Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 8.7
интерьер 5.6
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

7.7
  • интерьер 5
  • кухня 9
  • сервис 9

Пригласили меня туда недавно на день рождения.
Шла, если честно, с опаской, так как во времена работы на В.О. несколько раз там обедала и в восторге не была.
Попав же в Тан Жен субботним вечером я поняла, что просто была в другом ресторане.
К вечеру он преображается. Да, тот же запах кухни в зале, тот же видавший виды полуподвальный интерьер, та же скромная сервировка, но появляется атмосфера. Забытая уже почти атмосфера наполненной до отказа китайской столовой. Шум, гвалт, свист ветра от проносящихся мимо официантов, тяжелый, почти удушливый воздух.
С момента моего последнего посещения этого ресторанчика прошло более 5 лет. Из улучшений могу отметить огромные напольные кондиционеры, которые хоть немного, но облегчают ситуацию.
Меню традиционно большое, но после небольшой дискуссии консенсус всё же был достигнут.
Заказали салат с соевыми ростками, грибами и креветками (228), ледяной гриб с морковью, грибами и зеленью (197), зеленую фасоль в кунжутном соусе (180), суп "из акульих плавников" (180), суп с томатами и яйцом (160), жареные баклажаны (268), пять порций риса (с яйцом - 50, с овощами- 55), судака на сковородке (308), курицу с ананасами в кисло-сладком соусе (234), свинину с бамбуковыми ростками (267) и бананы 2-х видов на десерт (жареные с кунжутом - 190, в кляре с сахарной пудрой и начинкой из варенья - 199).
С бутылкой французского сушивайна (870) и напитками счет составил 4261р. на 6 человек.

Каждый раз, когда иду в китайский ресторан, убеждаюсь, что лучше всего ходить туда с компанией. Тогда большие порции можно успешно поделить и всяких вкусностей можно попробовать гораздо больше.
Салаты ничего необычного из себя не представляли - вкусно, просто, легко. Супы большей части из нас понравились, но мне не очень - я не любитель. Суп с томатами обладал прозрачным бульоном и содержал, помимо заявленных ингредиентов, нарезанный тонкими слайсами свежий огурец. При заказе супа "из акульих плавников" нам сразу сказали (в меню это тоже указано), что плавника в супе нет и что это - имитация. Роль плавника исполняли рисовая лапша и креветки. Общее мнение - очень даже неплохо за свою цену. 
Баклажаны немного горчили, но тоже были съедены всеми с удовольствием.
Больше всего понравились горячие блюда. Особенно курица с ананасами. в большей части заведений, где я её заказывала, в состав блюда входят консервированные ананасы. В некоторых заведениях любят добавить в это блюдо тонну репчатого лука. Здесь же ананасы были свежие и лук не чувствовался совсем. Сами кусочки курицы были предварительно обжарены в кляре. Очень удачное блюдо. Свинина и рыба тоже были оценены очень высоко.
Вынос рыбы - довольно впечатляющее действо: клубы пара и громкое шипение придают этой нехитрой церемонии какую-то, не побоюсь этого слова, - сакральность.
Неожиданно порадовали десерты. Просто, но удивительно вкусно. Секрет блюда в нежнейшем, воздушном кляре (похож чем-то на любимый многими "хворост", только менее жирный и плотный).
Много не съешь, но попробовать точно стоит.

Не смотря на практически полностью заполненный зал, обслуживают очень быстро и очень толково. Наша официантка (в чеке - Соня) прекрасно знала меню, появлялась вовремя, посуду уносила довольно быстро, советовала, улыбалась, помогала решать мелкие проблемы. За что и получила свои честные 20%.

Вечер всем очень понравился. Думаю, что ещё с удовольствием сюда зайду.

Комментарии

  • 18.03.2011 в 12:28
    РомА
    Гурман

    Алена, для меня ценно Ваше мнение, т.к. я давно ищу, тем более на В.О., куда сходить попробовать кетая.
    Реально "9" ?

    • 18.03.2011 в 12:31
      Интересующийся → РомА
      Гурман

      Блин, я тоже!

    • 18.03.2011 в 12:57
      Aлёна → РомА
      Гурман

      Скажем так: аутентичность этих блюд лежит вне пределов моей компетеции и допускаю, что всё просто посыпали "пятым вкусом", но было действительно вкусно.
      Гусениц и прочих любимых деликатесов нашего дорогого китаеведа замечено не было.

      • 18.03.2011 в 12:58
        РомА → Aлёна
        Гурман

        Понял, благодарю.

