1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Терраса Иль Грапполо»
Терраса Иль Грапполо
Заведение закрыто
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
наб. Петроградская 18-а
 Горьковская
 Площадь Ленина
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Терраса Иль Грапполо»

Всего 5 отзывов о ресторане «Терраса Иль Грапполо»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.2
Кухня
9.4
Интерьер
7.6
Сервис
5Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 27 июля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    А мне последнее время очень нравится бывать в этом месте. Во-первых, на свежем воздухе , во-вторых, вкусно, в-третьих, меню подходит всем друзьям. Кто хочет роллы есть, кто хочет хачапури заказывает, ну а кто-то цезарь ест. Обслуживание тоже хорошее .

  • 23 июля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3

    Ставлю за интерьер 10, потому что очень понравился вид. Заехали вчера вечером с группой друзей-коллег и пр. Ветерок так прекрасно освежает, вид на большую воду - это супер. У края террасы барная стоечка, за которой можно сидеть и смотреть во все стороны, - ну просто отлично.
    Диваны, светлые пледы, деревянная мебель и много всяких цветов в горшках. Всё это в качестве интерьера мне понравилось.

    Как я поняла, на весь ресторан в четверг вечером был один официант. Других я не приметила. Людей много, все чего-то хотят, зовут его. И вижу, что мальчик приличный, с выразительным культурным лицом, старается, но ему ведь действительно не разорваться. Поэтому про хлеб приходилось напоминать пару раз, чтобы о чём-то попросить нужно искать его глазами на всей площади и знаками призывать к себе. Сам официант хорош, вызывал искреннее желание отшлёпать его по его интеллектуальной попке.

    Меню какое-то не большое, но вроде всего хватает. Еда меня не вся порадовала. Салат из помидоров (240 руб. или около того) - салат как салат. Шпинат, припущенный в сливках - приносят в посудинке типа турки, мол, мы тут специально для вас припустили. Набор сельди с картофелем в мундире - очень мило (кто-то к водке, наверное, заказывал, но я сельдь не могу упустить из виду). Селёдка жирненькая, без костей. Суши делают крупные, филадельфию не экономят, я попробовала запеченый краб - лёгкого майонезика туда не пожалели внутрь. Чахохбили не порадовали. Совсем как-то не того. В соус положили слишком много приправы, так что вкуса помидора не было совсем - а приправа напоминает что-то недорогое такое из пакета (пустите меня в большой магазин, и я найду вам это рублей за 60). Курица: всего два куска, один из которых при изучении оказался просто комком костей и чего-то ещё, т.е. съесть можно было только один. Вобщем, свиду похоже, а на вкус уже хуже.
    Ещё я заказала хачапури на слоёном тесте, но вспомнила о том, что его так и не принесли только в машине по дороге домой. Не знаю даже, включили его в счет или нет. Также я ознакомилась с блюдом дня - картофелем с лисичками. Картошка у них хорошая. Меленькая такая, в мундире, прижаренная.
    Пила розовое вино по бокалам, оно там какое-то не дешёвое (вроде 320 руб. за бокал), неплохо, но и без экстаза.

    В общем, отличный вид. Приятная атмосфера. Конечно же, хочется сходить ещё раз, не смотря на то, что ни о чём конкретно из меню по ночам мечтать я не буду))

  • 18 июля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис5
    8.0

    Разочарование.
    Впервые сталкиваюсь с таким подходом в заведениях АМ.
    Эх, проезжал же он мимо меня на своей веспе за день до мероприятия - надо было заручиться поддержкой!
    Заведение было выбрано с целью - чтобы непосредственно поесть с красивым видом перед активным вечером-ночью.

    Именинница подъехала первая. Кто не в курсе, ресторан находится на террасе, путь к которой необходимо преодолеть с помощью двух лифтов. Итак моя подруга едет в последнем лифте с компанией из четверых молодых людей. Выходя, она задерживается у стойки администратора, чтобы подтвердить свою бронь и дождаться проводов к столику. За это время бодрая компания самостоятельно лихо усаживается за лучший столик. Им тут же несут меню, они увлечены выбором... Подруга на всякий случай забронировала два столика - под тентом и прямо под открытым небом - как раз тот самый, за который уселась веселая тусовка. Администратор и не подумав пересадить новых клиентов стала предлагать имениннице другие варианты - столики без вида или диванчики, на которых можно только лежать или есть на коленях. Тут подъехала я.
    Я искренне так и не поняла, в чем была проблема. Почему нельзя было подойти к этой компании и просто попросить их пересесть? Аргументы вроде они уже получили меню, мне показались надуманными. Мы как статуи возвышались в течение минут 10, пока девушка невозмутимо смотрела на нас, предлагая злосчастные диваны... Появилось стойкое желание уйти. К сожалению, это было никак невозможно, так как помимо того что все гости съезжались туда, нас в определенное время именно на этом спуске ждал транспорт. Пришлось остаться... Мне и остальным подъезжающим гостям пришлось приложить кучу усилий, чтобы поднять настроение именинницы. Вроде удалось! По крайней мере, оставшийся вечер прошел на удивление бодро и зажигательно!

