Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
Рейтинг гастробара

7.8

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.7
сервис 7.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Тартарбар

Отзыв о гастробаре «Тартарбар»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 9
  • Великолепный интерьер, высококласная еда
  • Не придти без брони

Больше, Мощнее, Круче.

Знаете как бывает: снимет молодой талант короткометражку, которая его прославит на фестивалях, принесет кучу призов, а потом ему голливудские бонзы вверяют делать полный метр. Справится ли? Посмотрим:

Интерьер - лучшее из того, что я видел в ресторанном Петербурге. Он влюбил меня в себя сразу, с порога. В нем прекрасно все. Мощный, профессиональный, бескомпромисный, атмосферный, сильный. Вот такие эпитеты я ему даю. Все последние тренды интерьерной моды замешаны в нем лихо, уверенно, по взрослому. Первое, что я спросил "кто автор?". Оказалось молодой, малоизвестный дизайнер, за плечами которого, из известного, только заведение "вкус есть". Как ему удалось? не понимаю... интерьер "вкуса" весьма средний, грубоватый. Здесь же уверенная рука взрослого, состоявшегося архитектора.

Я могу долго восхищаться: и витражными дверями, и "травкой" на плитке, и кожаными подвесами, и умелой работой со светом... Скажу лишь одно. Это идеальный интерьер для принятия пищи. Он подходит под еду г-на Блинова самым невероятным образом. Также как и повара, дизайнер "выцедил" из продуктов-материалов все самое лучшее и концентрированное, и смешал в невероятно вкусный "коктейль".

Также отмечу идеальное "старение" фактур: создается полное ощущение, что ресторану уже 50 лет, но еще лучше то, что и через 50 лет он будет также прекрасен.

Браво. После скромной белой "прованской кафешки" произвести такой апгрейд. В этих ребятах есть энергия.

"Как сильно будет хуже еда, чем в дуо" - вот с таким вопросом я шел в "Тартарбар". И знаете, мне показалось, что чуточку, совсем чуть чуть она похуже. Т.е. она, безусловно хороша, но мерять "готовку" дуобанды надо иной, удлиненной линейкой. Поэтому, на мой вкус, "переход на большой метр" все таки потребовал платы. Но все это мое субьективное, конечно.

В оценках оставляю место для роста. Долго расписывать блюда не буду, отмечу лишь обилие субпродуктов (а где краб?), и тайные техники поваров по усилению вкуса каждого блюда (это легально вообще?).

Наблюдать за работой поваров и строгим Блиновым, командующим своей командой - pure pleasure. Думаю следующий раз сесть за стойку. Просто ради шоу.

Из минусов отмечу "кишкообразность" помещения, что делает столики по центру не слишком уютными. До новых встреч!



f139544be5387ec93e0c6722d1db2a93

Комментарии

  • 15.02.2016 в 23:15
    а потом ему голливудские бонзы вверяют делать полный метрБонзы - это кто?Интерьер - лучшее из того, что я видел в ресторанном ПетербургеСерьезно?Думаю следующий раз сесть за стойкуА вот это зря. Пробовали, не работает(((
    Из минусов отмечу "кишкообразность" помещения, что делает столики по центру не слишком уютнымиСидели? А чего тогда говорите?

    Без обид, но в отличие от двух предыдущих случаев, отзыв минусую.
    • 15.02.2016 в 23:29
      The Negotiator → Отец Натрий
      Ценитель
      Значит, это Вы поставили минус. Художника (а в данном случае в прямом смысле) обидеть может каждый(((
      Вот такие же противоречивые чувства обычно вызывают и Ваши отзывы.
      • 15.02.2016 в 23:34
        Отец Натрий → The Negotiator
        Гурман
        Значит, это Вы поставили минусВы грамотный?Вот такие же противоречивые чувства...Да узбогойтесь Вы уже...
  • 17.02.2016 в 22:27
    winten2
    Новичок
    а мне в интерьере не понравился плющ, он очень отвратно смотрится
  • 17.02.2016 в 23:23
    Эх Маша, Маша
    Ценитель
    Ой, Ой! Какие громкие аплодисменты. Пойду посмотрю на интерьер.

Ваш комментарий