Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.3
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Тепло»

9.3
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 9

Не зря, ох не зря столько говорили об этом заведении.
Порадовала сегодня 3 органа чувств: вкус, осязание и зрение =)

Блуждали мы сегодня с подругой как два полярника. Снег, лед и таджики на крышах. Грели себя мыслью, что идем в "Тепло". Даже и без кавычек можно.

Пришли, сразу бросилась в глаза официантка в почти домашних тапочках и администратор, не напыщенная курица с нарощенными ногтями, а милая девушка в свитере и непонятным "хвостиком" на голове. Мило. Располагает =)

Были заняты все столики, так что я очень порадовалась, что догадалась заказать заранее. И вот нас фактически взяли за руку и повели.

Наверняка питерцы не по наслышке знают, что такое "вписка". Кто не знает - вспомните фильм "Брат", в котором Бодров приходит на чью-то квартиру и поджидает там человека, но тут ему что-то понадобилось(давно смотрела) и он поднимается в квартиру к соседям. А там чей-то день рождения. Много людей. Кто-то сидит и пьет чай, кто-то покрепче, играют на гитаре, общаются. Создана некая "домашняя" атмосфера. Вот тут тоже самое. Нас ведут во второй зал и мы проходим компании людей. которые смеются, спорят, с интересом тебя разглядывают, что-то отмечают или просто смотрят друг на друга влюбленными клазами. Вокруг всего этого вещи "из бабушкиного сундука": деревянные статуэтки, пледы, письма, стенд с кружками ("От семьи Ивановых"), подушки, книги. И все это при нашем быстром шаге сливается в пеструю карусель, похожую на показ слайдов из чьей-то жизни. Интересно.

Нас привели во второй зал, где было более спокойно, всего 5 столиков, полосатые стены, книжки на подоконниках, низкие потолки и полнейшее ощущение того, что находишься в кукольном домике. И сейчас поднимется крыша и большая рука вытащит тебя оттуда и начнет играть =)

Очень оригинальное меню. Отлично вписывается в колорит. Из-за надписей, картинок и фотографий, выбирали мы долго. Наконец моя подруга взяла грибной суп и что-то там с облепихой, а я рыбу в соусе с картофельными дольками, знаменитый уже торт "Тетя Таня" и морс. Атмосфера так и располагала к общению. Единственный минус - соседи с маленьким ребенком, который периодически ныл и стонал. Но это скорее не заведению минус, а родителям, притащившим туда свое чадо. Кстати, недалеко от нас была милейшая детская комната. Тоже похожая на кукольную.

Сначала напитки. Кружки как у бабушки - разные и милые. Моей подруге досталась конической формы с аляпистыми цветами, а мне стандартная с голубым орнаментом. Ну точно как у бабушки =). Еду принесли достаточно быстро(официантка вообще работала отлично). Первым нос учуял суп. Это не пафосный питерский крем суп, который как будто уже кто-то ел и вернул в тарелку, это настоящий ароматный суп с грибами картошкой и еще чем-то вкусным. Моя рыба тоже превзошла все ожидания. Большая порция, отличный кусок нежнейшего филе, которое просто таяло во рту. Еле осталось место для торта. И, как оказалось, не зря. Торт - это просто феерия вкуса. Нежный, воздушный с тонкими прослойками бисквита, бананом и кучей всего непонятного.(по вкусу уловила только это) Несмотря на сытость, торт уничтожился в момент. Все это счастье обошлось нам чуть больше тысячи рублей.

Очень не хотелось оттуда уходить. Еле встав из-за стола, медленно и в развалочку направились к выходу.

Резюмируя: Алиса на пиру в доме Белого кролика =)

Комментарии

  • 06.02.2011 в 01:49
    McDonald's
    Лишен доступа к сайту

    Алиса на пиру в доме Белого кролика =)
    А разве не это?
    -- Ага! - сказал Пух. (Трам-пам-пам-тирирам-пам-па!) -
    Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - это нора, а
    нора - это Кролик, а Кролик - это подходящая компания, а
    подходящая компания - это такая компания, где меня чем-нибудь
    угостят и с удовольствием послушают мою Ворчалку. И все такое
    прочее!

