1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Семейный ресторан «The Safe»
The Safe
Заведение закрыто
Семейный ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
пр. Московский 208
 Московская
Московская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «The Safe»

Позвоните напрямую в семейный ресторан

Элегантный ресторан с винной лавкой и огромным выбором вина. Интерьер выполнен в бежевых тонах, всюду светлые деревянные поверхности, под потолком – сверкающие бокалы в виде большой люстры. В ресторане есть сейф, где хранятся ценные вина. Количество позиций напитка превышает 400 наименований. В меню собраны несложные европейские блюда, но с авторскими доработками.

Цитаты из меню семейного ресторана «The Safe»

Закуски и салаты

Брускетта с ряпушкой350 
Брускетта с ряпушкой 350 
Сморреброд с гравлаксом из лосося450 
Сморреброд с гравлаксом из лосося 450 
Лионский салат490 
Лионский салат 490 

Супы и горячие блюда

Том Кха с цыпленком и рисом басмати450 
Том Кха с цыпленком и рисом басмати 450 
Свинина с соусом из квашеной капусты и яблоком590 
Свинина с соусом из квашеной капусты и яблоком 590 
Говяжья вырезка с картофельным фонданом950 
Говяжья вырезка с картофельным фонданом 950 

Десерты

Медовик с солёной карамелью290 
Медовик с солёной карамелью 290 
Молодой сыр Страккино с ягодами450 
Молодой сыр Страккино с ягодами 450 
Шоколадные трюфели290 
Шоколадные трюфели 290 

Всего 41 отзыв о семейном ресторане «The Safe»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.1
Кухня
7.7
Интерьер
7.2
Сервис
33Положительных
2Нейтральных
6Негативных
  • 5 ноября 2018 года
    Кухня1
    Интерьер8
    Сервис2
    3.7
    Свежий ремонт, удобное расположение, уютные диваны
    Кухня, обслуживание

    Решили посетить новое местечко и выбор пал на этот ресторан. Атмосфера приятная, уютные диванчики, немноголюдно. Но 10 минутное ожидание официанта и просьба все-таки принести меню сразу испортили впечатление. Плюс ко всему качество кухни оставляет желать лучшего: заказывали цыплёнка (по факту была куриная грудка) с киноа - курица была не прожарена, с кровью. На что мы долго ждали и выглядывали спрятавшихся официантов, чтобы вернуть сырое блюдо. В качестве извинения принесли десерт, молодцы, претензия на сервис все же есть. Заказывать другое блюдо не рискнули.
    Вместе с «цыплёнком» заказали пасту с лососем и брокколи...фетучини были чересчур альденте, брокколи, к сожалению, тоже.
    Больше не придём, хоть и место приятное.

    • The Safe
      Официальный ответ
      The Safe  5 ноября 2018 года
      Представитель заведения
      Ирина, добрый день!

      Приносим свои извинения, все замечания мы передали шеф-повару и управляющей.
      Чтобы мы смогли более тщательно разобраться в ситуации и провести работу над ошибками, подскажите, пожалуйста, дату посещения?
  • 9 октября 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Стильный интерьер и необычная кухня
    Нет

    Уютный ресторан с вкусной кухней и отличный выбор вин

    • The Safe
      Официальный ответ
      The Safe  10 октября 2018 года
      Представитель заведения
      Александра, команда ресторана передает благодарность за приятный отзыв!
      Обязательно порадуем кухней и вином вновь! :)
  • 31 августа 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    кухня, интерьер, меню
    цены, нет половины коктейлей
    2018-08-24 23-54-32.JPG

    Данный ресторан давно хотела посетить, так что он был вторым который мы посетили в сезон лисичек, тем более что нам очень удобно было с работы сюда идти.

    Интерьер очень понравился, красивый ресторан. Стол мы бронировали, хотя по факту можно было и не заморачиваться, даже несмотря на пятницу вечер, было очень пустенько, мы почти все время одни на втором этаже были.


