1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тепло»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Тепло»

D.Forgery
D.Forgery написала 5 февраля 2011 в 21:43
Ценитель8 отзывов 61
Кухня10
Интерьер9
Сервис9
9.3

Не зря, ох не зря столько говорили об этом заведении.
Порадовала сегодня 3 органа чувств: вкус, осязание и зрение =)

Блуждали мы сегодня с подругой как два полярника. Снег, лед и таджики на крышах. Грели себя мыслью, что идем в "Тепло". Даже и без кавычек можно.

Пришли, сразу бросилась в глаза официантка в почти домашних тапочках и администратор, не напыщенная курица с нарощенными ногтями, а милая девушка в свитере и непонятным "хвостиком" на голове. Мило. Располагает =)

Были заняты все столики, так что я очень порадовалась, что догадалась заказать заранее. И вот нас фактически взяли за руку и повели.

Наверняка питерцы не по наслышке знают, что такое "вписка". Кто не знает - вспомните фильм "Брат", в котором Бодров приходит на чью-то квартиру и поджидает там человека, но тут ему что-то понадобилось(давно смотрела) и он поднимается в квартиру к соседям. А там чей-то день рождения. Много людей. Кто-то сидит и пьет чай, кто-то покрепче, играют на гитаре, общаются. Создана некая "домашняя" атмосфера. Вот тут тоже самое. Нас ведут во второй зал и мы проходим компании людей. которые смеются, спорят, с интересом тебя разглядывают, что-то отмечают или просто смотрят друг на друга влюбленными клазами. Вокруг всего этого вещи "из бабушкиного сундука": деревянные статуэтки, пледы, письма, стенд с кружками ("От семьи Ивановых"), подушки, книги. И все это при нашем быстром шаге сливается в пеструю карусель, похожую на показ слайдов из чьей-то жизни. Интересно.

Нас привели во второй зал, где было более спокойно, всего 5 столиков, полосатые стены, книжки на подоконниках, низкие потолки и полнейшее ощущение того, что находишься в кукольном домике. И сейчас поднимется крыша и большая рука вытащит тебя оттуда и начнет играть =)

Очень оригинальное меню. Отлично вписывается в колорит. Из-за надписей, картинок и фотографий, выбирали мы долго. Наконец моя подруга взяла грибной суп и что-то там с облепихой, а я рыбу в соусе с картофельными дольками, знаменитый уже торт "Тетя Таня" и морс. Атмосфера так и располагала к общению. Единственный минус - соседи с маленьким ребенком, который периодически ныл и стонал. Но это скорее не заведению минус, а родителям, притащившим туда свое чадо. Кстати, недалеко от нас была милейшая детская комната. Тоже похожая на кукольную.

Сначала напитки. Кружки как у бабушки - разные и милые. Моей подруге досталась конической формы с аляпистыми цветами, а мне стандартная с голубым орнаментом. Ну точно как у бабушки =). Еду принесли достаточно быстро(официантка вообще работала отлично). Первым нос учуял суп. Это не пафосный питерский крем суп, который как будто уже кто-то ел и вернул в тарелку, это настоящий ароматный суп с грибами картошкой и еще чем-то вкусным. Моя рыба тоже превзошла все ожидания. Большая порция, отличный кусок нежнейшего филе, которое просто таяло во рту. Еле осталось место для торта. И, как оказалось, не зря. Торт - это просто феерия вкуса. Нежный, воздушный с тонкими прослойками бисквита, бананом и кучей всего непонятного.(по вкусу уловила только это) Несмотря на сытость, торт уничтожился в момент. Все это счастье обошлось нам чуть больше тысячи рублей.

Очень не хотелось оттуда уходить. Еле встав из-за стола, медленно и в развалочку направились к выходу.

Резюмируя: Алиса на пиру в доме Белого кролика =)

  • McDonald's
    McDonald's  → D.Forgery 6 февраля 2011 в 01:49
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

    Алиса на пиру в доме Белого кролика =)
    А разве не это?
    -- Ага! - сказал Пух. (Трам-пам-пам-тирирам-пам-па!) -
    Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - это нора, а
    нора - это Кролик, а Кролик - это подходящая компания, а
    подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь
    угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. И все такое
    прочее!

