1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Семейный ресторан «The Safe»/
  4. Отзывы о семейном ресторане/
  5. Отзыв о семейном ресторане «The Safe»
О семейном ресторане «The Safe»
Адрес
пр. Московский 208
 Московская
Московская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяитальянскаялетнее менюустрицы
европейскаяитальянская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Семейный ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «The Safe»

2X2
19 отзывов 56 «Нравится»
17 марта 2018 года
Кухня5
Интерьер9
Сервис8
7.3
см. рецензию
см. рецензию

Так получилось, что хоть живу сейчас на юге, заведения исследую либо в центре, либо севернее его. Однако в марте этого года два раза побывал в the Safe (первый раз, показалось, что стоит посетить, второй раз потому что осталось приятное впечатление от первого посещения).
Не мой стиль, но напишу так, - "поехали" ...
Первое, что бросается в глаза, пусть и не очень оригинальный, но приятный и даже уютный интерьер. Второе, если заранее не узнать о месте, - сейфовая комната с винным бутиком внутри. Вот бы там запереться изнутри ... :) Сразу отмечу, несмотря на то, что очень люблю вино, к сожалению, уже несколько лет не пью его, но всегда с интересом изучаю винную карту.
О карте ... Качество подборки вин пусть оценивают знатоки, не только теоретики, как ныне я (а я даже и не знаток, по собственной оценке), но и практики. Но есть интересная "фишка" - карта вин по странам с прорисовкой очертаний их. Сегодня я смог не только рассказать младшему поколению, что если видишь Рислинг, то в списке вин будет много германских земель, но и "поизучать" названия провинций разных стран с экскурсом в историю (например, регион Бордо знаменит не только винами, хоть их в специализированной прессе начали принижать, но и тем, что был одним из реальных поводов для Столетней войны).
Продолжая тему напитков, подберусь к бару. Выбор есть, он хорош!, жаль, могут перепутать Fernet Branca с Branca Mentha (это досадная оплошность, так что проехали, ведь запах напитков не перепутаешь и все в итоге остались довольны - мне пришлось употребить и то и другое, бар получил дополнительный заказ).
Про кулинарию? Давайте сначала ещё чуток о другом.
О высоком и о необходимом:
Начну с музыкального сопровождения. Вечером 6 марта из динамиков звучали джазовые обработки неджазовых вещей, например, "Smells like teen spirit" Nirvana. Что сказать, я помню, как однажды услышал джазиково-женско-вялую версию "Call Me" Blondie и предложил слушавшему поставить оригинал ... Ночь (душная и унылая) и день (солнечный и бодрый) - вот как это можно было сопоставить. Но в тот вечер джаз-каверы были удачны. А вот в первую половину 17 марта играло что-то, что не соответствует заведению. Ну да в конце концов, может я был не "на той волне".
О необходимом: Общий рукомойник, это - не айс, ибо ... Ну потому что это нарушение личного пространства, что контрастирует с уютной атмосферой в зале. С другой стороны, позабавило, в хорошем смысле, правильное восприятие взглядов Хэменгуэя на чтение (кто был внутри, тот поймёт ...).
О сервировке: буду краток, не лучшая идея держать столовые приборы на столах вообще (и это относится ко всем заведениям) и ещё худшая идея держать их рабочими частями вверх в корзинке (Мечников, Ревиzzоро и иже с ними не одобрили бы).
Наконец подбираемся к кухне ...
Закуски, салаты и десерты, кажется получаются лучше, чем вторые блюда. Супы не опробованы, поэтому о них молчу.
Салат цезарь с креветками по мнению трёх (я в дегустации не участвовал) весьма хорош. Даже не просто весьма хорош, а ХОРОШ. Брускетта с ряпушкой выполнена была интересно. Черничный мусс с шоколадным пряником был одной из причиной зайти второй раз. Этот десерт стоит того, чтобы зайти в the Safe. Хотя мусс лучше перемешивать с пряником при подаче (06.03.18), так вкуснее, нежели советовать перемешать (17.03.18), зная, что так лучше.
К разряду "не рекомендую" однозначно отнесу драники из цукини. Может день был не тот, но то, что было подано ... Как бы так сказать, - ну тренироваться надо дома, а не на кухне ресторана.
И о вторых блюдах, которые оставили впечатление "претензии на нечто есть, реализация - можно сделать лучше":
- куриное филе с киноа и голубым сыром - курица подготовлена и сделана хорошо, киноа ... Ну киноа, как киноа, чуть переварена была. Лучше заменить на перловку al-dente. Соуса просто мало, с соусом курица -ура! Но соус кончился, а впереди ещё один кусок и он, поверьте, лишь грамотно сделанный кусок филе куриного, что дома сделать многие и так ведь смогут;
- телячьи щёчки (гарнир не стал запоминать) - возможно, день был не тот, но и щёчки не впечатлили (есть с чем сравнивать) и соус не вписывался. Мы так и не поняли, что это было, - сочетание бешамеля с добавкой устричного или что-то другое. Собственно, эта смесь соусов и отправила щёчки в "не рекомендую".
Резюме:
Место, в целом, заслуживает внимания, хотя кухню надо доработать (конкуренция очень сильна (17.03.18 несколько раз за столом проводили сравнения с другими местами, в т.ч. недавно открывшимися)).
Но! Салат цезарь с креветками и черничный мусс с шоколадным пряником ... ) Спасибо Вам!
И, честно, успехов!

1 комментарий

  • The Safe
    Официальный ответ
    The Safe   → 2X2  22 марта 2018 в 16:08
    Представитель заведения
    Добрый день!
    Большое спасибо за Ваш отзыв и конструктивные замечания.
    Рады, что Вам пришлись по вкусу блюда.
    Команда ресторана будет работать над тем, чтобы устранить все недочеты.
    Ждем Вас вновь!