    на сайте ресторана есть акция, где вводишь свою почту и тебе приходит сертификат на комплимент (бокал игристого, закуску или медовик), учитывая что мы были вчетвером, то брали четыре комплимента, что существенно конечно снизило в итоге стоимость в чеке (а то ж цены то там кусаются весьма сильно). Брали бокал шампанского, два медовика и закуску (там выбор ограничен - на выбор оливки, вяленые томаты или куриный паштет, я выбрала последнее)

    Обслуживание - хорошее.Не идеальное, но вполне хорошее.
    Как многие и писали - по поводу напитков половины нет в наличии, не было половины коктейлем (закончилась водка), не было почти никакого пива (оставалось вроде 2вида всего).

    Кухня - оставила неоднозначные ощущения, видно что авторская. Нас было четверо, вкусы у всех разные, блюда друг у друга конечно перепробовали, каждому что-то очень-очень понравилось, и что-то не очень. И подача очень красивая у каждого блюда.


    Тальятелле четыре сыра(490р) и феттуччине с лисичками(450р) - последнее без фото
    вполне себе годная паста, лисичек в феттуччине не так много, на 8/10


    Картофель с лисичками (350р) - пожалуй самое вкусное блюда за вечер на мой вкус, и лисичек было больше чем во всех остальных блюдах.


    Рубленый стейк с молодым картофелем и лисичками (690р) - я что-то при заказе пропустила слово рубленый, и очень сначала удивлялась этой котлете :) Розовое мясо внутри меня очень смущало, я как то привыкла к хорошо прожаренному, но на удивление на вкусе не отразилось (я прям ждала вкуса сырого мяса), картошечка такая же как предыдущее блюдо, только меньше. В целом хорошо.


    Молодой сыр страккино с щавелем и ягодами (450р) - это подруга решила просто ради интереса заказать, очень уж странное сочетание. Ну что сказать, как называется так и есть - очень странное блюдо, абсолютно на любителя (благо у нас такой один был, второй подруге безумно понравилось это блюдо).
    Лично на мой вкус - совершенно безвкусно,а в сочетании с щавелем и ягодами откровенно странно, но как говорится на вкус и цвет... но покорил листик вроде как смородины, который то ли засушен то ли зажарен и посыпан пудрой, очень прикольно хрустит. В любом случае попробовать это было интересно.


    Абсолютно всех (кроме меня, пожалуй) покорил медовик с соленой карамелью (0р - комплимент по сертификату) - я как-то не любитель медовиков, но всем очень понравился и особенно в сочетании с соленой карамелью, так что даже второй комплимент взяли такой же. Мне же больше понравились хрустящие штучки сверху - запамятовала как называются.


    И еще одно просто не успела сфотографировать, так быстро слопали - закуска (0р-комплимент по сертификату) - куриный паштет - миленький набор небольших тостов (вроде бриошь), сверху паштет и сверху чуть-чуть джема. Объедение просто.




    Вино заценить в этот раз не удалось, мы все большое коктейли, кофе до соки пили. но в следующий раз обязательно.

    в целом- очень понравился ресторан, когда захочется еще раз красиво посидеть в компании или одной - обязательно вернусь.

    • The Safe
      Официальный ответ
      The Safe  31 августа 2018 года
      Представитель заведения
      Эльвира, добрый день!
      Благодарим Вас за столь подробный отзыв.

      Как Вы справедливо отметили, некоторые наименования действительно были недоступны.
      Причина - отсутствие необходимых ингредиентов.
      Мы оперативно устранили этот недочет, и сейчас Вы можете попробовать желаемые коктейли из барной карты.

      Жаль, что Вы не оценили молодой сыр страккино с щавелем и ягодами. Такое интересное сочетание стало хитом среди наших гостей.


      Еще раз благодарим Вас за комментарии и замечания, надеемся, что Вы обязательно заглянете к нам вновь!
  • 2 июня 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0
    Кухня
    Сервис во всех его проявлениях!

    01.06.18 предварительно заказав столик пришли в ресторан, встретила приятная девушка, проводила до стола, дала меню. Сделав заказ кухни, перешли к выбору вин. Карта обширна так что выбор был прекрасен . Пока не коснулось дела конкретных позиций. Только на пятой позиции выяснилось, что наконец это вино есть. Каждый раз на выбранное название говорилось, что этого нет и предлагалось вино в 2-3 раза дороже( ощущение развода на деньги ). Хочется задать вопрос сомелье: « Занимаетесь ли Вы картой вин по вопросам их наличия на складе и как часто? И почему, если нет это позиции, она присутствует в карте на равных с теми, которые есть?». Настал момент готовности блюд. Мне даже в голову не могло прийти, что в ресторане с таким уровнем цен холодное блюдо и горячее одному и тому же человеку принесут одновременно!!!! Спросив нужен ли перец официант ушла и вернулась через 5 минут, когда температура блюда была не соответствующей подаче! В стоимость блюд входит и уровень обслуживания! Хочется спросить а тренингом занимается у вас кто- нибудь? Или переходите на другой уровень цен!

