Топка
Кафе
6.2
Неплохо
6.2
Неплохо

Адрес
Большой проспект П.С. 50
 Чкаловская
Чкаловская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Кухня

американскаястритфудсмешанная
американскаястритфудсмешанная

Заказ столика в кафе «Топка»

Позвоните напрямую в кафе

Кафе-бар с собственной коптильней на Большом проспекте П.С. Интересное решение в планировке «Топки» — отсутствие стойки, разделяющей бар и основной зал. Лаконичное оформление пространства строится на контрасте цветов — белого, черного и красного. Концепция кухни завязана на копчении. Главные специалитеты в меню — брискет и рваная свинина. Также в списке есть домашние колбаски, сэндвичи и пара легких салатов. Акцент в барной карте сделан на пиво от зарубежных производителей. Всего представлено чуть больше 40 позиций, среди них — немецкие лагеры, шотландские эли, английские стауты, бельгийские ламбики и сидр. Еще из напитков — небольшая винная подборка и крепкий алкоголь.

Закуски и салаты

Зеленый салат с овощами и курицей230 
Зеленый салат с овощами и курицей230 
Омлет с брискетом240 
Омлет с брискетом240 
Сэндвич со свининой290 
Сэндвич со свининой290 

Супы и горячие блюда

Бобовая похлебка с копченым мясом250 
Бобовая похлебка с копченым мясом250 
Рваная свинина390 
Рваная свинина390 
Брискет430 
Брискет430 

Десерты

Копченый чизкейк190 
Копченый чизкейк190 
Шарлотка яблочная190 
Шарлотка яблочная190 

Всего 5 отзывов о кафе «Топка»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.2
6.1
Кухня
6.3
Интерьер
6.2
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
2Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    готовят вкусные блюда из мяса
    не обнаружено

    Уже несколько раз с друзьями посещаю этот бар и впечатления остались только позитивные. Здесь готовят очень вкусные блюда из мяса, особенно мне нравится ассорти из топки - это брискет, свинина и курица. Порция такая, что мы с друзьями хорошо перекусили. Еще очень вкусный эль. В общем, классный бар.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    вкусно готовят мясо
    нет

    Недавно был с супругой в баре Топка первый раз. Впечатление остались только положительные. Атмосфера в помещении довольно уютная, а вот кухня - просто пальчики оближешь, особенно это касается мясных блюд. Себе я заказал порцию рваной свинины, а супруга - говяжьи ребра, также салаты и пиво. Порции подают такие, что не накушаться не возможно! Нам понравился этот бар, будем заходить еще.

  • Кухня6
    Интерьер6
    Сервис1
    4.3
    Не выявлено, неплохая кухня
    Отвратительное отношение персонала

    Пришли с друзьями в бар попить пива и вкусно покушать, все было прекрасно, до одного НО,
    пока мы не попросили счёт.
    Изначально персонал проявил себя приветливо, нам понравилось обслуживание, пустые бокалы и тарелки убирались вовремя, напитки предлагали обновить и т.д. То есть к сервису не придраться.
    кухня на меня не произвела особого впечатления, но сказать, что было невкусно тоже не могу. Норм.
    У нас были купоны с бумбейта, мы все сделали заранее, позвонили и забронировали стол, от 5 человек сервисный сбор - 10%. Ок, нас предупредили по телефону и в баре, так что с этим тоже не возникло проблем.
    Когда мы попросили счёт, то у нас возникли проблемы. Как я уже говорила, нас было 5 человек, и только одному нашему другу в счёт было вбито правильное количество позиций. Он пил меньше всех, и видимо у официанта не хватило наглости вбить ему больше позиций. Нам вбили на 2 бокала больше каждому. Если я в этом вопросе менее внимательна, то моя подруга обратила сразу на это внимание, т.к., рассчитывала на другую сумму. Поскольку наш официант уехал, то нам пришлось ещё минут 20-30 ждать, пока он приедет , чтобы разобраться с ситуацией. Он начал нас переубеждать, что такого быть не может, что мы действительно столько выпили, мы попросили доказательства с камер, чтобы объективно разрешить проблему, даже предлагали вызвать милицию, но в этом нас было отказано. Тогда моя подруга стала возмущаться, поскольку опаздывала на последнюю электричку (живет она в Колпино). После этого нам наконец-то удалось заплатить по счёту. На выходе официантка крикнула моей подруге в догонку « не опоздайте на электричку, хахаха».
    По итогу: вечер испорчен, настроение тоже. Естественно сюда больше не придём, рекомендовать никому не будем.

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    Приличное мясо некоторых видов за вменяемые деньги. Сюда же и супы.
    Однообразная подача мясных деликатесов. Сюда же и шоколадный чизкейк.

    Виртуальный запах коптильни заставил пересечь Неву, но, вот проходя мимо просто ногами, честно говоря, вряд ли бы обратил внимание на ступеньки вниз. Я, вообще, ступеньки не почитаю, но те, которые ведут под землю не люблю особливо.

    Просто закусочная. Название соответствует формату. При входе поленница. В конце обеда подумал, что если подобный калибр вместо всякого рода восточной байды за тюлем окольцевал город, то стало бы лучше, ибо смотришь на шалман с мигающими огнями в рядом расположенном ДК им. Шелгунова и судьбоносная встреча со ступеньками воспринимается уже не так превратно.
    Как такового разделения на зоны ответственности нет – планировка свободная - окно выдачи пищи, рядом барные причиндалы, холодильник с напитками. Застольное размещение всевозможных форм, высот и длин, имеется даже мягкая мебель по правой стенке.

