5.8
Нормально
5.8
Нормально

Отзыв о ресторане «Ткемали»

ellle
ellle написал(а) 6 апреля 2010 в 21:56
Ценитель1 отзыв 7
Кухня9
Интерьер5
Сервис1
5.0

Отмечала свой юбилей. Ресторан присмотрела заранее, его месторасположение и определило мой выбор - просто я своё детство провела в этом районе, жила в соседнем доме. Хочу предупредить тех, кто хочет устроить здесь свой праздник. Мне не удалось найти понимание у менеджеров ресторана. Заказ я сделала заранее, практически за месяц до намеченного дня. С первым менеджером мы договорились о том, что ресторан может быть закрыт (была названа сумма при оплате которой это происходит), была обещана живая музыка, внесён аванс. Меню я пришла заказывать за две недели, при этом оказалось, что при закрытии ресторана живая музыка не входит в число услуг и менеджер (а это была уже другая девушка) уговорила меня не настаивать на закрытии ресторана, так как они несколько банкетов одновременно они не проводят, а несколько человек зашедших с улицы мне никак не помешают, я внесла задаток (весьма приличный) и ушла счастливая и всем довольная. Накануне праздника при уточнении числа приглашённых я случайно узнала опять у нового менеджера (третьего по счёту), что на балкон менеджеры посадили три банкета (общее число приглашённых составило более 30 человек). Моя попытка отказаться от проведения банкета привела к весьма агрессивному объяснению мне моих прав, а именно - внесённый аванс мне вернут в лучшем случае через неделю в размере трети от внесённой суммы (сильно пугали юристами). Пришлось смириться - не хотелось дарить милым менеджерам двадцать тысяч. Настроение было испорчено радикально, попытка воззвать к совести была гласом вопиющего в пустыне. Менеджеры утверждали, что их чудесный ресторан рассчитан на 110 человек - не верьте, нас суммарно получилось порядка семидесяти, при этом в ресторане очень душно и шумно, восточное гостеприимство видимо только реклама этого ресторана, место где в нём можно поговорить и покурить - это только улица, многие подпростыли бегая из зала на улицу. Есть в ресторане и плюсы - еда вкусная и её было много, огромное спасибо кухне, официанты старались угодить, пара которая пела - молодцы. А менеджеров в ресторане может стоить поменять? - причём вместе с управляющей. Милые - людей надо любить и стараться работать для клиента, а тем кто будет делать заказ банкета - заключайте договор и в нём всё оговаривайте, не верьте менеджерам на слово - для них главное любой ценой заработать на вас деньги и ВСЁ.

  • А.Ю.
    А.Ю.  → ellle 23 апреля 2010 в 21:19
    Ресторатор1 отзыв 23

    Уважаемая Елена! Мне очень, очень жаль что Вы не смогли найти понимание у менеджеров ресторана, хотя мы все очень старались найти это взаимопонимание, видит тот Бог, карой которого Вы мне грозили...
    Не хотелось бы никаким образом оправдываться, я Вас лично очень понимаю и старалась понять и тогда. Именно поэтому, тот день был единственным в истории заведения, когда чтобы ну как-то попытаться сгладить все острые углы в общем взаимонепонимание, все менеджеры (а их трое, они работают более года в заведении и их график работы сутки, через двое), были вызваны только для того, чтобы сделать все возможное чтобы угодить Вам и Вашим гостям. Помимо менеджеров, я лично все время присутствовала рядом. Помимо этого, ну чтобы совсем загладить вину, мы подарили Вам три фаршированных судака стоимостью 10000 рублей..
    И в конце вашего вечера, мне показалось что все же не смотря на это взаимонепонимание случившееся вначале, он удался на славу. О чем собственно, в виде благодарности, Вы лично и практически все ваши гости сообщили и мне и всему персоналу, который не отходил от Вас ни на шаг. Удивительно, что на следующий день вы передумали, но даже и тут я стараюсь понять Вас и лично и от лица всех своих менеджеров, выразить вам еще одно, глубочайшее извинение.
    На будущее, мы сделали выводы и теперь у нас и правда есть банкетный договор, в котором прописаны все наши условия проведения банкетов, которые не менялись уже более 14 месяцев и которые были озвучены, к сожалению, Вам только на словах. И в этом наша ошибка..
    Там есть такие пункты, что ресторан полностью (как Вы и хотели изначально), мы закрываем от суммы 50000 рублей пн-чтв, и 80000 - пятница и суббота.
    Есть пункт о том, что если сумма заказа составляет менее этой суммы, то ресторан работает на свободный вход в том числе. И это действительно говорит о том, что могут быть как дополнительные банкеты, так и о том, что не будет никого кроме Вас.
    Там есть пункт о том, что в случае если Вы не закрываете ресторан и допукаете что кто-то еще кроме Вам может присутствовать, то в этом случае мы ДАРИМ Вам и всем остальным гостям музыкальную развлекательную программу, а если Вы закрываете ресторан за фиксированную сумму, то имеете право воспользоваться БЕСПЛАТНОЙ АППАРАТУРОЙ, в виде микшера и коллонок и приводить с собой любых музыкантов, ведущих, клоунов, фокусников и т.д., без каких-либо дополнительных, финансовых условий. Точно так же, по Вашему желанию, мы можем порекомендовать Вам музыкантов из нашей базы данных.
    В планах, чтобы послностью исключить все непонимания, даже написать то, что безусловно, в ресторане на 150 посадочных мест, в том случае если он не закрывается заказчиком под свой банкет, может быть то количество посадочных мест, которое останется, путем нехитрого арифметического действия 150 - х=Y , Где х- кол-во гостей заказавших первый банкет...

    Вобщем вот такие планы, по такому грустному поводу..

    Иногда, желание съэкономить всего 5000 рублей, может привести к такому печальному результату...

    Еще раз, примите огромные, искренние извинения от лица всех менеджеров, управляющего, владельцев, официантов и гардеробщиков, вобщем всех тех людей, которые старались сделать ВАШ ВЫБОР открытого зала более приятным.


    Сразу предупрежу желающих высказаться по поводу и без, кроме уважаемой Елены конечно, что любую полемику в теме я будут тут же удалять.
    Если же Елена, мой ответ Вы сочтете неудовлетворительным, то заранее прощу прощения и на все остальные комментарии, я буду реагировать точно так же, прося у вас прощения... Мы все будем просить