    • The Safe
      Официальный ответ
      The Safe  26 июня 2018 года
      Представитель заведения
      Наталья, спасибо за Ваш отзыв!
      К сожалению, на момент Вашего посещения ресторана, должность сомелье была вакантна, а винная карта находилась в процессе обновления. В связи с этим, многие позиции, указанные в карте, отсутствовали.
      Также возможны ситуации, когда конкретная позиция недоступна по причине задержки её у производителя либо виноторговой компании.
      На данный момент мы рады сообщить Вам, что у нас произошло обновление коллектива, в том числе и сомелье.
      Новая карта будет отпечатана к концу этой недели и составлена таким образом, что отсутствие какого-либо вина будет сведено к минимуму.
      Ждём Вас оценить обновления!
  • 17 марта 2018 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис8
    7.3
    см. рецензию
    см. рецензию

    Так получилось, что хоть живу сейчас на юге, заведения исследую либо в центре, либо севернее его. Однако в марте этого года два раза побывал в the Safe (первый раз, показалось, что стоит посетить, второй раз потому что осталось приятное впечатление от первого посещения).
    Не мой стиль, но напишу так, - "поехали" ...
    Первое, что бросается в глаза, пусть и не очень оригинальный, но приятный и даже уютный интерьер. Второе, если заранее не узнать о месте, - сейфовая комната с винным бутиком внутри. Вот бы там запереться изнутри ... :) Сразу отмечу, несмотря на то, что очень люблю вино, к сожалению, уже несколько лет не пью его, но всегда с интересом изучаю винную карту.
    О карте ... Качество подборки вин пусть оценивают знатоки, не только теоретики, как ныне я (а я даже и не знаток, по собственной оценке), но и практики. Но есть интересная "фишка" - карта вин по странам с прорисовкой очертаний их. Сегодня я смог не только рассказать младшему поколению, что если видишь Рислинг, то в списке вин будет много германских земель, но и "поизучать" названия провинций разных стран с экскурсом в историю (например, регион Бордо знаменит не только винами, хоть их в специализированной прессе начали принижать, но и тем, что был одним из реальных поводов для Столетней войны).
    Продолжая тему напитков, подберусь к бару. Выбор есть, он хорош!, жаль, могут перепутать Fernet Branca с Branca Mentha (это досадная оплошность, так что проехали, ведь запах напитков не перепутаешь и все в итоге остались довольны - мне пришлось употребить и то и другое, бар получил дополнительный заказ).
    Про кулинарию? Давайте сначала ещё чуток о другом.
    О высоком и о необходимом:
    Начну с музыкального сопровождения. Вечером 6 марта из динамиков звучали джазовые обработки неджазовых вещей, например, "Smells like teen spirit" Nirvana. Что сказать, я помню, как однажды услышал джазиково-женско-вялую версию "Call Me" Blondie и предложил слушавшему поставить оригинал ... Ночь (душная и унылая) и день (солнечный и бодрый) - вот как это можно было сопоставить. Но в тот вечер джаз-каверы были удачны. А вот в первую половину 17 марта играло что-то, что не соответствует заведению. Ну да в конце концов, может я был не "на той волне".
    О необходимом: Общий рукомойник, это - не айс, ибо ... Ну потому что это нарушение личного пространства, что контрастирует с уютной атмосферой в зале. С другой стороны, позабавило, в хорошем смысле, правильное восприятие взглядов Хэменгуэя на чтение (кто был внутри, тот поймёт ...).
    О сервировке: буду краток, не лучшая идея держать столовые приборы на столах вообще (и это относится ко всем заведениям) и ещё худшая идея держать их рабочими частями вверх в корзинке (Мечников, Ревиzzоро и иже с ними не одобрили бы).
    Наконец подбираемся к кухне ...
    Закуски, салаты и десерты, кажется получаются лучше, чем вторые блюда. Супы не опробованы, поэтому о них молчу.
    Салат цезарь с креветками по мнению трёх (я в дегустации не участвовал) весьма хорош. Даже не просто весьма хорош, а ХОРОШ. Брускетта с ряпушкой выполнена была интересно. Черничный мусс с шоколадным пряником был одной из причиной зайти второй раз. Этот десерт стоит того, чтобы зайти в the Safe. Хотя мусс лучше перемешивать с пряником при подаче (06.03.18), так вкуснее, нежели советовать перемешать (17.03.18), зная, что так лучше.
    К разряду "не рекомендую" однозначно отнесу драники из цукини. Может день был не тот, но то, что было подано ... Как бы так сказать, - ну тренироваться надо дома, а не на кухне ресторана.
    И о вторых блюдах, которые оставили впечатление "претензии на нечто есть, реализация - можно сделать лучше":
    - куриное филе с киноа и голубым сыром - курица подготовлена и сделана хорошо, киноа ... Ну киноа, как киноа, чуть переварена была. Лучше заменить на перловку al-dente. Соуса просто мало, с соусом курица -ура! Но соус кончился, а впереди ещё один кусок и он, поверьте, лишь грамотно сделанный кусок филе куриного, что дома сделать многие и так ведь смогут;
    - телячьи щёчки (гарнир не стал запоминать) - возможно, день был не тот, но и щёчки не впечатлили (есть с чем сравнивать) и соус не вписывался. Мы так и не поняли, что это было, - сочетание бешамеля с добавкой устричного или что-то другое. Собственно, эта смесь соусов и отправила щёчки в "не рекомендую".
    Резюме:
    Место, в целом, заслуживает внимания, хотя кухню надо доработать (конкуренция очень сильна (17.03.18 несколько раз за столом проводили сравнения с другими местами, в т.ч. недавно открывшимися)).
    Но! Салат цезарь с креветками и черничный мусс с шоколадным пряником ... ) Спасибо Вам!
    И, честно, успехов!

