1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Trattoria Trinacria»
Trattoria Trinacria
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 92
 Звенигородская
Звенигородская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Trattoria Trinacria»

Ресторан сицилийской кухни на углу Гороховой улицы и набережной Фонтанки. Заведение оформлено на манер траттории: здесь деревянная мебель, скатерти в клетку, простая и дружеская обстановка. Многие элементы декора привезены с Сицилии. Кухню ресторана составляют традиционные сицилийские позиции, в меню много блюд с морепродуктами, используются аутентичные соусы. Вино производят на заказ специально для Trattoria Trinacria на одном из винных хозяйств острова. В заведении проходят небольшие концерты, кинопоказы и благотворительные вечера. Ресторан назван в честь древнего сицилийского символа «Тринакрия», который обозначает, что остров стоит на трех мысах.

Всего 3 отзыва о ресторане «Trattoria Trinacria»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.5
Кухня
7.0
Интерьер
7.5
Сервис
3Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 27 марта 2017 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    "Раньше у меня одна корова была и я счастливый был, а теперь я вдвое счастливей буду". Раньше у меня один Натрий был, а теперь четыре стало.
    Боюсь только, что с четырьмя справиться будет тяжеловато...

    Накануне знакомства с заведением залез во «Всемирную паутину» в поисках актуального меню. Нашел некий акцентированный адрес: пищевого расписания так и не увидел, но смотрю – 9 человек просматривают сайт, еще 28 забронировали столик. Ничего себе, думаю, прям-таки захлебывающееся веселье меня ожидает во время воскресного обеда…
    …Захожу – никого.
    «Древней меня лишь вечные созданья,
    И с вечностью пребуду наравне.
    Входящие, оставьте упованья».
    Ну или «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Кому как легче запоминается. Выходное веселье затухло не разгоревшись. Лишь итальянский голос «потерпевшего» руководителя за стенкой, импульсивно встречающего вошедшего вслед за мной своего одинокого, но не менее «потерпевшего родственника». «Кто он такой этот потерпевший?? Куда он пошёл?? Я его первый раз вижу!!»

    Концептуально траттория напоминает «мать Романа» времен нашей взаимной любви, уходящей корнями в доисторический период, и по интерьеру (особенно в части накрытия обеденных столов), и по простецкому наполнению разблюдовки: пиццы, пасты, каши заграничные. Бородатый юноша принял заказ, а барышня в черном деловом костюме принесла в розочках оливковое масло и бальзамический уксус, добавив к малопривлекательному натюрморту пару блестящих чайных ложек. Ну что за таёжное марамойство и кощунственный беспредел по отношению к италийскому гостеприимству… Забыли как скупой платил дважды? Бутылки пожалели выставить? Необходимости в приправах не было, я ими не пользовался, но мне интересно: вы их обратно в емкости зальете или же в расход пустите?
    Кстати, в повторный визит барышня сама принимала заказ и выносила блюда. Узнала меня, была мила и обходительна, и чертовски жаль, что наше знакомство началось с этих пресловутых розочек.

    Тартар из говядины с соусом из горгонзолы. Шайба мелко нарубленного сырого мяса с перепелиным желтком по серёдке оной. Рядом две половинки черри, один величавый хвостатый каперс и кругляш подсушенного багета. Горячий соус из сыра и сливок в розетке. Первостатейная глубокая подлива, вознесла этот, в общем-то, заурядный ассамбляж прямиком в голубые небеса.
    Тартар из тунца с апельсиновым соусом. К тунцу вопросов нет, а более задавать их некому. Не двум же желейным пятакам вместо соуса и больше смахивающим на нечто заиндевелое манговое.

    Салат с фирменным названием «Trinacria». Куриная печень, белые грибы, бекон, соус «Демигляс», ромейн, руккола. Снова черри, снова сухой скелет булки. Салат делится на две части. Одна, из первых четырех указанных составляющих, более-менее держится на должном уровне, но другая, почему-то, расположенная отдельно от первой, частью ресторанного блюда может считаться постольку – поскольку. Будто два разных кушанья на тарелке, причем одно из которых не кушанье, а набор нарезанных овощей и трав для собственных кулинарных рецептурных терзаний и дерзаний.
    Минестроне классический. В своей жизни я съел достаточное количество этого супа, чтобы понимать – это не просто теплая водица с овощами. Помню: однажды мне выдали экземпляр с салом. Видите ли, отечественный повар-мракобес так понимал материал… Здесь минестроне дюже хорош. В меру густое, в меру насыщенное понятное варево маслянисто-золотистого цвета.

    Спагетти с боттаргой. В меню указано, что боттарга – икра кефали, но официант проинформировал о возможности заказа с боттаргой – икрой тунца. Я остановился на предлагаемом по умолчанию варианте, ибо икру кефали еще не потреблял в виде этой самой боттарги. Паста сварена правильно, но сопутствующий ингредиент предстал некими спрессованными пластинами грязно-желтого цвета, при перемешивании взбивавшимися в кучку и мерзко липнувшими к вилке. Солоноватый привкус ощущается, но что-то меня терзают смутные сомнения об аутентичности сего сардинского продукта. Пластины на икру не похожи (что же за икра пластинами?), на сыр тоже, на пищевое золото Е175 тем более. По итогу имеем вкус, но не имеем вид. Этакие невидимые детишки кефали незримо вторглись в наше приватное пространство и с тайной страстью обволокли спагетти…
    Спагетти с анчоусами. Подаются вместе с панграттато, черри, оливками и петрушкой. Вот можно же изобразить человеческую композицию! Что такое панграттато я не знаю, но все остальные ингредиенты вместе с пастой составляли законченную гастрономическую форму, а по эмоциональности, где солировал копченый анчоус, догоняли в небесах вышеуказанный тартар из говядины.

    На финише второго дня подошел тот самый «потерпевший» руководитель, оказавшийся молодым бородатым итальянским Шефом, одарил рюмкой кремончелло – лимончелло плюс сливки. Ввиду полнейшего отсутствия силы воли, когда дело касается алкоголя, тем паче бесплатного, Алексей засадил стопку залпом, позабыв и про рули, и про парней с полосатыми палками, и про спорт. И кто-то еще скулил про не то гостеприимство… Выйдя на улицу в заново начавшуюся зиму он так и не понял, что ему теперь делать с этими несчастными розочками. Да и черт с ними!

  • 19 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Очень вкусно!
    Интерьер скромный
    IMG_5365.JPG


    Очень вкусно! Как в Италии. Шеф-повар сицилиец просто душка!Выходит в зал и общается с гостями по-русски. Паста с говядиной - просто фантастика

  • 10 января 2017 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Кухня, домашняя атмосфера
    отсутствие лицензии на алкоголь (скоро планируют получить, вроде)

    Фантастически вкусно! Удивительно, что понравилось абсолютно все: от вездесущей пиццы четыре сыра до запеченной дорадо. Сицилийский шеф знает свое дело!;)

Представитель «Trattoria Trinacria»Представитель ресторана

наталья
Представитель заведения
наталья
Представитель заведения