    • 13.02.2011 в 02:40
      D.Forgery → McDonald's
      Ценитель

      Ну заведение не слишком похоже на нору Кролика))
      Хотя я была к состоянию Пуха, застрявшего в дверях))

      • 18.02.2011 в 19:14
        McDonald's → D.Forgery
        Лишен доступа к сайту



        Похоже-похоже... и заведение похоже, и кое-кто похож...

        • 19.02.2011 в 19:40
          D.Forgery → McDonald's
          Ценитель

          А это все почему? Потому фто кто-то слифком много ефт(с) =)

  • 06.02.2011 в 11:33
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Я никогда не перестану удивляться "поросячему восторгу" гостей этого "ресторана", тапочки, хвостики админов и оф-ток, кружки с мики-маусами, буквально от всего что нормального человека смутит этих "гостей" доводит до безудержного умиления...

    • 06.02.2011 в 11:49
      Борис → karaffa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Видимо, люди получают то, что им не хватает дома. Тапок, у кого дома ворованные из казармы шлепки, кружек, у кто пластиковый стаканчик вот уже полгода заменяет кружку... Тепло, у кого дома холодно и идет снег через пробитую крышу...

    • 06.02.2011 в 12:17
      morfeus → karaffa
      Обычный пользователь

      Из этого можно сделать вывод, что мы безнадежно далеки от ресторанной отрасли. Большой и истинной, которая востребована среди гостей, а не узкой прослойке тонких ценителей. Плохо это или хорошо - не сказать. Это другое. Это народное. Но не для быдлогопов (есть куча пивных и сушилен), а для людей с образованием, для богемы, но не для бомонда.

      • 06.02.2011 в 13:12
        Борис → morfeus
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Истинная отрасль? Это как "корм для настоящих кошек"? Есть ненастоящие кошки? Корм для плюшевых? "Гель для настоящих мужчин"? То есть, это не для транссексуалов? У нас поддельная отрасль?

        • 06.02.2011 в 15:44
          morfeus → Борис
          Обычный пользователь

          Не отрасль - а ее текущее состояние. Много красивых "вкусных" и... пустующих ресторанов на фоне очередей в "Зум" и "Тепло", полных "Двух палочек" и "Евразий". Это есть сигнал.
          Здесь место отстаивания интересов высокой культуры питания (ой ли?), красивой, но никому не нужной. Это как разница между походом в кино и в Эрмитаж. Деньги те же, удовольствие разное - а вот потребности - минимум.

          • 06.02.2011 в 19:13
            Борис → morfeus
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Много красивых "вкусных"
            Ресторан не может быть неуспешным. Или беременна, или нет. Если в списке прилагательных, нет слова успешный, это не ресторан, а трупик, который ПО КАКИМ ТО причинам работает. Кто то денег вносит в кассу... Поэтому, "пустующий ресторан", это что угодно, но не ресторан. Выставка достижений интерьера, кулинарная студия, что угодно, но не место хоспиталити.

            • 07.02.2011 в 11:42
              morfeus → Борис
              Обычный пользователь

              согласен - но ведь сколько таких не-ресторанов

              • 07.02.2011 в 11:51
                Борис → morfeus
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я уже писал - это плохо. Много хорошего в западной цивилизации, но так не приживается у нас, это нормальное отношение к банкротству. Это не трагедия. Это нормально. Треть ресторанов доживает для трехлетия. И это нормально! И это цифра ДОКРИЗИСНАЯ!!! КПД паровоза, кто не знает, 12%. И ничего, пользовались, и 100 лет пользовались. Есть рестораны-антрепризы, они интересны пару месяцев, потом нет смысла пытаться трепыхаться, есть рестораны-мюзиклы, как я называя. ТО, специально подо что, строятся здания на Бродвее. Король-лев или Кошки 20-30 лет могут идти. Быть интересны.
                Мой любимый сайт, с недавнего времени, мир кафе. Читать его одновременно с рестоклабом, двумя окнами - вот эстетическое наслаждение! Народ продает бизнес, "по черному", дешево, быстрее бы избавится, а на РК тот же ресторан соловьем обещает свадьбы на август, великолепие кухни и так далее... Таких пару десятков.