      • 18.03.2011 в 13:04
        Анатоль → Aлёна
        Гурман

        Я не знал, что Вы любите бананы в крахмале! Это очень вкусно! Можно себе позволить.
        Может это организм просит, ну там мел погрызть)))

        • 18.03.2011 в 13:11
          Aлёна → Анатоль
          Гурман

          Я много чего могу себе позволить. В том числе и это.

          • 18.03.2011 в 13:12
            GalinaTS → Aлёна
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            +1

          • 18.03.2011 в 14:00
            Анатоль → Aлёна
            Гурман

            Вы, да)) А я Алена не могу себе позволить хамского поведения представителя ресторана))
            Можете ткнуть на него)) Я как Максим) Только ПОСТЫ не пишу)

            • 18.03.2011 в 15:48
              Aлёна → Анатоль
              Гурман

              Извините, я не была в курсе Вашей перепалки. Тем более, что не факт, что он ещё там работает

  • 18.03.2011 в 12:48
    Анатоль
    Гурман

    Мда.

  • 18.03.2011 в 12:51
    Mashoota
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    Это, разве, единственно китаеместо на ВО?

    • 18.03.2011 в 13:07
      Aлёна → Mashoota
      Гурман

      Нет. Раньше с удовольствием ходила в Жен-Жен , но последний раз даже не 10 минут там не выдержала: дымовая завеса из кухонных запахов и сигаретного дыма в прямом смысле "выкурили" меня оттуда. Ждала свой заказ на улице. Хотела зайти в туалет, но он был прочно занят нетерпеливой парочкой.

  • 18.03.2011 в 13:19

    В супе "из акульих плавников" (180) роль плавника исполняли рисовая лапша и креветки.

    Это обман, настоящий суп из плавников дорогой и полезный.

    • 18.03.2011 в 13:27
      Aлёна → Валера 888
      Гурман

      Обмана никакого не было, Валера. В меню слова "из акульих плавников" идут в кавычках. И состав полностью расписан. Кроме того, по цене понятно, но ни о каком плавнике речь идти не может. Более того, официантка тоже при заказе озвучила, что акульего плавника в супе не будет. Это имитация.

      • 18.03.2011 в 13:47
        Валера 888 → Aлёна
        Гуру

        Ок. понял...

        • 18.03.2011 в 13:50
          Aлёна → Валера 888
          Гурман

          Поправила в отзыве тоже. Видимо, кавычки, которые я поставила, не передали смысл того, что я хотела написать.

        • 18.03.2011 в 13:51
          Aлёна → Валера 888
          Гурман

          Кстати, а оригинальный вариант этого супа Вам нравится?

          • 18.03.2011 в 14:07
            Валера 888 → Aлёна
            Гуру

            Его я ел минимум раз 50 в разных странах, включая Гонконг в одном из лучших ресторанов. Но всегда он был разным. Практически всегда вкусным. Классического варианта не нашел.
            Лучший из всех акульих был, в Чин-Чине, когда его ел там первый раз.

            Несколько раз готовил сам, но получался средний, наверное, потому что не клал Глютамат. Чаще мне удаётся приготовить экзотическое блюдо получше, чем в ресторане.

            • 18.03.2011 в 14:09
              Анатоль → Валера 888
              Гурман

              Валерий, добрый день!
              Накормили бы))

            • 18.03.2011 в 15:25
              Aлёна → Валера 888
              Гурман

              Действительно, глупость спросила :) Хотела, на самом деле, ухнать, ели ли Вы хороший суп именно из плавника у нас. Но Вы всё равно прочитали мои мысли и ответили :)))) Спасибо :)))
              А то я раз пять его пробовала в разных ресторанах, но так и не прониклась пока.

  • 24.03.2011 в 18:29
    Каринa
    Гурман

    Мне очень нравятся жареные баклажаны у них, они как-будто карамелизированные, и соус очень вкусный.

    • 24.03.2011 в 19:07
      Aлёна → Каринa
      Гурман

      Моему брату они тоже очень понравились :)

      • 02.04.2011 в 09:06
        Я.Ш. → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        были там вчера...
        Брали что и всегда(отзывы есть).
        Наш админ был в отпуске, наша официантка-выходная. Обслуживал молодой парень(не запомнили как зовут((( )
        Очень расторопный и незаметный.... то что надо.... сказал бы что работает лучше чем наша официантка)))
        баклажаны-супер, и свининка к ним-отличная..

Ваш комментарий