1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тени»
Тени
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Кирочная 47
 Чернышевская
Чернышевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1550  (без напитков)
1550  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Тени»

Авторский ресторан на Кирочной улице. Концепция проекта завязана вокруг театра и литературы: название вдохновлено одноименной пьесой Салтыкова-Щедрина, меню разделено на «действия», а пространство украшают люстры из книжных страниц. Кухню «Теней» возглавил шеф-модернист Виктор Гусев. В меню — чуть больше 20 блюд. Виктор использует локальные продукты и экспериментируют с соусами: так, паштет он дополняет карамелью из сои, гребешки — сырно-лимонным муссом, палтус — ванильным кремом, а маковый ганаш идет в паре с желе из топленого молока.

Цитаты из меню ресторана «Тени»

Закуски и салаты

Тартар из креветки470 
Тартар из креветки 470 
Крудо из кижуча480 
Крудо из кижуча 480 
Пате из томленого сердца410 
Пате из томленого сердца 410 

Супы и горячие блюда

Оленина с редькой и печеным луком760 
Оленина с редькой и печеным луком 760 
Гребешок с ревенем, черемшой и нутом650 
Гребешок с ревенем, черемшой и нутом 650 
Орзо с корюшкой610 
Орзо с корюшкой 610 

Десерты

Щавелевый йогурт с жареным льном380 
Щавелевый йогурт с жареным льном 380 
Пирожное с хвойным кремом390 
Пирожное с хвойным кремом 390 
Белый шоколад с муссом из кофе и пармезаном380 
Белый шоколад с муссом из кофе и пармезаном 380 

Всего 15 отзывов о ресторане «Тени»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.9
Кухня
8.5
Интерьер
9.3
Сервис
15Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 июня 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вышеперечисленное
    Не обнаружили

    Очень вкусно, непривычно и классно!

    Еда:
    Достаточно большое меню. В котором я понял только отдельные слова. Нам повезло, мы пришли, когда еще было все свободно и ребята из команды детально и ярко рассказали о каждом блюде. Скажу сразу, что так описывать блюда мне еще учиться и учиться. При каждом диалоги я представлял все эти вкусы в голове и хотелось заказать все и сразу.


    Начали мы с крема из утки. Подается с опаленной булочкой. Очень нежный, сладость добавляет нотки инжира, а булочка немного отдает горчинкой за счет опалены, что отлично дополняет вкус.

    Так же попробовали тартар из оленины. Очень необычный вкус мяса, даже скорее непривычный. Супер соус, который приносят в пробирке и добавляют в блюдо при вас.

    И так же из закусок были ньокки с олениной. По мне полноценное блюдо. Подается горячим, ооочень вкусно, тает во рту. Яркий вкус, классное сочетание соуса, оленины, самих ньокк. Как подсказали ребята - 100% вариант и полностью согласен.

    Далее перешли к горячему. Была утка. Подается прожарки прожарки medium rare, то есть почти сырое. Такая подача позволяет окунуться во вкус мяса. Кусочки очень тонкие, и каждый кусочек смакуется. Очень понравилось и интересно.

    А второе горячие был равиоль с сельдью и мармеладом из лука. В этом блюде сочетается 9 вкусов, то есть вкусовые сосочки ощущают сочетания несочетаемого. Мне очень понравилось, необычно и реально вкусно.

    По закускам и горячему я рекомендую все и сам с радостью бы заказал каждое блюдо еще раз.

    И были 2 десерта. Крем цукини шоколад - нежный крем, нежное сочетание, подается с чипсами пармиджана, которые добавляют пикантности. Интересно, второй ра заказывать не стал бы.

    И пирожное "картошка". Интересная подача на тарелке с камушками, что классно выглядит. Карточка на базе перца, бурбона и какао. Очень ярко, сладко, остро и необычно одновременно. Понравилось.

    Вывод пробовать все, настоящий гастрономический оргазм. Это про гастрономию, а не просто поесть.

    Сервис:
    Шикарная команда. Очень подробно и интересно рассказывают про каждое блюдо. Классно ориентируются в сочетаниях. Пример идеального и шикарного сервиса. Внимание, забота, желание прийти еще и пообщаться.

