1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Right Place»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «The Right Place»
О ресторане «The Right Place»
Адрес
Шведский пер. 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вт: 12:00 — 23:30
  • Ср–Чт: 12:00 — 01:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 05:00
  • Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о баре «The Right Place»

vania-el
10 отзывов 6 «Нравится»
28 апреля 2019 года
Кухня5
Интерьер4
Сервис6
5.0
Отзывчивые, общительные официантки; богатая отделка; удобное расположение.
хаотичная рассадка, мало пространства; много рандомных экспонатов и ничего примечательного; менталитет собственников, не соответствующий рок-культуре; слабая пивная карта.

Санкт-Петербург всегда отвечал высоким стандартам атмосферных музыкальных заведений - на каждый закрывающийся концептуальный бар открывался новый, не заставляя скучать по излюбленным тематикам. За последние годы позиции рок-культуры значительно укрепились: к неувядающему "Рок Пабу" добавились Rock Star Cafe и, конечно же, Hard Rock Cafe. Амбиции The Right Place чувствовались сразу, в особенности, после реновации. Бар уверенно шел к тому, чтобы присоединиться к рок-клану, представляющего культурную столицу. Но, к сожалению, не могу пожелать заведению ничего лучше, кроме того как в скором времени закончить своё жалкое существование.

Все начинается с архитектурной составляющей и тут уже начинаются вопросы: овладев двумя небольшими помещениями на Шведском переулке, их не стали объединять и оставили разделенными. С одной стороны - удачное решение, позволяющее одну комнату выделять под шумные концерты, а другую под тихое времяпровождение. С другой же - ни один из вариантов не "работает" должным образом - концертное помещение слишком маленькое, а танцпол не выдерживает никакой критики. Второе комфортное, однако, не вижу смысла делать в рок-баре помещение чисто под "еду" и, при этом, именовать его "Музей рока". К слову, если вы все же наведаетесь - не верьте схемам при покупке билетов - угловые столики не вмещают 6 человек - с комфортом разместятся максимум четыре (проверено опытным путем). Поэтому от каждого прогнозируемого стола с диваном отнимайте 1-2 человек в уме. Аппаратура стоит хорошая, но и тут возвращаемся к проблеме помещения - особенности строения делают акустику чрезвычайно мощной - а вашу речь минимально разборчивой для соседа. Если вы направляетесь пообщаться под фон - вам не сюда. По итогу парадокс - адекватный звук в помещении, где полноценные концерты толком и не провести.

В плане кухне все в лучших традициях подобной барной "прослойки". Стараюсь особо не завышать требования таким местам, поэтому сложно сказать что-то особенно критичное - в целом, съедобно, но заурядно. Если сравнивать с другими аналогами - где-то хуже, где-то лучше, но, в целом, нормально. Кстати, не все гренки подают с соусом - так что внимательно! Впрочем, с пивом тут действительно накосячили - даже при его скудном выборе. Я думал, что мега популярный у нас Гиннесс невозможно испоганить, но был неправ - если хотите попробовать легендарный ирландский стаут в не пенящемся и кисловатом виде - вам сюда. По всей видимости, были нарушены условия хранения. И об этом могу с уверенность заявить, так как в этот же день волей случая пробовал Гиннесс в двух других заведениях - разительные отличия. Бургунь де Фландерс был чуть получше - если что, берите его. Интересно, что обслуживание как таковое в нашем конкретном случае было на уровне - девушка попалась шустрая и отзывчивая.

Интерьер сам по себе выглядит богато, но местами иррационально. Для начала, он довольно беден на, так называемые, "рок-реликвии", которыми китчуются их SMM-щики и рекламщики, но более того - все они хаотичны. Бар увешен пластинками и постерами AC/DC, KISS, Led Zeppelin, что круто, но внезапно вам попадается и B.B. King. Ничего не имею против, но это ярко показывает как авторы преследовали чисто "рандом" и не думали о концептуальном смысле. Словно основатели в рок-тематике смыслят не особо и просто накидали "экспонатов по теме". Так что, на мой взгляд, проблема в тех, кто управляет всем этим цирком. А когда мы ознакомились со сводом их так называемых "правил" и обсудили с управляющим один из его пунктов, все встало на свои места.

Одно из их правил гласит, что, в общем, "людям нетрадиционной ориентации здесь не рады". Я даже не буду говорить что это весьма архаично, избито и т.п., у меня нет цели лоббировать интересы меньшинств, боле того, даже бы понял данную позицию, изображай они какое-нибудь крайне правое сельское заведение, однако, они РОК-бар и вводят это абсурдное требование? То есть таким легендам как Фредди Меркьюри и Элтон Джон тут не рады? Что за бред? Если бы молодые Мик Джаггер и Дэвид Боуи напились и прогуливались мимо, их тоже не пустили бы? По всей видимости, местом заведают какие-то инфантильные личности, слабо осведомленные о роке, его культуре, желающие просто заработать на хайпе, паразитируя на концепте. Они думают, что задвигают какой-то "олдскул" и "рокерство", но то, что они предлагают это смешно. Подумали, что могут привести пару гитар, развесить виниловых пластинок по стенам, пригнать посредственное пиво, и они станут рок-баром? А ответ администратора, кстати, такой и последовал: "Пусть идут мимо", что, конечно, привело нас в тихий шок. Впрочем, теперь советую это делать всем. Более того, они лицемеры - у самих висит закос под "Тайную вечеря", где изображен Меркьюри. На это нам тоже нашелся ответ.

По итогу могу заявить, что место не представляет никакого интереса ни в плане кухни - нормально здесь не пообедаешь, ни в плане бара - алкогольная карта изысков не предлагает, а значения для развития рок-культуры города "Место" не имеет никакого. В целом, это заурядный "подвальный баревич", в котором висит пара красивых экспонатов рок-тематики. Строго рекомендую пропустить это "Неправильное место" и если уж хочется концептуального опыта по теме - "Рок Паб" или "Рок Стар" - проверенные временем качественные варианты к вашим услугам. С ценником повыше - "Хард Рок Кафе".