7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о гастробаре «Тартарбар»

Игорь Бурмистров
Игорь Бурмистров написал 15 февраля 2016 в 23:02
Участник4 отзыва 34
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3
Великолепный интерьер, высококласная еда
Не придти без брони

Больше, Мощнее, Круче.

Знаете как бывает: снимет молодой талант короткометражку, которая его прославит на фестивалях, принесет кучу призов, а потом ему голливудские бонзы вверяют делать полный метр. Справится ли? Посмотрим:

Интерьер - лучшее из того, что я видел в ресторанном Петербурге. Он влюбил меня в себя сразу, с порога. В нем прекрасно все. Мощный, профессиональный, бескомпромисный, атмосферный, сильный. Вот такие эпитеты я ему даю. Все последние тренды интерьерной моды замешаны в нем лихо, уверенно, по взрослому. Первое, что я спросил "кто автор?". Оказалось молодой, малоизвестный дизайнер, за плечами которого, из известного, только заведение "вкус есть". Как ему удалось? не понимаю... интерьер "вкуса" весьма средний, грубоватый. Здесь же уверенная рука взрослого, состоявшегося архитектора.

Я могу долго восхищаться: и витражными дверями, и "травкой" на плитке, и кожаными подвесами, и умелой работой со светом... Скажу лишь одно. Это идеальный интерьер для принятия пищи. Он подходит под еду г-на Блинова самым невероятным образом. Также как и повара, дизайнер "выцедил" из продуктов-материалов все самое лучшее и концентрированное, и смешал в невероятно вкусный "коктейль".

Также отмечу идеальное "старение" фактур: создается полное ощущение, что ресторану уже 50 лет, но еще лучше то, что и через 50 лет он будет также прекрасен.

Браво. После скромной белой "прованской кафешки" произвести такой апгрейд. В этих ребятах есть энергия.

"Как сильно будет хуже еда, чем в дуо" - вот с таким вопросом я шел в "Тартарбар". И знаете, мне показалось, что чуточку, совсем чуть чуть она похуже. Т.е. она, безусловно хороша, но мерять "готовку" дуобанды надо иной, удлиненной линейкой. Поэтому, на мой вкус, "переход на большой метр" все таки потребовал платы. Но все это мое субьективное, конечно.

В оценках оставляю место для роста. Долго расписывать блюда не буду, отмечу лишь обилие субпродуктов (а где краб?), и тайные техники поваров по усилению вкуса каждого блюда (это легально вообще?).

Наблюдать за работой поваров и строгим Блиновым, командующим своей командой - pure pleasure. Думаю следующий раз сесть за стойку. Просто ради шоу.

Из минусов отмечу "кишкообразность" помещения, что делает столики по центру не слишком уютными. До новых встреч!



f139544be5387ec93e0c6722d1db2a93

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Игорь Бурмистров 15 февраля 2016 в 23:15
    Гурман71 отзыв 2928
    а потом ему голливудские бонзы вверяют делать полный метрБонзы - это кто?Интерьер - лучшее из того, что я видел в ресторанном ПетербургеСерьезно?Думаю следующий раз сесть за стойкуА вот это зря. Пробовали, не работает(((
    Из минусов отмечу "кишкообразность" помещения, что делает столики по центру не слишком уютнымиСидели? А чего тогда говорите?

    Без обид, но в отличие от двух предыдущих случаев, отзыв минусую.
    • The Negotiator
      The Negotiator  → Отец Натрий 15 февраля 2016 в 23:29
      Ценитель0 отзывов 100
      Значит, это Вы поставили минус. Художника (а в данном случае в прямом смысле) обидеть может каждый(((
      Вот такие же противоречивые чувства обычно вызывают и Ваши отзывы.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → The Negotiator 15 февраля 2016 в 23:34
        Гурман71 отзыв 2928
        Значит, это Вы поставили минусВы грамотный?Вот такие же противоречивые чувства...Да узбогойтесь Вы уже...
  • winten2
    winten2  → Игорь Бурмистров 17 февраля 2016 в 22:27
    Новичок0 отзывов 1
    а мне в интерьере не понравился плющ, он очень отвратно смотрится
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Игорь Бурмистров 17 февраля 2016 в 23:23
    Ценитель12 отзывов 719
    Ой, Ой! Какие громкие аплодисменты. Пойду посмотрю на интерьер.