    Подается вода в стол. Всегда подмечаю такие тонкости.

    Атмосфера:
    2 зала, достаточно посадочных и для пары, так и для большой компании. Уютно, придается свое настроение. Погружаешься как будто в другой мир на этот вечер.

    Цена/ощущения:
    Цены очень доступные и местами даже низкие. Точно соответствуют блюдам. Ощущения положительные. Дали больше чем ожидал, отличное место для гастрономических экспериментов. Теплое послевкусие, хочется рекомендовать всем и прийти еще самому.

    Благодарю!!

  • 6 марта 2022 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    «Шеф смеленький». Сервис – поэтическое сказание.
    И все же, как ни крути, катакомбы…

    Удивительно, но данное заведение усиленно советовало мне к посещению подрастающее поколение, резко обойдя за новогодние праздники на кулинарном повороте, включив незнамо откуда взявшийся форсаж и, опосля взахлеб рассказывая «сказочные небылицы» про ганаш с козьим сыром и крабом. Потом, правда, было двухнедельное закрытие на плановый косметический ремонт – пришлось ждать, нетерпеливо выискивая на соответствующих ресурсах надлежащую информацию.

    Экстерьер более чем непримечательный. Изначально, впавши в ступор, никак не мог понять в какие двери заходить, свербя лютующим взором спину, снимавшего для потомков запыленный фасад сотрапезника и удивляясь его, казавшимися мне исключительно абсурдными, действиям. Потом уж заметил и непрезентабельную вывеску, сливавшуюся с каменными элементами, и неопределенный спуск в подземелье…
    Внутри тоже не особо оптимистично. Слышал, что администрация самолично выполняла различного рода ремонтные работы простейшими способами, поскольку все силы, в том числе финансовые, оказались брошены на авторское изложение кухни, и запариваться на тему вычурности отделки стен никто не собирался. В принципе, если подходить с умом, то это правильно. Нечего творчески настроенных гастрономов отвлекать на выискивание габардина для французских штор и на процессы колеровки путем смешивания различных цветовых гамм!

    Меню – театральный буклет-путеводитель к спектаклю в девяти действиях, включающих трехактные алкогольные сцены. Молодой человек – официант-администратор программу знает досконально, некоторые выдержки его витиеватого речитатива я успел зафиксировать и, чуть литературно отредактировав, предлагаю в виде аннотаций к представленным блюдам.

    Крудо из гребешка-компрессированная слива-икра щуки. Красиво, чудно, мало – в лучших традициях «дефлопе из палабы с семечками кациуса». В роли семечек кедровые орешки. «Хлопок-орнамент, он несъедобный, а должен тактильно радовать вас своей мягкостью». Уже плюс.
    Тартар из оленины-крем пшено-пармезан-жженый кедр. «Категорически не рекомендую снимать пармезан – необходим вертикальный подход к блюду». Подача экстравагантная в деревянной колбе – захочешь, а ничего не снимешь. Вернее снимешь, но на стол. Пытаешься нежным перпендикуляром достать тягучий миниатюрный замес и поскоблить древесную выемку в довесок…

    Квашеная капуста-томленая утка-креветка. «Суп на основе квашеной капусты и куриного бульона с добавлением сливок. Масса сбивается три раза до состояния крема». Вкус действительно сильно смахивает на щи. Утка и креветки – сочетание, имеющее право на повсеместное внедрение, ежели автор глубинных открытий с помощниками еще не сподобился патент зарегистрировать.
    Спагетти-командорский кальмар-личи-виноградные улитки-черный чеснок. «Опаленный кальмар, буквально 20 секунд. Кальмар, кальмар… оба-на! И сладость…» Толстые спагетти по примеру букатини. Я такие не очень люблю – никак не приноровиться. Тонкие податливы, а эти слишком уж буйны характером – в кучку не собрать. Так что гибкие, плоские – добро пожаловать на стол, но никак не продолговато полнотелые. Чесночные чипсы трудно разгрызаемы – бережем зубы. Для работы с эскарго предоставляются милые деревянные палочки, кои больше выглядят живописным декоративным аксессуаром. При легком нажиме обычной вилки улитки сами выпрыгивают из раковин.

