7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Теура»

Elvira Ria написала 29 ноября 2014 в 13:49
Гурман
294 отзыва 9917
Кухня 7
Интерьер 6
Сервис 7
6.7

Место не мое, что касается личных предпочтений, хотя ничто вегетарианское мне не чуждо. Но некая неведомая сила так и тянет меня в эти пестрые стены испить горячий чай Масала, закусывая приложенными к чайнику сухофруктами и цукатами. Люблю я это дело, есть такой грешок. Такое притяжение длится уже второй год. Я то появляюсь излишне часто, то забываю о ресторане напрочь. Потом наступают холода, и я снова штурмую заветные ступеньки и падаю в объятия крайне неудобной ротанговой мебели. Интерьер, конечно, на любителя. Я таким любителем не являюсь, поэтому тихо терплю, пока в чайнике не закончится чай. Очень аляповато и просто, впрочем, как и во всех остальных заведениях этой сети. Мебель слишком громоздкая для скромного метража. Стеклянные столы огромны, а проходы далеко не царские. Сидеть приходится далеко друг от друга, слышать при этом удается с трудом.

Главное, это место облюбовано ценителями кальянов. Все дуют в трубочку, испуская ароматные клубы дыма. Я не против понюхать со стороны, но порой стоит непроглядный кумар, мешающий еще и четко видеть. Меню обширное, с уклоном в индийское и восточное, похожее на Кашмир и Фриду насыщением. Обычно, выбор идет по давно известному сценарию. Чай Масала(410), обязательно, ибо без него бессмысленно находиться в этих стенах. Пол-литра яркой радости, но так происходит не всегда. Бывает, кардамона кладут настолько щедро, что приходится возвращать напиток повару с наилучшими пожеланиями.

Панир Паратха(250), горячая лепешка с начинкой из сыра и зелени. Для любителей плюшкой побаловаться. По мне, очень вкусно. Если еще взять к ней какой-нибудь яркий соус, вообще, нет предела радости.

Палак Кофта(290), здесь так громко назвали суп из шпината с картофельными клецками. Неплохая вариация на тему супа с дополнением в виде кешью.

Буррито с гуакамоле(330), забавная постная шаверма. Люблю иногда побаловать себя. Как и буррито "Омлетос"(290), такая же фигня.

Галушки(240), ленивые вареники с творогом. Мед и сметана позволяют доводить блюдо до ума по своему вкусу.

Салат Морские сети(310), привычней называть это блюдо салат Чукка, как пишут в японских заведениях. Водоросли, морковка, ореховый соус. Для снятия тоски по далекому морю, лучше не придумаешь.

Лентал(240), сливочно-сырный суп с красной чечевицей. Отлично согревает и насыщает, да и вкус отменный.

Сервис лихорадит. Бывает все отлично, быстро, доброжелательно, позитивно. А бывает и наоборот, долго, грустно, раздраженно. Бывает все вкусно, но при другом заходе те же блюда могут выглядеть посредственно. В общем, место, как карта ляжет или каким местом повернется фарт. Но, несмотря на это, я нет-нет, а вновь заглядываю на огонек. Феноменально, но что-то заставляет меня это делать при всех явных минусах. Парадокс. Наверное, это страсть к письмам счастья, которые обязательно предлагают вытянуть при расчете. Милый аутотренинг, порой настраивающий на лучшее, просветляя позитивными афоризмами перегруженный мозг...