Тиффани
Заведение закрыто
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о «Тиффани»

Валера 888
Валера 888 написал 7 ноября 2008 в 17:38
Гуру92 отзыва 2377
Кухня9
Интерьер9
Сервис10
9.3

Со второй попытки, нам всё же удалось попасть в это замечательное, роскошное кафе. Зашли после восьми вечера, в четверг.
Были втроём, немножко растерялись, так как нам были предложены любые места, а зал был почти пуст, не знали даже где расположиться.
Решили у окна, с видом на бывший «Онегин», сейчас там стриптиз клуб.

Первая попытка попасть в «Тиффани» была осуществлена мною давно, когда, начитавшись рекламы об открытии этого кафе, мы с моей спутницей решили его посетить. А точное расположение этого кафе нам помогла огромная перетяжка через Садовую улицу, гласившая об открытии «Тиффани».
Мы вошли в кафе, нас уже повели усаживать за столик, мимо ходом утвердительно спросив: «Вы члены нашего клуба». Услышав, что мы вовсе не члены, шествие в зал прекратилось: «А у нас только для членов клуба» Без лишних расспросов и звонков - мы вышли.
Да..., а ведь все места, которые только для избранных членов, быстро закрываются, туда потом мало кто ходит. В «Онегине» я вообще сидел один во всём зале. Закрылся и «Абсент», и «Мира», и «Ложка», «Ремарк», «Виктор»….
А «Фиолет», подобное «Тиффани» гламурное тусовочное место, где не было клубных карт, и пускали всех, - до сих пор популярный.
Я слышал что проекты, в которых участвует как дизайнер, Миша Орлов, быстро закрываются. (А мне его дизайнерские работы очень нравятся)
Так они, оказывается, закрываются из-за того, что тусовочная публика, переходя из одного нового места в другое, не даёт возможности во время попасть туда реальным клиентам, которые могут перейти в категорию постоянных. У них нет билета Члена Тусовочной Партии. Как из фильма «Киндзадза»
Или разговаривают две подруги: «Как ты могла пойти в «Тиффани», ведь это уже не модно». «Но там вкусно». « А ты понимаешь, что там уже не престижно, это как поехать в Египет в Шер Маль Шейх, а не в Монако или Ниццу на лазурный берег». «Так в Шейхе вода теплее и рыбки цветные». «Понятно, ты хочешь потерять свою репутацию»
Хорошо прокуренный «Тиффани» с затасканным Меню сейчас вряд ли понравится некурящим, не смотря на то, что там очень вкусная еда, интересный интерьер.
Правда, на мой взгляд, для помещения с такими огромными светлыми окнами, больше подошли бы светлые тона, а то и «Цвет Тиффани»- бирюзовый, их знаменитые бирюзовые коробочки. Тогда бы Завтрак у Тиффани состоялся!
В Людовике (Дизайнер-Миша Орлов) эти же красные цвета, без лишнего нагромождения мишуры как в «Тиффани», смотрятся лучше.
Еда меня удивила, думал, будет хуже. Цезарь с курицей отлично – свежайшие листья салата, минимум соуса из майонеза с анчоусами, и не удачная раскладка в тарелке
Тартар из слегка вялого тунца с жидковатым, перезрелым авокадо на слишком здоровой треугольной тарелке, салат из вкусного осьминога – его мало овощей много. Рукола с креветками + .. Дорада на отлично. Рибай ничего, одна часть более зажаренная, прилагаемая «спаржа не хрустела» (Д 777). Куринная котлета вкусная, но внутри не сочная.
Белое Вино!!! - может, вернусь ещё.
Обслуживание хорошее только группка безработных официантов невдалеке с грустными лицами немножко напрягала.
Заценить гостей было сложно, так как это были небольшие осколки от Гламурной тусовки, её кончик хвоста.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 7 ноября 2008 в 18:34
    Ценитель42 отзыва 88

    Ницца давно уже не модное место, да и в Монако многие не по одному разу побывали:)))

    • Валера 888
      Валера 888  → Анна 5 7 ноября 2008 в 18:51
      Гуру92 отзыва 2377

      Извеняюсь Спасибо Анна ,но если я начну оперировать Сантропе Куршавелем и Антибами не весь народ поймёт, что это такое гламуру то понятно, а Ницу, Канны все знают. А какие сейчас модные новые места? Модно ли сейчас на Ибице?
      Был бы призателен за свежие новости.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 7 ноября 2008 в 19:14
    Ценитель42 отзыва 88