    Оленина-спаржа-костный мозг-бульон. «Мясо природного вкуса – мы ничего с ним не делали. Спаржа al dente – имейте ввиду. Рекомендую мозг выкладывать на оленину». Ну с годами, разве что, на оленину… Отличная композиция, но ко мне она пришла второй, и поэтому слегка остывшей.
    Утка-крем картофель баклажан-соус трюфель перец. «Утка medium rare на сливочном масле. Соус на основе японского понзу. Момент ощущения дыма отправляет людей на рыбалку, шашлыки или в баню. Кому какой ассоциативный ряд ближе». Мне любой где наливают! Соус приносится в отдельном березовом поленце, по дороге обдается жаром посредством газовой горелки и выливается на скульптуру. Ура! Серьезно: птица восхитительна.

    Тот самый десертный ганаш-белый шоколад-семена подсолнечника-козий сыр-краб. «Снова предлагаем вертикальный подход – будут интересны вкусовые переходы». Переходы упоительны. Есть нечего.

    Необистро не для повседневного использования. Заходить с некой периодичностью, порадоваться авторской интерпретации. Как сказал другим посетителям бравый распорядитель, сопровождавший наш обед: «Шеф смеленький». Что и вынесено в заголовок.

  • 15 февраля 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно и прекрасное обслуживание
    Нет

    Это великолепное заведение, куда хочется возвращаться снова и снова! Здесь не только необыкновенно вкусная еда, но и превосходное обслуживание (спасибо Михаил)!!! Михаил (официант) всегда расскажет о блюдах, их составе и расспросит после о впечатлениях. Он настоящий профессионал.
    Креативная подача и акцент на ароматы и сочетании вкусов, настоящая заслуга шефа Виктора Гусева.
    Была в данном заведение уже 6 раз, с удовольствие зову друзей знакомить с таким замечательным заведением!
    Хочется возвращаться сюда снова и снова!
    Спасибо команде Необистро Тени

  • 17 ноября 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Каждая деталь продумана от посуды до сочетаний в меню
    Их нет

    Спасибо за прекрасный вечер! Отлично отметили день рождение!

  • 16 октября 2021 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Сотрудники, цены, интерьер, культура.
    Их нет.

    Очень вкусно! Так вкусно бывает редко!
    Порции немаленькие.
    Очень советую блюдо "Ньюкки с (по-моему) творожным сыром". Невероятное блюдо!
    Безусловно компетентный и доброжелательный парень кормил нас. Он рассказал о каждом блюде поднобно и понятно. Сервис радушный!
    Интересная подача десерта "белый шоколад с коабом"
    На входе мне и подруге сняли нам куртки, подержали сумочки. Сервис - очень высоко.

    Место совсем небольшре, но очень-очень уютное! Крайне рекомендую! Дачи ребятам!

  • 24 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    +
    ?

    Как всегда кухня на высоте. Уже успел перепробовать все меню :)

  • 10 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня и обслуживание
    Нету

    Замечательное место , очень вкусно и самое главное душевное место !

  • 4 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интересная подача блюд
    не видел

    Приятно удивила кухня и адекватные цены
    Необычный интерьер, приятное место

  • 28 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис
    9.0
    Авторская кухня
    Нет

    Прекрасное меню, отличное обслуживание. Все вкусно и очень интересно. Настоящий гастрономик.
    Выбор вин неплохой, но несколько дороговато для такого места.
    В целом впечатления очень приятные. Придём ещё!

  • 27 июля 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Порции, цены
    Не замечено

    Было безумно вкусно , особенно осьминог:баклаж:козий сыр и гребешки:орёл:мус пармезан . Большие достаточно порции , душевная атмосфера, приятный ненавязчивый сервис и очень адекватные цены. Рекомендую очень для посещения!!!

Представитель «Тени»Представитель ресторана

Марина Савицкая
Представитель заведения
Марина Савицкая
Представитель заведения