1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Trattoria Trinacria»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Trattoria Trinacria»
О ресторане «Trattoria Trinacria»
Адрес
наб. реки Фонтанки 92
 Звенигородская
Звенигородская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Trattoria Trinacria
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Trattoria Trinacria»

Алексей
1206 отзывов 23744 «Нравится»
27 марта 2017 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
"Раньше у меня одна корова была и я счастливый был, а теперь я вдвое счастливей буду". Раньше у меня один Натрий был, а теперь четыре стало.
Боюсь только, что с четырьмя справиться будет тяжеловато...

Накануне знакомства с заведением залез во «Всемирную паутину» в поисках актуального меню. Нашел некий акцентированный адрес: пищевого расписания так и не увидел, но смотрю – 9 человек просматривают сайт, еще 28 забронировали столик. Ничего себе, думаю, прям-таки захлебывающееся веселье меня ожидает во время воскресного обеда…
…Захожу – никого.
«Древней меня лишь вечные созданья,
И с вечностью пребуду наравне.
Входящие, оставьте упованья».
Ну или «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Кому как легче запоминается. Выходное веселье затухло не разгоревшись. Лишь итальянский голос «потерпевшего» руководителя за стенкой, импульсивно встречающего вошедшего вслед за мной своего одинокого, но не менее «потерпевшего родственника». «Кто он такой этот потерпевший?? Куда он пошёл?? Я его первый раз вижу!!»

Концептуально траттория напоминает «мать Романа» времен нашей взаимной любви, уходящей корнями в доисторический период, и по интерьеру (особенно в части накрытия обеденных столов), и по простецкому наполнению разблюдовки: пиццы, пасты, каши заграничные. Бородатый юноша принял заказ, а барышня в черном деловом костюме принесла в розочках оливковое масло и бальзамический уксус, добавив к малопривлекательному натюрморту пару блестящих чайных ложек. Ну что за таёжное марамойство и кощунственный беспредел по отношению к италийскому гостеприимству… Забыли как скупой платил дважды? Бутылки пожалели выставить? Необходимости в приправах не было, я ими не пользовался, но мне интересно: вы их обратно в емкости зальете или же в расход пустите?
Кстати, в повторный визит барышня сама принимала заказ и выносила блюда. Узнала меня, была мила и обходительна, и чертовски жаль, что наше знакомство началось с этих пресловутых розочек.

Тартар из говядины с соусом из горгонзолы. Шайба мелко нарубленного сырого мяса с перепелиным желтком по серёдке оной. Рядом две половинки черри, один величавый хвостатый каперс и кругляш подсушенного багета. Горячий соус из сыра и сливок в розетке. Первостатейная глубокая подлива, вознесла этот, в общем-то, заурядный ассамбляж прямиком в голубые небеса.
Тартар из тунца с апельсиновым соусом. К тунцу вопросов нет, а более задавать их некому. Не двум же желейным пятакам вместо соуса и больше смахивающим на нечто заиндевелое манговое.

Салат с фирменным названием «Trinacria». Куриная печень, белые грибы, бекон, соус «Демигляс», ромейн, руккола. Снова черри, снова сухой скелет булки. Салат делится на две части. Одна, из первых четырех указанных составляющих, более-менее держится на должном уровне, но другая, почему-то, расположенная отдельно от первой, частью ресторанного блюда может считаться постольку – поскольку. Будто два разных кушанья на тарелке, причем одно из которых не кушанье, а набор нарезанных овощей и трав для собственных кулинарных рецептурных терзаний и дерзаний.
Минестроне классический. В своей жизни я съел достаточное количество этого супа, чтобы понимать – это не просто теплая водица с овощами. Помню: однажды мне выдали экземпляр с салом. Видите ли, отечественный повар-мракобес так понимал материал… Здесь минестроне дюже хорош. В меру густое, в меру насыщенное понятное варево маслянисто-золотистого цвета.

Спагетти с боттаргой. В меню указано, что боттарга – икра кефали, но официант проинформировал о возможности заказа с боттаргой – икрой тунца. Я остановился на предлагаемом по умолчанию варианте, ибо икру кефали еще не потреблял в виде этой самой боттарги. Паста сварена правильно, но сопутствующий ингредиент предстал некими спрессованными пластинами грязно-желтого цвета, при перемешивании взбивавшимися в кучку и мерзко липнувшими к вилке. Солоноватый привкус ощущается, но что-то меня терзают смутные сомнения об аутентичности сего сардинского продукта. Пластины на икру не похожи (что же за икра пластинами?), на сыр тоже, на пищевое золото Е175 тем более. По итогу имеем вкус, но не имеем вид. Этакие невидимые детишки кефали незримо вторглись в наше приватное пространство и с тайной страстью обволокли спагетти…
Спагетти с анчоусами. Подаются вместе с панграттато, черри, оливками и петрушкой. Вот можно же изобразить человеческую композицию! Что такое панграттато я не знаю, но все остальные ингредиенты вместе с пастой составляли законченную гастрономическую форму, а по эмоциональности, где солировал копченый анчоус, догоняли в небесах вышеуказанный тартар из говядины.