    Куршавель тоже из моды уже вышел, так как приелся. Я была во французских Альпах на 3 из 4 лыжных напрвлениях, так вот Куршавель наши понтящиеся личности, особенно из Москвы, совсем сделали непривлекательным, там даже надписи на русском есть, типа вызов такси. Несколько крайне скудных магазинов по сильно заряженным ценам и наши тетки в очереди за какой-нибудь фигней, типа ну очень она им необходима именно в этом месте. Привлекала внимание девушка в сапогах Диор, причем именно тем, что "Диор" было написано аршинными буквами сзади сапог, можно было и не сомневаться, что девушка из России:))) В Сен-Тропе мило, но ничего особенного, ценники опять же нехилые. А Ницца это вообще, пляж забит так, что просто плюнуть негде, везде наши морды, а по ночам арабы на бубнах играют на пляже, купаться даже опасно. Прошлой зимой модной была Швейцария. Ну Монако на самом деле все равно остается просто престижным местом в силу дороговизны жилья и гостиниц, в том числе. А Ибица просто была хорошим тусовочным местом, модным оно может быть только среди молодежи. Народ обеспеченный сейчас, я смотрю, на НГ в Австралию и Новую Зеландию повадился, на острова поэкзотичнее тоже ломятся. А по поводу престижности, это действительно как анекдот, нормальные люди ездят туда, куда им хочется и где нравится , с учетом того, что они могут себе позволить. Этим летом в Италии наблюдала любопытные картины в дорогих гостиницах, там наши персонажи вели себя очень забавно, сами не знали куда деться от своей крутизны, кто-то притащился со своей машиной аж из Питера и Москвы, ну не могут же они как лохи ездить на такси и машинах напрокат:))))) В Монако тоже наши машины наблюдала, причем тетки в них в качестве спутниц все как из инкубатора:))))

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 7 ноября 2008 в 19:48
    Ценитель42 отзыва 88

    У меня кстати подруга там месяц провела прошлой зимой, в совершеннейшем восторге, природа сказочная, тем более у них там лето зимой, правда денег ушло немало:(((

    • JJenny
      JJenny  → Анна 5 8 ноября 2008 в 02:11
      Гурман113 отзывов 4881

      Анна, представьте, как круто на машине пилить через всю Европу на питерской машине. Это ж адский труд, работа, можно сказать как у дальнобойщика))) Чем плохо в аэропорту сесть в заранее заказанный арендованный автомобиль? Кстати, на Лазурном берегу летом ужасные пробки. А отдых там может быть и вполне демократичным. И их "нехилые" ценники против наших питерских просто недоразумение. Ибица - чудное место, особенно не в сезон. У нас этот остров широко известен только как тусовочный. Да, тусовки там есть, но они локальны, а остров живет разнообразной жизнью.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 02:10
    Ценитель42 отзыва 88

    Несколько мимо, во Франции я была много раз и некоторое время там жила. Трассы в Альпах хороши и с русскими, и без, Куршавель отличается от остальных 3 дорог более красивым ландшафтом, больше леса, что касается проживания во время отпуска, я бы выбрала другое место, тем более что там хорошо развито автобусное сообщение между трассами. Описанные мной случаи наблюдались не в новогодние праздники и не в марте и относятся к разряду анекдотичных и часто повторяющихся. Рестораны во Франции практически везде отличаются вкусной едой и гораздо чаще не в тех местах, где кишат туристы. Что касается поведения русских на тех же курортах, мне много приколов рассказывали сами же французы и чаще они были не в нашу пользу. Что касается отдыха, то каждый выбирает то место, где ему нравится, а наши люди часто расслабляются так, что мешают другим и за них бывает стыдно, однако при хорошем чувстве юмора все можно воспринимать с иронией. Кстати заядлые лыжники не были в диком восторге от Куршавеля, но это опять же на вкус и цвет... А расслабиться и получить удовольствие можно практически в любом месте, было бы желание.
    Что касается Робски и Космо, то эту хрень я не читаю, но если кому нравится, так это его дело:))))

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 02:29
    Ценитель42 отзыва 88

    Во народ дает, подняла тему:)))) Везде же улыбочки стоят:)))) Я про машины потому и сказала, что тащиться в такую даль на своей машине, если нет цели просто исколесить Европу, довольно напряжно, тем более что я говорила про Лигурийское побережье, а в Геную вообще прямых рейсов нет, туда после пересадок летают какие-то кукурузники и я сомневаюсь, что машину можно доставить напрямую, разве что только в Милан. Естественно гораздо проще взять машину в аренду, но машинки такого класса, какими наши товарищи владеют дома, либо вообще не предоставляются, либо стоят очень дорого, а люди деньги тоже умеют считать, но им некомфортно ездить на арендованной машине ниже классом, я об этом говорила:) А Лазурный берег святое дело на машине изъездить, гораздо больше увидишь, кто ж спорит. И про Ибицу вряд ли кто скажет, что это плохое место, речь-то о другом шла:)))) Наши-то его как тусовочный в основном и рассматривают, а так в Испании везде очень даже неплохо, на мой вкус, просто можно выбрать, кому что нравится.

    • JJenny
      JJenny  → Анна 5 8 ноября 2008 в 02:42
      Гурман113 отзывов 4881

      Анна, ведь чего мы все оживились то? Просто всколыхнулось все у всех, туда хочется:))) Сил больше нет терпеть этот медленный приход зимы, долбанный кризис, "Тиффани"...