    Что касается кухни - более смешанное меню надо еще поискать. Конечно, солянка из всех заведений пробки, но тут явный перебор! Свекольник, чахохбили, цезарь, роллы, гриль...
    Все стандартно. Качественно.
    Отметить хочется разве что хачапури из слоеного теста - для меня откровение - и ацецили - закуска из баклажан с луком и томатами в ореховом соусе - очень вкусно! Роллы, по крайней мере, с виду толстенькие, свежие. Салаты - цезарь и с тунцом - приятные, большие порции, но есть согнувшись в три погибели, извернувшись, чтобы соседу напротив не было видно нижнее белье, удовольствие сомнительное. Хотя после второго бокала, было уже не так важно...

    Вид, конечно, нереальный. Оторваться невозможно. Надо только выбрать правильно, куда присесть...

  • 13 июля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0

    Дух захватывает. Лучший вид с высокой стойки у края. Хочется на нее запрыгнуть и заорать, подобно Лёньке: "I'm The King Of The World!!!"
    Есть, конечно, затруднительные моменты. Парковка сложная, два лифта, столики слишком уж близко расположены. Меню не проработано, из всех «пробок» по чуть-чуть. Мое мнение, чисто летняя тема для обедов здешнего офисного люда. Но чувство, что ты находишься на вершине мира и попутчиков у тебя не так и много, завораживает. Да еще и рядом дыхание…

    Салат со свежим (есть еще вариация с консервированным) тунцом. Различные листья, яйцо «Пашот». Тунец представляет собой остывший стейк на гриле. Качественный уровень соблюден, какие-то новые мотивы не обнаружены.

    «Ацецили». Кавказская холодная закуска. Орехи, баклажаны, вяленые томаты. Если мне не изменяет память, состав именно таков. Вкусно.

    Стейк из тунца, плюс овощи-гриль. (См. салат). Овощи просто обжарены с двух сторон.

    Позволил себе через силу урвать 1/8 ролла с крабом, лососем и огурцом. Показался переизбыток майонеза.

    К чаю есть выбор варенья. Очень рад, что нашлось место моему любимому из грецких орехов.

    Сервис обычный. Все время предлагался свежемолотый перец. В остальном эмоций не хватало.

    Если ты большой босс на каком-нибудь этаже, у тебя есть большой автомобиль с водителем или просто красавица с правами, то можно в солнечную погоду, присесть с превеликим удовольствием на диванчик, взять белого холодненького винца с оливками и ненадолго окунуться в праздность, аки представитель нобилитета…

  • 24 июня 2010 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Ну что ж, буду первой.
    В состоянии жуткого обеденного голода и от того еще более мучительного выбора ресторана, решили воспользоваться прекрасной погодой и поехать на террасу Москвы.
    Приезжаем - опа, а Москвы то больше и нет, теперь там очередной ресторан пробкагрупп с внушающим доверие названием Иль грапполо. Вспомнилась прекрасная кухня одноименного места на Белинского.
    Пройти непросто, особенно если двигаться со стороны Чапаева. Как намекнул любезный охранник Сити центра, если заезжать с набережной, то можно прорваться на персональную парковку ресторана. Буду знать, а вы теперь уже знаете.
    Сам ресторан завешан белыми простынями (??) с радостными рисунками спасательных кругов - на реконструкции, уточнила местная администратор. Выше на лифте. Кнопки для очень сообразительных - "выход" и "терраса". Не сразу, но выбрали нужную.
    В интерьере по моему не поменялось ничего, стало только значительно больше цветов, просто каждый уголок в горшках и кашпо, все такое красное, фиолетовое, цикломеновое - приятно.
    Кухня. В Москве, конечно, с меню было поинтереснее. Тут все понятные, проверенные в подобных местах позиции. Многих блюд нет, особенно расстроило отсутствие сырников.
    Из опробованного
    - щавелевый суп - вкусный, наверное невероятно хорошо пойдет с похмелья)
    - стейк из лосося (на гриле) - достойный и быстро исчезающий кусок с опять же листьями щавеля на дне)
    - дорадо гриль - мне не очень понравилось и подали не разделанной. Мучилась с костями. Как то безвкусно, но выглядело красиво.
    - яблочный тарт с шариком ванильного мороженого (мовенпик). Распластанный лист слоеного теста, еле заметно покрытый яблоками. Очень вкусно, но безусловно мало.
    Не наелась, возможно потому что не доела дорадо.
    Кухня хорошая, прекрасная подача, но не безумно вкусно. Просто поесть.
    Сервис - приятный, ненавязчивый, с улыбками и точностью, в стиле всех остальных заведений.

    Отличное место в хорошую теплую погоду, смотреть на Аврору вдали можно и не под самую изысканную кухню. Приходить стоит пообедать, выпить чая ранним вечером с десертом.

Вы представитель «Терраса Иль Грапполо»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора