27 марта 2017 года
"Раньше у меня одна корова была и я счастливый был, а теперь я вдвое счастливей буду". Раньше у меня один Натрий был, а теперь четыре стало.
Боюсь только, что с четырьмя справиться будет тяжеловато...
55 комментариев
- Сицилийская еда - превосходна.
Пангрататта/о - просто обычные хлебные крошки. С чесноком, розмарином. Да, с чем угодно.
Помните?
Каркас - крошки.
Нашёл тут нынче сицилианский ресторан: охренительная пицца. После двух бокалов вина, я выдержан. Спокоен. И благочестив. Удивительное дело...
P.S.
Отзыв, ну просто-супер.- Спасибо.
Я, конечно, слышал одним ухом про крошки, но искать их в обильном соусе в спагетти сродни поискам боттарги в них же. Видимо, работа с невидимым материалом - фишка "Трёх Натриев".- А я за Вас. Только красного сицилийского и без сигареты.
- И ценами от 4,70 за пачку сигарет по типу "LM", впору бросить курить.
Вру. Не брошу.
На счёт вина. Красное. Безусловно. - Вам то хорошо(с)
- А мы не подписывались нас кормить!
- Давимся саке и рыбой))))
- А мы никого не подписывали давиться саке и рыбой без нас!
- Алексей, спасибо, что не забываете, если речь о Содиевых, но всё же, что эти множащиеся Натрии и коровы означают применительно к «Trattoria Trinacria»?
Видимо, работа с невидимым материалом - фишка "Трёх Натриев".
Опять же, если не затруднит, что это за невидимые материалы? Есть конкретные примеры?- Скучно с Вами! Везде ищите конкретный смысл!
- Не, ну прямо диалог нашего очень известного пресс-секретаря с нашим очень известным осужденным гражданином))
- Видимо, множащиеся Натрии - это про Ваши три ипостаси: Отец, С. и некто третий. А сам разговор в таком ключе вызывает мысли про невидимый материал.)))
- Так, кто такие Натрий, Калий и Аммоний, мне известно доподлинно, но я-то ведь спрашивал про другое, а с какого перепугу они вдруг стали ошиваться вокруг скромнейшего италийскгого ресторана?
- Вы серьезно не догоняете?
- Да, серьезно. Я ещё в детстве был немного туповат, а сейчас это моё врожденное качество естественным образом обострилось((
- Грёбаный Экибастуз! Поменяйте в названии одну букву и будет Вас еще три в довесок к основному.
- А-а-а-а!!! Я действительно тупой!!!
- И еще тупее. Вот только что прочитал отзыв и не врубился. Хорошо комменты поймал вовремя.
Опрос ко всем проголосовавшим за отзыв. Поднимите плиз руки до кого сразу дошло! Тока честно!- Не, не, не.., Капеллан, давайте сразу договоримся - Алексей вне критики, и точка. Я серьезно.
- Ой. Вы серьезно?)
Зато я догадался почему повар-мракобес! Минестроне с салом в пост подсунули.- Молодец!
Минестроне с салом в пост подсунули.
Вот оно что! А я-то думала, опять идет борьба за аутентичность.
- Вы название заведения не читаете в отзыве? Это еще ничего, некоторые и текст иногда не читают, только смотрят картинки. Ну, тут картинок нет, так что приходится. ))
- Задним умом мы все крепки. Что же Вы Натрию не смогли правильно объяснить про ипостаси?
- Я не знала, правда ли он не понял или есть скрытый контекст, известный им обоим. Тогда бы я выглядела бы как дурочка, объясняя очевидное. Поэтому решила пошутить. Перемудрила. ))
- Не корите себя, и на будущее - со мной перемудрить трудно((
- Трудно с Вами перемудрить? О, то есть Вы поняли мою шутку, а потом гомерически хохотали перед экраном, задавая Алексею эти наивные вопросы? Ну, тогда я рада. Я с юности не туповата, а сейчас мне так трудно порой бывает, имея просто интеллект выше среднего. Люди не догоняют мой юмор, вообще мало что догоняют. Если у Вас тоже горе от ума, то вэлкам, коллега.
- Ну так читать нужно уметь Лёшеньку! Вот собрать его все труды в одну книжку Цусима получиться, а бабла на эту всю писанину на Буквоеды. Чё ещё поднять?
- Я вот сразу догадался, но так как тема ко мне не относится и я отвечаю, как Алексей выборочно, или вообще нихрена не отвечаю, заставляя томиться в ожидании, я скромно промолчал, о том, что я умный и т.д и т.п.
