1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тбилисо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тбилисо»
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Тбилисо»

ifsixwasnine
ifsixwasnine написала 24 февраля 2009 в 23:40
Ценитель4 отзыва 17
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

Вчера посететила это место и получила(неожиданно) массу приятных впечатлений. Начну с небольшого лирического отступления и отдам должное ресторанной группе Тритон. Хотя некоторые из их заведений я считаю откровенным провалом, напрвление ресторанов национальной кухни -я имею ввиду Тбилисо, Руан Тай и Дары Поднебесной, - реализовано на мой взгляд блестяще! Правильный баланс национального колорита в обстановке, атмосфере, по-хорошему приспособленная к нашему вкусу кухня, отличное обслуживание, и, что я люблю в ресторанах более всего -внимание к мелочам. А теперь подробнее о славном Тбилисо.

Начну, пожалуй, с ложки дегтя, попасть в ресторан мне удалось лишь со 2 раза. В первый раз, приехав накануне в выходной день, в одиннадть с небольшим вечера, сверившись с большими буквами напечатанным режимом работы (в будни до 24:00, в выходные до 01:00) уперлась в закрытую дверь, которую даже открыть удосужились не сразу. На мой вопрос пожилой, но отнюдь не любезный гардеробщик (это выяснилось уже на второй раз) сообщил замским тоном :
- ЗАКРЫТО!
- Позвольте, но написано же: до 01:00
- Ничего не знаю, новое расписание
На просьбу пригласить администратора перед моим лицом была громко захлопнута входная дверь.
В этой ситуаци радует только то, что месье не обратил внимание на то, что приехала наша компания на очень хорошей машине. Слава Богу в ресторанах по одежке больше не встречают. Демократия!

Господа рестораторы, меняя режем работы, потрудитесь перевесить табличку у входа, и заставьте пожилых джентельменов наизусть, как Отче наш, вызубрить форму вежливого отказа гостям. Поверьте, не имея веской на то причины, ни я, ни один из 4 свидетелей данного коллапса НИКОГДА бы к вам больше НИ НОГОЙ.

Не снижаю оченку за сервис, т.к. считаю, что прекраное обслуживание на следующий день достойно ее, но это заслуга целиком и полностью молодого джентельмена на грузинский манер зовущегося Вано, котрый смог, сам того не зная, совершить практически невозможное - стереть в моей твердой памяти обиду и злость предыдущего дня. Спасибо Вам, Вано!

Конечно назвать этот ресторан по-настоящему грузинским не могу, потому что в понятие "грузинский ресторан" сама вкладываю иное, чем увидила на Сытнинской улице, а именно ДОМАШНЮЮ кухню с большими порциями, хозяйское радушие, небольшое пространство и, как ни странно, полное отсутствие сервиса.

Большие площади, грамотно разделенные занавесями на маленькие "купе" с удобными диванами, что создает ощущение с одной стороны вовлеченности, а с другой - так часто желанной изолированности. Прекрасные кресла, с мотивами виноградной лозы на обшивке, изящная ковка, очевидно ручной работы по индивидуальному заказу.

Меню обширное, есть из чего выбрать, с расшифровкой причудливых грузинских названий, официант всегда готов прийти на помощь с рекоммендацией или рассказать о том или ином блюде. Осведомленно, с собственным мнением, вниманием к пожеланиям гостя, с достоинством.

На мой взгляд, и кухню нельзя назвать истинно грузинской, "по мотивам" я бы так сказала. Но лично мне такой подход по душе. Итак к сациви и баклажанным рулетикам особых комметарие нет, т.к. блюда качественные, но ничего нового или особенного я в них не нашла. Хачапури Ачма - маленькое и довольно своеобразное, т.к. делается из предварительно сваренного теста, о чем мы были предупреджены заблаговременно. Один раз опробовать можно ради интереса, но не мое. Шашлык из мякоти телятины был мягок и сочен, хотя мог бы быть и мягче и сочнее, зато понравилась подача на виноградном листе - колоритно. Моему спутнику безоговорочно понравились свиные ребра, на этот счет ничего не могу скзать, т.к. свинину не употребляю.

Большой вопрос вызвало вино. Естественно, придя в грузинский ресторан, мы поинтересовались нет ли вдруг его, несмотря на все законодательные препоны. В карте его действительно не было, но официант подробно и понятно обрисовал альтернативу: Греческое вино, производимое по грузински технологиям, специально для российского рынка. Решили попробовать полусладкое - разочарование полное. Компот компотом, да еще и за 300 рублей/бокал.