    • The Safe
      Официальный ответ
      The Safe  22 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Добрый день!
      Большое спасибо за Ваш отзыв и конструктивные замечания.
      Рады, что Вам пришлись по вкусу блюда.
      Команда ресторана будет работать над тем, чтобы устранить все недочеты.
      Ждем Вас вновь!
  • 23 февраля 2018 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Кухня
    Нет

    Отличные макарошки! Живая музыка.

  • 23 февраля 2018 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис10
    8.3
    Это место стоит посетить
    Не обнаружили

    Посетили данное заведение 23 февраля с друзьями. Остались очень довольны! Обслуживание на высшем уровне, винная карта поражает своим разнообразием, уютная атмосфера. Живая музыка располагает к этому месту! Придём ещё не раз!

    • The Safe
      Официальный ответ
      The Safe  22 марта 2018 года
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за отзыв!
      Приходите еще :)
  • 6 января 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Живая музыка, кухня, обслуживание, интерьер
    Не нашли

    Мы провели зимний вечер 5 января под звуки прекрасного джазового дуэта в ресторане The SAFE. Приятный рождественский интерьер, вкусная кухня, красивая подача, отличное обслуживание.

  • 5 января 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Красивая подача, авторские рецепты. Большой выбор вин от сомелье.
    Мало салфеток на столах.

    Приятное место. Хорошая кухня и обслуживание.

  • 18 декабря 2017 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис9
    9.0
    Интерьер, обслуживание
    Не заметил

    Попал в ресторан случайно. Прогуливаясь по Московскому проспекту с девушкой, очень понравился интерьер и решили зайти. Встретили очень дружелюбно, посадили на верхнем этаже. Заказали по бокалу вина и десерт. Шоколадный фонтан бесподобен.

    • The Safe
      Официальный ответ
      The Safe  18 декабря 2017 года
      Представитель заведения
      Илья, здравствуйте!
      Большое спасибо Вам за отзыв!
      Будем надеяться, что ваш случайный визит способствует частой «неслучайности» :)
      А про Шоколадный фондан передадим шефу обязательно))

Представитель «The Safe»Представитель семейного ресторана

The Safe
Представитель заведения
The Safe
Представитель заведения