    • D.Forgery
      D.Forgery  → McDonald's 13 февраля 2011 в 02:40
      Ценитель8 отзывов 61

      Ну заведение не слишком похоже на нору Кролика))
      Хотя я была к состоянию Пуха, застрявшего в дверях))

  • karaffa
    karaffa  → D.Forgery 6 февраля 2011 в 11:33
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Я никогда не перестану удивляться "поросячему восторгу" гостей этого "ресторана", тапочки, хвостики админов и оф-ток, кружки с мики-маусами, буквально от всего что нормального человека смутит этих "гостей" доводит до безудержного умиления...

    • Борис
      Борис  → karaffa 6 февраля 2011 в 11:49
      Гурман238 отзывов 5034

      Видимо, люди получают то, что им не хватает дома. Тапок, у кого дома ворованные из казармы шлепки, кружек, у кто пластиковый стаканчик вот уже полгода заменяет кружку... Тепло, у кого дома холодно и идет снег через пробитую крышу...

    • morfeus
      morfeus  → karaffa 6 февраля 2011 в 12:17
      Обычный пользователь13 отзывов 1547

      Из этого можно сделать вывод, что мы безнадежно далеки от ресторанной отрасли. Большой и истинной, которая востребована среди гостей, а не узкой прослойке тонких ценителей. Плохо это или хорошо - не сказать. Это другое. Это народное. Но не для быдлогопов (есть куча пивных и сушилен), а для людей с образованием, для богемы, но не для бомонда.

      • Борис
        Борис  → morfeus 6 февраля 2011 в 13:12
        Гурман238 отзывов 5034

        Истинная отрасль? Это как "корм для настоящих кошек"? Есть ненастоящие кошки? Корм для плюшевых? "Гель для настоящих мужчин"? То есть, это не для транссексуалов? У нас поддельная отрасль?

        • morfeus
          morfeus  → Борис 6 февраля 2011 в 15:44
          Обычный пользователь13 отзывов 1547

          Не отрасль - а ее текущее состояние. Много красивых "вкусных" и... пустующих ресторанов на фоне очередей в "Зум" и "Тепло", полных "Двух палочек" и "Евразий". Это есть сигнал.
          Здесь место отстаивания интересов высокой культуры питания (ой ли?), красивой, но никому не нужной. Это как разница между походом в кино и в Эрмитаж. Деньги те же, удовольствие разное - а вот потребности - минимум.

          • Борис
            Борис  → morfeus 6 февраля 2011 в 19:13
            Гурман238 отзывов 5034

            Много красивых "вкусных"
            Ресторан не может быть неуспешным. Или беременна, или нет. Если в списке прилагательных, нет слова успешный, это не ресторан, а трупик, который ПО КАКИМ ТО причинам работает. Кто то денег вносит в кассу... Поэтому, "пустующий ресторан", это что угодно, но не ресторан. Выставка достижений интерьера, кулинарная студия, что угодно, но не место хоспиталити.

            • morfeus
              morfeus  → Борис 7 февраля 2011 в 11:42
              Обычный пользователь13 отзывов 1547

              согласен - но ведь сколько таких не-ресторанов

              • Борис
                Борис  → morfeus 7 февраля 2011 в 11:51
                Гурман238 отзывов 5034

                Я уже писал - это плохо. Много хорошего в западной цивилизации, но так не приживается у нас, это нормальное отношение к банкротству. Это не трагедия. Это нормально. Треть ресторанов доживает для трехлетия. И это нормально! И это цифра ДОКРИЗИСНАЯ!!! КПД паровоза, кто не знает, 12%. И ничего, пользовались, и 100 лет пользовались. Есть рестораны-антрепризы, они интересны пару месяцев, потом нет смысла пытаться трепыхаться, есть рестораны-мюзиклы, как я называя. ТО, специально подо что, строятся здания на Бродвее. Король-лев или Кошки 20-30 лет могут идти. Быть интересны.
                Мой любимый сайт, с недавнего времени, мир кафе. Читать его одновременно с рестоклабом, двумя окнами - вот эстетическое наслаждение! Народ продает бизнес, "по черному", дешево, быстрее бы избавится, а на РК тот же ресторан соловьем обещает свадьбы на август, великолепие кухни и так далее... Таких пару десятков.