    Барышня с расписной рукой (знакомое лицо – расспрашивать, где могли встретиться не стал) мне понравилась больше парня. Все четко и по делу. Правда, тот тоже был деятельным, но все эти его уменьшительно-ласкательные обороты вызывали, в лучшем случае, недоумение: супчик, салатик, водичка… Тьфу. Игра «половой-господин»? Тогда словоерса в окончании не хватает.
    Еще вот сзади сидела некая девица из персонала, видимо, пиар-менеджер и гундела не переставая всю дорогу, чем вызывала у меня повышенное выделение желчи и желание излить эту желчь методом гавканья в ее сторону, но смог победить сей приступ, чем остался несказанно доволен. Культура, мать…

    Меню среднего наполнения – мне хватило на один раз. Литровый самодельный черносмородиновый морс в стеклянной бутылке весьма самобытный. Гарниры, сопровождающие мясную продукцию, одинаковые. Различия только в соусах-горчицах. Можно было и «поиграть окошечками» (как мне когда-то втирал преподаватель на лекции по архитектуре при рисовании фасада). А-то: Коул Слоу, маринованный огурец, халапеньо, черри, поджаренный белый хлеб… Скучная ты вещь – однообразие…

    Супы достойные. Мне больше понравилась бобовая похлебка с копченым мясом, товарищу – сливочный с мясом не менее копченым. Но оба одного уровня, тут уж вступает в дело вкусовщина. К похлебке идут кусочки брискета, в сливочном крем-супе взяли из трех возможных вариантов для диверсификации курицу. Я бы, конечно, все перчил дополнительно, но, напротив сидящий Шрайбикус отрицательно мотал головой, задевая и роняя при этом, окружавшие его полешки. Шляпа…

    Из горячих блюд второго курса прибыли брискет, рваная свинина, домашние колбаски из баранины. Про гарниры отметил выше. Может быть чуть больше отдаю предпочтение брискету перед свиной рваниной. Колбаска, завернутая почти кругом, была пересушена. Да и бараниной отдавала едва ли.

    Десерт шел без желания, но что не сделаешь для полноценного восприятия картины. Чизкейк, разумеется, копченый из шоколада. Вторая вариация – сливочный, кой, понимая задним умом, и надо было заказывать. Шоколад невзрачный и сухой. Заточили без удовольствия.

    Народ заходит, интересуется, разглядывает меню. Одни остаются, другие ретируются. Жизнь кипит. В закусочной иначе быть не должно.

  • Кухня1
    Интерьер2
    Сервис3
    2.0
    красное, белое, черное
    кухня

    ИНТЕРЬЕР.
    Красное-белое-черное. Люблю контрасты. На этом плюсы заканчиваются.
    При входе парадные полусдувшиеся, покрытые городской дорожной пылью, шары, висящие, видимо, еще с открытия. Непрезентабельно.
    Неудобные по соотношению человеческого роста и уровня столы-стулья-«диванчик». Раcстановка мебели тоже довольно странная: где-то свободно, а где-то просто людям придется ютиться, вжимаясь в десятиметровый пролет между столиками.
    В ожидании заказа ловлю себя на мысли, что не покидает ощущение диссонанса: копчение – это же дорогостоящий процесс, а процедуру «поглощения» предлагают проводить в дешевеньком, «ИКЕевском» интерьере, начиная со входа с шарами, уровня стол-стул, листовок меню, стаканами, приборами.., и, заранее извините, самыми дешевыми туалетной бумагой и бумажными полотенцами..
    КУХНЯ.
    В меню- предложение «Курица из топки»: ГРУДКА, НОЖКА, ПОЛОВИНА, ЦЕЛИКОМ и КРЫЛЬЯ по 3, 6, 9 шт. Хотели взять «Курицу целиком» (550), но выяснилось, что в наличии только Грудка и Крылья.
    «Грудка» (280) и «Картофель домашний с розмарином и чесноком» (100) с рекламацией от официанта, что это обжаренный бэби-картофель с розмарином и чесноком.
    Подано все вместе, на деревянном подносе.
    Визуально неаппетитно.
    Половинка усушенной вусмерть, несоленой, куриной грудки, нарезанной на пять ломтей; половинка маринованного огурца, кругляши халапеньо, капустный салат, два соуса, два кусочка хлеба с тыквенными семечками, четыре картофелины не «Baby» «в мундирире», без малейшего намека на жаренье, розмарин и чеснок..
    Впечатление следующее.
    №-ое количество дней назад была приготовлена целиковая курица, за выходные (посещение было в понедельник) продали ножки и крылья, осталась грудка..
    То же самое касается и остальных ингредиентов, подаваемых в качестве гарнира, на вид, на вкус, даже не «вчерашние», а «позавчеравнишие».
    Вопрос только один: в этом заведении знают, что нельзя относиться к людям как к свиньям, оставляя осколки костей в курице, а в картофеле - «глазки», что нельзя продавать блюда под эгидой « все сожрут»?!
    ПИВО разливное.
    Представлено 6 видов. На вопрос, кто производитель, барышня – официантка дала пространственный ответ, что российские.. Какие именно? Растерялась. Позвала на помощь..
    Пиво «Топка вишня» (240-0,45). Названного мне, такого производителя не знаю, поэтому и не запомнила, и не записала..
    Это не пиво. Отвратильно. Навязчивый химический привкус синтетической вишни, как в пакетированных соках. Подают опять же в стаканах из ИКЕи)).
    В ожидании счета ловлю себя на мысли, что никакого диссонанса-то и нет: здесь как в плохом «театре» – все начинается с плохой «вешалки»..
    P.S. Интересно, сколько времени просуществует этот проект с таким отношением к гостям??

Вы представитель «Топка»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора