1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Трактиръ Хлебниковъ»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Трактиръ Хлебниковъ»
Адрес
ул. Оранжерейная 21 лит. А

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Трактиръ Хлебниковъ
Ресторан
7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Всего 15 отзывов о ресторане «Трактиръ Хлебниковъ»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.9
8.0
Кухня
7.5
Интерьер
8.4
Сервис
14Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 26 декабря 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис5
    7.0
    Интерьер, вежливые и обходительные официанты
    Установленные правила для проведения праздничных мероприятий

    Трактир со строгими правилами...Подходит для обедов, может быть деловых встреч, поминков. Плюс: хорошая кухня, вежливые официанты, интересный интерьер. Для дней рождения, свадеб, корпоративов не подходит, так как вставать с места можно только в туалет, громко разговаривать нельзя. Я понимаю,если жалобы с соседних столов, а если всё прилично и весело для всех! Петь профессионально нельзя, стоя тосты говорить нельзя.....!Уважаемые, но когда собирается коллектив человек так около 20- они же не поесть к вам пришли🤦‍♀️...Осадок неприятный остался от посещения данного заведения, мы все взрослые люди, воспитанные и образованные...пришли отметить Новый год.....не хулиганить, не бить посуду...Музыка в зале " Не к месту" , ставить "Журавли" , когда люди отмечают Новый год, юбилей и просто день рождения... Это зачем? Если трактир, то ставьте балалайку что-ли. С 21.00 играет живая музыка и оживает танцпол...В общем, вечер испорчен на половину. Не рекомендую для праздников, с семьëй зайти поесть можно....Ставлю за обслуживание 5 баллов, так на нас администраторы ещё нигде не шипели.....

  • 11 апреля 2021 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис9
    8.0
    Неожиданная перспектива искрометного времяпрепровождения в шаговой доступности от места дислокации.
    Наличие пиццы тревожит затуманенный лик, накладывая на него тень смущения.

    Задвинутые в ящик стола и ныне выставленные на свет, ввиду активизации мозговой деятельности, осенние впечатления от пары посещений трактира, который для меня сродни Эрмитажу – находится под боком, можно сходить в любой момент и из-за этой возможности культпоход откладывается до бесконечности. И если с кладезем мировых шедевров живописи я кое-как разобрался еще по школьной программе, то пушкинскую ресторацию длительное время считал шалманом, недостойным сибаритствующего визита. Но в бытность летней пандемии пришлось проштудировать все близлежащие точки на предмет доставки и сей трактир открылся на горизонте весьма цивилизованным заведением. Приходится признавать собственные оплошности… «Ошибся я — простите мне, ребята!»

    Место-то оказывается популярное! В погожий субботний день даже без особенного наплыва туристов, не забронировав, пришлось ретироваться, опосля дважды заказывая столик. Интерьер неброский, лубочный, но в хорошем смысле этого определения. Все аксессуары, связанные с российским гостеприимством на законных местах – наливки, самовары, связки бубликов…
    Сервис исключительный, апофеозом оного является звонок на следующий день с выражением признательности и расспросом о качестве обеда-ужина. Кое-что я, конечно, подзабыл, но сопровождение трапезы в надежных руках, соответствие курсов и перемена блюд выверенное, с разумными предложениями по их выносу.

    Меню на сайте не соответствует действительности – меняем приоритеты «по ходу пьесы». Наличие пиццы настораживает, но будем считать это уступкой маленьким посетителям, стойким в собственных предпочтениях. Заграничные названия с французским прононсом кое-где проскальзывают, но не забываем какой язык был моден в среде дворянства. Комплементом, но в конце обеда, выносят хлебное мороженое собственного производства. Видимо, некая отсылка к названию. Замечательно!

