1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Топка»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Топка»
О кафе «Топка»
Адрес
Большой проспект П.С. 50
 Чкаловская
Чкаловская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Топка»

Чёрный пухич
Чёрный пухич   написала о кафе «Топка» 2 апреля 2019 в 12:01
Ценитель
36 отзывов 295
Кухня1
Интерьер2
Сервис3
2.0
красное, белое, черное
кухня

ИНТЕРЬЕР.
Красное-белое-черное. Люблю контрасты. На этом плюсы заканчиваются.
При входе парадные полусдувшиеся, покрытые городской дорожной пылью, шары, висящие, видимо, еще с открытия. Непрезентабельно.
Неудобные по соотношению человеческого роста и уровня столы-стулья-«диванчик». Раcстановка мебели тоже довольно странная: где-то свободно, а где-то просто людям придется ютиться, вжимаясь в десятиметровый пролет между столиками.
В ожидании заказа ловлю себя на мысли, что не покидает ощущение диссонанса: копчение – это же дорогостоящий процесс, а процедуру «поглощения» предлагают проводить в дешевеньком, «ИКЕевском» интерьере, начиная со входа с шарами, уровня стол-стул, листовок меню, стаканами, приборами.., и, заранее извините, самыми дешевыми туалетной бумагой и бумажными полотенцами..
КУХНЯ.
В меню- предложение «Курица из топки»: ГРУДКА, НОЖКА, ПОЛОВИНА, ЦЕЛИКОМ и КРЫЛЬЯ по 3, 6, 9 шт. Хотели взять «Курицу целиком» (550), но выяснилось, что в наличии только Грудка и Крылья.
«Грудка» (280) и «Картофель домашний с розмарином и чесноком» (100) с рекламацией от официанта, что это обжаренный бэби-картофель с розмарином и чесноком.
Подано все вместе, на деревянном подносе.
Визуально неаппетитно.
Половинка усушенной вусмерть, несоленой, куриной грудки, нарезанной на пять ломтей; половинка маринованного огурца, кругляши халапеньо, капустный салат, два соуса, два кусочка хлеба с тыквенными семечками, четыре картофелины не «Baby» «в мундирире», без малейшего намека на жаренье, розмарин и чеснок..
Впечатление следующее.
№-ое количество дней назад была приготовлена целиковая курица, за выходные (посещение было в понедельник) продали ножки и крылья, осталась грудка..
То же самое касается и остальных ингредиентов, подаваемых в качестве гарнира, на вид, на вкус, даже не «вчерашние», а «позавчеравнишие».
Вопрос только один: в этом заведении знают, что нельзя относиться к людям как к свиньям, оставляя осколки костей в курице, а в картофеле - «глазки», что нельзя продавать блюда под эгидой « все сожрут»?!
ПИВО разливное.
Представлено 6 видов. На вопрос, кто производитель, барышня – официантка дала пространственный ответ, что российские.. Какие именно? Растерялась. Позвала на помощь..
Пиво «Топка вишня» (240-0,45). Названного мне, такого производителя не знаю, поэтому и не запомнила, и не записала..
Это не пиво. Отвратильно. Навязчивый химический привкус синтетической вишни, как в пакетированных соках. Подают опять же в стаканах из ИКЕи)).
В ожидании счета ловлю себя на мысли, что никакого диссонанса-то и нет: здесь как в плохом «театре» – все начинается с плохой «вешалки»..
P.S. Интересно, сколько времени просуществует этот проект с таким отношением к гостям??

7 комментариев

  • Sergey  K
    Sergey K  → Чёрный пухич  2 апреля 2019 в 12:20
    Ценитель
    91 отзыв 464
    жуть
    • Алексей
      Алексей  → Sergey K  2 апреля 2019 в 12:47
      Небожитель
      740 отзывов 20215
      Я бы не был столь категоричным.
      • Sergey  K
        Sergey K  → Алексей  2 апреля 2019 в 16:47
        Ценитель
        91 отзыв 464
        я лишь представил описанную картину)
      • Борис
        Борис  → Алексей  3 апреля 2019 в 22:03
        Гурман
        238 отзывов 5664
        Курица груди - действительно "из топки"
        • Алексей
          Алексей  → Борис  3 апреля 2019 в 22:11
          Небожитель
          740 отзывов 20215
          А вы, типа, и не знали, что все куриные сисяндры - это белое мясо, которое жрут только качки, потому как оно диетическое и сухое. А вам надо жареную кожицу с ляжек, потому как Вы - эстет, ептить!
  • Sergey  K
    Sergey K  → Чёрный пухич  3 апреля 2019 в 21:29
    Ценитель
    91 отзыв 464
    совсем не жуть)
  • Коптильня и Бар Топка
    Новичок
    0 отзывов 1
    Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Нам очень жаль, что наша кухня не произвела на вас должного впечатления. Мы обязательно учтем все ваши комментарии и будем работать над улучшением кухни и сервиса. Будем ждать вас в гости вновь, чтобы вы могли оценить наши изменения!)