Да, ерунда это все, Отец. Ваше имя выбито на скрижалях отзыва Небожителя. Вы хоть понимаете что никто. Никто не был удостоен этой чести?
Я, вас призываю склонить голову в молитве и воспарить к небесам.- Марко, да мне просто тупо повезло с именем((
- Давайте начнём с просто: "Повезло", и так как Вы обладаете как вода обтекаемостью и умение "дружить" со всеми ваш приоритет.
А вот, кокетничать вам не к лицу. Я, бы на вашем месте (а, я не на вашем месте) сказал бы: это реально давит гордостью на грудь. И, это все после решения и страха от непонимания вписки в отзыв. Наступает облегчение и отвагой наполняются сердца.
Кто это сказал я сейчас не припомню.
Не суть.- Марко, знаете, за последние пару лет я позавидовал Вам лишь однажды, и кстати, совсем недавно, когда Вы написали, что стоило бы останавливаться на паре бокалов красного. У меня такого таланта нет, как и сил с Вами спорить. Может быть если только завтра...?
И да, вот что бы Вам было спокойно, Алексея, в отличие от меня, РК в нынешнем виде не переживет. Я уверен.- Не ищите чёрную кошку ранним утром. Я просто поговорить.
Редко это бывает, но случается. Не отказывайте мне в вашей компании. Иногда.
Вы не против. Знаю. И заранее - спасибо.- Да.
- Кокетство не то чтобы к лицу или не к лицу, а пятое имя нашего Натрия. Статус!
- А Вы, однако, не такой уж и дурак, как могло показаться сначала: разоблачили старика((
- Он не дурак совсем, он придурок))
- Между комментами отхаркнись и сплюнь, гопота.
- Я и сплюнул🤣 Гопота
В своей жизни я съел достаточное количество этого супа, чтобы понимать – это не просто теплая водица с овощами. … Здесь минестроне дюже хорош. В меру густое, в меру насыщенное понятное варево маслянисто-золотистого цвета.
Бывает так, ходишь-ходишь мимо чего-то и вдруг - опа, увидел.
Слышала от специалистов по всему итальянскому, что это овощной суп из того, что в это время года растет.
Почему-то вспоминался суп из бульонных кубиков и овощных заморозок с жесткими кольцами лука-порея. Мама варила его на обед пару лет от тяжелой жизни.
Поэтому как-то не обращала на минестроне внимание. Вы прямо открыли для меня это блюдо. Почитала про него, оказывается, непростая штука. Изысканная, я бы сказала (если делать, как надо).- Ура! Я хоть кому-то помог...
- Прибедняетесь? ))
Кстати, тартар там довольно нестандартный, по Вашему описанию.
Ни в одном отзыве не встречала, чтобы к сырому рубленному мясу добавляли сырно-сливочный соус. Это в порядке вещей или авторская находка?- Находка, хотя, наверняка, где-то что-то подобное встретить можно.
- Варвары никто не знает какой год:))) Анатолий молодец) Вот прямо предчуствовал лет 10 назад🤣
- Стандартов у повара нет и не должно быть. Повар сам себе Господь. Есть база и классика. Дальше - сам повар решает, что будет.
Итальянцы готовят "тар - тар", к примеру с пьемонтским соусом, название не помню и запивают это все с яблочным дегидрированным соком с чем-то красным внутри. Опять название не помню...
Я, вообще ничего не помню...- Вам же советую (если любите какое либо блюдо), пробовать его несколько раз и в разных местах), потом попробовать его в стране его происхождения. Разницу почувствуете тут же. И...сразу забудете о тех вариациях, которые ели "До".
- За шавермой, шаурмой, кебабом и прочим куда бежать? Три раза попробовал:))🤣
- Помоги и мне:) НЕПРИКОСАЕМЫЙ МОЙ:) Доберешься разве до Вас НЕБОЖИТЕЛЕЙ.
- Лёха, попробуй ботаргу в Ля М@ре, там есть из кефали и тунца) Охрененные палки) то что в отзыве похоже на ..... нецензурная брань. Да кстати и в лавке есть)
- Яволь, майн дженераль!
Солоноватый привкус ощущается, но что-то меня терзают смутные сомнения об аутентичности сего сардинского продукта.
Батарга из кефали имеет не солоноватый вкус, а миндаля в чистом его виде!, так что сомнения не напрасны)- Лично мое мнение(с)
Сайт стал реальным сборищем трех идиотов.- Продолжайте