    Форшмак из мурманской сельди. Подача хитрая – то ли паштет, то ли замазка какая. Ее бы на хлеб и под рюмку водки, но останавливаемся на квасе и компоте из сухофруктов, визуально совсем неразличимых. Очень странно, но послевкусие имеем традиционное. В силу возрастных изменений памяти бокалы приходилось отставлять друг от друга на почтенное расстояние, дабы не путать.
    Грузди соленые. Предлагаются в сметане с луком или с жареным картофелем. Хорошо, но я бы повторил перемешанные, как-то фактурнее слышится и, надеюсь, что видится-потребляется также.

    Пирожки с курицей и лисичками. Две штуки. Тесто расчудесное! Никогда не встречал более тонкого слоя – миллиметрового, но уверенно держащего начинку в рамках дозволенного. Действительно: «третий компонент фарша», как метко выразился все тот же мой старинный гастрономический компаньон.
    Фирменный салат «Оливье по рецепту 1864 года» с мясом утки, раковыми шейками и красной икрой. Как и все фирменные блюда салат больше рекламный, чем поражающий вкусом. Ничем от домашнего не отличается. Понятно, что икру не считаем.

    Пельмени самолепные, запеченные в сметане. Фарш, убежденно прорывающийся сквозь румяную сметанную мглу на встречу рецепторам.
    Щи кислые похмельные в домашнем хлебе. Брал дважды. Очень вкусно. Орудуя ложкой по стенкам каравая, закусываем изумительным мякишем, а он все не заканчивается! И подсушенная крышечка вприкуску.

    Запеченная утиная ножка с тушеной квашеной капустой и яблоками. Вместо яблок брусника-клюква. Видимо, яблоки растворились в капусте. Птица соответствует стандартам качества.
    Пожарская котлета с картофельным пюре и соусом из белых грибов.
    Щучья котлета с отварным картофелем и сливочным соусом.
    Котлеты почти близнецы, но каждая искрится именно своим неповторимым колоритным запахом и длительным послевкусием. Может быть у рыбной сестрицы несколько менее выразительное сопровождение.

    Надеюсь на весенне-летние посещения, когда начнут подтягиваться приятели из регионов. Главное – опять что-нибудь не забыть, не пропустить и не отложить в долгий ящик. Музеи музеями, но приличный ресторан, чуть ли не проглядываемый из окон, тоже дорогого стоит… По центру молодецким конем, ржавши заливисто, скакать в ночном перезвоне уже физические кондиции не позволяют да и режим не благоприятствует.

  • 25 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Обслуживание
    Не заметили

    15 августа мы были приглашены в ресторан от имени администрации ресторана в честь 90—летнего юбилея одного из членов нашей семьи (Ивана Михайловича Табатчикова).
    Огромное спасибо за потрясающий ужин, тёплый приём и такой замечательный подарок

  • 30 октября 2017 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Еда, интерьер, обслуживание.
    Пельмени с олениной, наличие итальянского меню.
    0Nfpn6C4wx6oiZVFteSqUS4JOIjw3VaeDByNG0hA8KOSrohTuctaxBKLIRVx3CrZwO6-K5Yjgd_1cvTPu388EnCBPPAvjuz2IVpGSTYYIdi_btxbzpjZ4c-LZ4tPkUdIr6qwQJoomhiTAe2Gk7gPNA.jpg

    Придуманный от злости французским поваром салат, который во всем мире носит название "русский" и только у нас по фамилии изобретателя называется Оливье, изменился с тех самых пор до полной неузнаваемости. Поэтому когда мне предлагаю продегустировать не его советскую версию, а намекают на историческую оригинальность, да еще и гордо заявляя что по рецепту 1864 года, то тут, как говорится, надо пробовать! Как устоять от такого предложения?

    Начать хочется все-таки с легкого погружения в историю, а если кто-то с ней знаком, то может сразу перейти к пунктам интерьер, обслуживание, еда или стоимость. Поехали!