На финише второго дня подошел тот самый «потерпевший» руководитель, оказавшийся молодым бородатым итальянским Шефом, одарил рюмкой кремончелло – лимончелло плюс сливки. Ввиду полнейшего отсутствия силы воли, когда дело касается алкоголя, тем паче бесплатного, Алексей засадил стопку залпом, позабыв и про рули, и про парней с полосатыми палками, и про спорт. И кто-то еще скулил про не то гостеприимство… Выйдя на улицу в заново начавшуюся зиму он так и не понял, что ему теперь делать с этими несчастными розочками. Да и черт с ними!

55 комментариев

  • Marco Polo
    Marco Polo  → Алексей  27 марта 2017 в 20:34
    Гурман
    15 отзывов 1179
    Сицилийская еда - превосходна.
    Пангрататта/о - просто обычные хлебные крошки. С чесноком, розмарином. Да, с чем угодно.
    Помните?
    af83eb579d174afc03bf9533209398c9.jpg

    Каркас - крошки.
    Нашёл тут нынче сицилианский ресторан: охренительная пицца. После двух бокалов вина, я выдержан. Спокоен. И благочестив. Удивительное дело...
    4fbabaab99a3bcd2d90061b64fc669a0.jpg77a19895e8ab14c843e4cf14e848086f.jpgaa803c85b41807bc3051cccbc2edc719.jpg12d95be60d8dd8eae9bc82d5ec3ab1ce.jpg
    P.S.
    Отзыв, ну просто-супер.
    • Алексей
      Алексей  → Marco Polo  27 марта 2017 в 20:48
      Небожитель
      1206 отзывов 23744
      Спасибо.
      Я, конечно, слышал одним ухом про крошки, но искать их в обильном соусе в спагетти сродни поискам боттарги в них же. Видимо, работа с невидимым материалом - фишка "Трёх Натриев".
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  28 марта 2017 в 10:59
    Гурман
    117 отзывов 5940
    Алексей, спасибо, что не забываете, если речь о Содиевых, но всё же, что эти множащиеся Натрии и коровы означают применительно к «Trattoria Trinacria»?Видимо, работа с невидимым материалом - фишка "Трёх Натриев".Опять же, если не затруднит, что это за невидимые материалы? Есть конкретные примеры?
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  28 марта 2017 в 16:51
      Небожитель
      1206 отзывов 23744
      Скучно с Вами! Везде ищите конкретный смысл!
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Отец Натрий  28 марта 2017 в 19:38
      Гурман
      175 отзывов 4019
      Видимо, множащиеся Натрии - это про Ваши три ипостаси: Отец, С. и некто третий. А сам разговор в таком ключе вызывает мысли про невидимый материал.)))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий  → Наталья Заяц  28 марта 2017 в 20:53
        Гурман
        117 отзывов 5940
        Так, кто такие Натрий, Калий и Аммоний, мне известно доподлинно, но я-то ведь спрашивал про другое, а с какого перепугу они вдруг стали ошиваться вокруг скромнейшего италийскгого ресторана?
        • Алексей
          Алексей  → Отец Натрий  28 марта 2017 в 20:54
          Небожитель
          1206 отзывов 23744
          Вы серьезно не догоняете?
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Отец Натрий  28 марта 2017 в 21:26
          Гурман
          15 отзывов 1179
          Я вот сразу догадался, но так как тема ко мне не относится и я отвечаю, как Алексей выборочно, или вообще нихрена не отвечаю, заставляя томиться в ожидании, я скромно промолчал, о том, что я умный и т.д и т.п.
          Да, ерунда это все, Отец. Ваше имя выбито на скрижалях отзыва Небожителя. Вы хоть понимаете что никто. Никто не был удостоен этой чести?
          Я, вас призываю склонить голову в молитве и воспарить к небесам.
          • Отец Натрий
            Отец Натрий  → Marco Polo  28 марта 2017 в 21:29
            Гурман
            117 отзывов 5940
            Марко, да мне просто тупо повезло с именем((
            • Marco Polo
              Marco Polo  → Отец Натрий  28 марта 2017 в 21:35
              Гурман
              15 отзывов 1179
              Давайте начнём с просто: "Повезло", и так как Вы обладаете как вода обтекаемостью и умение "дружить" со всеми ваш приоритет.
              А вот, кокетничать вам не к лицу. Я, бы на вашем месте (а, я не на вашем месте) сказал бы: это реально давит гордостью на грудь. И, это все после решения и страха от непонимания вписки в отзыв. Наступает облегчение и отвагой наполняются сердца.
              Кто это сказал я сейчас не припомню.
              Не суть.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  28 марта 2017 в 13:35
    Гурман
    175 отзывов 4019
    В своей жизни я съел достаточное количество этого супа, чтобы понимать – это не просто теплая водица с овощами. … Здесь минестроне дюже хорош. В меру густое, в меру насыщенное понятное варево маслянисто-золотистого цвета.
    Бывает так, ходишь-ходишь мимо чего-то и вдруг - опа, увидел.
    Слышала от специалистов по всему итальянскому, что это овощной суп из того, что в это время года растет.
    Почему-то вспоминался суп из бульонных кубиков и овощных заморозок с жесткими кольцами лука-порея. Мама варила его на обед пару лет от тяжелой жизни.
    Поэтому как-то не обращала на минестроне внимание. Вы прямо открыли для меня это блюдо. Почитала про него, оказывается, непростая штука. Изысканная, я бы сказала (если делать, как надо).
    • Алексей
      Алексей  → Наталья Заяц  28 марта 2017 в 16:51
      Небожитель
      1206 отзывов 23744
      Ура! Я хоть кому-то помог...
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Алексей  28 марта 2017 в 19:39
        Гурман
        175 отзывов 4019
        Прибедняетесь? ))
        Кстати, тартар там довольно нестандартный, по Вашему описанию.
        Ни в одном отзыве не встречала, чтобы к сырому рубленному мясу добавляли сырно-сливочный соус. Это в порядке вещей или авторская находка?
        • Алексей
          Алексей  → Наталья Заяц  28 марта 2017 в 19:53
          Небожитель
          1206 отзывов 23744
          Находка, хотя, наверняка, где-то что-то подобное встретить можно.
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Наталья Заяц  28 марта 2017 в 20:11
          Гурман
          15 отзывов 1179
          Стандартов у повара нет и не должно быть. Повар сам себе Господь. Есть база и классика. Дальше - сам повар решает, что будет.
          Итальянцы готовят "тар - тар", к примеру с пьемонтским соусом, название не помню и запивают это все с яблочным дегидрированным соком с чем-то красным внутри. Опять название не помню...
          Я, вообще ничего не помню...