    • yam-yam
      yam-yam  → Анна 5 6 августа 2009 в 00:52
      Гурман25 отзывов 258

      Так на своей машине сам никто не тащится, тащится обычно водитель)))) а хозяева машины спокойненько на самолете летят)))

      • Анна 5
        Анна 5  → yam-yam 6 августа 2009 в 10:49
        Ценитель42 отзыва 88

        И сами многие таскаются:)

        • yam-yam
          yam-yam  → Анна 5 6 августа 2009 в 10:51
          Гурман25 отзывов 258

          Ужас какой

          • Борис
            Борис  → yam-yam 6 августа 2009 в 11:03
            Гурман238 отзывов 4929

            "Тиффани" давно померло, а в этой теме все пишут... Некрофилия какая то получается. Пусть спит спокойно.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 09:19
    Ценитель42 отзыва 88

    Там сейчас тоже холодно, солнышка бы побольше:)))) Я кстати в Тиффани не была, раз уж на этой страничке развернулась дискуссия, надо будет туда сходить:))))

    • Борис
      Борис  → Анна 5 8 ноября 2008 в 11:10
      Гурман238 отзывов 4929

      А зимы не будет! Кризис у нее. Снег закупать не на что. А такой большой холодильник, такого объема, это ж скоКа електричества надо ...

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 12:11
    Ценитель42 отзыва 88

    Дима, я рассказываю ситуации, которые наблюдала сама, их более, чем достаточно, чтобы перессказывать еще и чужие:))) Хотя чужие истории иногда интересно послушать. Не совсем понятно, на чем основываются ваши голословные утверждения по поводу того, кто где был и что видел и т.п. По поводу французов, я тесно с ними общалась, у них есть свои заскоки, типа дикой расчетливости и т.д., но глупых понтов все же меньше.

  • Борис
    Борис  → Валера 888 8 ноября 2008 в 16:15
    Гурман238 отзывов 4929

    Видимо, "Куршевель" перестал быть популярен - одноименное кафе на Литейном переименовано.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 19:41
    Ценитель42 отзыва 88

    Сейчас проезжала мимо Академической, там на торговом центре светилась вывеска кафе "Kushavel":)))))

    • Борис
      Борис  → Анна 5 8 ноября 2008 в 19:43
      Гурман238 отзывов 4929

      Анна! НА ЛИТЕЙНОМ проспекте! Моя, это, не академик, моя жрать. А КуршАвель это вообще, по русски. Крушовица.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 19:45
    Ценитель42 отзыва 88

    Да я поняла, просто сейчас в тойоту ездила и обратила внимание на вывеску этого кафе, прикололась

    • Борис
      Борис  → Анна 5 8 ноября 2008 в 19:47
      Гурман238 отзывов 4929

      А, моя понимайт!

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 19:48
    Ценитель42 отзыва 88

    смешная физиономия на аватарке:))))

    • Борис
      Борис  → Анна 5 8 ноября 2008 в 19:51
      Гурман238 отзывов 4929

      Я. Красивый. Пасиба.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 19:53
    Ценитель42 отзыва 88

    Ну да, зубы большие, чтобы побольше съесть:))) Надо мне будет тоже что-нибудь повесить, хотя зашла сюда по делу и вообще не собиралась ничего писать, в итоге зависла:))))

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 22:33
    Ценитель42 отзыва 88

    Не-а, с ним интереснее разговаривать, чем с вами:))) У вас наблюдается какая-то зацикленность:))) А чего вы к Робски-то прицепились, существуют и другие персонажи:)

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 22:36
    Ценитель42 отзыва 88

    Зато Валерий заработал больше очков, так как его отзыв висел два дня в обсуждаемых темах и народ его больше читал, хотя обсуждали какой-то бред, а не ресторан:)

  • Igstuff
    Igstuff  → Валера 888 8 ноября 2008 в 22:43
    Гурман62 отзыва 475

    Так и отзыв-то хорош! Чего уж там...

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 8 ноября 2008 в 22:54
    Ценитель42 отзыва 88

    Да не спорю, просто так обычно меньше народа голосует, как я успела заметить. Похоже у некоторых сидение на этом сайте превращается в хобби. Прямо творческие очерки:))) Плюс некоторые имеют прямое отношение к так называемому общепиту. По горячим следам писать, конечно, лучше, больше помнишь и эмоции на бумагу тоже ложатся, читать интереснее.

  • Анна 5
    Анна 5  → Валера 888 9 ноября 2008 в 13:43
    Ценитель42 отзыва 88

    Да мне эта тема вообще не интересна. Если вы ощущаете себя лохом, я тут не при чем:)))) Я вообще к теме модности и гламура подхожу с очень большой долей юмора и не ориентируюсь по таким понятиям. А слово "пафос" меня отталкивает в принципе.