                • Борис
                  Борис  → Борис 7 февраля 2011 в 11:51
                  Гурман238 отзывов 5034

                  избавиться

                  • morfeus
                    morfeus  → Борис 8 февраля 2011 в 11:33
                    Обычный пользователь13 отзывов 1547

                    Проблема в другом. В целях. Много ли людей учреждают ресторан с целью быстрого обогащения? Много, ибо "входной билет" в отрасль - мизерный. Но в сравнении с любым другим бизнесом, приносящим раза в 4 больше доходов при несравнимых расходах заставляет сравнивать. И ресторанный бизнес кажется не рентабельным. Не в процентах, в рублях. КПД - 12% от чего? От 100 млн. руб - так это неплохо. А вот от 1 млн. выручки - как-то маловато. А проблема-то простая. Рестораны в их текущем виде - не нужны. Проанализируйте открытия прошлого-позапрошлого годов. "Гинза-стайл" сколько занимает? А смесь борща с тирамису? "Все для всех"?
                    А гости хотя либо домашней атмосферы (безопасность), либо много поесть, либо новых ощущений. Больше нет ничего. По понтам программа выполнена.
                    Вот - три мотива. И сколько новых заведений им соответствует?

                    • Борис
                      Борис  → morfeus 8 февраля 2011 в 12:01
                      Гурман238 отзывов 5034

                      Много, ибо "входной билет" в отрасль - мизерный.
                      Согласен. Именно это и писал. И когда этот билет стал в три раза меньше, "пропала квартирка"...

    • D.Forgery
      D.Forgery  → karaffa 13 февраля 2011 в 02:44
      Ценитель8 отзывов 61

      Это дух Питера. Он весь такой старинный, уютный, собранный по крупицам разных поколений. Именно таким я с ним познакомилась 5 лет назад. И несмотря на пафос и глянец, которыми он пытается обдать приезжих, он все тот же. Старый добрый Петербург, с вписками, двориками, файерщиками, травкой в трубке и со множеством интересных и удивительных персонажей.

  • karaffa
    karaffa  → D.Forgery 7 февраля 2011 в 10:53
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Стыдно мне за наших горожан, хотя такие же горящие глаза я вижу у них и в IKEA и у ларьков с шавермой...

  • karaffa
    karaffa  → D.Forgery 8 февраля 2011 в 12:31
    Лишен доступа к сайту0 отзывов 0

    Взять подвальчик, поставить в углу тапочки, скатерки в цветочек и кружечки с поросятами и все... Маша очень хорошо чувствует низкий эстетический уровень своих гостей.Разве это может вызывать кроме стыда еще какие то чувства?!

    • D.Forgery
      D.Forgery  → karaffa 13 февраля 2011 в 02:52
      Ценитель8 отзывов 61

      Низкий эстетический уровень???
      Нам подали грязные изношенные тапки??Немытые кружки??В тарелки вывалили подгоревшее мясо с салом и картошку, утонувшую в кетчупе??Или мы вылавливали тараканов из тарелок??

      Эстет от греч. aisthetes — чувствующий, воспринимающий. Это понятие не связано с деньгами, известностью и пафосом. Если в ресторане вас встречает лакей во фраке, провожает к натертому до блеска стеклянному столику рядом с камином - это не эстетство. Это стиль заведения. Такой же как и у ресторана "Тепло". Они смогли создать ту атмосферу, которую задумали. И, судя по контингенту и количеству посетителей, они с успехом выполнили свою задачу.

    • McDonald's
      McDonald's  → karaffa 18 февраля 2011 в 19:18
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 182

      Сколько их таких, кто брал подвальчики и ставили тапочки?!!.. А кроме стыда, у некоторых это вызывает еще и зависть, особенно у тех, у кого необыкновенно развит эстетический уровень...