                • 07.02.2011 в 11:51
                  Борис → Борис
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  избавиться

                  • 08.02.2011 в 11:33
                    morfeus → Борис
                    Обычный пользователь

                    Проблема в другом. В целях. Много ли людей учреждают ресторан с целью быстрого обогащения? Много, ибо "входной билет" в отрасль - мизерный. Но в сравнении с любым другим бизнесом, приносящим раза в 4 больше доходов при несравнимых расходах заставляет сравнивать. И ресторанный бизнес кажется не рентабельным. Не в процентах, в рублях. КПД - 12% от чего? От 100 млн. руб - так это неплохо. А вот от 1 млн. выручки - как-то маловато. А проблема-то простая. Рестораны в их текущем виде - не нужны. Проанализируйте открытия прошлого-позапрошлого годов. "Гинза-стайл" сколько занимает? А смесь борща с тирамису? "Все для всех"?
                    А гости хотя либо домашней атмосферы (безопасность), либо много поесть, либо новых ощущений. Больше нет ничего. По понтам программа выполнена.
                    Вот - три мотива. И сколько новых заведений им соответствует?

                    • 08.02.2011 в 12:01
                      Борис → morfeus
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Много, ибо "входной билет" в отрасль - мизерный.
                      Согласен. Именно это и писал. И когда этот билет стал в три раза меньше, "пропала квартирка"...

    • 13.02.2011 в 02:44
      D.Forgery → karaffa
      Ценитель

      Это дух Питера. Он весь такой старинный, уютный, собранный по крупицам разных поколений. Именно таким я с ним познакомилась 5 лет назад. И несмотря на пафос и глянец, которыми он пытается обдать приезжих, он все тот же. Старый добрый Петербург, с вписками, двориками, файерщиками, травкой в трубке и со множеством интересных и удивительных персонажей.

  • 07.02.2011 в 10:53
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Стыдно мне за наших горожан, хотя такие же горящие глаза я вижу у них и в IKEA и у ларьков с шавермой...

  • 08.02.2011 в 12:31
    karaffa
    Лишен доступа к сайту

    Взять подвальчик, поставить в углу тапочки, скатерки в цветочек и кружечки с поросятами и все... Маша очень хорошо чувствует низкий эстетический уровень своих гостей.Разве это может вызывать кроме стыда еще какие то чувства?!

    • 13.02.2011 в 02:52
      D.Forgery → karaffa
      Ценитель

      Низкий эстетический уровень???
      Нам подали грязные изношенные тапки??Немытые кружки??В тарелки вывалили подгоревшее мясо с салом и картошку, утонувшую в кетчупе??Или мы вылавливали тараканов из тарелок??

      Эстет от греч. aisthetes — чувствующий, воспринимающий. Это понятие не связано с деньгами, известностью и пафосом. Если в ресторане вас встречает лакей во фраке, провожает к натертому до блеска стеклянному столику рядом с камином - это не эстетство. Это стиль заведения. Такой же как и у ресторана "Тепло". Они смогли создать ту атмосферу, которую задумали. И, судя по контингенту и количеству посетителей, они с успехом выполнили свою задачу.

    • 18.02.2011 в 19:18
      McDonald's → karaffa
      Лишен доступа к сайту

      Сколько их таких, кто брал подвальчики и ставили тапочки?!!.. А кроме стыда, у некоторых это вызывает еще и зависть, особенно у тех, у кого необыкновенно развит эстетический уровень...

Ваш комментарий