    Француз по фамилии Оливье изобретал далеко не салат, командовал он в московском пафосном ресторане "Эрмитаж" и готовил новый соус для своих гостей. Историки поговаривают, что новое блюдо называлось довольно просто: "Майонез из дичи". Это была настоящая гастрономическая композиция, достойная кисти самых великих голландских мастеров натюрморта, нарезанное филе куропаток и рябчиков с кубиками ланспика, телячий язык и раковые шейки, все это слегка политое новым чудо соусом под названием майонезом "Провансаль". В центре же этого мясного ассорти по большей части для украшения возвышалась горка из картофеля с корнишонами, а короновали итоговое блюдо вареные яйца.



    Но русские все испортили, не оценив высокий потенциал поданной тарелки, они начали все по-варварски смешивать в единую кучу, превращая кулинарный шедевр в однородное месиво сытного салата. Товарищ Оливье был в бешенстве. На следующий день, в порыве гнева и дабы выразить свое "фи" ничего не понимающему московскому буржуа, он лично смешал все в тарелке и вынес на глаза удивленной публики. Салат зашел на ура, а мстительный план француза провалился с грохотом.

    С песнями и плясками под выстрелы "Авроры" в страну пришел коммунизм. От всего царского, роскошного стали отказываться, а под запрет попал и буржуазный салат "оливье", не по-коммунистически это - рябчиков кушать запивая шампанским. Все вспомнили Маяковского? Прошло пятьдесят лет и уже другое, но все еще советское общество решило возродить дореволюционный символ достатка. Немного переиначив оригинальное блюдо, заменив тем, что проще достать в магазинах и обновленный "оливье" в хрустальной салатнице стал элементом роскоши, уже советского буржуа. С каждым годом приготовить этот салат на новогодний стол стремилось все больше и больше людей, стараясь показать что в их жизни все хорошо, что они могут себе это позволить и именно так "оливье" стал обязательным атрибутом новогоднего стола.



    Сейчас уже многие отказываются от него, ищут новые концепции и вкусы. Но классика всегда останется классикой, как и желание ей подражать. К чему все это? Да если я меню ресторана вижу столь амбициозную фразу, как "Оливье по рецепту 1864 года", то автоматически вспоминаю эту историю, хотя давайте обо всем по порядку. Когда был в Пушкине, зашел на обед в местный трактиръ "Хлебниковъ".

    Интерьер

    Слово "трактиръ" должно натолкнуть вас на мысль, что это ресторан русской кухни, с его отсылками к тому времени. Поэтому и интерьер должен быть выдержан в духе народности. Что могу сказать. В чем-то монастырский, но от этого не менее приятный интерьер с деревянными столами и стульями, самовары, различные настойки, развешенные сушки и канарейки в клетках настраивают на правильный лад. Попадая сюда, ты не будешь надеяться на пиццу, гамбургеры или wok.

    Как итог могу поставить 9 из 10 за интерьер, потому что больших огрехов нет. Портят все впечатление только необходимые для банкетов световые и музыкальные решения, которые выбиваются из общей картинки аутентичной русской глубинки. В общем дискобол это от лукавого банкетного направления, элемент кстати сильно устаревший и негоже его в приличном месте содержать.

    Обслуживание

    Мы возжелали потрапезничать в обед, в выходной солнечный день, естественно в ресторане города Пушкин ожидались туристические группы, половина столов была на резерве, остальная занята. Начали беседовать с администратором, хотели даже в очереди постоять, ибо очень оливье исторического отведать хотелось. Она предложила хороший вариант, как только освобождается столик, она резервирует его для нас, тут же звонит нам на телефон и у нас пять минут. Мы же вместо того чтобы пороги оббивать сидели на лавочке у собора пригреваясь на солнышке. Раздался звонок, три минуты и мы на месте.

    Все с улыбками, с высокой степенью обходительности и даже принесли комплимент в виде морса из черной смородины, в итоге моя душа осталась довольно этим подходом. Могу смело поставить 9 из 10, если в их работе и есть косяки, то в тот день они их не допустили. Почему не 10? Так счет несли дольше положенного.

