1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тепло»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тепло»
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Тепло»

Алексей
Алексей написал 4 января 2012 в 14:24
Ценитель20 отзывов 129
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Это наверное одно из самых посещаемых заведений! Долгие наглые (без предзаписи) попытки попасть в "Тепло" никак не могли увенчаться успехом. Ресторанный рейтинг отбивал в пятницу тут же, даже не звоня им. Однако, наглость города берет, пусть и не в желанный уик-энд, а в нелюбимый многими понедельник удача таки улыбнулась, мы попали в заветное заведение и то, на шару, т.к. ресторанный рейтинг, уточнив, опять же отказал!
И вот, с замиранием сердца, мы входим в святая святых, как нам представлялось, необычайное место! Я от чувства гордости, вызванной сопричастностью, даже выпрямился во весь свой 182-сантиметровый рост, что привело к корректировке прически посредством обтирания потолка в узком тоннеле-входе, плюс испытанное легкое чувство клаустрофобии и мы внутри!!! Узкий предбанничек, шкапчик, доска с открытками, пожеланиями и банкнотами разных стран-эмитентов. Этим оригинальность интерьера и ограничивается. За стеллажом слева - зальчик с пятью-шестью столиками, один из которых почти на проходе и сидящие за ним посетители уставшими взглядами невольно провожают всех прохожих, опасаясь, и вполне обоснованно, за свою неприкосновенность. Пара-тройка поворотов по тесным подвальным закоулкам и нашему взгляду предстает лучший, должно быть, столик с диваном, нет диван со столиком (чего больше, то и главнее) у камина, отделенный от остального пространства этого зала стелажом. В зале также есть столики с диванчиками, нам же, по причине неподготовленного захода достался малюсенький столик на двоих. в дальнем конце этого зала снова коридор, за которым видимо еще один зал, но туда мы уже не ходили!
Да, девушки предельно учтивы и с неподдельным или искуссным радушием встречают на входе и в зале, и да, принимая заказ девушка как-то мило, по домашнему, по свойски, по теплому присела на корточки, пристроила блокнот на наш столик и записала заказанные блюда, но в целом не создалось ощущение какой-то особенной атмосферы, может как раз от неоправданных ожиданий, вызванных неоправданным, как оказалось на поверку, ажиотажем! Да! Должно быть была отделка помещения, какие-то аксессуары! Не помню! А не помню - значит не было!!!
Ну, да не в этом суть едальных заведений! Еда - истинный источник наслаждения гурманов (хотя это вряд ли про меня), а атмосфера, антураж и обслуживание лишь аккомпанирует ему!
Итак:
Тыквенный суп. Гмммммммммммммм... Трудно подобрать правильные слова для его описания. Не уверен, что это можно поставить в вину супу, однако он слишком тыквенный, похож скорее на тыквенную кашу. Сладковатый. Не могу сказать, что невкусный, скорее невыразительный.
Рыбные котлетки удались: сочные, нежные, вкусные. Гарниром к ним были выбраны овощи-гриль, которые оказались стандартными, среднестатистическими.
А вот десерт от тети Тани порадовал! Домашний по-настоящему! Действительно от тети Тани! В том смысле, что как тети, мамы, бабушки готовили, кроме того, это название.
Широко разрекламированный сметанник не впечатлил. Возможно повар был не в духе: коржи подгорели и крема пожалели.
Конечно, на беспристрастность и объективность суждений о ресторане "Тепло" оказали влияние наши завышенные ожидания. Читая многочисленные восторженные отзывы мы, вполне объяснимо, ждали чего-то необыкновенного. В итоге посетили вполне обыкновенное, приличное, но ничем не выдающееся заведение с относительно невысокими ценами.