1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тбилисо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тбилисо»
О ресторане «Тбилисо»
Адрес
ул. Сытнинская 10
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Кухня

армянскаякавказская
и ещё 2 кухни
9.0
Идеально
9.0
Идеально

Отзыв о ресторане «Тбилисо»

Kot
Kot   написала о ресторане «Тбилисо» 13 января 2019 в 18:21
Новичок
1 отзыв 0
Кухня9
Интерьер10
Сервис10
9.7
Еда, обслуживание
Не обнаружено

Вчера посетили ресторан впервые. Поскольку оба любим грузинскую кухню, а театр, в который мы ходили перед рестораном, находится сравнительно недалеко (в пешей доступности, тоже на Петроградке), выбрали по отзывам в инете именно Тбилисо, чтобы отметить вдвоём день рождения мужа. Отзывы не подвели. Еда понравилась. Девятку за еду ставлю исключительно потому, что нет предела совершенству))
Обслуживание - на прекрасном уровне. Было весьма приятно: блюда ждали недолго, грязная посуда уносилась вовремя, на столе зажгли свечу. Вообще, всё было внимательно, официант, проходя мимо нашего столика, всегда поглядывал на столик - не надо ли чего. Но при этом, без навязчивости - мы оба отметили прекрасный баланс в этом.
Пхалеули (свёкла и шпинат) на закуску хороши (брали под водку). Мы любим острую еду. И, хотя нам можно было бы и поострее, выбранный поваром уровень остроты подойдёт всем, как мне кажется - слезу не вышибает и, при этом, достаточно остро. Брали кроме пхалеули (порции хватило для обоих) зелёный салат с жареным сулугуни, хачапури Ачма, баранина с айвой - для меня и солянку, хинкали с бараниной, чебуреки с бараниной - для мужа. В итоге перепробовали друг у друга всего по чуть-чуть (я только хинкали не ела), и всё пришлось по вкусу. Я впервые попробовала хачапури Ачма - очень понравилось, со сметаной - пальчики оближешь. Есть лучше сразу, пока горячее. На десерт заказали грузинский чёрный чай с имбирём и лимоном, сырный торт для меня и наполеон мужу. Десерты красиво (и вкусно!) оформлены физалисом, рисунком из варенья. Приятно было, что к чаю подали ещё и изюм в маленькой пиале. Такие мелочи всегда радуют. Поскольку у мужа ДР, я из дома захватила специальные свечи на торт. Подошла к администратору, попросила подать мужу десерт со свечой. Меня заверили, чтобы я не беспокоилась, что в таких случаях они мало того, что десерт подают бесплатно, от заведения, но ещё и с фейерверком. Заинтриговали) И, действительно, подали десерт со специальной свечой-фейерверком. Процесс подачи и все мужнины и мои "йохуу" и "ура" я "запротоколировала" на видео, для семейного архива)
Интерьер тоже неплох. Столики отделены друг от друга занавесями из тонкой, полупрозрачной материи, на которой нанесены изображения (кажется, в технике батик), если не ошибаюсь, с картин Пиросмани. Вроде бы не стены вокруг и компанию неподалёку слышно, силуэты - видно, однако ощущение уединённости присутствует, а для нас это было важно. Правда, совсем рядом, за занавеской, столик пустовал. Не знаю, как было бы, если бы там, допустим, сидела шумная компания, но это мы проверим как-нибудь в другой раз)
Столы с мозаикой, плиточные полы и стены неярких цветов . В целом, всё выдержано, приятно глазу. А какие там чистые, приятно пахнущие и просторные туалеты) За это отдельное спасибо) А то, бывает, заведение всем угодит, но зайдёшь в туалет, а там - мамадорогая)) В Тбилисо всё с этим вопросом на отлично.
Музыкальное сопровождение - вначале вечера живой вокал (пела девушка и на мой вкус - неплохо), потом фоновая музыка. Не вслушивались особо, но ремикс Чито-Гврито в исполнении Дато точно помню и, кажется, была там песня в исполнении Гвердцители. Ещё какие то песни, часть из которых на русском, часть - на грузинском. В принципе, задача фоновой музыки не раздражать, быть приятной. Это точно присутствовало.
В общем, понравилось всё. Даже придраться-то не к чему)) Вкусно, внимательно, уютно. Я лично очень рада, что мы открыли для себя ещё одно приятное место с грузинской кухней. Уверена, что посетим ресторан ещё.