    Еда

    Вот мы и добрались до главного и затравочного, до обещанной еды. Как и говорил, заветная строчка меню гласила:
    ФИРМЕННЫЙ САЛАТЪ «ОЛИВЬЕ ПО РЕЦЕПТУ 1864 ГОДА»......480р.
    С мясом перепелки, раковыми шейками и красной икрой.

    Заказываю! Получаю. Расстроен... Нет, на вкус претензий нет, отличный салат, в котором чувствуется и мясо перепелки, если вы можете его отличить от куры, и раковые шейки и красная икра. За такой вкус могу смело поставить 8 из 10. Но чем же я расстроен? Не надо было заявлять, что он по рецепту 1864 года. Где каперсы? Почему икра красная? Почему тут инородный зеленый горошек? Вопросов много и все они останутся без ответа, но лично мое мнение, что фразу "по рецепту 1864 года" нужно из меню убрать как несоответствующую действительности.



    Борщ с уткой. Вполне оригинальный взгляд на такое же традиционное блюдо. Нет пампушек? Их не обещали, да и версия явно другая. Гренки с чесноком, сметана отдельно и тертое сало с луком, канонично и хорошо, на вкус как у бабушки, утка придает пикантности, а следовательно 9 из 10.



    Пельмени с олениной. Вот тут разочаровали и если к тесту претензий нет, то к фаршу готов предъявить по полной. Немного странным получилась начинка, очень рыхлой и слегка склизкой, отдалено похожей на паштет. Как итог всего 6 из 10 баллов за потенциально очень сильное блюдо.



    Нуазет из телятины. Мясо оказалось нежнейшим, таяло во рту и доставляло полное гастрономическое удовольствие, соус из белых грибов был очень кстати, как и список овощей идущий в комплекте. В целом это 8 из 10, но нужно поработать над более симпатичной подачей.



    Ну и пару слов о напитках. Квас просто идеальный, домашний, вкусный. Таким и должен быть квас. За него ставлю 10 из 10 и ввожу в эталон вкуса, где уже находится отведанный мной квас в Витославлицах. За морс все таки пропишу 8 из 10, зато что он чересчур сладковат.



    З.Ы. Надеюсь рано или поздно рестораторы поймут что Фарфор Steelite серии Craft ужасен и подавать на нем произведение шеф-поваров противно и не красиво, так что мои дополнительные рекомендации - сменить посуду.

    Стоимость

    Фирменный "оливье" - 480 рублей
    Борщ с уткой - 340 рублей
    Пельмени с олениной - 390 рублей
    Нуазет из телятиной - 590 рублей
    Квас домашний 0,5л - 200 рублей

    Но итоговый счет на троих вышел в 3480 рублей, что примерно 6 из 10.
    Кстати, по словам моего друга селедка под шубой тоже на 8 из 10, как и солянка.



    Основной итог 32,2 из 40
    Интерьер 9 из 10
    Обслуживание 9 из 10
    Еда 8,2 из 10 (средний балл)
    Стоимость 6 из 10

    Не смотря на слегка завышенную цену и туристическую направленность места, вышел отличный гастрономический русский Диснейленд, в который точно стоит придти и вкусить местных яств, оценить всевозможные вкус домашних наливочек, запивая свежим квасом. Смело ставлю этому заведению 2 звезды из личного рейтинга, рекомендую к посещению в городе Пушкин и вношу в "гид от Алькопончика".

  • 21 октября 2015 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня, обслуживание
    Долго готовят

    Случайно открыли для себя это заведение. Очень приветливый и дружелюбный персонал, продуманная концепция заведения.
    Очень порадовали чудесно певшие живые канарейки.
    Зачитались меню: помимо блюд, есть статьи об истории возникновения разных блюд.
    Ну, и вкусно очень!
    Спасибо! Обязательно приедем еще!