать все возможные силы, чтобы почувствовать – и не можешь.Благо дополнительно заказанный соус песто идёт в плюс и блюдо "царапает рецепторы"вилка за вилкой.

Равиоли с телячьими щечками .Равиоли часто называют итальянскими пельменями – и совершенно напрасно. По сути это паста с начинкой, только запечатанная, в отличие от тех же канеллони.

Если пельмени в соус принято макать, то у равиоли он является естественным спутником и, по совместительству, средой обитания.

Все эти моменты были в блюде от Сыроварни соблюдены.Разваренная до консистенции волокон начинка тем не менее сохранила колорит и вкус,соус правильный,но хотелось насыщенности больше.В целом же – занятно. Рекомендую к заказу.
Рагу из овощей со страчателлой.
Все гладко,гармонично,овощи правельные,актеры-ингредиенты пошли на Оскар.

Вполне можно рекомендовать и даже настойчиво советовать.

Паннакота.

Получилось гармонично,создавая вкус , под который хорошо пошел бы крепчайший ристретто и глоток лимончеллы.Супер,просто супер.Круто.

Местами космически вкусно, в некоторых случаях — просто гениально, это про буратта.

Концепция отрабатывается очень вдумчиво и за это огромное спасибо — атмосфера в заведении очень комфортная.

Место вполне достойно посещения и не раз.

1 комментарий

  • Александр
    Официальный ответ
    Александр   → Не тот Борис  16 января 2020 в 18:10
    Представитель заведения
    Борис, добрый день! Меня зовут Александр, управляющий директор ресторана « Сыроварня Санкт-Петербург». Спасибо за честный и детальный отзыв. Мы очень рады, что вам нравятся наш подход к гостям, кухня и атмосфера! Благодарим за рекомендацию «Сыроварни» и всегда рады новым встречам с вами!