          32b1d212e9634c1670cbe53a3f74fca1812bc0cdaacb3c94e8aa71e37924f6ad
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Marco Polo  28 марта 2017 в 20:13
            Гурман
            15 отзывов 1179
            Вам же советую (если любите какое либо блюдо), пробовать его несколько раз и в разных местах), потом попробовать его в стране его происхождения. Разницу почувствуете тут же. И...сразу забудете о тех вариациях, которые ели "До".
          • Анатоль
            Анатоль  → Marco Polo  28 марта 2017 в 22:27
            Гурман
            35 отзывов 5057
            Название

            e933f44af18e57307824113a728f5c5b
      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей  28 марта 2017 в 23:24
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Помоги и мне:) НЕПРИКОСАЕМЫЙ МОЙ:) Доберешься разве до Вас НЕБОЖИТЕЛЕЙ.
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  28 марта 2017 в 22:45
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Лёха, попробуй ботаргу в Ля М@ре, там есть из кефали и тунца) Охрененные палки) то что в отзыве похоже на ..... нецензурная брань. Да кстати и в лавке есть)
  • Анатоль
    Анатоль  → Алексей  28 марта 2017 в 22:55
    Гурман
    35 отзывов 5057
    Солоноватый привкус ощущается, но что-то меня терзают смутные сомнения об аутентичности сего сардинского продукта.
    Батарга из кефали имеет не солоноватый вкус, а миндаля в чистом его виде!, так что сомнения не напрасны)
  • Ришелье
    Ришелье  → Алексей  29 марта 2017 в 00:00
    Новичок
    0 отзывов 8
    Лично мое мнение(с)
    Сайт стал реальным сборищем трех идиотов.